Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Торт «Пьяная вишня» — самые вкусные рецепты в домашних условиях

как испечь торт пьяная вишняТорт «Пьяная вишня» — классический десерт, знакомый миллионам граждан еще с советских времен. Рецепт его настолько удачен, что до сих пор не теряет популярности. Только вариаций знаменитого лакомства стало намного больше. В основном, вкус торта изменяется за счет разного крема: сметанного, шоколадного, творожного. Но по ГОСТу, десерт всегда наполняется кремом, сделанным на сгущенке. Понятно, похлопотать придется не на шутку, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Наши хозяйки — настоящие мастерицы по выпечке вкусных тортов в домашних условиях. Чего стоят Наполеон, Птичье молоко, Прага. Торт с начинкой из пропитанной алкоголем вишни, безусловно, входит в почетный перечень. У выпечки сладкий бисквит, кислинка вишни, коньячная нотка. При сочетании нескольких вкусов, все это получается безумно вкусно. Держите лучшие рецепты приготовления славного десерта.

Торт «Пьяная вишня» – классический пошаговый рецепт с фото

Это самый простой, ставший традиционным, рецепт, по которому можно испечь десерт, даже не имея особых навыков.

Возьмите на бисквит:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 5 больших ложек.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Порошок какао – 2 большие ложки.
  • Вишневый сок.

Для крема:

  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Сгущенка – 370 мл. (банка).
  • Вишня – 400 гр.
  • Водка (коньяк, сладкое вино) – стакан.
  • Сахар – 2 большие ложки.

На глазурь:

  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Молоко – 15 столовых ложек.
  • Какао – 6 ложек.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  Приготовление торта обычно растягивается на 2 дня, поскольку бисквит нужно выпекать заранее, чтобы при нарезании его на коржи, он не рассыпался и не крошился. Также, накануне, необходимо замариновать вишню.

пьяная вишня классический рецепт

Пошаговый рецепт:

Начните с выпечки бисквита. Разбейте в миску яйца, бросьте щепотку соли, взбивайте миксером с минутку. Затем по ложке, начните подсыпать сахар, одновременно продолжая взбивать массу.

1

Работайте миксером, пока не взобьете в очень пышную устойчивую пену, как на фото. След от капель, упавших с миксера должен держаться не менее 10 секунд. Это важно, чтобы впоследствии бисквит не оседал. Крупные пузыри уйдут, на мелкие не обращайте внимания.

2

Просейте муку, засыпьте в яичную массу, следом отправьте порошок какао. Размешайте лопаткой, замесив довольно жидкое тесто. Проследите, чтобы не было комков, их тщательно разбивайте.

3

За полчаса до начала приготовления включите духовку разогреваться до 180 о С. Подстелите в разъемную форму пекарскую бумагу. Перелейте тесто, испеките бисквит в течение 35-40 минут. У меня форма диаметром в 20 сантиметров.

4

Остужать основу торта нужно в перевернутом виде. Когда это произойдет, вновь переверните бисквит «лицом» вверх, снимите пекарскую бумагу, уберите форму.

5

Также, заранее, подготовьте вишню. Ягодки допускается брать любые: свежие, консервированные или замороженные. Сложите их в миску, пересыпьте сахаром. Любите корицу – бросьте щепотку. Влейте водку, затяните миску пленкой и поместите на полку холодильника до завтра.

6

На следующий день слейте маринад через сито.

7

Как приготовить крем для торта

В день приготовления первым делом займитесь кремом. Достаньте сливочное масло, подержите на столе, чтобы оно стало мягким. Сложите в плошку, взбивайте миксером не менее 2-3 минут.

8

Затем влейте сгущенное молоко. Продолжайте работать миксером. Крем получится плотным, но достаточно жидким.

9

Переложите в крем замаринованную пьяную вишню. Аккуратно, не повредив ягодки, размешайте содержимое.

10

Как собрать торт

У бисквита отрежьте верхушку толщиной примерно 1,5 сантиметра. Отложите в сторону.

11

Основную нижнюю часть вновь поместите в разъемное кольцо, в котором он выпекался. И поставьте на широкое блюдо. Советую обязательно это сделать, чтобы при формировании торта и заполнении его кремом, бисквит удержал форму и не развалился.

12

Руками выберите мякиш бисквита из основы торта. У вас должно остаться дно толщиной в один сантиметр, и такой же бортик по краям. Немного утрамбуйте рукой донышко торта. Мякиш не выбрасывайте, отправьте его в крем.

13

Наполните середину основы кремом. Когда станете укладывать, сразу чуть утрамбовывайте массу, тогда она войдет вся без остатка.

14

Бисквитную крышечку пропитайте соком, оставшимся от вишни.

15

Накройте крышкой десерт, вновь пропитайте его вишневым соком. Поместите на полку холодильника на 2 часа, чтобы крем внутри «схватился».

16

Сварите глазурь. Приготовление начинайте, когда поставите торт застывать. Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте какао с сахаром. Размешайте.

17

Поставьте на плиту. Доведите до закипания, варите 5-7 минут, не переставая помешивать содержимое. Снимите с конфорки, положите масло. Хорошенько перемешайте, распустив масло.

18

Когда торт настоится, а глазурь остынет, обмажьте ею верх и боковые части.

19

Для украшения используйте вишню и кондитерскую посыпку. Вишенку сажайте на еще не затвердевшую глазурь.

торт пьяная вишня

Настоящая «Пьяная вишня» всегда делается с добавлением алкогольных напитков.  Но имеется вариант десерта без алкоголя. В данном случае, ягоды пропитываются клюквенным или лимонным соком, затем смешивают с натуральным йогуртом и взбитыми сливками.

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Очень нежный, хорошо пропитанный тортик, с ноткой ванили и шоколада. Это очень удачная вариация знаменитого десерта.

Понадобится для теста:

  • Мука – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Горький шоколад – плитка.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Пекарский порошок – 1,5 маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Вишня – 200 гр.
  • Коньяк (ром, сладкое вино) – 100 мл.

На крем:

  • Горький шоколад – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Для глазури:

  • Молоко – 4 столовые ложки.
  • Горький натуральный шоколад – 50 гр.
  • Сахарная пудра – большая ложка.

Как приготовить:

  1. Выложите вишенки в плошку, залейте любым из перечисленных алкогольным напитком. Спрячьте в холодильник для пропитки на 8 часов. Затем достаньте, отцедите, подержите в тепле не менее часа.
  2. Делаем тесто. Засыпьте в посудину муку, соль, разрыхлитель, хорошенько перемешайте ингредиенты, затем просейте.
  3. Растопите на бане сливочное масло и шоколад. Дайте остыть.
  4. Параллельно в отдельной плошке соедините белки с сахарной пудрой, засыпав пудры 2/3 от общего количества. Хорошенько взбейте до устойчивых пиков.
  5. Яичные желтки разотрите с оставшейся 1/3 пудры.
  6. Сложите желтки в плошку с растопленными маслом и шоколадкой. Тщательно размешайте. Аккуратно, частями, начните добавлять взбитые белки. Каждую порцию осторожно размешайте.
  7. Теперь понемногу введите муку. Каждую порцию осторожно перемешивайте, замесив тесто.
  8. Перелейте тесто в форму, подстелив пергаментную бумагу и смазав дно с боками маслом. Поставьте в духовку. Испеките бисквит при 180 о С. Время выпечки примерно 40 минут.
  9. Сделайте крем. Отдельно друг от друга растопите шоколад и масло. Смешайте, поставьте на конфорку, доведите до кипения, но кипеть не давайте. Засыпьте сахар с ванилином, размешайте. когда кристаллы сладости разойдутся, вбейте яйцо, быстро перемешайте массу. Снимите с плиты, охладите, после выложите пьяные вишенки, размешайте.
  10. Чтобы сделать глазурь для покрытия торта, согрейте молоко, бросьте в него разломанный кусочками шоколад. Всыпьте сахарную пудру, хорошенько перемешайте. Дайте остыть.
  11. Соберите торт. Срежьте с коржа верхушку. Выньте серединку, как описано в пошаговом рецепте.
  12. Оставшиеся кусочки бисквита перемешайте с кремом. Наполните кремом выемку в бисквите, прикройте крышкой.
  13. Покройте шоколадной глазурью, поставьте на ночь в холод для пропитки.

торт с вишней

Торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом – простой рецепт

У сметанного наполнителя десерта очень нежный, но с небольшой кислинкой вкус. Это делает лакомство оригинальным, заметно отличающимся от иных вариантов приготовления.

Берем в тесто:

  • Сахар – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Вишневый сок – 5 больших ложек.

Состав начинки:

  • Вишня без косточек – 200 гр.
  • Коньяк – 100 мл.
  • Сметанный крем:
  • Сметана 20% жирности – 150 мл.
  • Сливки – 30% — 150 мл.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Желатин – маленькая ложечка.
  • Вода – 100 мл.

На глазурь для украшения:

  • Лимонный сок – 4 столовые ложки.
  • Белый шоколад – 50 гр.
  • Сахарная пудра – столовая ложка.

Выпекаем:

  1. Заранее залейте ягодки вишни алкоголем, дайте напитаться, подержав в холодильнике 6-8 часов. Затем слейте лишнюю жидкость. ягоды доставайте, когда приступите к выпеканию бисквита, тогда они успеют согреться.
  2. Для приготовления теста взбейте яичные белки с 200 гр. сахара (50 гр. оставьте).
  3. В отдельной посудине разотрите желтки с остатками сладости и вишневым соком.
  4. Соедините обе массы, перемешайте. Частями добавьте просеянную муку.
  5. Замесите бисквитное тесто, испеките корж, залив массу в форму, заправленную промасленной бумагой. Время выпекания 35-40 минут при 180 о С. После срежьте верхнюю часть, выберите мякоть из середины, оставив дно и бока толщиной в 1 см. (все подробности в первом, пошаговом рассказе).
  6. Делаем крем. Залейте желатин теплой водой, оставьте набухать на 15-20 минут.
  7. Параллельно взбейте в миске сметану с сахаром. Когда появится пышная пена, введите желатин, старательно перемешайте крем. Еще раз быстро взбейте.
  8. Поскольку крем застывает очень быстро, готовьте его, когда бисквит уже остынет и будет готов к наполнению.
  9. Растопите белый шоколад, залейте лимонный сок, подсыпьте пудру. Поставьте емкость на водяную баню. Помешивая, хорошенько размешайте массу. Глазурь готова, осталось её охладить и пустить в дело.
  10. Соберите торт. Выложите крем в выемку бисквита, накройте срезанным коржом. Залейте глазурью, украсьте вишенкой, кокосовой стружкой.

рецепт торта

Торт в мультиварке с творожным кремом – вкусный рецепт

Вариант десерта для тех, кто торопится, или делает лакомство в летнюю жару. Вдобавок, опытные хозяйки давно заметили, что бисквит, выпеченный в мультиварке, намного пышнее, выше и нежнее, чем сделанный в духовке.

Ингредиенты на тесто:

  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – 180 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.

Начинка:

  • Вишня – 200 гр.
  • Водка (коньяк, крепленое вино) – 100 мл.
  • Для творожного крема:
  • Жирный творог – 300 гр.
  • Сливки, жирные – 150 мл.
  • Вишневый сок – 50 мл.
  • Ягоды вишни – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Желатин – 50 гр.

На глазурь:

  • Пудра – 100 гр.
  • Какао – 3 маленькие ложечки.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Молоко – большая ложка.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Вишня – 15-20 шт.

Как сделать:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте.
  2. Отдельно взбейте яйца с сахаром, влейте кефир. Разболтайте смесь. Влейте растопленное масло.
  3. Добавьте в несколько подходов муку, замесите тесто. Смажьте чашу гаджета маслом, залейте тесто. Поставьте таймер ровно на час, установив режим «Выпечка». Затем подержите еще полчаса в режиме «Подогрев». После откройте крышку, подождите 15 минут.
  4. Вишню необходимо подготовить заранее, как описано в рецептах выше. Когда сольете жидкость, пробейте ягодки блендером, превратив в пюре.
  5. Чтобы сделать вкусный крем, залейте желатин водой, подержите до набухания.
  6. Протрите творог через сито, влейте вишневый сок, размешайте.
  7. Отдельно взбейте сливки с сахаром до пышной пены. Смешайте с творогом, набухшим желатином и вишневым пюре. Учитывайте, что крем необходимо использовать сразу.
  8. У остывшего бисквита срежьте верх, выберите мякиш изнутри, оставив борта и дно размером в сантиметр. Наполните готовым творожным кремом.
  9. Для приготовления глазури смешайте в сотейнике все компоненты, указанные в составе рецепта, растопите на малом огне, но закипеть не давайте.
  10. Промажьте торт глазурью, украсьте ягодками. Отправьте в холод настаиваться на ночь.

Видео: рецепт «Пьяной вишни» от бабушки Эммы

Потрясающий торт от признанной мастерицы своего дела. Уверена, что благодаря ей подсказкам, вы с легкостью справитесь с выпечкой вкуснейшего десерта. Приятного вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *