Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Бисквитный торт с кремом Чиз и ягодной начинкой — рецепт в домашних условиях

бисквитный торт с кремом чиз Для приготовления шедевра не обязательно обладать какими-то особыми знаниями и долго хлопотать. Бисквитный торт с кремом Чиз в домашних условиях вы испечете легко и с удовольствием. А если еще добавите ягодную или фруктовую прослойку, или сделайте коржи шоколадными, то получите вкуснейший десерт на любой случай жизни.

Если надумаете дополнить торт из бисквитных коржей ягодно-фруктовой начинкой, выбирайте любые, свежие по сезону, с выраженным вкусом. Идеально подходит клубника, малина, вишня, персики, бананы. Зимой используйте замороженную ягодку.

Бисквитный торт с кремом чиз и ягодами – рецепт в домашних условиях

Вас ожидает нежнейший крем, восхитительная ягодка-малинка, хорошо пропитанные сладким сиропом коржи.

Возьмите на бисквит:

  • Мука -110 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахарный песок — 160 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Соль – щепотка.

Пропитка:

  • Вода — 150 мл.
  • Сахар-песок — 60 гр.
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки.

На крем чиз:

  • Сливочный (творожный) сыр — 600 гр.
  • Сливки 33% — 200-250 мл.
  • Сахарная пудра — 100-150 гр.

Ягодная прослойка:

  • Малина – 400 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Мука -110 гр.
  • Желатин — 10 гр.
  • Крахмал — 1,5 чайной ложки.
  • Вода — 1,5 столовой ложки (в крахмал) + 50 мл. (для желатина).

бисквитный торт с кремом чиз РЕЦЕПТЫ

Пошаговый рецепт:

Разбейте яйца, засыпьте сахар.

2

Взбивайте миксером, постепенно увеличивая скорость, примерно 10 минут. Время указано ориентировочно, в итоге у вас должна образоваться пышная белая пена. Вы поймете, что пора остановиться, если след от венчика не исчезнет в течение 3 секунд, а масса увеличится вдвое.

3

Соедините муку с пекарским порошком, просейте. Засыпьте частями, каждую из них качественно вымешивая лопаточкой.

4

Когда мука закончится, растопите сливочное масло, влейте в массу и еще раз старательно перемешайте тесто. Не размешивайте долго, иначе бисквит опадет.

5

Для выпекания бисквита используйте разъемную форму. Подстелите на дно пергаментную бумагу. Залейте тесто.

6

Чтобы при выпечке бисквит не получился выпуклым, накройте его пергаментом или фольгой. Проколите несколько дырочек.

7

Испеките бисквит в духовке, разогретой до 180 о С. Время приготовления – 40-50 минут в зависимости от диаметра формы. Проверьте готовность зубочисткой, она должна остаться без остатков теста. Не торопитесь доставать из формы, пусть постоит минут 10.

Выньте бисквит из формы, снимите пергамент. Когда он остынет, заверните в пищевую пленку или пергаментную бумагу. Положите на полку холодильника на несколько часов или даже на ночь.

8

 

Для приготовления ягодной прослойки засыпьте ягодки сахаром. Поставьте на плиту. Проваривайте на умеренном огне, постепенно доводя до кипения. Помешивайте, чтобы кристаллы сахара растворились.

9

Разбавьте крахмал, добавив 1,5 ложки воды.

11

Влейте тонкой струйкой, одновременно активно помешивая содержимое кастрюльки.

12

Выключите конфорку, пробейте малину блендером, превратив в пюре.

13

Протрите через сито, чтобы удалить косточки, после остудите.

14

Параллельно залейте в желатин 50 мл. воды, оставьте набухать. Когда кристаллы впитают жидкость, отправьте в микроволновку. Прогревайте импульсами по 5 секунд, чтобы желатин растворился.

10

Залейте жидкий желатин в ягодную массу.

15

Размешайте прослойку, перелейте в кондитерский мешок. Поставьте в холодильник на пару часов для стабилизации.

16

Для приготовления крема взбейте сливочный сыр на малых оборотах. Не забывайте, что сливки и сыр должны быть холодными, прямо из холодильника.

17

Разом засыпьте пудру, взбейте до однородного состояния.

18

Постепенно вливая сливки, взбейте крем. Таким образом, вы сможете регулировать консистенцию и добиться необходимой плотности. Если сыр попадется слишком плотный, придется взять чуть больше сливок.

19

Часть крема сразу переложите в кондитерский мешок.

20

Пропитка коржей. Для этого залейте в небольшой кастрюльке сахар водой. Выдавите необходимое количество лимонного сока. Поставьте на плиту, доведите до закипания. Прогревайте, помешивая, чтобы кристаллы полностью растворились.

21

Разделите бисквит на три коржа.

22

Пролейте сиропом.

23

Выложите пару ложек крема на нижний корж, разровняйте. Вокруг, по контуру, нарисуйте двойную окаемку-бортики.

24

Внутри распределите малиновую прослойку.

25

Накройте следующим коржом. Вновь пропитайте, смажьте кремом и сделайте ягодную прослойку.

26

Уложите верхний корж. Смажьте кремом, остатки пустите на бока торта.

27

Поставьте десерт в холодильник на пару часов (лучше дольше), чтобы он хорошо пропитался.

28

Украсьте зеленью розмарина и ягодами малины.

1

В вашу копилку рецептов бисквитных тортов:

Карамельная ночь.

Рафаэлло.

бисквитный торт с кремом чиз

Шоколадный бисквитный торт с кремом Чиз

Сочетание вишни с шоколадом считается очень гармоничным. У десерта невероятно нежный крем, шоколадный бисквит и характерная вишневая кислинка. Обратите внимание, рецепт бисквита отличается от первого варианта.

Берем на коржи:

  • Мука — 170 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сахар-песок — 160 гр.
  • Молоко — 120 мл.
  • Какао — 2 большие ложки.
  • Сода – 1/3 чайной ложечки.

Для пропитки:

  • Вишневый ликер или сироп – по необходимости.

Крем Чиз:

  • Сливки 33% — 350 мл.
  • Творожный сыр — 350 гр.
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки.

Ягодный слой:

  • Вишня — 300 гр.
  • Сахар — 3-4 столовые ложки.
  • Крахмал — 1-1,5 столовые ложки.

Украшение:

  • Шоколад, черный — 100 гр.

Как приготовить:

  1. Налейте в сотейник молоко, положите сливочное масло. Поставьте на плиту, на среднем огне доведите до закипания.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца с сахарным песком.
  3. Добавьте в миску с мукой порошок какао и разрыхлитель, размешайте.
  4. Влейте молочную смесь, размешайте.
  5. В несколько приемов засыпьте муку с добавками в яичную смесь. Каждую новую порцию тщательно взбивайте, но недолго, чтобы бисквит вышел пышным.
  6. Залейте тесто в форму для выпекания, отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Установите таймер на 40-50 минут.
  7. Достаньте бисквит, остудите на столе. Затем заверните в пленку и положите в холодильник на несколько часов.
  8. Начинка. переложите вишню в сотейник, забросьте сахар с крахмалом. Поставьте на огонь. Помешивая, прогревайте ягоды, пока кристаллы сладости не распустятся.
  9. На ваших глазах начинка начнет густеть. Если покажется, что консистенция выходит слишком плотной, разбавьте желе водой и прокипятите около минутки. затем накройте желе в контакт пищевой пленкой и дождитесь полного остывания.
  10. Разделите бисквит на три коржа. Пропитайте их вишневым сиропом и ликером.
  11. Подготовьте крем. Для начала взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную пену. Добавьте творожный сыр. Продолжайте работать миксером, пока консистенция крема станет хорошо держать форму.
  12. Соберите торт. Выложите на пропитанный корж крем, выровняйте. Накройте вишневой начинкой.
  13. Сложите коржи один на другой. Бока промажьте оставшимся кремом.
  14. Поместите в холодильник для пропитки на 2-4 часа. Затем украсьте на свое усмотрение взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Видео-рецепт: вкуснейший торт из бисквитных коржей с кремом чиз – классический рецепт

Перед вами самый простой, классический вариант приготовления десерта, из простых коржей без прослойки. Освоив его, вы в легкую справитесь с выпечкой любой сложности. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом бисквитный торт с вкуснейшим кремом Чиз.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *