Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Блины с курицей и грибами — 5 лучших рецептов вкусной начинки

как приготовить блины с курицей и грибамиБлины с начинкой из курицы с грибами — это вкусно, сытно и полезно для хорошего настроения. Частенько, когда замешиваю тесто, я сразу делаю больше, чтобы потом нафаршировать оставшиеся лепешки любимой начинкой. Спрятанные в морозилке, они ждут своего часа, чтобы в нужную минутку очень выручить, если готовить некогда, а накормить семью нужно. И правда, что может быть лучше, если начать день с вкусного завтрака? Или побаловать себя с чаем, если до ужина далеко, а есть уже хочется. Да и нечаянно нагрянувших подружек не стыдно угостить.

Блинчики для начинки можно пожарить любые, желательно на молоке. Главное условие – лепешки должны быть эластичными, чтобы не порваться при фаршировке. Предлагаю вам хорошую подборку наиболее удачных рецептов обычных блинов, со сливочным соусом или сыром.

Блины с курицей и грибами – рецепт с начинкой

Блинчики получатся тонкими, но эластичными, будут хорошо держать начинку.

Возьмите на блины:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Мука – 170 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

Для наполнителя:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Луковица.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Черный перец, соль.

блины с курицей и грибами

Пошаговый рецепт:

Разбейте в глубокую ёмкость яйца, сразу засыпьте соль с сахаром. Разболтайте венчиком.

1

Влейте часть молока, продолжайте работать венчиком.

2

Засыпьте всю муку. Поначалу сделаем более густой замес, чтобы проще было разбивать комки. Остальное молоко дольём чуть позже.

3

Вот теперь залейте остатки молока до капельки. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков.

4

Влейте подсолнечное масло. Растопите кусочек сливочного масла, отправьте следом. Вновь старательно перемешайте содержимое.

5

Прикройте миску пищевой пленкой или полотенцем. Отставьте на столе постоять и «схватиться» на 15-20 минут.

6

Налейте половник теста на раскаленную сковороду.

9

Пожарьте снизу, пока верх блина не станет сухим, а низ румяным.

7

Переверните, подрумяньте другую сторону.

8

Сложите блинчики стопкой на тарелку.

10

В копилку ваших рецептов блинов:

С сыром и вечтиной.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Из фаршированных курочкой блинчиков можно создать целое произведение искусства, если добавить в начинку сливки и вкусно запечь в духовке. Блины для этого нужны дрожжевые, толстые.

Необходимо:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо.
  • Теплое молоко – 300 мл.
  • Сухие дрожжи – 5,5 гр.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Теплая вода – 100 мл.

Наполнитель:

  • Грибы – 150 гр.
  • Сливки 20-30% — 100 мл.
  • Куриное бедро (филе) – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Черный перец, соль.
  • Растительное масло – 40 мл.

Приготовление:

  1. Замесите тесто для блинчиков на молоке.
  2. Дайте постоять около получаса. Затем пожарьте блины с одной стороны (примерно 1 минутку).
  3. Порежьте куриное мясо мелкими кубиками, обжарьте на сковороде почти до готовности, не забывая помешивать.
  4. Добавьте грибы, шинкованные пластинами и мелко порезанную луковицу. Продолжайте жарить, пока начинка не подрумянится.
  5. Посолите, поперчите, влейте сливки. Потушите на тихом огне, пока они не выпарятся. Начинка не должна получиться слишком жидкой.
  6. Добавьте в каждый блинчик начинку, сверните треугольником.
  7. Выложите в смазанную форму, отправьте в духовку на 12-15 минут. Температурный режим в печи – 180-200 о С. Или просто обжарьте заготовки на сковороде с обеих сторон.

блины с курицей и грибами рецепт

Блины, фаршированные курицей, грибами и сыром

Берем:

  • Мука – 280 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сахар – большая ложка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Кипяток – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло в тесто – 2-3 большие ложки, плюс пара ложек для жарки.

Наполнитель:

  • Куриное филе – 500-700 гр.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Соль, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Отварите курицу до готовности, затем остудите мясо и мелко порубите.
  2. Нашинкуйте маленькими кубиками лук, обжарьте в смеси сливочного и растительного масла.
  3. Порежьте шампиньоны, добавьте к луку. Жарьте на умеренном огне, пока вся жидкость не выпарится. Затем увеличьте мощность, готовьте, чтобы начинка красиво подрумянилась. В конце заправьте специями и измельченным укропом.
  4. Замесите тесто для блинов, взяв продукты из списка ингредиентов.
  5. Пожарьте с одной стороны.
  6. Выложите на обжаренный край лепешки ложку начинки. Заверните конвертиком.
  7. Обжарьте начиненные конвертики с обеих сторон на сковороде.

блины с курицей и грибами и сливками

Очень вкусная начинка из курицы с грибами

Для приготовления блюда пожарьте любые блинчики – на молоке или кефире.

Для наполнителя:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сметана, жирная – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Вода – 20 мл.
  • Приправа для курицы – ½ чайной ложки.
  • Паприка – столько же.
  • Мука – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.

Как приготовить:

  1. Порежьте филе небольшими кубиками, выложите в разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Жарьте в течение нескольких минут до изменения цвета.
  2. Посолите, заправьте приправами, указанными в составе рецепта, влейте соевый соус.
  3. Продолжайте обжаривать мясо до красивой румяности на среднем огне, не забывая помешивать.
  4. Добавьте мелко порубленные грибы, жарьте примерно 5-7 минут.
  5. Положите порезанный зеленый лук.
  6. Спустя 4-5 минут засыпьте на сковородку муку. Размешайте, добавьте сметану, влейте воду.
  7. Готовьте еще 3-4 минутки.
  8. Фаршируйте блины остывшей начинкой, затем обжарьте с двух сторон.

Видео-рецепт: блинные мешочки с курицей и грибами

Напоследок не могу не поделиться любимым вариантом подачи блинов не только из курицы с грибами. Наполнить такой мешочек модно любой сладкой или несладкой начинкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *