Меню Рубрики
  • суп пюре

    Грибной суп из шампиньонов — 7 рецептов вкусного супа с грибами

  • кабачковые оладьи

    Оладьи из кабачков - самые вкусные пошаговые рецепты на сковороде

  • запеканка

    Запеканка из макарон с фаршем - 6 рецептов в духовке, мультиварке

  • тушеная картошка

    Картошка тушеная с мясом - 7 пошаговых рецептов вкусного жаркого

Самые вкусные баклажаны по-корейски — быстрые рецепты с фото

баклажаныБаклажаны по-корейски – блюдо со всех сторон достойное, быстрое приготовление умножает ценность закуски в разы. Сегодня познакомлю вас с наиболее легким рецептом на скорую руку, что не мешает блюду стать самым вкусным вариантом салата.

Поскольку закуска корейская, рекомендую делать нарезку овощей по примеру знаменитой моркови, давшей начало серии блюд с одноименным названием.

Как  быстро мариновать баклажаны по-корейски

Предлагаю самый вкусный и простой рецепт быстрых синеньких. Всего пара часов, и на столе появится миска восхитительной маринованной закуски.

Понадобится:

  • Синенькие – 500 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Морковка – столько же.
  • Дольки чеснока – 5 шт.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Уксус столовый – 30 мл.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Семена кунжута – большая ложка.
  • Соль, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

2Нарежьте соломкой синенькие, посолите, хорошенько размешайте. Отставьте на полчаса пускать сок.

 

 

 

5Не теряя времени, займитесь другими овощами.

Потрите морковь на корейской терке.

 

 

 

 

6У перца выберите семена, поделите соломкой.

 

 

 

 

 

4Лук нашинкуйте полукольцами.

 

 

 

 

 

 

7Чесночные дольки советую измельчить ножом, как можно мельче.

 

 

 

 

8Слейте из миски с синенькими лишнюю жидкость, заодно удалив горечь. Немного отожмите руками.

Хорошенько прогрейте в сковороде масло. Выложите нарезку и обжарьте. Переложите в миску.

 

 

9К зарумяненной соломке баклажанов добавьте овощи, насыпьте кунжут.

 

 

 

 

10Влейте соус, уксус, насыпьте сахар. Добросовестно размешайте и поместите на полку холодильника.

 

 

 

Спустя 2-3 часа можно приступать к дегустации и восхищаться великолепным салатом.

быстрые баклажаны по корейски

Быстрые синенькие с корейской приправой

Для маринования баклажан существуют иные быстрые рецепты. К примеру, многие используют готовые приправы к моркови по-корейски. Держите рецепт, по которому вы побьете все рекорды по скорости приготовления.

Понадобится:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Лук – 3 головки.
  • Морковка – 3 шт.
  • Сладкий перец – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Масло – стакан.
  • Столовый 6% уксус – 150 мл. (с яблочным получится намного вкуснее, он нежнее).
  • Сахар – 3 ложки.
  • Соль – ложка.

Как сделать быструю закуску:

  1. Чтобы убрать горечь, всегда сопутствующую овощ, отварите баклажаны, чуток подсолив воду.
  2. Охладите, снимите кожицу, нашинкуйте соломкой.
  3. Подготовьте остальные овощи, порезав аналогично. Лук режьте полукольцами, из чеснока сделайте кашицу, пропустив через пресс. Петрушку мелко порубите.
  4. Соедините компоненты в миске, добавьте приправу и другие специи.
  5. Размешайте. Соберите волю в кулак, но всего на полчаса. Затем можно приступать к дегустации.

Приглашаю на интересные рецепты:

Кимчи из пекинки. 

В помощь вам видео с подробным рассказом и заготовке быстрой закуски. Повторяйте и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *