Рецепт блинного торта со сметанным кремом пригодится не только к чаю или кофе в кругу семьи. Частенько его готовят для детского праздника, посиделок с подружками. Десерт получится потрясающе нежным, в меру сладким, аппетитным и нарядным. Чтобы соорудить торт, испеките блины на любом тесте – на молоке, кефире, с дрожжами или без них. Тонкие или толстые – все зависит от ваших предпочтений.
Сметанный крем – понятие растяжимое. Вы можете простенько взбить сметану с сахарной пудрой. Только не упускайте возможности проявить фантазию и немного поэкспериментировать. Добавляйте сгущенку, порошок какао, творог. Делайте прослойки меж блинами из любых фруктов – бананов, яблок, клубники, вишни. Предложенные рецепты – вам в помощь.
Меню
Блинный торт со сметанным кремом – классический рецепт
Самый простой рецепт приготовления вкусного десерта из блинов, и спеченных на молоке. Прослойку также предлагаю очень легкую в исполнении. По желанию дополните её свежими ягодами или орешками.
Возьмите:
- Молоко – 750 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 320 гр.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Разрыхлитель – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Соль – щепотка.
- Варенье, взбитые сливки – на украшение.
На сметанный крем:
- Сметана 350-400 гр.
- Сахарная пудра – 3 большие ложки.
Пошаговый рецепт:
Разбейте в ёмкость для замешивания теста яйца. Засыпьте сахарный песок. Если любите сладкие блинчики, добавьте еще, не забывая, что крем у торта будет сладким. Взбейте содержимое до легкой пены.
Забросьте соль, пекарский порошок, влейте растительное масло. Продолжайте работать миксером еще пару минут.
Не прерывая взбивания, начните подливать молоко.
Когда молоко закончится, добавьте муку. Не закладывайте сразу все, делать замес удобнее частями.
Тесто получится довольно жидким, легко стекающим с ложки.
Для приготовления прослойки соедините в плошке сметану с пудрой из сахара. Взбейте однородный сметанный крем. Масса выйдет густой и воздушной.
Испеките блины. Смажьте сковороду капелькой масла, налейте тесто. Имейте в виду, чем меньше диаметр сковороды, тем выше получится торт. Поэтому не старайтесь делать большие блинчики.
Когда нижняя сторона лепешки «схватится» и подрумянится, переверните лепешку. Жарьте до готовности. Не стремитесь сильно зажаривать, для торта это не обязательно.
Одновременно с жаркой блинов приступите к формированию торта. Уложите блинчик на широкую плоскую тарелку, щедро смажьте сметанной массой.
Накройте следующей готовой лепешкой, вновь промажьте взбитой сметаной.
По желанию можете смазать остатками крема бока торта.
Затем украсьте. Сделайте контур по краю из любого варенья.
В центре нарисуйте круг. Поместите шапочку из готовых взбитых сливок из баллончика.
Приятного аппетита!
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом
Шоколадная выпечка всегда популярна. Пара ложек какао преобразит вкус лакомства до неузнаваемости. Блины испечем на тесте, заваренном кипятком.
Понадобится:
- Молоко – 0,5 литра.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 450 гр.
- Кипяток – 300 мл.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
Крем:
- Сметана – 0,5 кг.
- Пудра из сахара – 1,5 стакана.
- Порошок какао – 3 столовые ложки.
- Ядра грецких орехов – стакан.
Как сделать:
- Замесите тесто для блинчиков, соединив в ёмкости яйца, молоко, сахар. Добавьте муку, перемешайте. Заварите кипятком, быстро перемешайте. Если масса получится слишком густой – подлейте капельку воды.
- Испеките блины, чуток смажьте их маслом, сложите стопкой.
- Одновременно подготовьте прослойку. Взбейте сметану с пудрой, засыпьте какао, перемешайте. Порубите ядра орехов, введите в массу. Орехи советую предварительно обжарить на сухой сковороде, тогда они станут ароматнее. Часть ореховой крошки оставьте на украшение.
- Сформируйте торт, укладывая блины горочкой, и промазывая сметанным кремом.
- Украсьте на свое усмотрение кусочками фруктов и орехами.
Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки
Получается настолько вкусным, что до последнего кусочка невозможно оторваться. Предлагаю классный вариант торта.
Берем:
- Молоко – 100 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Мука – стакан.
- Какао – 2 большие ложки.
- Соль – ½ маленькой ложечки.
- Масло – 3 ложки.
- Сметана – 250 мл.
- Сгущенное молоко – банка.
- Измельченные грецкие орехи.
Приготовление:
- Приготовьте тесто для блинчиков, как это описано в первом пошаговом рецепте.
- Разделите массу на две части, разлейте в разные плошки. Одну часть подкрасьте какао-порошком. Хорошенько перемешайте шоколадное тесто.
- Пожарьте разноцветные блинчики, сложите пока на разные тарелки.
- Взбейте миксером сметану со сгущенкой. Добавьте горсть дробленых орехов.
- На дно широкого блюда уложите светлую лепешку, смажьте кремом. Сверху положите темный блин, вновь сделайте кремовую прослойку.
- Соберите торт, чередуя лепешки разных цветов, щедро смазывая каждую взбитой сметаной.
- Поставьте на полку холодильника примерно на час, затем украсьте и подавайте к чаю.
Блинный торт со сметанным кремом и бананами
Не стану давать рецепт теста, используйте любой, из уже предложенных или сделайте замес на дрожжах (я показывала, как их испечь, приглашаю).
Состав:
- Готовые блины – 15-20 шт.
- Бананы – 4 шт.
- Сладкие яблоки – 1-1,2 кг.
- Густая сметана – 500 гр.
- Сахарная пудра – ½ стакана.
- Корица – чайная ложка.
- Сливочное масло – 60 гр.
Технология приготовления:
- Очистите от кожуры яблоки, нарежьте дольками, удалив семенную коробку.
- Распустите на сковороде кусочек масла, выложите фруктовую нарезку. На полном огне прожарьте пару минут, затем накройте крышкой, сбавьте мощность огня. потушите яблоки в течение 5 минут.
- Переложите в миску, пересыпьте корицей, оставьте остывать.
- Порежьте бананы колечками, выложите на освободившуюся сковородку. Быстро обжарьте на большом огне, затем выложите остывать на тарелку.
- Взбейте сметану с пудрой.
- Формируем десерт. Уложите в основу блин, сверху добавьте пару ложек яблочного пюре, разровняйте.
- Накройте лепешкой, выложите немного бананов, положите крем, вновь разровняйте.
- Далее идет блин, смазанный яблоками, затем блин со сметаной и бананами.
- Действуйте, пока все подготовленные компоненты не закончатся.
- Верх и бока лакомства смажьте оставшимся кремом. Дайте пропитаться час-полтора, после украсьте бананами, шоколадной стружкой.
Блинный торт со сметанно-творожным кремом
Еще одна вариация на тему сметанного крема для пропитки. Творог привнесет свою изюминку, сделает торт сытнее. Очень интересная технология приготовления теста, мы сделаем его заварным.
Потребуется:
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – чайная ложка.
- Молоко – стакан.
- Крутой кипяток – ½ стакана.
- Яйца – парочка.
- Подсолнечное масло, ванилин, соль.
Крем:
- Творог – 200 гр.
- Сметана – 500 гр.
- Сахарная пудра.
Как сделать:
- Взбейте яйца с сахаром и щепоткой ванилина.
- Влейте молоко, вновь перемешайте. Засыпьте муку, замесите тесто.
- Вскипятите необходимое количество воды, залейте тесто, одновременно быстро-быстро размешивая массу. В итоге получится заварная смесь без комочков.
- Плесните капельку масла, перемешайте.
- Пожарьте тонкие блинчики, сложите стопкой.
- Приготовьте пропитку. Для этого смешайте сметану с творогом, засыпьте пудру. Хорошенько разотрите массу. Сколько класть сахарной пудры – определитесь сами. Хотите сделать массу более сладкой, добавляйте больше.
- В основу торта уложите блин, выложите пару ложек творожной сметаны, разровняйте. Накройте следующей лепешкой, вновь промажьте сметанно-творожным кремом.
- Собирайте торт, пока не закончатся все компоненты.
- Поставьте готовый десерт в холодильник, оставьте для пропитки. Затем украсьте на свое усмотрение фруктами, вареньем, орехами.
Видео-рецепт: торт из блинчиков с кремом и фруктами
Напоследок порадую еще одним вариантов торта без выпечки на сковороде. Помимо сметанной прослойки здесь используются ягоды или фрукты. Приятного аппетита!