Гурманы утверждают, что икра на батоне со сливочным маслом – это банально и неинтересно. Мы привыкли, нам вкусно и хорошо. Но если вместо обычного бутерброда предложить на праздничный стол тарталетки с красной икрой, гости оценят ваши усилия на высший балл. Тарталетки – те же бутерброды, которые мы уже с вами делали. Только облагороженные, для любителей изысканных блюд, лентяев, и слишком занятых хозяек. Достоинство холодной закуски в том, что ингредиенты закладываются в уже готовые чашечки из теста, которые имеют нейтральный вкус. Еще один плюс: в них можно положить больше начинки и самой икры. Из легко сервировать, еще легче есть, а рецепты радуют своим разнообразием. Единственный недостаток закуски – корзиночки быстро размокают, поэтому начинять заготовки нужно перед самым застольем.
С чем сочетается красная икра в тарталетках? Используйте сыры – твердый, творожный, сливочный, плавленый, Маскарпоне. Делайте начинку из сливочного масла, с авокадо, яйцами, огурцами. Не прогадаете, если для праздничной подачи прикупите красную рыбу, креветки, крабовые палочки. И, что немаловажно, продумайте оформление корзиночек, поскольку важен не только вкус, но и аппетитный вид блюда. Особенно, если предстоит встреча Нового года, когда закладывается все, что необходимо для здоровья и благополучия на ближайшее время.
Меню
- 1 Тарталетки с красной икрой и маслом – простой рецепт
- 2 Закуска в тарталетке «Парусник» со свежим огурцом
- 3 Тарталетки с красной икрой и творожным сыром
- 4 Красная икра в тарталетках с креветками
- 5 Праздничные тарталетки с красной икрой и крабовыми палочками и яйцами
- 6 Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
- 7 Тарталетки с авокадо и красной икрой
- 8 Как приготовить с красной икрой из слоеного теста (видео)
- 9 Тарталетки с красной и черной икрой
- 10 Закуска «Елочка» в тарталетках с плавленым сыром, яйцами
- 11 Царская закуска в тарталетках
- 12 Как украсить тарталетки с красной икрой на Новый Год
- 13 Видео-рецепт: с начинкой с красной рыбой
Тарталетки с красной икрой и маслом – простой рецепт
Классический рецепт холодной новогодней закуски из самых простых компонентов.
Возьмите:
- Круглые тарталетки.
- Красная икра.
- Сливочное масло.
- Листья салата.
- Лимон.
- Веточки укропа.
Пошаговый рецепт:
Заранее отправьте масло в морозильную камеру, чтобы оно хорошо замерзло. Затем натрите его на терке с крупными ячейками, наполните корзиночки наполовину.
Вставьте с боку листик салата.
Порежьте лимон кружочками, затем каждый разделите на 4 части. Пристройте четвертинку рядом с салатным листом.
Добавьте по ложечке красных зерен.
Осталось украсить закуску укропом и быстренько отнести на стол, пока не промокла.
Закуска в тарталетке «Парусник» со свежим огурцом
Еще один удачный пример оригинального украшения закуски с самой простой начинкой.
Возьмите:
- Корзиночки овальные.
- Красная икра.
- Масло.
- Свежий огурец.
Пошаговый рецепт:
Как и в первом рецепте, используется замороженное масло. Натрите его крупной стружкой, наполните корзинки.
Заполните доверху икрой.
Нарежьте огурец кружками, каждый поделите на четверти. Вставьте в центре закуски, изображая парусник.
Тарталетки с красной икрой и творожным сыром
Популярный вариант закуски на праздничный стол. Выглядит очень аппетитно, нарядно, а приготовить её можно за считанные минуты.
Понадобится:
- Тарталетки.
- Творожный сыр.
- Икра.
- Чеснок.
- Петрушка.
- Зеленый лук.
Пошаговый рецепт:
Выложите в плошку творожный сыр. с помощью чесночницы превратите пару зубчиков чеснока в пюре. Отправьте к творогу. Посолите, хорошо перемешайте.
Положите в корзиночки по паре ложек сыра. Воткните сбоку листья петрушки.
Настрогайте перья зеленого лука наискосок, небольшими кусочками.
Вставьте в произвольно порядке, но с одной стороны.
Добавьте красные зерна, выложите горочкой в корзиночку.
Красная икра в тарталетках с креветками
Понадобится:
- Тарталетки – 12 шт.
- Красная икра – 100 гр.
- Креветки, отварные – 150 гр.
- Чеснок – зубчик.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Луковица.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 80 мл.
- Укроп.
Как сделать:
- Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками. Также мелко покрошите грибы. Обжарьте сначала лук, затем добавьте шампиньоны. Обжаривайте, пока не выпарится жидкость, а грибы с луком не зарумянятся.
- Порубите чеснок, укроп, добавьте в грибную начинку, полейте соком лимона. При необходимости подсолите.
- Отварите креветки, охладите. Порежьте.
- Выньте из болгарского перца семенную часть, остальное покрошите очень маленькими кубиками, соедините с креветками и остальными компонентами.
- Наполните чашечки креветочной массой на 2/3 от полного объема. Сверху накройте горочкой красных зерен.
Праздничные тарталетки с красной икрой и крабовыми палочками и яйцами
Закуска эффектно смотрится на праздничном столе, сытная и очень вкусная. Любители морепродуктов, несомненно, оценят рецепт.
Необходимо:
- Чашечки – 6-8 шт.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Красная икра – 2 столовые ложки.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Яйца – парочка.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Петрушка.
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую, остудите, натрите в крошку. Аналогично поступите с сыром, перемешайте с яйцами.
- Очень мелко покрошите палочки. Отправьте в миску. Заправьте майонезом, хорошо размешайте салат. При необходимости чуть подсолите.
- Выложите салат, сверху разместите красные зерна. Украсьте веточками петрушки и несите на стол.
Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
Сливочный сыр придаст начинке восхитительный нежный вкус.
Потребуется:
- Песочные тарталетки – 12 шт.
- Икра – 50 гр.
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Лимон, свежий огурец – для украшения.
- Петрушка — маленький пучок.
Приготовление:
- Нафаршируйте чашечки сливочным сыром, заполнив их наполовину с одной стороны.
- Другую часть заполните красными зернышками.
- Для украшения порежьте лимон и огурец на тонкие кружочки. Разделите каждый кружок лимона на 4 части. Огурцы оставьте целыми.
- С одной стороны, на сыр, выложите колечко огурца. С другой пристройте кусочек лимона. Украсьте зеленью.
Тарталетки с авокадо и красной икрой
Закуски с авокадо вызывают живейший интерес, они вкусны и прекрасно смотрятся на фуршетном столе.
Необходимо:
- Авокадо.
- Икра – 100 гр.
- Семга – 50 гр.
- Тарталетки – 12 шт.
- Сыр Фета – 2 большие ложки.
- Лимонный сок 0 2 большие ложки.
- Оливковое масло – большая ложка.
- Помидоры черри – 3 шт.
Приготовление:
- Поделите филе семги на 12 тонких ломтиков.
- Порежьте черри на половинки.
- Удалите из авокадо косточку, почистите. Пробейте с помощью блендера в пюре. добавьте сок лимона, оливковое масло, мягкий Фета.
- Сложите начинку в чашечку, накройте рыбным слайсом.
- Сверху поместите ложечку красных зерен и дольку черри.
Как приготовить с красной икрой из слоеного теста (видео)
Корзинки из слоеного теста можно наполнить печенью трески, получится очень сытно и вкусно, о рецептах узнаете на соседней страничке.
Тарталетки с красной и черной икрой
Берем:
- Корзиночки – 8 шт.
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Твёрдый сыр – 30 гр.
- Икра красная – 80 гр.
- Икра черная – 20 гр.
Как сделать:
- Покрошите маленькими кубиками кусок твердого сыра.
- Выложите на донышко чашечек.
- Наполните кондитерский мешок сливочным сыром, установите насадку «звезда». Отсадите розочки по периметру чашечки.
- В центр положите икру. Увенчайте её звездочкой из мягкого сыра. Вокруг разбросайте черные зерна.
Закуска «Елочка» в тарталетках с плавленым сыром, яйцами
У тарталеток оригинальное оформление и отменный вкус. Немного фантазии, и ваш стол украсят миниатюрные ёлочки.
Берем:
- Икра – 50 гр.
- Тарталетки – 6-8 шт.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Свежий огурец.
- Небольшая морковка.
- Яйца – парочка.
- Чеснок, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите яйца, остудите, натрите мелкой стружкой.
- Заранее заморозьте плавленый сырок, после натрите его в мелкую крошку, смешайте с яйцами.
- Заправьте майонезным соусом, раздавите чеснок – отправьте следом. Тщательно разотрите массу.
- Выложите в корзинки, сделайте небольшие горочки.
- Сверху поместите красные зернышки.
- Настрогайте огурец длинными слайсами (с помощью овощерезки). Насадите пластины на зубочистки, немного сомкните, чтобы пошли «волной». Это будет елочка – установите её вертикально.
- Отварите морковку, вырежьте из нее звездочки, соразмерно елке. Наденьте на кончик зубочистки.
Царская закуска в тарталетках
Шикарная закуска для встречи любого праздника с морепродуктами – красной рыбой, креветками, кальмарами.
Берем:
- Икра – 200 гр.
- Кальмары – 600 гр.
- Семга – 150 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Помидоры – 200 гр.
- Лимонный сок – 40 мл.
- Чеснок – 10 гр.
- Тарталетки – 250 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Черный перец – 5 гр.
Как приготовить:
- Отварите до готовности кальмары, креветки, яйца.
- Порежьте кубиками семгу, кальмары.
- Порежьте креветки, полейте лимонным соком, добавьте раздавленным через пресс чесноком. Маринуйте в течение 15 минут.
- Покрошите мелкими кубиками куриные яйца. Так же порежьте помидоры.
- Соедините все подготовленные компоненты в единой ёмкости, перемешайте.
- Залейте майонезом, приправьте перцем. Вновь хорошенько размешайте салат.
- Начините тарталетки. Украсьте икрой.
Как украсить тарталетки с красной икрой на Новый Год
Видео-рецепт: с начинкой с красной рыбой
Очень красивая закуска с красной рыбой и икрой в тарталетках из песочного теста. Веселых вам праздников, приятных гостей, пусть на вашем столе будут только самые вкусные холодные закуски!