Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Паста с курицей в сливочном соусе — 5 лучших рецептов

паста в сливочном соусеСпорим, я докажу, что приготовить вкусный и сытный ужин можно всего за полчаса? Легкое и нежное блюдо, паста в сливочном соусе с курицей, способно понравится даже скептикам, в принципе не питающим любви к итальянской кухне. А уж готовится, на радость занятым хозяйкам, невероятно быстро. Рецепты, представленные в данной подборке, опробованы моей семьей и получили высший балл. Вам осталось только выбрать наиболее приглянувшийся, прикинуть, все ли  продукты имеются в закромах, и приготовить.

Макаронные изделия пойдут любые. Начиная от более привычных спагетти, до самых банальных рожков. К слову, знатоки утверждают, что макароны с дырочками в блюде получаются вкуснее.

Паста с курицей в сливочном соусе

Простенький рецепт с минимальным набором традиционных ингредиентов, что совсем не упрощает вкус блюда. Вы попробуйте настоящую итальянскую пасту.

Понадобится:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Сливки 10% жирности – 200 мл.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Перец, прованские травы, соль.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду, заложите спагетти. Варите согласно инструкции примерно 8-9 минут.
  2. Сложите грудку в кастрюлю, залейте водой, отварите почти до готовности (примерно 20 минут). Не переживайте, впереди мясо ждет дополнительная термическая обработка.
  3. Немного остудите куски, нарежьте некрупными полосками.
  4. Растопите на сковородке масло, выложите покрошенный кубиками лук. Припустите нарезку до легкой прозрачности.
  5. Выложите мясо, продолжайте жарить 2-3 минутки, не сбавляя огня. Помешивайте, чтобы курица обжаривалась со всех сторон.
  6. Залейте сливки, посолите, размешайте содержимое, прикройте. Сбавьте мощность огня, тушите 5 минут.
  7. Сварите макароны, откиньте, слив воду. Переложите их на сковороду с мясом. Сдобрите прованскими травками, посыпьте перцем. Отрегулируйте вкус на соль.
  8. Потомите несколько минут, выключите конфорку и приступайте к дегустации.

паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт

Блюдо универсальное, пойдет на второе в обед, сытно накормит в ужин. Готовится быстро и легко. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам справиться с приготовлением в два счета.

Понадобится:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Сливки 10% жирности – 350 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Лук – 2 головки.
  • Перец, подсолнечное масло, приправы для курицы, соль.

Приготовление:

Вскипятите воду, заложите спагетти. Варите согласно инструкции примерно 8-9 минут.

1

Пока макароны варятся, займитесь заправкой. Покрошите головки лука полукольцами.

2

Шампиньоны порежьте пластинами. Мелко не нарезайте, иначе они потеряются в соусе.

3

Куриное филе поделите недлинной соломкой.

4

Разогрейте сковородку, выложите луковые полукольца. Немного обжарьте, пока они не станут прозрачными.

5

Добавьте шампиньоны. Поначалу покажется, что их многовато. Но вскоре они пустят сок и начнут ужариваться. Не забывая помешивать, готовьте, пока не испарится вся жидкость. Переложите зажарку в отдельную плошку.

7

Плесните в освободившуюся сковороду немного масла, выложите куриное мясо. Жарьте на сильном огне, постоянно перемешивая содержимое.

8

Когда филе немного подрумянится, верните в сковороду грибы.

9

Сразу подсолите блюдо, посыпьте перцем и специями для курицы (люблю, когда в состав входит карри).

Добавьте муку, перемешайте. Залейте сливки, накройте крышкой. Тушите на огне малой мощности 20 минут.

10

Выложите спагетти на тарелочку, горочкой положите курицу. Приятного аппетита!

11

Паста Фарфалле с курицей в сливочно-чесночном соусе

Фарфалле – это макаронные изделия в форме бабочки, они и дали звучное название кушанью. Простая и быстрая вариация на тему пасты, в этот раз с добавлением бекона и чеснока. Нежная, очень приятная, не зря жители Средиземноморской страны питают такое пристрастие ко всем блюдам из этой серии.

Потребуется:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Бекон – ломтик.
  • Сливки – 20% — 200 мл.
  • Фарфалле – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Сушеный орегано, базилик, перец, соль, масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Поставьте вариться макароны до состояния аль денте. Затем слейте воду.
  2. Мелко порубите лук и бекон. Грудку нарежьте брусочками небольшого размера.
  3. Распустите на сковороде сливочное масло, обжарьте в течение 5 минут лук с беконом.
  4. Параллельно, на другой сковородке разогрейте подсолнечно6е масло. Выложите курицу, жарьте 5-7 минут, часто помешивая, на сильном огне.
  5. Соедините содержимое обеих сковородок, влейте сливки.
  6. Когда сливки закипят, умерьте мощность огня. готовьте, пока соус не загустеет.
  7. Переложите фарфалле к курице, перемешайте и сразу выключите газ.
  8. При подаче посыпьте блюдо тертым Пармезаном.

паста фарфалле

Как приготовить пасту с курицей в сливочно-сырном соусе

Маленький ингредиент полностью меняет вкус блюда. Макароны берите любые, на мой взгляд вкуснее изделия с дырочкой.

Берем:

  • Макароны – 400 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Сыр – 200 гр. (в идеале Пармезан).
  • Луковица.
  • Растительное масло, итальянские приправы, соль, перец.

Готовим:

  1. Сварите макароны, чуть подсолив воду. Откиньте, избавьтесь от жидкости. Чтобы паста не слипалась, плесните капельку масла и перемешайте.
  2. Нарежьте брусочками куриное филе. Покрошите луковку.
  3. Положите луковую нарезку в разогретое на сковороде масло. Пассируйте до прозрачности. Спустя 2-3 минутки отправьте жариться курицу.
  4. Жарьте 10 минут, за это время пару раз помешав содержимое.
  5. Нарежьте шампиньоны, добавьте к мясу. Одновременно посыпьте приправами, посолите.
  6. Сбавьте огонь, накройте крышкой. Потушите продукты 10 минут.
  7. Залейте сливки, сразу потрите сыр и отправьте следом.
  8. Томите на минимальном огне 5 минут.
  9. Выложите на тарелку пасту, рядом уложите горкой курицу и угощайтесь.
В копилку рецептов итальянских блюд:

Паста с грибами.

Паста с креветками. 

Видео: паста с курицей в сливках с миндалем и кедровыми орешками

Очень необычный рецепт приготовления спагетти в сливочном соусе. Еще не готовила, но запланировала в ближайшие дни. Присоединяйтесь, потом обменяемся впечатлениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *