Блины с начинкой из курицы с грибами — это вкусно, сытно и полезно для хорошего настроения. Частенько, когда замешиваю тесто, я сразу делаю больше, чтобы потом нафаршировать оставшиеся лепешки любимой начинкой. Спрятанные в морозилке, они ждут своего часа, чтобы в нужную минутку очень выручить, если готовить некогда, а накормить семью нужно. И правда, что может быть лучше, если начать день с вкусного завтрака? Или побаловать себя с чаем, если до ужина далеко, а есть уже хочется. Да и нечаянно нагрянувших подружек не стыдно угостить.
Блинчики для начинки можно пожарить любые, желательно на молоке. Главное условие – лепешки должны быть эластичными, чтобы не порваться при фаршировке. Предлагаю вам хорошую подборку наиболее удачных рецептов обычных блинов, со сливочным соусом или сыром.
Меню
Блины с курицей и грибами – рецепт с начинкой
Блинчики получатся тонкими, но эластичными, будут хорошо держать начинку.
Возьмите на блины:
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Мука – 170 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Соль – 1/3 чайной ложки.
Для наполнителя:
- Куриное филе – 400 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Луковица.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Черный перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Разбейте в глубокую ёмкость яйца, сразу засыпьте соль с сахаром. Разболтайте венчиком.
Влейте часть молока, продолжайте работать венчиком.
Засыпьте всю муку. Поначалу сделаем более густой замес, чтобы проще было разбивать комки. Остальное молоко дольём чуть позже.
Вот теперь залейте остатки молока до капельки. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков.
Влейте подсолнечное масло. Растопите кусочек сливочного масла, отправьте следом. Вновь старательно перемешайте содержимое.
Прикройте миску пищевой пленкой или полотенцем. Отставьте на столе постоять и «схватиться» на 15-20 минут.
Налейте половник теста на раскаленную сковороду.
Пожарьте снизу, пока верх блина не станет сухим, а низ румяным.
Переверните, подрумяньте другую сторону.
Сложите блинчики стопкой на тарелку.
Блины с курицей и грибами в сливочном соусе
Из фаршированных курочкой блинчиков можно создать целое произведение искусства, если добавить в начинку сливки и вкусно запечь в духовке. Блины для этого нужны дрожжевые, толстые.
Необходимо:
- Мука – 250 гр.
- Яйцо.
- Теплое молоко – 300 мл.
- Сухие дрожжи – 5,5 гр.
- Сахар – столовая ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Теплая вода – 100 мл.
Наполнитель:
- Грибы – 150 гр.
- Сливки 20-30% — 100 мл.
- Куриное бедро (филе) – 300 гр.
- Лук – головка.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Черный перец, соль.
- Растительное масло – 40 мл.
Приготовление:
- Замесите тесто для блинчиков на молоке.
- Дайте постоять около получаса. Затем пожарьте блины с одной стороны (примерно 1 минутку).
- Порежьте куриное мясо мелкими кубиками, обжарьте на сковороде почти до готовности, не забывая помешивать.
- Добавьте грибы, шинкованные пластинами и мелко порезанную луковицу. Продолжайте жарить, пока начинка не подрумянится.
- Посолите, поперчите, влейте сливки. Потушите на тихом огне, пока они не выпарятся. Начинка не должна получиться слишком жидкой.
- Добавьте в каждый блинчик начинку, сверните треугольником.
- Выложите в смазанную форму, отправьте в духовку на 12-15 минут. Температурный режим в печи – 180-200 о С. Или просто обжарьте заготовки на сковороде с обеих сторон.
Блины, фаршированные курицей, грибами и сыром
Берем:
- Мука – 280 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 0,5 литра.
- Сахар – большая ложка.
- Соль – маленькая ложка.
- Кипяток – ½ стакана.
- Подсолнечное масло в тесто – 2-3 большие ложки, плюс пара ложек для жарки.
Наполнитель:
- Куриное филе – 500-700 гр.
- Твердый сыр – 100-150 гр.
- Луковица.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Укроп – 2 веточки.
- Соль, молотый перец.
Как приготовить:
- Отварите курицу до готовности, затем остудите мясо и мелко порубите.
- Нашинкуйте маленькими кубиками лук, обжарьте в смеси сливочного и растительного масла.
- Порежьте шампиньоны, добавьте к луку. Жарьте на умеренном огне, пока вся жидкость не выпарится. Затем увеличьте мощность, готовьте, чтобы начинка красиво подрумянилась. В конце заправьте специями и измельченным укропом.
- Замесите тесто для блинов, взяв продукты из списка ингредиентов.
- Пожарьте с одной стороны.
- Выложите на обжаренный край лепешки ложку начинки. Заверните конвертиком.
- Обжарьте начиненные конвертики с обеих сторон на сковороде.
Очень вкусная начинка из курицы с грибами
Для приготовления блюда пожарьте любые блинчики – на молоке или кефире.
Для наполнителя:
- Куриное филе – 300 гр.
- Сметана, жирная – 2 большие ложки.
- Соевый соус – большая ложка.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Вода – 20 мл.
- Приправа для курицы – ½ чайной ложки.
- Паприка – столько же.
- Мука – большая ложка.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
Как приготовить:
- Порежьте филе небольшими кубиками, выложите в разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Жарьте в течение нескольких минут до изменения цвета.
- Посолите, заправьте приправами, указанными в составе рецепта, влейте соевый соус.
- Продолжайте обжаривать мясо до красивой румяности на среднем огне, не забывая помешивать.
- Добавьте мелко порубленные грибы, жарьте примерно 5-7 минут.
- Положите порезанный зеленый лук.
- Спустя 4-5 минут засыпьте на сковородку муку. Размешайте, добавьте сметану, влейте воду.
- Готовьте еще 3-4 минутки.
- Фаршируйте блины остывшей начинкой, затем обжарьте с двух сторон.
Видео-рецепт: блинные мешочки с курицей и грибами
Напоследок не могу не поделиться любимым вариантом подачи блинов не только из курицы с грибами. Наполнить такой мешочек модно любой сладкой или несладкой начинкой. Приятного аппетита!