Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Блины на майонезе — самые простые и вкусные рецепты

как испечь блины на майонезеМасленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Тесто для блинчиков замешивается в считанные минуты, ждать, когда оно настоится не нужно, лепешки выпекаются сразу. Как правило, заваривается на воде. Вы сможете подкорректировать рецепт на свое усмотрение, исключив из состава продуктов яйца, замесить тесто без молока, как в моем случае. Блинчики получаются нежными, эластичными, сдобными и очень приятными на вкус.

Блины на майонезе – самый простой рецепт

Если еще не пробовали такую выпечку, начните с самого легкого варианта с классическим подбором продуктов. При замесе теста важно соблюдать правильную последовательность закладывания компонентов.

Возьмите:

  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – стакан.
  • Горячая вода – 2 стакана.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – 1/3 маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

блины на майонезе

Пошаговый рецепт:

Разбейте в миску яйца, добавьте соус.

1

Взбейте миксером в хорошую пену.

2

Засыпьте сахарный песок. Продолжайте работать на скорости еще минутку.

3

Посолите смесь, продолжите взбивание еще пару минут.

4

Не прекращая работы миксером, начните подливать горячую воду. Сразу все количество жидкости не заливайте, тесто должно завариться.

5

Засыпьте просеянную муку. Также, в несколько приемов. Старательно пробейте, чтобы избавиться от комочков.

6

Осталось залить растительное масло и вновь хорошенько взбить замес.

7

Раскалите сухую сковородку, смажьте дно маслом. Налейте порцию теста, одновременно поворачивая сковороду, чтобы масса распределилась равномерно.

8

Пожарьте пару минут снизу, пока не появится румяная корочка.

9

Переверните, дожарьте лепешку с обратной стороны.

10

Учитывайте, что вторая сторона жарится намного быстрее, поэтому от плиты далеко не отходите.

11

12

Блины с майонезом без яиц и молока (на воде)

Вариант из серии «я его слепил из того, что было». В действительности, всего лишь из муки и майонезного соуса вы наделаете горку восхитительных блинчиков.

Обычную воду разрешается заменить минеральной, еще несколько рецептов теста на минералке вы найдете на другой страничке, приглашаю.

Понадобится:

  • Мука – 200 гр.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Теплая вода – 600 мл.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Пищевая сода – на кончике ножа.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.

Как испечь:

  1. Согрейте воду, засыпьте соль с сахаром, добавьте соду, выложите соус.
  2. Хорошенько взбейте любым способом.
  3. Засыпьте муку небольшими порциями, одновременно делая замес. Дайте постоять 10 минут.
  4. Влейте масло, еще разок перемешайте массу. В итоге у вас получится довольно жидкое тесто.
  5. Пожарьте блинчики обычным способом, переложите стопкой на тарелку, промазывая каждую лепешку сливочным маслом.

тонкие блины на майонезе

Рецепт блинов на майонезе и сметане

Такие блины отлично фаршируются различными начинками, получаются тонкими, но крепкими. Да и так, просто с чаем, вареньем, сгущенкой несомненно хороши.

Потребуется:

  • Мука – большая ложка.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Майонез – столько же.
  • Крахмал – столовая ложка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Вбейте в ёмкость яйца, посолите, положите по ложке майонеза, крахмала и сметаны. Разболтайте смесь.
  2. Засыпьте муку, замесите массу без комков.
  3. Поскольку в составе рецепта нет масла, сковороду придется смазывать каждый раз. Испеките лепешки с обеих сторон до красивой румяности.
  4. Дайте остыть, затем вложите начинку и сверните конвертиком.

блины на майонезе рецепт

Тонкие блины на молоке с майонезом без яиц

Еще один классный вариант замеса на тонкие блины с дырочками.

Состав:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Майонез – большая ложка.
  • Крахмал – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.

Технология приготовления:

  1. Немного согрейте молоко, добавьте соль с содой и сахаром, майонез, влейте лимонный сок. перемешайте смесь и чуток взбейте.
  2. Смешайте муку с крахмалом, введите в смесь, засыпав в три приема. Сделайте замес без комочков.
  3. Накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  4. Затем вновь взбейте массу и приступайте к жарке блинчиков.

Видео-рецепт блинов с начинкой из теста на майонезе

Напоследок порадую интересным рецептом лепешек с начинкой из фарша. Приготовив, вы убедитесь, что блины отлично подходят для фаршировки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *