Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Битые огурцы по-китайски — рецепт салата из ресторана с кешью

китайская кухняВы когда-нибудь били огурцы? А придется, если надумаете сделать салат по рецепту китайской кухни под чудным названием «пай хуангуа», что означает Битые огурцы. Пряная, острая закуска быстрого приготовления весьма популярна в ресторанах восточной кухни. У нас стала известной благодаря модному в Москве ресторану «Китайская грамота», где блюдо давно слывет хитом меню. Это дополнение к гарниру, мясным блюдам, рыбе (под водочку идет тоже душевно).

Впервые  блюдом я угостилась на пикнике, после чего решительно побежала за кунжутным маслом и взяла его, несмотря на «кусающуюся» цену. Разорительно, но масло потрясающее ароматное, вкусное. Не жалею ни минутки.

Как приготовить салат из малосольных битых огурцов

Приготовить простую закуску можно в салатнике, пакете, контейнере, если собираетесь на отдых за город.

Потребуется:

  • Свежие огурцы – килограмм.
  • Зубчики чеснока – 2-4 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки.
  • Рисовый уксус – 3 ст. ложки.
  • Кунжутное масло, темное – большая ложка.
  • Чили-перец – 2 стручка.
  • Сахар – ст. ложка.
  • Кешью, не жареные – 100 гр. (или кунжутные семечки – горсть).

битые огурцы по-китайски

Рецепт с фото

Нарежьте огурцы вдоль на половинки, а лучше на четверти. Удалите часть семян, срезав по длине как на фото. Манипуляция не обязательная, но я иногда делаю.

6

Переверните внутренней частью вниз. Пробейте деревянным молотком. Удары делайте средней силы, чтобы не разбить заготовку вдребезги. Огурец должен лишь потрескаться внутри, чтобы впоследствии быстро пропитаться соусом. Внешне он останется целым.

7

Если попался длинный экземпляр, поделите пополам, а то и мельче, чтобы удобно было взять вилочкой.

9

Меленько порубите чесночные зубчики.

2

Из чили удалите семена с перегородками, порежьте крохотными колечками. Если любите «погорячее», то усильте остроту закуски, оставив семечки.

3

В рецепте указаны семечки и кешью. Советую оставить что-то одно. Семечки прожарьте на сухой сковороде, они станут ароматнее. При жарке стойте рядом, помешивайте, встряхивайте сковородку. Кешью, с той же целью, лучше обжаривать в духовке.

Делаем фирменный ресторанный соус для салата. Смешайте чеснок с перчиком. Залейте соевым соусом, маслом, уксусом. Добавьте сахар. Хорошенько перемешайте до полного растворения.

4

Сложите огурцы в миску с соусом. Прикройте пищевой пленкой и отправьте мариноваться на 30-60 минут.

11

Последний шаг – посыпьте битые огурцы кешью (кунжутными семечками).

Видео с пошаговым рассказом о правильном приготовлении закуски. Пусть вам всегда будет вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *