Меню Рубрики
  • вкусный салат рыбки в пруду

    Салат со шпротами "Рыбки в пруду" - простые и вкусные рецепты

  • форель в духовке целиком

    Форель, запеченная в духовке целиком - лучшие рецепты

  • салат Светофор рецепт

    Салат "Светофор" - классические рецепты с болгарским перцем

  • как приготовить котлеты из фасоли рецепты

    Котлеты из фасоли - простые и вкусные рецепты

Бефстроганов из курицы — вкусные классические рецепты на сковороде

как приготовить бефстроганов из курицыК блюдам с историй всегда особое отношение, и многие начинающие хозяйки ошибочно думают, что готовить их очень сложно. На самом деле, название блюда «бефстроганов из курицы» намного труднее произнести, чем его приготовить. Когда повар графа Строганова придумал блюдо, то готовил он его из говядины. Но, с тех давних пор, благодаря стараниям других кулинаров, на свет появилось столько версий кушанья, что замена основного ингредиента курицей уже давно никого не удивляет. Тем более, что идея оказалась весьма удачной – блюдо получилось невероятно нежным, да и готовится намного быстрее.

Как водится, вариантов придумано немало. Помимо классического рецепта по технологии приготовления бефстроганова из говядины, со сметаной и томатной пастой, появились отличные рецепты со сливками, молоком, грибами и даже солеными огурцами. В предложенной подборке вы найдете все самые лучшие.

Бефстроганов из курицы со сметаной и томатной пастой – классический рецепт

Держите классику приготовления любимого блюда. Все максимально просто, а удовольствия масса.

Берем:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Луковица.
  • Сметана 15% — 200 гр.
  • Томатная паста – 2 маленькие ложки.
  • Мука – большая ложка.
  • Готовая горчица – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль, перец.

бефстроганов из курицы

Приготовление:

  1. Настрогайте куриное филе тонкими полосками.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  3. В небольшой плошке смешайте сметану, пасту-томат, горчицу. Разбавьте водой и хорошенько перемешайте соус.
  4. Разогрейте на сковороде масло, выложите мясо. Обжаривайте на огне выше среднего, пока кусочки не подрумянятся.
  5. Добавьте лук, продолжайте жарить еще 3-4 минутки.
  6. Заправьте курицу сметанным соусом, посолите, поперчите.
  7. Накройте сковородку крышкой, понизьте мощность огня до минимума. Тушите еще 10 минут.

Очень вкусный бефстроганов из курицы со сметаной

Классическим этот рецепт можно назвать с небольшой натяжкой, поскольку здесь нет томатной пасты. Её заменили приправы, которые сделали блюдо ну очень вкусным.

Понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 250 гр.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Бульон (куриный) – стакан (разрешается заменить бульонным кубиком).
  • Масло топленое (или сливочное) — 2 столовые ложки.
  • Лук — головка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Мука — ложка.
  • Прованские травки, сушены чеснок, копченая паприка – по ½ чайной ложке.
  • Куркума – ¼ чайной ложечки.
  • Горчица, французская – столовая ложка.
  • Соль, черный перец — по щепотке.

Как приготовить:

  1. Насыпьте на тарелку муку, соль, молотый перец, перемешайте.
  2. Ополосните филе, промокните, нарежьте полосками. Обваляйте мукой, стряхните лишнее.
  3. Растопите на сковородке ложку масла, выложите ломтики курочки. Обжарьте до золотистого цвета. Переложите в миску.
  4. Нашинкуйте лук перьями, мелко порежьте чеснок. Положите на освободившуюся сковороду еще ложку топленого масла. Выложите овощи, пожарьте 2 минутки.
  5. Добавьте порезанные пластинами грибы. Продолжайте жарить вместе, пока они не подрумянятся.
  6. Муку, оставшуюся после панировки, разбавьте бульоном. Быстро размешайте, чтобы разбились комочки. Положите сметану, горчицу. Размешайте.
  7. Залейте сметанный соус на сковороду, дайте закипеть. Попробуйте соус и, при необходимости, немного подсолите.
  8. Когда соус закипит, верните на сковородку мясо. Готовьте 5-7 минут при тихом кипении под закрытой крышкой.

бефстроганов из курицы рецепт

Бефстроганов из куриной грудки с грибами

Блюдо готовится в сметанно-сливочном соусе с шампиньонами, и его также можно считать классическим.

Возьмите:

  • Филе бедра – 2 шт.
  • Сметана 20% — столовая ложка.
  • Сливки 20% — 120 мл.
  • Средняя луковица.
  • Грибы, крупные – 2 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Подсолнечное масло, соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте луковицу четвертинками колец.

1

Настрогайте шампиньоны пластинами.

2

Порежьте куриное филе тонкими недлинными полосками.

33

Плесните на сковородку капельку масла, выложите куриное мясо. Обжаривайте до приятной румяности, не забывая помешивать. В процессе подсолите и поперчите. Переложите мясо на тарелку.

4

Подлейте еще капельку масла, выложите нарезку грибов. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, до красивой поджаристости. Переложите к курице.

5

Следующим обжарьте лук.

6

Верните курицу с грибами, продолжайте готовить вместе еще 5-7 минут.

7

Залейте содержимое сковороды сливками. Дайте закипеть, тушите 3-4 минутки, помешивая.

8

Добавьте сметану. Размешайте и попробуйте. При необходимости добавьте специй.

9

Немного измельченной зелени, плюс еще пару минут на маленьком огне.

10

Приятного аппетита!

11

Как приготовить бефстроганов из курицы в мультиварке

Потребуется:

  • Курица – 500 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Оливковое масло – столько же.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Черный перец, лавровый лист, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное мясо толстой соломкой. Настрогайте лук полукольцами. Обдайте помидоры кипятком, снимите шкурку, затем измельчите блендером.
  2. Налейте в чашу мульти масло, прогрейте его в режиме «Жарка». Выложите луковые колечки, жарьте, непрерывно помешивая, в течение 3 минут.
  3. Засыпьте мукой, размешайте, подрумяньте со всех сторон.
  4. Заложите в чашу тертые помидоры и сметану. Продолжайте готовить, не закрывая крышки. В ходе приготовления посолите и поперчите.
  5. Закройте крышку, переключите на режим «Тушение». Установите таймер на 15 минут.
  6. После сигнала таймера положите лавровый лист, рубленый чеснок.
  7. Установите на программу «Подогрев» и оставьте на четверть часа.

Бефстроганов из курицы со сливками (видео)

Нежнейшая сливочная подливка никого не оставит равнодушным. В рецепте учтены все требования к классическому приготовлению блюда.

Бефстроганов по-курземски из курицы с солеными огурцами

Довольно известное блюдо, латышской кухни. Правда, чаще его готовят с говядиной.

Необходимо:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Грудинка или сало (копченное) – 60 гр.
  • Маринованный огурец –80-90 гр.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – долька.
  • Сметана 20% – 100 гр.
  • Мука – ложка.
  • Вода (куриный бульон) – 200 мл.
  • Лавровый листик, черный перец, соль – по вкусу

Технология приготовления:

  1. Нашинкуйте луковицу перьями. Мелко порубите чеснок. порежьте огурчик толстой соломкой.
  2. Нарежьте полосками грудинку и куриное филе.
  3. Обжарьте сначала грудинку, добавьте чеснок. Спустя минутку отправьте жариться луковую нарезку.
  4. Когда мясо немного подрумянится, переложите его на тарелку.
  5. Вместо грудинки выложите курицу. Жарьте, пока она не подрумянится, затем засыпьте мукой. Быстро размешайте содержимое.
  6. Верните на сковородку грудинку. Положите огурец, сметану, бросьте лавровый лист.
  7. Влейте воду или бульон. Размешайте, дайте закипеть. После накройте крышкой, сбавьте огонь. Тушите при тихом бурлении 15 минут.
  8. Попробуйте мясо. Если курица уже готова, посолите и поперчите блюдо. Размешайте, потомите еще буквально минутку и выключайте.

бефстроганов из курицы со сметаной

Бефстроганов из куриной печени

Приготовьте куриную печень по строгановскому рецепту, и вы удивитесь, насколько удачно здесь сочетание ингредиентов.

Берем:

  • Печень – 400 гр.
  • Луковица.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Томатный соус – 30 гр.
  • Растительное масло – 4 большие ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Мука – 2 ложечки.
  • Соль – щепотка.

Технологическая карта:

  1. Нарежьте печень брусочками, обжарьте на полном огне в течение 7-10 минут, не забывая помешивать. В конце приготовления печень должна быть полностью готова.
  2. На отдельной сковородке пожарьте порезанный полукольцами лук. Спустя 3-4 минутки заправьте его мукой.
  3. Добавьте томатный соус, сметану, подсолите. Влейте горячую воду.
  4. Когда соус закипит, переложите в него печень. Прогревайте вместе буквально пару минут.

бефстроганов из курицы с томатной пастой

Рецепт бефстроганов из куриного филе с молоком

Состав:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Мука – ложка.
  • Паста-томат – столовая ложка.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Масло для жарки – 25 мл.
  • Смесь перцев, соль, лаврушка.

Готовим:

  1. Нарежьте брусочками помытое и просушенное филе грудки.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, натрите морковку соломкой на терке для корейских овощей.
  3. Обжарьте лук, затем добавьте морковь и пожарьте вместе 5-7 минут.
  4. Выложите куриную нарезку, сделайте огонь сильнее. Быстро обжарьте, чтобы кусочки подрумянились.
  5. Бросьте на сковороду ложку муки, перемешайте.
  6. Влейте сметану, положите пасту. Продолжайте тушить 3 минутки. залейте молоко, приправьте специями.
  7. Накройте крышкой, после закипания соуса сбавьте огонь. Тушите четверть часа.

бефстроганов из курицы со сливками

Бефстроганов из куриной грудки с томатной пастой

Пасту в рецепте можно заменить томатным соусом или свежими помидорами.

Берем:

  • Филе – 500 гр.
  • Вода – ½ стакана.
  • Луковица.
  • Чеснок – долька.
  • Паста-томат – 2 большие ложки.
  • Мука – ложка.
  • Масло, соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Поделите курицу полосками. Лук шинкуйте перьями, мелко покрошите зубчик чеснока.
  2. Разбавьте пасту-томат необходимым количеством воды.
  3. Пожарьте лук, добавьте филе. Жарьте, часто помешивая, чтобы появилась золотистая корочка.
  4. Залейте разведенный водой томат, посолите, посыпьте перцем и другими приправами на ваш вкус.
  5. Тушите в течение 10-15 минут под закрытой крышкой. Чеснок вводите за пару минут до окончания приготовления.

Видео-рецепт: классический рецепт бефстроганова из курицы

Ролик будет полезен начинающим хозяйкам, поскольку автор его очень подробно и со всеми нюансами рассказывает о приготовлении блюда. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и поможет вам в этом бефстроганов из курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *