Меню Рубрики
  • как приготовить салат с брынзой рецепты

    Салаты с брынзой - простые и вкусные рецепты

  • Картофельные драники с сыром на сковороде

    Картофельные драники с сыром - рецепты на сковороде и в духовке

  • тыквенная каша в мультиварке

    Тыквенная каша в мультиварке - рецепты с пшеном, рисом, на молоке и воде

  • как приготовить котлеты из нута рецепт

    Котлеты из нута - простые и вкусные рецепты

Айс кофе в домашних условиях — вкусные рецепты

айс кофе рецепты приготовленияАйс кофе (Ice coffee) – охлажденный напиток, сваренный из кофе со льдом, знакомый истинным кофеманам. Под этим определением подразумеваются все виды холодного кофе, с обязательным добавлением льда. Отсюда широкая возможность экспериментировать и каждый раз получать нечто особенное. В домашних условиях напиток можно приготовить без кофемашины и блендера, если знать несколько тонкостей и рецептов.

Для приготовления айс кофе, как правило, используется молотые зерна, хотя, при желании, допустимо сварить напиток из растворимого кофе. И хотя, айс кофе сам по себе невероятно вкусен, любители многообразия вкусом могут добавлять и иные ингредиенты, создавая свой букет. В качестве топинга кладите шапочку из взбитых сливок, или замените ими часть молока. Разбавляйте напиток разными сиропами и ликерами, добавляйте сгущенное молоко, корицу. Украшайте маршмеллоу или мороженым.

Айс кофе — классический рецепт

Перед вами наиболее популярный вариант приготовления, который принято считать классическим.

Возьмите:

  • Двойной эспрессо — 50 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Лед — 3-6 кубиков.
  • Сахар-песок — по вкусу.
  • Сливки — 40 мл.
  • Шоколад — по вкусу.
Чтобы сварить двойной эспрессо понадобится 14 гр. натуральных молотых зерен, т.е. 2,5 чайные ложки. Если будете самостоятельно молоть зерна, берите  их 2 столовые ложки.  

айс кофе

Приготовление:

Сварите кофе, налейте в стакан.

9

По желанию подсластите, затем обязательно остудите напиток.

10

Взбейте сливки в крутую пену. Любите сладкое, перед взбиванием забросьте немного сахарной пудры.

11

Залейте остывший эспрессо в холодное молоко.

12

Взбейте.

13

Бросьте в высокий бокал кубики изо льда.

14

Залейте кофейно-молочную смесь.

15

Сделайте шапочку из взбитых сливок и посыпьте тертым шоколадом.

16

Согласно истории, за возможность наслаждаться холодным кофе мы должны поблагодарить голландских моряков. Еще в XVII веке, голландские мореплаватели, месяцами бороздящие моря и океаны и не имеющие возможности сварить горячий кофе, придумали заливать молотые зерна холодной водой и настаивать их. В результате получался довольно насыщенный напиток, бодрящий не хуже горячего.

За столетия интерес к напитку то угасал, то вновь возрождался. С началом нового тысячелетия мода на холодный напиток вернулась в очередной раз и разнеслась по всему миру. Поэтому в меню кафе разных стран можно встретить различные его варианты: латте, гляссе, фраппе.

В копилку ваших кофейных рецептов:

Как приготовить холодный Колд брю.

22

Айс-кофе по-вьетнамски

В этой стране также любят айс, но дома готовят по-своему.

Потребуется:

  • Эспрессо – 30 мл.
  • Сгущённое молоко – 120 гр.
  • Сахарный песок – 2 чайные ложки.
  • Вода – 600 мл.
  • Шарики тапиоки – 100 гр.
  • Лёд.
  • Взбитые сливки – по вкусу.

Как сделать:

  1. Отварите шарики тапиоки. Для этого забросьте их в кипящую воду, поварите минут 10. Следите, чтобы они не слиплись. Затем достаньте и остудите.
  2. Сварите эспрессо, добавьте сахар, сгущенное молоко. Размешайте, спрячьте в холодильник на 1 час.
  3. Положите на донышко бокала лед, затем выложите тапиоку.
  4. Залейте эспрессо со сгущенкой.
  5. Украсьте шапочкой из взбитых сливок.

как сварить холодный кофе
Айс-мокко с мороженым

Еще один вкусный напиток домашнего приготовления, особенно хорош в знойный день.

Возьмите:

  • Эспрессо — 50 мл.
  • Холодное молоко — 100 мл.
  • Мороженое — 50 гр.
  • Лёд — 3-6 кубиков.
  • Кофейный ликер — 15-20 мл.
  • Тертый шоколад — по вкусу.

По желанию можно добавить шапочку из взбитых сливок.

Пошаговый рецепт:

Сварите эспрессо, влейте ликер, перемешайте. Охладите.

17

Залейте молоко, взбейте.

18

Положите в бокал ледовые кубики.

19

Влейте молочную составляющую.

20

Украсьте шариком мороженого, сверху посыпьте тертым шоколадом.

21

Тайский рецепт айс-кофе

В знойном Таиланде знают толк в охлаждающих напитках, способных утолить жажду и освежить. Там его продают на улицах, готовят в домашних условиях.

Берем:

  • Двойной эспрессо – 2 чашки.
  • Сгущенное молоко – 4-6 столовых ложек.
  • Сливки ¼ стакана.
  • Сахар (в идеале кокосовый) – 5 гр. или по вкусу.
  • Кардамон – 2 чайные ложки.
  • Лед.
  • Корица – щепотка.

Как приготовить:

  1. Сварите эспрессо, добавьте сгущенку. Хорошенько перемешайте и остудите.
  2. Налейте в кастрюльку сливки, поставьте на тихий огонь. Забросьте кардамон с сахаром.
  3. Прогревайте, пока содержимое не соберется закипеть. Не давайте, сразу выключите конфорку.
  4. Положите в чашку лед, залейте сливки и кофе. Украсьте молотой корицей и получайте удовольствие.

айс кофе рецепты

Из растворимого кофе с шоколадом

Перед вами самый простой пример приготовления домашнего холодного напитка.

Возьмите:

  • Растворимый кофе.
  • Мед.
  • Вода.
  • Молоко.
  • Растопленный шоколад.

Пошаговый рецепт:

Засыпьте в турку растворимый кофе. Кладите, сколько захочется.

1

Положите сахар или мед, ориентируясь на свой вкус.

2

Добавьте немного воды, примерно 10 % от объема турки. Размешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения, периодически помешивая содержимое. Затем охладите до комнатной температуры.

3

 

Отдельно взбейте молоко (охлажденное или комнатной температуры). Молоко допустимо не взбивать, если равнодушны к пенке.

4

Положите в высокий стакан кубики льда.

5

Налейте молоко.

6

Залейте остывший кофе.

7

Растопите шоколад, чуть остудите, залейте и наслаждайтесь.

8

Видео-рецепт: Айс-латте в домашних условиях

Напоследок порадую всеми любимым латте, который приготовим холодным. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом чудесный Айс кофе домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *