Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Абрикосовый джем на зиму — рецепт с желатином

абрикосовый джем рецептАбрикосовый джем идеально сочетается с запеканками и пудингами, оладьями и блинчиками, творогом и кашами. Отлично подходит для намазывания на булочки, да и просто с чайком очень душевно. В отличие от простого варенья джем обладает густой консистенцией. У него насыщенный вкус и потрясающий аромат. Что хорошо, на его приготовления можно брать даже самые несимпатичные плоды – маленькие, слишком крупные, слегка поврежденные (естественно обрезав), чуть перезревшие.

Многие хозяюшки добиваются густой консистенцмм без каких-либо добавок. Но если вы хотите гарантированной иметь хороший результат, используйте агар-агар, пектин, желатин и иные натуральные загустители.

Абрикосовый джем с желатином на зиму

Возьмите:

  • Абрикосы без косточек – 2 кг. (2,3 кг. с косточками).
  • Сахар – 1 кг. •
  • Лимонный сок – 50 мл. • 10-20 г
  • Желатин – 10-20 гр. (в зависимости от густоты джема).
  • Вода – 50 мл.

абрикосовый джем

В копилку ваших рецептов:

Абрикосовое варенье с ядрами.

Пошаговый рецепт:

Ополосните плоды, промокните бумажными салфетками. Удалите косточки, разделив на половинки.

10

Сложите в варочную кастрюлю, засыпьте сахарный песок.

11

Сразу же добавьте сок, выдавленный из лимона.

12

Поработайте блендером, превратив содержимое в пюре. не обязательно делать массу однородной, по желанию вы можете оставить более крупные фрагменты фруктов.

13

Загуститель желатин подготовьте заранее и согласно инструкции на упаковке. Там же написаны и правильные пропорции. Добавьте в набухший желатин пару ложек абрикосового пюре, размешайте и пока отставьте.

14

Поставьте кастрюлю с пюре на плиту. Добавьте желатин, размешайте содержимое кастрюли. На среднем огне прогревайте, дожидаясь закипания. При первых признаках понизьте мощность огня  и проварите ровно 5 минут.

15

Наполните горячим джемом стерилизованные баночки. Закатайте, переверните вверх донышком и медленно охладите.

16

Удачных вам заготовок на зиму!

17

Видео-рецепт: джем из абрикосов без загустителей

Приятного аппетита, пусть каждый ваш зимний день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом абрикосовый джем домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *