Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами- простой рецепт

бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами рецептыБисквитный торт со сметанным кремом и фруктами можно выпекать круглый год. Поскольку независимо от времени года, легко можно разжиться свежими, консервированными или замороженными фруктами с наполнителями не возникнет проблем. Основа выпечки делается из классического бисквита с обязательно пропиткой. Ну а нежный сметанный крем с легкой кислинкой, по праву выводит торт в лидеры среди тортов домашнего приготовления, иногда лишь уступая торту из бисквитных коржей с кремом Чиз.

Простой торт не слишком прост в исполнении, это касается бисквита, выпекать который необходимо, точно соблюдая правила и рецепт. Что касается фруктов ягод, способных успешно заменить фрукты, то использовать можно любые, на ваш вкус. Годится клубника, персики, вишня, ананасы, ананасы.

Домашний бисквитный торт со сметанным кремом – рецепт с фруктами

Возьмите на бисквит:

  • Мука – 200 гр. (70 какао-порошка + 130 муки)
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Ванилин – ¼ чайной ложки.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Кипяток – 50 мл.
  • Растительное масло – 50 гр.

Пропитка:

  • Ананасовый сок – 120 мл.

Для крема:

  • Сметана 15% — 500 гр.
  • Сахарная пудра – 2-3 большие ложки.
  • Желатин – 9 гр.
  • Ананасы консервированные – 5-6 колец.
  • Ананасовый сок – 100 мл.

На украшение:

  • Мягкий сыр – 80 гр.
  • Сахарная пудра – столовая ложка.
  • Кокосовая стружка – 10 гр.
  • Вишня – 6 шт.

бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Пошаговый рецепт:

Разбейте в миску яйца, немного взбейте на малых оборотах.

1

Постепенно увеличивая скорость до максимума, начните подсыпать сахарный песок.

2

Работайте примерно 10 минут. за это время масса успеет побелеть, станет пышной, увеличившись вдвое.

3

В отдельную миску просейте муку, забросьте ваниль и разрыхлитель. Размешайте.

4

Засыпьте в два подхода в яичную смесь. Здесь работайте лопаточкой, аккуратно, снизу вверх, помешивая массу.

5

Когда мука закончится, а в миске не останется комочков, влейте 3 большие ложки кипятка и подсолнечное масло. вновь старательно и аккуратно перемешайте тесто, чтобы оно полностью стало однородным.

6

Перелейте тесто в форму диаметром в 20 см. Если форма разъемная, снизу на дно формы подстелите фольгу или пергамент, чтобы масса не «убежала» при выпекании.

7

Поместите форму в духовку, разогретую до 170 о С, установите таймер на 30-40 минут. Это ориентировочное время, готовый бисквит обязательно проверьте на сухость спички.

8

Аккуратно выньте бисквит из формы, удалите фольгу. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.  Будет идеально, если выпечка проведет в холоде ночь, тогда структура его стабилизируется, как следует. Такой бисквит может храниться не менее месяца, не теряя своих вкусовых качеств.

9

Снимите пленку.

10

Аккурато срежьте макушку.

11

Разделите на три равных коржа.

12

Для приготовления сметанного крема выложите в миску сметану и сахарную пудру. Взбейте в течение 1 минутки. Сразу же отложите приблизительно 100 гр. для смазывания боков и верхней части торта.

13

В отдельную плошку засыпьте желатин, растворите его в ананасовом соке. Перемешайте, оставьте, чтобы кристаллы желатина успели пропитаться и набухнуть. Затем прогрейте в микроволновке короткими импульсами по 7-10 секунд. Размешайте, отставьте, чтобы желатин чуток остыл.

14

Залейте растопленный желатин в сметанную часть. Наливайте потихоньку, струйкой, одновременно работая миксером. Взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.

15

Достаньте ананасовые колечки из банки, промокните. Порежьте ананасы кубиками.

16

Отправьте в крем, размешайте. Сразу поделите на две части.

17

Собираем торт. Для этого установите на плоское блюдо разъемную форму. Уложите в основание торта корж, который был сверху, он самый ровный.

18

Для пропитки коржей подготовьте ананасовый сок. Полейте бисквит.

19

Щедро промажьте корж одной частью крема, разровняйте.

20

Накройте следующим коржом, прижмите руками, пропитайте, выложите ровный слой крема.

21

Сверху уложите последний корж, немного примните руками, чтобы лег плотно. Отправьте на полку холодильника на 3-4 часа.

22

Осторожно снимите кулинарное кольцо. Пройдите отложенным кремом по бокам и верхней части.

23

Посыпьте кокосовой стружкой.

24

Для украшения смешайте мягкий творожный сыр Маскарпоне или Филадельфия с сахарной пудрой. Переложите в кондитерский мешок с насадкой.

25

Нарисуйте цветочками, посыпьте кокосовой стружкой.

26

Украсьте торт вишенками и ставьте чайник.

30

Видео-рецепт: Торт «Банановое наслаждение» из бисквитных коржей

Еще один пример, как промазав простым сметанным кремом обычный бисквит, да добавив немного фруктов в начинку, вы испечете в домашних условиях настоящий шедевр и прослывете мастеровитым кондитером. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом чудесный торт из бисквитных коржей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *