Меню Рубрики
  • овощное рагу с баклажанами

    Овощное рагу с баклажанами - лучшие рецепты с кабачками, картошкой, помидорами

  • жареные на сковороде пирожки со щавелем

    Пирожки со щавелем, жареные на сковороде - рецепты из дрожжевого теста, на кефире, сладкие

  • рецепт жареной картошки с грибами

    Картошка с грибами, жареная на сковороде - лучшие рецепты

  • как варить желе из слив на зиму

    Желе из сливы на зиму - простые рецепты с желатином, без косточек

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты начинки

как сделать блины с творогомДрузья, доставайте сковородки – на дворе Масленица! А если вам уже поднадоели простые блины на молоке или кефире, нафаршируйте их сладкой творожной начинкой и устройте себе праздник живота. Даже обычно обжаренные на сковороде, такие блинчики — не блюдо, а песня, особенно, когда сделаешь начинку с изюминкой или сгущенкой. Ну а если запечь их в духовке со сметаной, то получится настоящий шедевр.

Это вкусный полдник для малышей, начисто отрицающих творог в принципе. Как и блинчики с мясом, о приготовлении которых я уже рассказывала, это лакомство для взрослых к чаю, в полдник, сладкий, но низкокалорийный ужин. Предлагаю несколько рецептов самых вкусных и популярных блинов с творогом.

Самые вкусные блинчики с творогом на молоке (пошагово)

Проверенный годами и не одним поколением членов нашей семьи, рецепт вкуснейших блинчиков. Вкус лепешек универсален, идеально подойдет для сладкой или соленой начинки.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 270 гр.
  • Молоко – 0,6 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
  • Соль – столько же.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Для начинки берите творог любой жирности, обычный и ванильный сахар по вкусу.

блины с творожной начинкой

Пошаговое приготовление:

Вбейте в плошку яйца, немного разболтайте венчиком.

20

Засыпьте соль с сахарным песком, вновь поработайте венчиком.

21

Влейте половину молока, продолжайте взбивать смесь.

22

Засыпьте часть муки, пробивайте венчиком, разбивая комочки.

23

Залейте оставшееся молоко. Интенсивно размешивайте массу, постепенно подсыпая остатки муки. В итоге ваше тесто должно стать не слишком густым, напоминающим густые сливки. Ну, возможно, чуть гуще. С половника оно должно литься непрерывной струей, как на фото.

24

Добавьте растительное масло, еще разок старательно перемешайте смесь.

25

Наливайте тесто на сковороду, одновременно поворачивая её, чтобы оно ровно растеклось по поверхности. Обжарьте снизу около минутки.

26

После переверните, прожарьте вторую сторону. Сложите блины на тарелку стопкой.

27

Многие хозяйки, в том числе и я, пропускают обжаривание второй стороны, поскольку блины с творогом до подачи на стол обычно обжариваются. Но тогда начинку выкладывайте на уже жареную сторону.  

Разотрите творог, засыпьте оба вида сахара. Хорошенько перемешайте, распределив кристаллы по всей массе творога.

28

Выложите ложку начинки на край блинчика, заверните конвертиком.

29

Обжарьте полуфабрикаты блинчиков на сковороде с маслом и подавайте.

В творожную начинку, помимо перечисленных изюма и сгущенки, добавляют кусочки сухофруктов, свежие ягодки и фрукты. Можно сделать не сладкую, а соленую начинку, заменив сахар солью. Или добавьте в творог рубленую зелень, мелко порезанный бекон, маринованный лук, крупно потертый сыр, кубики соленой рыбки.

блины с творогом рецепты

Вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом – простой рецепт

Блинчики, в начинку которых добавляется изюм – классика жанра. Они нравятся детям и взрослым, всем, без исключения. Тесто берите из первого рецепта, они также традиционно для блинчиков с изюминкой.

Понадобится для творожной начинки:

  • Блины на молоке.
  • Творог – 500 гр.
  • Изюм – 100-150 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Как приготовить:

  1. Напеките блинчики, как рассказано в пошаговом рецепте выше.
  2. Запарьте изюм, залив кипятком и подержав четверть часа. Затем слейте жидкость, ягодки хорошо просушите бумажными салфетками.
  3. Сделайте начинку, смешав творог с сахаром и яйцом. Старательно разотрите массу до растворения кристаллов. Затем добавьте изюм, аккуратно перемешайте начинку.
  4. Выложите на край блинчика большую ложку начинки, заверните любым способом.
  5. Разогрейте на сковороде масло, выложите заготовки. Быстро обжарьте на умеренном огне до румяной корочки. И бегите ставить чай!

Тонкие блины с творожно-банановой начинкой

Вкуснейшее блюдо, в котором блины выходят тонкими, нежными, а начинка порадует необычным сочетанием бананов с творогом.

Настоятельно рекомендую сделать сразу много блинчиков, затем часть их заморозить в морозильной камере. В любой подходящий момент вы их быстро обжарите и получите удовольствие.

Рецепт творожных блинчиков в духовке

Блины с творожной начинкой, запеченные в духовке способны стать изысканным блюдом, даже если приготовить их максимально просто. Изюминку придаст бесподобная хрустящая корочка и сладкая начинка.

Ингредиенты для блинчиков:

  • Молоко – 600 мл.
  • Яйца – 5 шт. + 2 белка.
  • Мука – 230 гр.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.

Начинка:

  • Творог – 500 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Ванильный сахар – щепотка.

Для заливки блюда в духовке возьмите сметану или растопленное сливочное масло, добавив сахар в произвольной пропорции.

Как запечь:

  1. Залейте изюм кипятком, оставьте на четверть часа распариваться. Затем слейте воду, изюминки просушите с помощью бумажной салфетки.
  2. Замесите тесто. Для этого сначала вбейте в ёмкость яйца и добавьте к ним 2 белка. Желтки оставьте в отдельной плошке для начинки.
  3. Введите соль, сахар, часть молока, хорошенько размешайте. Следом добавьте остатки молока, просеянную муку. Взбивайте венчиком или миксером до однородности.
  4. Влейте масло, вновь хорошенько перемешайте.
  5. Испеките блины, сложите стопкой на тарелку.
  6. Приготовьте начинку, смешай творог, желтки, сахар. Когда разотрете массу, засыпьте пропаренный заранее изюм.
  7. Нафаршируйте блинчики творожной начинкой, заверните конвертиком.
  8. Выложите в форму ровными рядами. Далее у вас два варианта. Смажьте заготовки растопленным сливочным маслом, смешанным с сахаром. Или возьмите сметану, бросьте в нее сахар и этой заправкой пролейте полуфабрикаты блинов.
  9. Запеките блюдо в печи, прогретой до 180 о С, поставив на 30-40 минут. Блюдо считается готовым, когда на поверхности появится аппетитная золотистая корочка.

самые вкусные блины с творогом

Творожные блинчики в сметане, запеченные в духовке

Шикарное блюдо для встречи Масленицы и не только. Его можно подать на угощение в детский праздник, на завтрак, если время позволяет приготовить. Нежная сметанная пропитка придает сливочный вкус блинам с творожной начинкой. А запекание в духовке избавит вас от лишней калорийности блюда. Вкусно и полезно одновременно.

Потребуется:

  • Молоко – литр.
  • Мука – 500 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана 20% — 300 мл.
  • Яйца – 5 шт. для теста + 2 в начинку.
  • Сахар – 4 большие ложки в тесто + 3 в начинку + 4 ложки для сметанной заливки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Ванилин – щепотка.

Как сделать:

  1. Вбейте в чашу яйца, добавьте 4 ложки сахара, соль, ванилин. Добросовестно перемешайте массу.
  2. Чуть согрейте молоко, залейте в смесь, продолжая помешивать будущее тесто, постепенно введите муку.
  3. Последним заливается растительное масло. Разбейте в тесте все комочки, накройте пищевой пленкой. оставьте на столе на 15-20 минут, чтобы клейковина муки «сцепилась» с остальными ингредиентами.
  4. Напеките блинчики до красивого зарумянивания, сложите на тарелку горкой, промазав сливочным маслом. Сковороду промазывайте подсолнечным маслом лишь для первого блина, далее жарьте без него.
  5. Переложите творог в миску или чашу блендера, вбейте 2 яйца, 3 ложки сахарного песка. Пробейте массу до однородного состояния.
  6. Промажьте блинчики творожной массой, сверните в трубочку, подвернув боковины внутрь.
  7. Выложите полуфабрикаты в жаропрочную форму.
  8. В отдельной плошке взбейте сметану с 4 ложками сахара. Бросьте для аромата щепотку ванилина.
  9. Залейте блюдо сахарной сметаной.
  10. Запекайте блинные трубочки в духовке, разогретой до 200 о С. Время приготовления – 20 минут, чтобы заготовки успели пропитаться сметанной заливкой, а на поверхности появилась восхитительная румяная корочка.

блины с творогом и изюмом

Блинчики с творогом на кефире

Мой опыт давно подсказал, что для фаршировки лучше подходят блинчики, замешанные на кефирном тесте. Они получаются эластичными, хорошо держат начинку и не расползаются при сворачивании. С рецептами тонких блинчиков на кефире я вас уже знакомила, заходите и подберите себе, если не устраивает данный способ замешивания теста.

Состав:

  • Кефир – 350 мл.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сгущенное молоко – 100 мл.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Сахар – ложка.
  • Творог – 400 гр.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Соль – столько же.

Приготовление:

  1. Соедините яйца, сахар, соль, соду, взбейте до полного растворения кристаллов и легкой пены.
  2. Вскипятите воду, быстро, не прекращая работать миксером, влейте кипяток в массу.
  3. Влейте теплый, согретый до 40 о С, кефир, вновь поработайте миксером.
  4. Потихоньку засыпьте муку, замесите тесто. Оставьте его постоять на столе в течение 20 минут.
  5. Влейте подсолнечное масло, напеките блины. Лепешки получатся тонкими, эластичными.
  6. Сложите в посудину творог, добавьте сгущенное молоко. Хорошо разотрите начинку.
  7. Фаршируйте лепешки творожной начинкой, сворачивая трубочкой или треугольником. Затем быстро обжарьте, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Как красиво завернуть блинчики

Любое блюдо обязано быть не только вкусным, но и красивым, аппетитно выглядящим. Казалось бы, ерунда, каким образом сворачивать блины. Но попробуйте немного поколдовать и завернуть начинку по-особенному. В ролике вы увидите 10 различных способов. Веселой вам Масленицы, и пусть ваши блины никогда не выходят комочками. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *