Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Сочные и вкусные антрекоты из свинины на сковороде — 5 лучших рецептов

антрекот из свинины на сковороде рецептыОпытные кулинары утверждают, что антрекот из свинины, жареный на сковороде, трудно испортить. Однако, не мешает прислушаться с советам и рекомендациям знающих мастеров. Да и рецептами не мешало бы запастись, поскольку их немало. Недавно мы готовили антрекот в духовке, вышло настолько душевно, что захотелось освоить другую технологию приготовления, более быструю. Что интересно, антрекот – это не название блюда, а отборное мясо, которое используется для приготовления множества замечательных блюд.

Ошибиться с выбором мяса для приготовления блюда невозможно. Вам подскажет само слово «антрекот», точнее, его перевод. На французском, оно означает «мясо, расположенное между ребрами». Именно там располагается наиболее сочная и нежная мышечная ткань, не требующая длительной термической обработки и долгой жарки. Иногда встречается двойной антрекот – кусок мяса с двумя ребрышками. Куски вырезают из лопатки или спины вместе с частью ребра. Оставить жировую прослойку или удалить – решать вам. Сало придаст блюду дополнительную сочность, но в придачу и калорий прибавит.

Сочный и мягкий антрекот из свинины на сковороде – классический рецепт

Самый просто вариант приготовления жареного на сковороде мяса. Если все сделать правильно, то блюдо гарантированно получится мягким, сочным и вкусным.

Берем:

  • Свинина на кости – 350 гр.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Как пожарить:

  1. Поделите мясо на куски толщиной в 1,5 и длиной 20 см.
  2. Чуть-чуть отбейте кулинарным молотком, прикрыв пищевой пленкой.
  3. Смажьте заготовки маслом с обеих сторон.
  4. Раскалите сковороду, выложите стейки.
  5. Жарьте на полном огне по 30 секунд с каждой стороны.
  6. Переверните, жарьте на среднем огне в течение 7 минут.
  7. Вновь переверните кусок, продолжайте готовить еще 7 минут.

сочный антрекот из свинины на сковороде

Как пожарить антрекот из свинины на кости

Как известно, вкус большинства мясных блюд определяет маринад. Предлагаю сделать острый, в восточном стиле.

Возьмите:

  • Мясо на кости – 1,5 кг.
  • Приправа для свинины – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Смесь перцев – чайная ложка.
  • Острый перчик чили – ½ чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте мясо кусками в 1,5-2 см. толщиной. Обязательно промокните бумажным полотенцем.

1

Для маринада смешайте все приправы и специи, перечисленные в составе рецепта. Влейте растительное масло. Хорошенько перемешайте.

2

Натрите мясные куски полученным маринадом. Сложите в любую посуду.

33

Поместите на полку холодильника пропитываться. Время маринования – 1-2 часа. Не забудьте затянуть пленкой, чтобы мясо не заветрилось.

4

Раскалите сковородку, выложите полуфабрикаты антрекотов. Жарьте с нижней стороны около минутки, затем переверните и прожарьте на сильном огне обратную сторону.

5

Сбавьте мощность огня, продолжайте готовить антрекоты до готовности. Не жарьте подолгу, 2-3 минутки и переворачивайте, пока мясо не станет мягким.

6

антрекот из свинины на сковороде рецепт

Свиной антрекот, жареный на сковороде

Очень интересный букет пряностей и приправ в составе маринада. Копченая паприка придаст аромат и привкус копчености. Как у шашлыка.

Понадобится:

  • Антрекот – 300 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Тимьян, чабрец, розмарин, копченая паприка, шалфей, мускатный орех, мята – смесь на ваш выбор в любом составе.

Приготовление:

  1. Ополосните мясо, обсушите, порежьте кусками одинакового размера.
  2. Аккуратно отбейте молоточком, прикрыв пленкой от брызг.
  3. Смешайте приправы и специи в небольшой плошке. Подлейте масло, хорошенько разотрите. Составляйте букет пряностей на свое усмотрение.
  4. Натрите мясные заготовки, сложите стопкой, оставьте на столе для пропитки на полчаса.
  5. Жарьте на хорошо прогретой сковороде по появления золотистой корочки. Ориентировочное время приготовления 6-8 минут с каждой из сторон.
  6. Чтобы удалить лишний жир, сначала выложите готовое мясо на бумажную салфетку.

антрекот из свинины

Свиной антрекот по-бретонски

Любители свинины оценят данный рецепт приготовления блюда.

Потребуется:

  • Антрекот – 600 гр.
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Лук – головка.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Молотый перец – ½ маленькой ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.

Как пожарить:

  1. Помойте свинину, просушите салфетками, поделите равными заготовками.
  2. Смешайте соль с перцем, натрите куски, уберите на полчаса пропитываться.
  3. Растопите часть сливочного масла на сковородке, выложите полуфабрикаты. Жарьте на полном огне, пока с обеих сторон не появится румяная корочка.
  4. Порубите петрушку, покрошите мелкими кубиками головку лука. Растопите оставшееся масло, смешайте. Добавьте щепотку перца и вновь перемешайте.
  5. Промажьте смесью дно кастрюльки, выложите обжаренные антрекоты. Установите кастрюльку на водяную баню. Готовьте после закипания в течение 10 минут.

Видео-рецепт: удачный маринад для антрекота

Предлагаю авторский вариант маринада для свинины. На мой взгляд, он сделает ваше мясо очень вкусным. приятного аппетита, пусто на вашем столе будут только самые вкусные свиные антрекоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *