Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Густое вишневое варенье — лучшие рецепты без косточек, с косточкой

как варить густое варенье из вишниНа какие только ухищрения не идут хозяйки, чтобы сварить на зиму по-настоящему густое варенье из вишни, такое, чтобы ложка стояла. Кладут больше сахар или длительно уваривают десерт, чтобы испарилась лишняя жидкость. Многие добавляют желатин, или иные желирующие средства, и тогда ягодки красиво плавают в густом сиропе. Все простые рецепты собраны здесь, и неоднократно опробованы.

Десерт подходит не только для чаепития. Это великолепное дополнение к сырникам, сладким запеканкам, украшение других десертов. Готовить лакомство допустимо из ягод с косточками или без них, не принципиально. Главное, чтобы вишенки были не перезревшими, без повреждений и признаков порчи. И еще секрет: отбирайте плотные мясистые плоды, не водянистые.

Густое варенье с косточками на зиму без желатина

Любите густое варенье, запоминайте данный рецепт, поскольку при такой варке ягодки остаются целыми и очень красиво смотрятся в вазочке для варенья. По тому же принципу заготавливается черешневое варенье, приглашаю на интересные рецепты.

Берем:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.

густое варенье из вишни рецепт

Как сварить:

Отсортируйте порченные и мятые ягоды. Ополосните, подсушите, выложив ровным слоем на бумажное полотенце.

1

Сложите в подходящую посудину, пересыпав сахарным песком. Дайте постоять примерно 2-3 часа, чтобы плоды успели пустить сок.

2

Поставьте на плиту. Начинайте прогревать ягодки на умеренном огне. Не спеша доведите до закипания, на тихом огне проварите 10 минут. В процессе уваривания снимите всю пенку.

3

Выключите конфорку, отставьте таз в сторонку – пусть варенье остывает и настаивается.

4

Спустя 12 часов повторите варку. Но в этот раз кипятите всего 5 минут (и вновь на маленьком огне). Выключите плиту.

5

Следующая и последняя варка опять через 12 часов. Дайте лакомству закипеть, сбавьте до минимума огонь. Уваривайте варенье до необходимой консистенции.

6

Распределите по баночкам, закройте обычной капроновой крышкой. 7

7

Если сомневаетесь, закатайте заготовки железной крышкой.

8

Хранить заготовку можно в квартирных условиях.

99

Густое вишневое варенье – простой рецепт

Еще один классный вариант, который позволит хранить варенье прямо в квартире или на балконе. Очищать плоды от косточек или оставить, решать вам.

Понадобится:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 200 мл.

Как сварить:

  1. Поместите подготовленную ягодку в кастрюлю, засыпьте сладостью.
  2. Спустя 3 часа, когда выделится достаточное количество сока, поставьте на умеренный огонь. Залейте стакан воды.
  3. Часто помешивая, варите, пока сироп не станет однородным, а сахар не растворится полностью.
  4. Сделайте мощность огня сильнее, доведите массу до кипения. Снимите, остудите.
  5. Повторите быстрое закипание и последующее остывание еще 3-4 раза. Затем разлейте и закатайте.

вишня
Как сварить густое варенье из вишни с желатином

Желатином можно отлично управлять консистенцией сиропа, делая её более или менее густой.

Понадобится:

  • Плоды без косточек – 1 кг..
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин – 25 гр.

Варим:

  1. Выньте из плодов косточки, перемешайте с сахаром. Займитесь другими делами на 1-2 часа.
  2. Поставьте массу вариться на маленький огонь. После закипания удалите пенку.
  3. Одновременно залейте горячей водой желатин, подождите, пока он пропитается и набухнет.
  4. Варите лакомство после закипания пять минут.
  5. Снимите с плиты, залейте желатин, активно размешайте массу.
  6. Переложите в стерильные банки, охладите, поставив на «попа» и тепло укутав. С утра проверьте герметичность закатки и отправьте в погреб.

варенье из вишен густое

Густое вишневое варенье Пятиминутка по–киевски

Десерт готовится в собственном соку с мякотью, поэтому сироп становится очень густым.

Понадобится:

  • Ягоды и сахар – по 10 стаканов.
  • Вишня для приготовления сока с мякотью – 1,5 стакана (выйдет стакан сока).

Варим:

  1. Переберите ягодки, удалите косточки, отсыпьте полтора стакана плодов, пробейте блендером в пюре.
  2. Из остальной вишни отложите еще один стакан, пересыпьте его в кастрюлю, перелейте весь сок, подсыпьте столько же сахара, размешайте.
  3. Часто перемешивая содержимое, доведите до закипания. Варите 5 минут.
  4. Добавьте в уваренную массу еще по стакану ягод и сладости. Дайте закипеть, проварите 5 минут.
  5. Добавьте следующие ягоды и сладость, по одному стакану. Далее делайте закладки каждые пять минут, пока не закончатся все плоды и сахар.
  6. После 10 закладки расфасуйте варенье по банкам, закатайте. Остудите в перевернутом виде и перенесите на зимнее хранение.

густое вишневое варенье пятиминутка

Вишневое варенье с ванилью на зиму

Классический способ варки десерта, но с изюминкой. Ягоды не будут сморщенными, останутся целыми. Советую варить с косточками.

Потребуется:

  • Вишня – 1 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1,2 кг.
  • Ванилин – стандартный пакетик.

Заготавливаем:

  1. Сварите сироп из воды и сладости. Помогите сахару раствориться, часто помешивая.
  2. Заложите ягоды, на малом огне подождите, пока масса закипит.  Сразу выключите конфорку, оставьте настаиваться на 10-12 часов.
  3. Сделайте еще две варки. Во время последней добавьте ванилин, прокипятите лакомство ровно 5 минут и выключите плиту. Раскладывайте горячим, после медленно остудите под теплым укрытием и отнесите в холодное помещение на длительное хранение.

густое вишневое варенье

Вишневое варенье с имбирем и корицей

Пряное варенье из вишен, которое быстро покорит необычным вкусом. Удалять косточки или оставить, решите сами.

Берем:

  • Плоды – 2 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Порошок имбиря – 2 маленькие лодки.
  • Корица – маленькая ложечка.
  • Ванилин – пакетик.

Как варить:

  1. Подготовьте ягоды к варке, сложите в варочную посуду, засыпьте кристаллами сахара.
  2. Подождите примерно 2-4 часа, чтобы вишни пустили сок. поставьте вариться.
  3. После 20 минутного медленного прогревания забросьте пряные добавки. Размешайте, покипятите при тихом «бульканье» пять минут.
  4. Распределите лакомство по таре, закрутите винтовыми крышками.

Видео-рецепт густого вишневого варенья в шоколаде

Напоследок хочу поделиться оригинальным вариантом заготовки. Нежный вкус, с изысканными шоколадными нотками понравится даже тем, кто равнодушен к вишне. Удачных вам зимних заготовок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *