Меню Рубрики
  • печенье на кефире на скорую руку рецепт

    Печенье на кефире на скорую руку - простой рецепт в духовке

  • минтай с овощами на сковороде рецепты

    Минтай с овощами, тушеными на сковороде - вкусные рецепты

  • пирог тарт татен с яблоками рецепты

    Тарт Татен - классические французские рецепты пирога

  • шоколадно медовый торт спартак рецепт

    Торт "Спартак" - 5 домашних классических рецептов шоколадно-медового торта

Апельсиновый пирог — простые и вкусные рецепты с апельсинами в духовке

апельсиновый пирог рецептыАпельсины на столе к хорошему настроению — примета верная. Выпечка с сезонными фруктами радует нас только летом, когда они созревают. Время апельсиновых пирогов в наших краях наступает в холодное время года, когда не хватает света, дни кажутся унылыми и кажется, что зима никогда не закончится. Цвет цитрусового фрукта несет в себе частичку солнышка, радость и тепло. Попробовав кусочек, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Родоначальниками выпечки с цитрусовыми фруктами стали страны Средиземноморья, особенно популярна она в Италии. Поэтому частенько пироги так и называют – итальянские.

Пироги можно делать из теста на апельсиновой цедре и соке. Или включить нарезку из фрукта в начинку. Вариантов множество. Мы уже порадовали себя чудесными пирогами с мандаринами, полакомились классными апельсиновыми кексами. Недавно освоили рецепт постного пирога. В предложенной подборке вы найдете шикарные варианты выпечки на любой вкус.

Апельсиновый пирог – простой рецепт

Нежная, ароматная выпечка к чаю, которая порадует ваших родных и гостей. Готовится очень просто, а результат восхитительный. Итальянцы называют его Ciambellone (Чамбеллоне).

Берем:

  • Мука  — 150 гр.
  • Апельсин.
  • Яйцо  — 1 шт. + желток.
  • Масло сливочное  — 75 гр.
  • Сахар-песок  — 75 гр.
  • Разрыхлитель теста  — маленькая ложка.

пирог с апельсиновым соком

Приготовление:

  1. Натрите цедру с апельсина, выдавите сок, отмерьте 100 мл. Цедра понадобится полностью.
  2. Разбейте в глубокую ёмкость яйцо, добавьте желток от второго, разболтайте венчиком. Забросьте сахар, хорошенько взбейте, чтобы масса побелела.
  3. Растопите масло, влейте в миску вместе с соком. Вновь старательно взбейте содержимое.
  4. Засыпьте муку, пекарский порошок, положите цедру. Сделайте замес.
  5. Перелейте массу в форму, дно которой смажьте маслом.
  6. Выпекайте при 180 о С в течение 30 минут. Достаньте, посыпьте сахарной пудрой и ставьте чайник.

Пирог с апельсиновым соком и кремом

Здесь вы найдете удачное тесто для бисквита и крем, рецепт которого знают немногие.

Возьмите:

  • Сливочное масло — 45 гр.
  • Апельсиновая цедра — 0.5 плода.
  • Апельсиновый сок — 35 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Лимонный сок – пара капель.
  • Мука — 120 гр.
  • Разрыхлитель -7 гр.
  • Кукурузный крахмал -25 гр.
  • Соль — 0.5 маленькой ложки.

Для крема:

  • Апельсиновый сок — 150 мл.
  • Цедра апельсина — 1.5 чайной ложки.
  • Желтки -2 шт.
  • Сахар – 65 гр.
  • Крахмал — 15 гр.

Пошаговый рецепт:

Налейте в миску крутой кипяток, поставьте в нее стакан со сливочным маслом. Дождитесь, когда оно растопится. Если вас не устраивает данный способ, используйте свой.

2

Добавьте в распущенное масло цедру.

3

Выдавите сок, отправьте следом, перемешайте.

4

Разделите яичные белки и желтки в разные миски.

5

Начните взбивать белки. Когда они слегка побелеют, подсыпьте небольшую порцию сахарной пудры. Поработайте миксером, затем засыпьте еще немного. И так, пока пудра не останется, а смесь станет белой и однородной. С венчика будет стекать непрерывно.

6

Добавьте пару капель лимонного сока, вновь пробейте смесь около минутки.

7

Продолжая взбивать, введите в смесь желтки. Их также рекомендуется не закладывать сразу, а добавлять по одному.

8

Засыпьте просеянную муку. Добавьте крахмал, соль, пекарский порошок.

9

Осторожно, лопаточкой, перемешайте, замесив довольно жидкое тесто.

10

В стакан с цитрусовым соком и цедрой отложите чуть-чуть теста, размешайте.

11

И верните назад, в миску. Хорошенько перемешайте массу.

12

Подстелите на дно разъёмной формы (диаметром 20-22 см.), пергаментную бумагу. Перелейте тесто.

13

Испеките пирог в духовке при 180 о С, установив таймер на 35-40 минут. Пройдитесь ножом по окружности формы, чтобы легче было вынимать пирог, достаньте выпечку.

14

Сделайте крем. Для этого соедините в кастрюльке сок и цедру фрукта, в количестве, указанном в рецепте для приготовления крема. Прибавьте сахар. Поставьте сотейник на плиту. Прогревайте, часто помешивая, пока кристаллы сладости не растворятся.

15

В отдельной посудине взбейте венчиком желтки с крахмалом.

16

Аккуратно, через сито, влейте согретую  цитрусовую смесь, заодно избавившись от цедры.

17

Верните сотейник на плиту, уваривайте массу, пока она не станет густой. После перелейте в миску, накройте пищевой пленкой (впритык) и охладите.

18

Разрежьте остывший бисквит вдоль, поделив на два коржа.

19

Выложите весь крем, разровняйте.

20

Накройте вторым коржом, прижмите. Чуток припудрите пирог и ставьте чайник.

1

Пирог с яблочно-лимонно-апельсиновой начинкой

Популярный вариант солнечного пирога с начинкой из апельсина, лимона и яблока. Ингредиенты для бисквита возьмите из предыдущего рецепта.

Берем для начинки:

  • Апельсин, яблоко, лимон – по 1 шт.
  • Мука — 280 гр.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахарный песок — 180 гр.

Технология приготовления:

  1. Испеките бисквит по предыдущему рецепту. Разрежьте вдоль на две части. У вас получится два коржа, которые вы промажете начинкой.
  2. Приготовление начинки. Залейте кипятком оба цитрусовых фрукта. Спустя 3 минутки достаньте.
  3. Нарежьте лимон небольшими кусочками вместе с кожурой. Апельсин почистите и также измельчите кусочками. Удалите из яблок семенную часть, порежьте аналогично остальным фруктам.
  4. Сложите в чашу блендера, пробейте, превратив в пюре.
  5. Засыпьте в пюре сахар, крахмал, перемешайте. Сразу же сделайте прослойку коржей, пока не растворились крупинки сахара.

пирог с апельсинами рецепт

Морковно-апельсиновый пирог

Два абсолютно полярных ингредиента в обшей выпечки дают неожиданный результат. Это настолько вкусно, что хочется повторять и повторять.

Необходимо:

  • Мука – 240 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка – 180 гр.
  • Апельсин.
  • Пищевая сода – 12 гр. (чайная ложка).
  • Корица – 1,5 чайной ложки.
  • Мускатный орех – на кончике ложечки.
  • Ванильный экстракт – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 120 мл.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Как испечь:

  1. Смешайте в глубокой посудине муку с сахаром, содой, солью, корицей и молотым мускатом.
  2. Снимите с апельсина цедру (в отдельную плошку). Срежьте белую часть. Разделите на дольки, каждую из которых разрежьте на половинки.
  3. Натрите морковку на мелкой терке, с цедрой и дольками апельсинов. Добавьте масло, ванильный экстракт, вбейте яйца. Размешайте.
  4. Добавьте муку, замесите тесто. Перелейте его в форму, дно которой смажьте маслом и присыпьте мукой.
  5. Поставьте на средний уровень духового шкафа. Выпекайте при 180 о С в течение 40-50 минут.
  6. Не торопитесь сразу вынимать пирог из формы, дайте постоять 5-7 минут.

Тыквенно-апельсиновый пирог (видео)

Предлагаю очень популярный вариант выпечки с тыквой, которая также доступна круглый год.

Греческий пирог «Равани» с апельсинами в мультиварке с манкой

Близкий родственник русских манников. Благодаря выпеканию в мультиварке получится очень пышным, но влажным, хорошо пропитанным сиропом.

Потребуется:

  • Апельсин.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Манка – 100 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Разрыхлитель – 3 маленькие ложки.
  • Сахар – 120 гр.
  • Соль – щепотка.

Дополнительно:

  • Сливочное масло – маленькая ложка.

Как испечь:

  1. Просейте муку, добавьте манную крупу, размешайте.
  2. Отделите белки, спрячьте на время в холодильник.
  3. Желтки взбейте с сахаром, размягченным сливочным маслом и цедрой. Пробивайте в течение минуты.
  4. Засыпьте муку с манкой, продолжайте взбивать.
  5. Влейте сок, взбивайте еще минутку.
  6. В отельной посуде соедините белки с солью, взбейте в стойкую пену. Затем в несколько приемов забросьте сахар.
  7. Добавьте взбитые белки в основное тесто. кладите понемногу, аккуратно перемешивая каждую порцию.
  8. Переложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Установите таймер на 50 минут в режиме «Выпечка». После сигнала не открывайте крышку минут 5-10.

пирог с апельсинами

Шоколадно-апельсиновый пирог «Муна» с лимоном

Рецепт появился благодаря алжиркой кухне, там его пекут в каждой семье, поскольку готовится он быстро и из доступных продуктов. Пирог выходит нежным, ароматным, и потрясающе вкусным.

Понадобится:

  • Сахар — 250 гр.
  • Мука — 450 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Лимон.
  • Апельсин.
  • Молоко — 3 столовые ложки.
  • Сода, пищевая — 0,5 чайной ложки.
  • Какао-порошок – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло — 65 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки.

Как испечь:

  1. Соедините в глубокой миске все сухие ингредиенты, указанные в составе рецепта.
  2. Добавьте цедру, снятую с апельсина. Выдавите сок из лимона. Пусть вас не смущает, что раздастся шипение, это лимон гасит соду.
  3. Введите масло, яйца, влейте молоко, замесите тесто.
  4. Переложите массу в разъемную форму диаметром в 22 см. Выпекайте в духовке при 190 о С примерно 15 минут.
  5. Понизьте температурный режим в печи до 170 о С. Продолжите выпекание еще 30-40 минут, пока корж не увеличится вдвое.

апельсиновый пирог

Быстрый пирог-перевертыш с апельсинами на сковороде (на кефире)

Возьмите:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Кефир — 150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 100 г. (+ 1 столовая ложка).
  • Мука — 180 гр.
  • Подсолнечное масло — 60 мл.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт:

Счистите с фрукта кожуру, нарежьте кружочками.

22

Подстелите на сковородку пергамент, засыпьте ровным слоем ложку сахара. Выложите на дно фруктовые кружки.

21

Разбейте в миску яйцо, засыпьте сахар, влейте масло. Взбейте венчиком до однородного состояния.

23

Влейте кефир, разболтайте.

24

Добавьте муку с разрыхлителем, сделайте замес жидкого теста.

25

Залейте тестовой массой кружочки цитруса. Разровняйте.

26

Поставьте сковороду на плиту, установите самый маленький огонь. Обязательно закройте сковородку крышкой. Выпекайте в течение 25 минут. За это время тесто заметно поднимется.

27

Достаньте пирог из сковороды. Для этого накройте его тарелкой, чуть прижмите. Переверните и переложите на тарелку. Удалите пекарскую бумагу.

28

Верните пирог на сковородку. Вновь накройте крышкой и прогрейте на самом тихом огне 5 минут.

29

Приятного чаепития!

30

Домашний миндально-апельсиновый пирог с орехами и джемом

Из простых ингредиентов получается кондитерское «чудо», буквально тающее во рту. Очень рекомендую.

Берем:

  • Миндаль — 250 гр.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 8 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Апельсиновый джем (мандариновый, абрикосовый).

Приготовление:

  1. Зачистите миндаль от шелухи. Чтобы она легко отделялась, залейте орехи на четверть часа крутым кипятком.
  2. Очистите орехи, раздробите в мелкую крошку.
  3. Опустите апельсины в кастрюлю с кипятком. Варите, пока они не станут мягкими. После измельчите в пюре с помощью блендера.
  4. Отделите из яиц белки. Взбейте миксером до плотных пиков.
  5. К желткам засыпьте половину сахара. взбивайте, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме вдовое.
  6. Соедините в миске миндальную крошку, апельсиновое пюре, оставшийся сахар и соль. Размешайте.
  7. Введите взбитые желтки, забросьте разрыхлитель. Вновь аккуратно перемешайте содержимое.
  8. Потихоньку, в несколько приемов, введите белковую массу. Замесите тесто.
  9. Смажьте форму маслом, припудрите мукой. Вылейте тесто, отправьте на выпекание. Температура в духовом шкафу – 180 о С. Время приготовления – 50-55 минут.
  10. Спустя четверть часа накройте верх пирога пекарской бумагой, чтобы он не пригорел.
  11. Готовую выпечку не доставайте из духовки сразу, подержите, чтобы она остыла почти полностью. Затем промажьте верх слоем любого подходящего джема.

домашний пирог с апельсином

Видео-рецепт: песочный апельсиновый пирог с цедрой

Потрясающая выпечка, которая сделает ваше чаепитие вкусным и солнечным. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом чудесный пирог с апельсинами домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *