Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Семга в сливочном соусе на сковороде — лучший рецепт с помидорами и шпинатом

семга в сливочном соусе на сковороде рецептЕго величество Семга! Сочетание семги со сливками, приготовленной на сковороде, выше всяких похвал. Нежный соус удачно подчеркивает вкус красной рыбы, красиво лежащей на лепестках шпината в обрамлении помидоров черри. Язык проглотить можно! Хотите приятно провести вечер за ужином в кругу семьи – приготовьте и насладитесь изысканностью блюда ресторанного уровня. Подать рыбу можно с макаронами, спагетти, картофельным пюре, рисом, а приготовить буквально за полчаса.

Кстати, хочу подсказать: как правило, для приготовления блюда берут стейки или филе семги. Но нынче цены «кусаются», поэтому я поглядываю, не продают ли рыбку кусочками, оставшимися от разделки целой тушки. Иной раз они делают суповые наборы, тогда я отделяю от хребта мясо, а остальное пускаю на уху. Выходит вполне бюджетное блюдо.

Семга в сливочном соусе на сковороде

Семгу можно заменить любой другой красной рыбой – форелью, кетой, получится одинаково вкусно. Вместо Пармезана подойдет любой твердый и плавкий сыр. Из специй в составе рецепта указан только перец, но если захочется, берите набор готовых приправ для рыбы или составьте свой, из наиболее любимых.

Возьмите:

  • Семга, филе – 4 куска.
  • Шпинат – 250-300 гр.
  • Помидоры черри – 400-500 гр.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Лимонный сок – 4 большие ложки.
  • Свежий базилик – небольшой пучок.
  • Сливки 30% — 100 мл.
  • Сыр Пармезан, тертый – 4-5 больших ложек.
  • Оливковое масло – 2-3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 2 ложки.
  • Черный перец, соль.

семга в сливочном соусе на сковороде

Пошаговый рецепт:

Ополосните филе рыбки, непременно промокните бумажной салфеткой.

1

Приправьте солью с перцем с одной стороны. Переверните, посыпьте приправами. Оставьте на столе мариноваться минимум на четверть часа. При желании, добавьте иные специи, но сильно не увлекайтесь, поскольку здесь главную роль играет семга и вы должны чувствовать её вкус.

2

Плесните на сковородку масло, подождите, когда оно достаточно прогреется. Выложите рыбные заготовки. Жарьте на умеренном огне в течение 5 минут.

3

Переверните, продолжайте обжаривать еще пару минут.

6

После выложите на тарелочку, подстелив бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, салфетку можно убрать.

Параллельно займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Натрите кусок Пармезана мелкой стружкой.

11

Порубите чесночные зубчики в мелкую крошку.

4

Помойте черри, поделите на половинки.

5

Бросьте на освободившуюся сковородку кусочек сливочного масла, распустите его.

8

Добавьте чесночную крошку. Обжаривайте буквально в течение минутки.

9

Положите половинки черри. Жарьте, часто перемешивая овощи, не снижая огня.

10

Спустя 3-5 минут, положите листочки шпината. В этот момент от плиты не отходите, поскольку зелень готовится моментально. Не забудьте, что содержимое необходимо помешивать, желательно постоянно.

12

Залейте сливки.

13

Когда сливочный соус закипит, посыпьте его сырной крошкой. В этот момент определитесь с соль. Попробуйте подливку и добавьте, если нужно. Посыпьте соус перцем, по желанию добавьте приправы на ваше усмотрение. Вновь дайте закипеть и переходите к следующему этапу приготовления.

14

Выложите филе семги. Обратите внимание, что в соус нужно укладывать стороной, которая жарилась дольше (5 минут).

15

Потомите блюдо еще пару минут. Покрошите базилик, посыпьте блюдо.

16

17

Полейте лимонным соком.

18

Затем выключите конфорку. Угощайтесь! Знаю еще одно бесподобное блюдо из семги, но приготовленное в духовке по-итальянски, заходите, угощу очень вкусно.

19

Видео-рецепт: семга в сливках с помидорами и шпинатом

Как правильно готовить классное блюдо, можно посмотреть в ролике. Автор делится со всеми нюансами, в итоге семга в сливочном соусе получается нежной, ароматной с изумительным сливочным вкусом. Приятного аппетита, пусть на ваших столах буду только самые вкусные кушанья из красной рыбы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *