Корейские закуски незаметно стали постоянными гостями в нашем меню, и сегодня научимся готовить баклажаны по-корейски в домашних условиях. Острая закуска из синеньких с традиционным набором пряностей – достойный представитель в ряду блюд корейской кухни. Предлагаю самые лучшие домашние рецепты закуски – с морковкой, перцем, жареные, быстрого приготовления, на зиму. Осталось выбрать, засучить рукава и сделать.
Меню
- 1 Самые вкусные маринованные баклажаны с морковкой по-корейски
- 2 Жареные баклажаны по-корейски с помидорами и перцем
- 3 Фаршированные синенькие по-корейски — видео
- 4 Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
- 5 Острые корейские баклажаны на зиму по домашнему
- 6 Баклажаны по-корейски «Кадича» — настоящий рецепт
- 7 Как выбрать баклажаны
Самые вкусные маринованные баклажаны с морковкой по-корейски
Конкретнее, закуска называется Хе из баклажан. Делается на скорую руку из уже готового салата из моркови по-корейски. Если не успели закупить, используйте пакетик приправы по-корейски. Благодаря особенному маринаду, блюдо получается остреньким, кисло-сладкого вкуса. Рецепт пригодится, если вы решите приготовить картошку по-корейски, а технологию узнайте на другой страничке.
Берем:
- Синенькие – 1 шт.
- Морковка.
- Сладкий перец.
- Луковица.
- Чеснок – 4 дольки.
- Соевый соус – ложка.
- Соль и сахар – по 0,5 чайной ложечки.
- Корейская приправа – 2 большие ложки.
- Столовый уксус – большая ложка.
- Постное масло – ½ стакана.
Как заготовить баклажанное хе:
- Баклажаны разрежьте вдоль на пластины не толще 0,5 см., которые, в свою очередь, поделите наискосок соломкой.
- Посолите и отставьте миску на 20 минут. После слейте лишнюю жидкость и чуток обсушите.
- Нарежьте лук полукольцами. Морковь нашинкуйте на специальной терке. Нашинкуйте перец тонкой соломкой, удалив семена и перегородки.
- Соедините овощи в миске (без синеньких), насыпьте сахар, посолите. Легонько помните руками, оставьте на полчаса настаиваться.
- По истечении заданного времени, слейте сок, пересыпьте содержимое корейской приправой.
- Баклажаны отправьте в кипящую воду, проварите пару минут, слейте, немного обсушите. Добавьте к остальным овощам.
- Заправьте измельченным в кашицу чесноком, соусом из сои.
- В небольшой кастрюльке раскалите масло, перелейте в овощи. Залейте уксус, качественно перемешайте и дайте настояться 3 часа, когда закуска остынет, на полке холодильника.
Жареные баклажаны по-корейски с помидорами и перцем
Считаю рецепт одним из самых лучших. Синенькие пожарим, остальные овощи положим в салат свежими. Слегка измененная технология приготовления делает вкус острой закуски совершенно иным.
Потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.
- Сладкий перец и помидоры – по паре штук.
- Крупная луковка.
- Чесночные зубчики – 6 шт.
- Постное масло – 3 ст. ложки.
- Уксус 9% — ст. ложка.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Черный перец – большая щепотка.
Как сделать корейскую закуску:
- Синенькие поделите на кружочки, очистите и посолите. Спустя 20 минут слейте выделенный сок, выложите на салфетку и дайте стечь влаге.
- Пожарьте кружки в предварительно раскаленном масле до легкой румяности.
- Нарежьте остальные овощи корейским способом – тоненькой соломкой. Добавьте к жареным синеньким.
- Отправьте следом мелко порубленный чеснок. Любите зелень – кладите на этом этапе.
Фаршированные синенькие по-корейски — видео
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Всего сутки, и на столе чудесная закуска. Острая, пряная, вряд ли кто откажется. Любите кабачки – сбегайте за быстрыми корейскими рецептами, добавив их в свою записную книжку.
Возьмите:
- Синенькие – пара штук.
- Морковка.
- Сельдерей – две веточки.
- Крупная луковица.
- Веточки петрушки.
- Острый перец чили.
- Чеснок – по вкусу.
На маринад:
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Столовый уксус – 50 мл.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Кориандр – маленькая ложка.
- Семена горчицы – столько же.
- Молотый жгучий перец – ½ ч. ложки.
- Соль, по паре горошин душистого и черного перчика.
Как приготовить:
- Нарежьте синенькие на кружочки, или поделите вдоль. Присолите, подержите минут 20.
- Бланшируйте в кипятке пару-тройку минут. подсушите с помощью салфетки.
- Нарежьте луковицу полукольцами, чили поделите на колечки, порубите мелко зубчики чеснока.
- Морковку потрите на корейской терке. Зелень мелко покрошите.
- Соедините в миске компоненты, предназначенные для маринада. Размешайте.
- Сложите овощи в посудину и залейте маринадом. Прикройте крышкой, проследив, чтобы жидкость полностью покрыла овощи.
- Спустя сутки пробуйте и получайте удовольствие.
Острые корейские баклажаны на зиму по домашнему
Закуску из баклажанов можно заготовить на зиму в домашних условиях, сохранив все вкусовые достоинства. Предлагаю самый простой рецепт.
- Синенькие – 2 кг.
- Лук – 3 головки.
- Перец, болгарский – 0,5 кг.
- Крупная морковка – 3 шт.
- Головка чеснока.
- На маринад:
- Уксус 9% — 150 мл.
- Соль – 2 ложки.
- Подсолнечное масло – стакан.
- Сахарный песок – 4 лодки.
- Кориандр, черный перец, молотый чили, вода – по ложечке.
Приготовление:
- Поделите синенькие на 4 части, отварите в кипятке на протяжении 5 минут. Охладите.
- Остальные овощи покрошите соломкой и полукольцами. Чеснок измельчите в пюре.
- Из ингредиентов, заявленный в рецепте, сделайте маринад.
- Залейте перемешанные овощи, придавите гнетом, оставьте на 6 дней напитываться и мариноваться.
- По истечении времени, распределите заготовку по банкам. Стерилизуйте, закатайте и определите на хранение.
Баклажаны по-корейски «Кадича» — настоящий рецепт
Потрясающая закуска, рекомендую непременно попробовать.
Возьмите:
- Синенькие – 2 шт.
- Перец-чили зеленого цвета – стручок.
- Помидор.
- Болгарский перец.
- Луковица.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Веточки базилика – пучок.
- Молотый кориандр – по вкусу.
- Соевый соус – большая ложка.
- Масло на жарку.
Пошаговое приготовление салата:
- Порежьте баклажаны соломкой, присолите, помните чуток руками. Оставьте на четверть часа. Затем промойте, удалив горечь. Хорошенько отожмите (или обсушите салфеткой).
- Покрошите кубиком луковку, обжарьте в масле до прозрачности. Закиньте в сковороду аналогично порезанные помидоры. Продолжите жарку.
- Добавьте соломку сладкого перца, порезанный колечками жгучий чили. Жарьте 2-3 минутки.
- Настал черед баклажанов. сложите их в сковороду, к овощам. Пожарьте 15 минут, не более. Не забывайте помешивать содержимое.
- Затем прикройте массу крышкой и потушите на огне малой мощности последние 3-5 минут.
- Заправьте корейскую закуску приправами из списка рецепта, добавьте порубленный чеснок. Влейте соус, размешайте массу.
- Дайте сильно закипеть и выключите огонь. Подержите закуску закрытой, позволив специям напитать баклажаны.
Как выбрать баклажаны
Не хотите испортить закуску – отнеситесь ответственно к выбору синеньких. В первую очередь обратите внимание на цвет.
- Перезревшие экземпляры меняют окрас на серо-зеленый или желто-бурый. Не дозревшие овощи можно определить по зеленой ножке, у спелого овоща она темнеет.
- Чтобы салат вышел на славу, отбирайте плотные экземпляры, без пятен, при надавливании быстро восстанавливающих форму.
- Всем известно, что у зрелых баклажанов присутствует горчинка. Это соланин, вредное вещество, из-за которого синенькие не едят сырыми. Соланин можно убрать, посолив овощ и оставив до выделения сока. Вместе с соком, овощ теряет горечь. Советую не пренебрегать полезной манипуляцией.
Видео-рецепт приготовления баклажан по-корейски. Делайте и получайте массу удовольствия.