Домашний банановый пудинг – лакомство незатейливое, приготовить его можно просто и быстро. А радости у детей и взрослых столько, будто вы соорудили фантастически сложный торт. Любимый фрукт, давно уже ставший родным в нашей стране, уместен в любом десерте, и пудинги – не исключение. Их готовят в духовке, мультиварке, микроволновке, или вовсе не выпекают – количество рецептов позволяют выбрать вариант по душе каждой хозяйке.
В предложенной подборке, вы найдете ровно пять идей различного приготовления любимого десерта. Вам останется лишь выбрать, поверить наличие необходимых продуктов, запастись хорошим настроением и засучить рукава.
Меню
Банановый пудинг для детей – классический пошаговый рецепт
Самый легкий вариант приготовления лакомства, без выпечки.
Возьмите:
- Бананы – парочка.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 3 большие ложки с горкой.
- Желтки – 3 шт.
- Сахарный песок – 70 гр.
- Сливочное масло – большая ложка.
- Шоколад, молочный для посыпки.
- Ванилин, мускатный орех – по щепотке.
Как приготовить:
Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте муку, старательно перемешайте до исчезновения комков.
Разбейте яйца, переложите желтки в плошку. Засыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте вилочкой.
Желтковую смесь выложите в молочную, хорошенько взбейте компоненты.
Поставьте кастрюльку на конфорку. На умеренном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. По времени у вас уйдет приблизительно 5 минут.
Снимите пудинг с конфорки, пока масса горячая, добавьте сливочное масло. Затем отставьте, дождитесь, когда содержимое остынет.
Один банан разломайте на кусочки, пробейте блендером в кашицу.
Следом отправьте остывшую смесь. Вновь поработайте блендером, взбив однородную массу.
Второй банан поделите кружочками. Уложите на дно креманки.
Сверху выложите пудинг. Поместите креманку в холодильник на час для застывания. Присыпьте десерт крошкой шоколада и предложите ребенку.
Банановый пудинг с манкой в мультиварке
Приятный банановый вкус придется по душе малышам. А чтобы десерт получился диетическим, приготовим мы его на пару, в мультиварке. Десерт советую выпекать в маленьких силиконовых формочках или на стеклянных тарелочках.
Берем:
- Манная крупа – маленькая ложка.
- Творог – 100 гр.
- Сахар – маленькая ложка.
- Банан – половинка.
- Куриный желток.
- Молоко (сметана) – пара толовых ложек, если творог зернистый и сухой.
- При желании добавьте изюм, курагу.
Как сделать:
- Взбейте сахар с желтком, добавьте манку, перемешайте.
- В другой посудине разомните вилочкой половину фрукта.
- Соедините обе массы, добросовестно размешайте.
- Наполните тестом формочки до половины.
- Налейте в чашу пару стаканов воды, сверху поставьте контейнер для варки на пару. Разместите в нем формочки.
- Установите «Варка на пару», настройте таймер на 15-20 минут.
Бананово-творожный пудинг — домашний рецепт
Еще один удачный вариант фруктового творожного десерта с низким количеством калорий.
Потребуется:
- Бананы – парочка.
- Мука – 4 столовые ложки.
- Сахар – 100 гр.
- Творог – 400 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Разомните бананы, добавьте к творогу, хорошенько разотрите массу. Засыпьте сахар, посолите, залейте сметану. Вновь перемешайте содержимое.
- Введите яйца, муку. Размешайте тесто до однородности.
- Залейте массу в форму. Запекайте в духовке 30 минут при 180 о С.
Как приготовить шоколадно-банановый пудинг
Шоколад и любимый фрукт частенько встречаются в различных десертах. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Предлагаю праздничную вариацию пудинга, который можно предложить детям.
Берем:
- Молоко – 300 мл.
- Бананы – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Печенье Саворяди – 100 гр. (допустима замена любым бисквитным печеньем).
- Корица – маленькая ложка.
- Жидкий ванильный экстракт – несколько капель.
- Какао-порошок – 4 большие ложки.
Приготовление:
- Измельчите блендером фрукты до консистенции пюре.
- Влейте молоко, ваниль, засыпьте корицу, какао.
- Отдельно пробейте блендером до устойчивой пены охлажденные яйца. Переложите их к фруктовому пюре.
- Соедините с молочной смесью, на советь размешайте.
- Если готовите лакомство в духовке или микроволновке, на дно формы уложите плотно печенье, сверху залейте тестом.
- Выпекайте на протяжении получаса при 180 о С. В микроволновке, десерт готовится на максимальной мощности в течение 10 минут.
Видео с рецептом вкусного овсяного пудинга с черникой и бананом
Нет предела совершенству! Перед вами пример диетического десерта из геркулеса с ягодами и бананами. Вам остается лишь повторить действия автора ролика и угостить семью прелестным лакомством. Приятного аппетита!