Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Бефстроганов из свинины — рецепты с подливкой в сметане, сливках

свиной бефстроганов пошаговый рецептБлюдо с несколько неудобным для произношения названием «бефстроганов» давно завоевало сердца любителей мяса. Сегодня готовим бефстроганов из свинины, хотя классическим, исторически сложившимся является рецепт с говядиной. Но это не означает, что кушанье будет безнадежно испорчено, многие считают наоборот: свинина более мягкая и нежная, а по вкусу вкупе с подливой не уступает традиционному мясу. Так же, как и курица, из которой мы тоже готовили бефстроганов, заходите, угощу очень вкусно.

Хотите довести свое блюдо до совершенства, следуйте моим пошаговым инструкциям, и тогда на вашем столе появится великолепное кушанье с вековой историей. А если любите разнообразие, обратите внимание не только на классический рецепт в сметанном соусе. Делайте подливку со сливками, с томатной пастой, кладите огурцы, грибы. И каждый раз бефстроганов получится удачным.

Для приготовления бефстроганов берите лучшую вырезку свинины. Это корейка, лопатка, карбонад.

бефстроганов из свинины рецепт

Бефстроганов из свинины со сметаной – классический рецепт с фото пошагово

Я уже говорила выше, что классически, блюдо готовится из говядины. Но это не означает, что свинина испортит кушанье. Бефстроганов с сметанном соусе получится очень вкусным и сытным.

Возьмите:

  • Свинина – 600 гр.
  • Сметана – ¾ стакана.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Масло для жарки, перец, соль.
  • Вода (бульон) – стакан.
  • Мука – большая ложка.
  • Приправы и зелень на ваш вкус.

Пошаговое приготовление:

Нарежьте кусок вырезки продольно, кусками.

свинина

Поделите их на брусочки.

свинина

Луковки нарежьте произвольно: кубиками или полукольцами. Разогрейте на сковороде масло, отправьте нарезку пассероваться до легкой прозрачности.

лук

Когда лук начнет золотиться, выложите к нему нарезку свинины. Перемешайте, сразу подсолите, посыпьте перцем. Обжаривайте мясо минут 5-10, не более. Мощность огня отрегулируйте до среднего.

Подсыпьте муку, размешайте. Жарьте еще три минутки.

свинина

Влейте воду, вновь перемешайте. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Томите мясо 15-20 минут.

свинина

Влейте сметану, потушите 3-5 минут.

бефстроганов со сметаной

Засыпьте рубленую зелень, дайте прокипеть с минутку-две. Выключите и подавайте с гарниром.

бефстроганов со сметаной

Бефстроганов из свинины с подливкой со сливками

Вариантов приготовления блюда не одно, и не два. Держите рецепт без сметаны, здесь подливка делается на сливках.

Понадобится:

  • Мясо – 600 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки – 500 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Соленый огурец.
  • Зеленый лук, перец, соль.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте вырезку свинины брусочками.
  2. Нашинкуйте головки лука произвольной формы, покрошите огурец кубиками. Грибы нарежьте тонкими слайсами.
  3. Раскалите масло, выложите лук, немного подрумяньте. Добавьте грибную нарезку, продолжайте обжаривать при непрерывном помешивании. Спустя 5 минут заложите огурцы. Пожарьте несколько минут.
  4. Добавьте мясо. Первые минутки жарьте на сильном огне. Когда мясо поменяет цвет, сбавьте мощность.
  5. Влейте сливки. Желательно сначала их немного прогреть, чтобы не разбрызгивались при заливании.
  6. Приправьте бефстроганов перцем, приправами, посолите.
  7. Закройте сковороду, тушите на самом тихом огне приблизительно 20 минут, до мягкости кусочков.

бефстроганов со сметаной

Как приготовить бефстроганов со свининой в мультиварке

Для приготовления любимого блюда в мультиварке можно взять любой из предложенных в данной подборке рецептов. Здесь важно знать технологию, чтобы не испортить кушанье.

Берем:

  • Мясо – 500 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Паста-томат – маленькая ложка.
  • Вода – стакан.
  • Мука – 2 ложки.
  • Соль, приправы.
  • Масло – пара ложек.

Приготовление:

  1. Помойте мясо, оботрите салфетками. Нарежьте небольшими брусками.
  2. Налейте в чашу гаджета растительное масло, настройте мультиварку на режим «Жарка». Обжарьте свинину на протяжение 7 минут.
  3. После появления красивой корочки, присыпьте мясо специями, подсолите. Добавьте измельченный кубиком лук. Продолжайте жарить, не меняя режим, еще 2-3 минутки.
  4. Влейте воду, сметану, положите томат, муку. Размешивайте, пока не останется комков. Сразу посолите.
  5. Переключите режим на «Тушение», настроив таймер на 25 минут. Закройте крышку, готовьте до звукового сигнала.

как приготовить бефстроганов

Бефстроганов с грибами и томатной пастой из свинины

Грибы изменят вкус блюда, но в лучшую сторону, благодаря им бефстроганов станет сытнее.

Состав:

  • Вырезка свинины – 0,5 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Томатная паста – 2 ложки.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль, перец приправы для свинины.

Как приготовить:

  1. Подготовьте к работе мясо – помойте, обсушите кусок, нарежьте тонкими полосками.
  2. Нарежьте шампиньоны пластинами. Нашинкуйте луковку полукольцами.
  3. На сковородку с прогретым маслом выложите сначала луковые полукольца, пассеруйте до легкой прозрачности.
  4. Добавьте грибы, немного обжарьте и выложите мясо. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
  5. Закройте крышкой, сбавьте силу пламени. Если мясной сок быстро испариться, плесните чуток воды.
  6. Спустя 10 минут заложите томатную пасту, сметану. Сдобрите любыми специями, присолите блюдо и поперчите. Подлейте воды, размешайте, продолжайте приготовление около 20 минут. Крышку не открывайте, периодически перемешивайте содержимое.
  7. Когда кусочки мяса станут мягкими и нежными, блюдо считается готовым.

бефстроганов

Рецепт бефстроганов из свинины с огурцами

Очень простой вариант приготовления знаменитого блюда, известный как бефстроганов по-курземски. Так его готовят в Латвии.

Понадобится:

  • Вырезка свинины (лопатка) – 400 гр.
  • Копченое сало (или грудинка) – 60 гр.
  • Маринованный огурец среднего размера.
  • Луковица.
  • Чеснок – долька.
  • Сметана – 100 мл.
  • Бульон (вода) – стакан.
  • Мука – ложка.
  • Лавровый листик, подсолнечное масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Ополосните мясной кусок, обсушите салфетками. Нарежьте пластинами и чуток отбейте молоточком. Затем поделите полосками.
  2. Покрошите луковицу кубиками. Мелко порубите зубчик чеснока.
  3. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Грудинку поделите полосками, соразмерно свинине.
  4. Обжарьте в небольшом количестве масла грудинку. Забросьте чеснок, затем, спустя минутку, луковую нарезку. Когда грудинка с луком станут румяными, выключите конфорку.
  5. Переложите обжаренную грудинку на тарелку, вместо нее выложите мясную нарезку. Сделайте огонь на полную мощность. Пожарьте до красивой румяности.
  6. Подсыпьте муку, перемешайте, добавьте на сковороду грудинку.
  7. Выложите к мясу огурцы, влейте бульон, выложите сметану. Добавьте лавровый листик.
  8. После закипания сбавьте силу огня, тушите под закрытой крышкой 15 минут. Если посчитаете, что подливы маловато, плесните еще воды или бульона.
  9. Когда свинина станет мягкой, поперчите, посолите блюдо. дайте бурно закипеть и выключите.

Видео-рецепт вкусного свиного бефстроганов

Известный кулинар подробно расскажет обо всех секретах и этапах приготовления правильного блюда. И ничего, что в рецепте указана говядина, нюансы одинаковы для любого мяса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *