Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Банановый хлеб — лучшие рецепты в духовке, хлебопечке

банановый хлеб рецептыВы никогда не спутаете банановый хлеб с другими десертами, настолько он особенный. Более сочный, нежный и мягкий, да еще, благодаря сочности фрукта, слегка влажный. Если у вас залежалась парочка перезревших фруктов – самое время пустить их в ход, поскольку для таких десертов годятся только самые спелые, буквально на грани, фрукты.

Десертный банановый хлеб (Banana cake) придумали в Америке. Произошло это после 1930 года, когда бананы, прежде очень дорогие, стали доступны бедным слоям населения. Это было время Великой депрессии, когда для того, чтобы накормить семью, хозяйки готовили блюда из всего, что удавалось добыть. Вот и пошли в ход перезревшие плоды. Со временем рецепт несколько изменился. Стали использоваться хорошие сорта муки, а затем в составе рецептов появились различные добавки. Помимо фруктового наполнителя кладут грецкие орехи, шоколад, сухофрукты.

Банановый хлеб – классический рецепт в духовке

Чудесная десертная выпечка, скорее кекс, чем хлеб, она понравится всем, от мала до велика.

Берем:

  • Бананы, спелые – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Пекарский порошок – 10 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

как испечь банановый хлеб

Как испечь:

  1. Очистите фрукты, один пока отложите. Остальные два поломайте на кусочки, положите в миску и разомните вилкой.
  2. Вбейте в миску все яйца, взбейте венчиком.
  3. Засыпьте оба вида сахара, соль, влейте масло. взбейте миксером, превратив в однородную смесь.
  4. Засыпьте муку с разрыхлителем. Пробейте миксером на малой скорости, замесив тесто. Долго его не вымешивайте, в этом нет необходимости.
  5. Подготовьте форму, смазав маслом и посыпав мукой. Стряхните излишки муки и залейте тестовую массу.
  6. Отложенный ранее плод разрежьте вдоль на две половинки. Выложите сверху на тесто, чуть утопите их.
  7. Выпекайте при 180 о С в течение 40 минут.
  8. Извлеките их духовки, дайте остыть, после выньте из формы.
В копилку ваших рецептов:

Банановый кекс.

Торт из печенья с бананом.

Бананово-ореховый хлеб с грецкими орехами

Орехи – очень популярное дополнение с десерту, ничуть не усложняют его приготовление. А вот на вкус влияют весьма положительно, особенно, если их предварительно обжарить.

Возьмите:

  • Мука – 110 гр.
  • Банан, мякоть – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Корица – ½ чайной ложки.
  • Соль – шепотка.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Пошаговый рецепт:

Разбейте в миску яйцо, засыпьте сахар и соль.

13

Взбейте миксером. Масса посветлеет и увеличится в объеме.

14

Разомните в пюре банан.

15

Добавьте к взбитым яйцам. В течение нескольких секунд на небольшой скорости поработайте миксером.

16

Забросьте просеянную муку, пекарский порошок и корицу. Вновь пробейте миксером, замесив тесто. взбивайте на малой скорости.

17

Добавьте в миску размягченное сливочное масло, залейте растительное.

18

Обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи, раздробите их в крошку. Введите в тесто, перемешайте.

19

Подготовьте форму. Для этого смажьте её маслом, посыпьте мукой. Затем вытряхните лишнюю муку, залейте тесто. Выровняйте, сверху разложите порезанный колечками фрукт и половинки орехов.

20

Запекайте банановый хлеб в духовке, разогретой до 180 о С, установив время на таймере – 40 минут. готовность проверяйте зубочисткой, она должна остаться сухой.

21

Извлеките кекс из формы и наслаждайтесь.

22

Постный банановый хлеб без масла и яиц

Время поста – не повод отказаться от сладостей, поскольку имеется классный вариант.

Понадобится:

  • Банан — 2 шт.
  • Мука — 80 гр.
  • Манная крупа — 230 гр.
  • Подсолнечное масло — 90 мл.
  • Сахар — 120 гр.
  • Сок (или компот) — 220 мл.
  • Изюм – 2 столовые ложки.
  • Пищевая сода, ванильный сахар, соль — по щепотке.

Как приготовить:

  1. Разомните очищенные бананы до состояния пюре.
  2. Добавьте ванильный сахар, соду, посолите. Залейте масло. Размешайте.
  3. Засыпьте сахар, манную крупу, еще раз старательно перемешайте содержимое.
  4. Добавьте муку, сделайте замес теста.
  5. Влейте любой сок или сладкий компот (можно добавить разведенный водой лимонный сок). Размешайте, накройте полотенцем. Оставьте на столе минут на 40, чтобы тесто настоялось.
  6. Залейте массу в форму для выпечки, отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Установите таймер на 40 минут. Приятного чаепития.

банановый хлеб рецепт пп

Очень вкусный банановый хлеб

Чем грубее мука, тем вкуснее получится хлеб.

Понадобится:

  • Бананы – 4шт.
  • Мука ржаная – 70гр.
  • Мука цельнозерновая – 100 гр.
  • Мука овсяная – 80 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Халва – 100 гр.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Груша – 2 шт.
  • Корица – чайная ложка.
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Заранее достаньте из холодильника масло. Когда оно достаточно размягчится, смешайте с сахаром, яйцами, растительным маслом и солью.
  2. Добавьте все три вида муки, разрыхлитель. Замесите тесто.
  3. Порежьте грушу мелкими кубиками. Раскрошите халву и шоколад. Отправьте в тесто.
  4. Порежьте 2 банана на маленькие кусочки, затем разомните, подсыпьте корицу. Размешайте и также положите в миску с тестом.
  5. Выложите массу в форму, подстелив пергамент, чтобы хлеб легко отделился после выпечки.
  6. Оставшиеся два плода нарежьте вдоль на половины. Украсьте верх десерта.
  7. Испеките при 170 о С, время приготовления – 1 час.

Видео-рецепт: как испечь в хлебопечке

Шоколадно-банановый хлеб

Слегка влажный, нежный, с корочкой снаружи, шоколадный кекс никого не оставит равнодушным.

Возьмите:

  • Мука — 175 гр.
  • Бананы — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Какао-порошок — 60 гр.
  • Сметана 15% — 130 гр.
  • Пищевая сода — чайная ложка.

Пошаговый рецепт:

Соедините в миске муку с сахаром, пищевой содой и размешайте.

1

Просейте порошок какао, чтобы не осталось комочков. Вновь хорошенько все перемешайте.

2

Выложите сметану.

3

Вбейте яйца.

4

Порежьте очищенные бананы кругляшками, отправьте следом.

5

Растопите масло, перелейте в миску.

6

Поработайте миксером, чтобы замесить тесто без комочков.

7

Получится довольно густое тесто с кусочками фрукта.

8

Смажьте форму маслом, затем посыпьте сверху мукой. Залейте тесто, разровняйте.

9

Сверху разложите колечки бананов.

10

Выпекайте при 170-180 о С, до «сухой спички». Время зависит от вашей печи и размера формы, ориентировочно должно уйти минут 40-50.

11

Выньте кекс из духовки, дайте почти полностью остыть. Затем заверните в пищевую пленку и оставьте на 2-3 часа для стабилизации.

12

Как приготовить банановый хлеб в мультиварке

Единственный недостаток рецепта – форму хлебной буханки придать не получится. А в остальном все отлично, десерт выйдет потрясающе вкусным.

Потребуется:

  • Бананы – 3 шт.
  • Мука – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Разрыхлитель – столовая ложка.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Сметана – 80 гр.
  • Сухофрукты – 100 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.

Выпекаем:

  1. Разбейте яйца, взбейте вместе с сахаром венчиком.
  2. Добавьте заранее размятые бананы, перемешайте.
  3. Введите сметану, масло. вновь перемешайте.
  4. Засыпьте муку, просеянную и смешанную с пекарским порошком. Замесите однородное и довольно жидкое тесто.
  5. В последнюю очередь выложите сухофрукты — изюм, курагу, финики без косточки.
  6. Выложите в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка». Поставьте время на 1 час.

постный банановый хлеб

Овсяно-банановый хлеб

Полезный для здоровья хлеб придется по нраву всем, кто придерживается правильного питания.

Необходимо:

  • Бананы – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – 90 гр.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 90 гр.
  • Разрыхлитель – столовая ложка.
  • Растительное масло – 110 мл.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Курага – 80 гр.
  • Имбирь, гвоздика, мускатный орех – по вкусу.

Как сделать:

  1. Измельчите бананы, соедините с яйцами и маслом.
  2. Размешайте, добавьте сахар и все, указанные в составе рецепта, пряные приправы.
  3. Мелко порежьте курагу, измельчите орехи, отправьте в миску с остальными ингредиентами.
  4. Засыпьте муку, овсянку. Замесите тесто.
  5. Выложите массу в форму для выпекания, поставьте в духовой шкаф. Время выпечки – 50-60 минут при 170 о С.

банановый хлеб с орехами

Банановый хлеб на кефире – рецепт ПП

Еще один вариант выпечки без масла и сахара.

Берем:

  • Бананы – 2 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Яйцо.
  • Кефир – 50 мл.
  • Мед – столовая ложка.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Корица – чайная ложка.

Выпекаем:

  1. Взбейте яйцо с медом и кефиром.
  2. Добавьте измельченные в пюре фрукты.
  3. Положите в миску остальные сухие компоненты. Сделайте замес.
  4. Выложите массу в форму, поместите в духовой шкаф.
  5. Установите температуру в 180 о С и наберитесь терпения на 45 минут.

Видео-рецепт: банановый хлеб с орехами и шоколадом Юлии Высоцкой

Этот рецепт покорил меня от всего сердца. нежный влажный десерт с кусочками шоколада – бальзам для сладкоежек всего мира. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом великолепный банановый хлеб, испеченный в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *