Баклажаны по-корейски – блюдо со всех сторон достойное, быстрое приготовление умножает ценность закуски в разы. Сегодня познакомлю вас с наиболее легким рецептом на скорую руку, что не мешает блюду стать самым вкусным вариантом салата.
Поскольку закуска корейская, рекомендую делать нарезку овощей по примеру знаменитой моркови, давшей начало серии блюд с одноименным названием.
Меню
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Предлагаю самый вкусный и простой рецепт быстрых синеньких. Всего пара часов, и на столе появится миска восхитительной маринованной закуски.
Понадобится:
- Синенькие – 500 гр.
- Болгарский перец – 200 гр.
- Лук – 150 гр.
- Морковка – столько же.
- Дольки чеснока – 5 шт.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Уксус столовый – 30 мл.
- Сахар – маленькая ложечка.
- Семена кунжута – большая ложка.
- Соль, подсолнечное масло.
Как быстро приготовить баклажаны
Нарежьте соломкой синенькие, посолите, хорошенько размешайте. Отставьте на полчаса пускать сок.
Не теряя времени, займитесь другими овощами.
Потрите морковь на корейской терке.
У перца выберите семена, поделите соломкой.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Чесночные дольки советую измельчить ножом, как можно мельче.
Слейте из миски с синенькими лишнюю жидкость, заодно удалив горечь. Немного отожмите руками.
Хорошенько прогрейте в сковороде масло. Выложите нарезку и обжарьте. Переложите в миску.
К зарумяненной соломке баклажанов добавьте овощи, насыпьте кунжут.
Влейте соус, уксус, насыпьте сахар. Добросовестно размешайте и поместите на полку холодильника.
Спустя 2-3 часа можно приступать к дегустации и восхищаться великолепным салатом.
Баклажаны по корейски — самый быстрый рецепт
Для маринования баклажан существуют иные быстрые рецепты. К примеру, многие используют готовые приправы к моркови по-корейски. Держите рецепт, по которому вы побьете все рекорды по скорости приготовления.
Понадобится:
- Баклажаны – 2 кг.
- Лук – 3 головки.
- Морковка – 3 шт.
- Сладкий перец – 500 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Масло – стакан.
- Столовый 6% уксус – 150 мл. (с яблочным получится намного вкуснее, он нежнее).
- Сахар – 3 ложки.
- Соль – ложка.
Как сделать быструю закуску:
- Чтобы убрать горечь, всегда сопутствующую овощ, отварите баклажаны, чуток подсолив воду.
- Охладите, снимите кожицу, нашинкуйте соломкой.
- Подготовьте остальные овощи, порезав аналогично. Лук режьте полукольцами, из чеснока сделайте кашицу, пропустив через пресс. Петрушку мелко порубите.
- Соедините компоненты в миске, добавьте приправу и другие специи.
- Размешайте. Соберите волю в кулак, но всего на полчаса. Затем можно приступать к дегустации.
Видео: вкусный рецепт баклажанов по-корейски
В помощь вам видео с подробным рассказом и заготовке быстрой закуски. Повторяйте и наслаждайтесь вкусным блюдом.