Меню Рубрики
  • окорочка на сковороде с овощами и яйцом

    Куриные окорочка на сковороде с овощами и яйцом - необычный рецепт

  • стейк зубатки в духовке рецепт

    Стейк зубатки в духовке - очень вкусный рецепт с чесноком и розмарином

  • Гренки к пиву рецепт

    Гренки к пиву из хлеба с чесноком - домашний рецепт как в баре с соусом

  • семгав фольге с лимоном

    Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

Блины с ветчиной и сыром — лучшие рецепты начинки

блины с ветчиной и сыром рецептыБлины с начинкой из сыра и ветчины хороши в любое время суток. Это вкусный и сытный завтрак, легкий ужин. Их удобно брать с собой в дорогу, на дачу или пикник. И не удивительно, что из всех рецептов домашних фаршированных блинов, этот вариант самый популярный.

Сыр для начинки пойдет любой, начиная с твердых сортов, до плавленого или творожного. К ветчине требование одно: она не должна быть жирной. Что касается дополнительных добавок, то все зависит от ваших предпочтений. Кладите грибы, помидоры, яйца, майонез и сметану, не жалейте зелени. В предложенной подборке вы найдете как классические рецепты, так и весьма необычные, выбирайте и радуйте родных.

Блины с ветчиной и сыром – простой рецепт из теста на воде

Самый простой вариант блюда, который считается классическим. Тесто можно замесить на молоке или кефире.

Возьмите:

  • Мука – стакан.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки в тесто + смазать сковородку.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Вода — 300 мл.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Сыр — 150 гр.

блины с ветчиной и сыромПошаговый рецепт:

Разбейте яйца в ёмкость для замеса теста. Забросьте соль с сахаром.

1

Взбейте миксером, постепенно подливая воду. влейте масло.

2

Начните засыпать муку. Не торопитесь, вводите порциями, каждую хорошенько взбивая. Если тесто получится слишком жидким, подсыпьте немного муки.

3

Потрите сыр. Советую использовать терку с мелкими ячейками.

4

Ветчину, наоборот, натрите крупной стружкой.

5

Смажьте сковороду, налейте половник теста, одновременно проворачивая сковородку, что масса заполнила дно сковороды полностью.

6

Нажарьте блинов, складывая стопкой. Многие хозяйки жарят блинчики с обеих сторон. Не вижу в этом смысла, поскольку нафаршировав их начинкой, мы будет их обжаривать.

7

Положите на обжаренную сторону горсть тертого сыра. Кладите не в самом центре, чуть сдвиньтесь к краю.

9

Добавьте ветчину. Можно сразу смешать оба ингредиента для начинки.

8

Сформируйте конвертики, спрятав начинку внутрь блинов.

10

Таким образом начините все блины.

12

Обжарьте полуфабрикаты на сковороде с обеих сторон до аппетитной корочки.

11

13

В копилку ваших рецептов фаршированных блинов:

С творогом.

С мясом.  

Блины с ветчиной, сыром и помидорами

Томаты делают начинку более сочной и вкусной.

Состав:

  • Молоко – 220 мл.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Масло, подсолнечное – большая ложка.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Ветчина – 70 гр.

Приготовление:

  1. Немного согрейте молоко, засыпьте соль с сахаром и пекарским порошком. Влейте масло, добавьте яйца. Взбейте венчиком.
  2. Засыпьте муку, замечите тесто. Дайте отдохнуть минут 10.
  3. Испеките тонкие блинчики.
  4. Подготовьте начинку, порезав кубиками помидоры и ветчину. Добавьте тертый на средней терке сыр, перемешайте.
  5. Нафаршируйте блины, затем обжарьте с обеих сторон до красивой корочки.

блины с ветчиной и сыром

Блины с начинкой из ветчины и сыра с грибами

Любите зелень – кладите, в данном рецепте она будет уместна.

Потребуется:

  • Мука – 170 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахарный песок – 25 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 40 мл.

Для начинки:

  • Сыр, нежирная ветчина, грибы (шампиньоны) – по 100 гр.
  • Лук – 50 гр.

Готовим:

  1. Согрейте воду примерно до 36 о С, добавьте специи, яйца. Разболтайте.
  2. Продолжая работать венчиком, введите муку и влейте масло.
  3. Готовое тесто оставьте на 10 минут настояться.
  4. Нажарьте тонкие блины.
  5. Нашинкуйте луковицу кубиками, отправьте на сковородку жариться.
  6. Когда лук станет прозрачным, добавьте аналогично порезанные грибы. Пожарьте до готовности шампиньонов, затем остудите.
  7. Мелко натрите сыр и ветчину. Отправьте в миску с охлажденными грибами. Перемешайте.
  8. Заверните начинку в блинчики, сделав конвертики. После обжарьте полуфабрикаты до приятно корочки.

как сделать блины с ветчиной и сыром

Двойной блин с ветчиной и сыром

Совершенно иная технология и отсюда совершенно иной вкус блюда. Тесто замешивается на кефире, поэтому блины с начинкой получаются толстенькими.

Берем:

  • Кефир — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Пищевая сода — ½ чайной ложки.
  • Масло для теста и жарки — 30 мл.
  • Сыр — 100 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Петрушка — 20 гр.

Пошаговый рецепт:

Покрошите ветчину маленькими кубиками.

14

Натрите кусок сыра крупной стружкой.

15

Залейте в ёмкость кефир, вбейте яйца, посолите, подсластите, забросьте соду. Взбейте венчиком до однородного состояния.

16

Засыпьте муку, сделайте замес теста.

17

Отправьте ветчину с сыром в тесто. Туда же положите измельченную петрушку.

18

В последнюю очередь влейте масло. Немного оставьте для смазывания сковороды. Вновь хорошенько поработайте венчиком.

19

Смажьте сковородку маслом, выложите тесто. подрумяньте сначала снизу.

20

После переверните и доведите до готовности обратную сторону.

21

22

Видео-рецепт: начинка из ветчины и плавленого сыра

В составе рецепта сразу два вида сыра: Сулугуни и плавленый. Очень вкусная начинка понравится всем без исключения.

Вкусные блины с яйцом в панировке

Еще один классный вариант блинчиков, в панировке.

Понадобится:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйца — 8 шт.
  • Молоко — 350 мл.
  • Укроп — ½ пучка.
  • Соль — по вкусу.
  • Панировочные сухари — по вкусу.

Приготовление:

  1. Засыпьте в миску муку, разбейте яйца. Влейте молоко, посолите.
  2. Измельчите в крошку веточки укропа, отправьте в миску.
  3. Сделайте замес довольно жидкого теста.
  4. Испеките тонкие блинчики.
  5. Настрогайте ветчину тонкими пластинами.
  6. Мелко потрите сыр.
  7. Отварите 5 яиц, охладите, нарежьте кружками.
  8. Положите в центр блинчика пластину ветчины, сверху уложите пару кружочком яйца, посыпьте сыром.
  9. Заверните конвертиком.
  10. Оставшиеся три яйца взбейте венчиком со щепоткой соли.
  11. Обмакните каждый конвертик в яйца, затем запанируйте сухарями.
  12. Обжарьте готовые полуфабрикаты с двух сторон и подавайте.

блины с ветчиной и сыром на молоке

Блины на заварном тесте

В данном рецепте используется заварное тесто, что сделает блинчики эластичными. Благодаря этому они не рвутся при фаршировке.

 

Понадобится:

  • Молоко – стакан.
  • Мука — стакан (с горкой).
  • Кипяток – стакан.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Сахар-песок – столовая ложка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки в тесто + для смазывания.

Технология приготовления:

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте соль с сахаром. Взбейте до пышной пены.
  2. Вскипятите необходимое количество кипятка, залейте тонкой струйкой, одновременно интенсивно помешивая содержимое.
  3. Не прекращая работать венчиком, влейте холодное молоко.
  4. Добавьте муку, замесите тесто без комков. Влейте масло и еще раз хорошенько размешайте.
  5. Настрогайте ветчину тонкими полосками, добавьте майонез, сыр, натертый крупной стружкой. Размешайте.
  6. Испеките тонкие блинчики, вложите начинку и сверните, придав форму конвертика.
  7. Обжарьте сверху до румяной корочки и зовите домочадцев за стол.

блины с ветчиной и сыром и помидорами

Домашние блины в духовке под сырной корочкой

Еще один вариант запекания блинного блюда под сыром.

Необходимо:

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Мука — 125 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль, молотый перец – по щепотке.
  • Сметана 20% – 250гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Укроп – несколько веточек.

Как приготовить:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты, предназначенные для замеса теста.
  2. Растопите пару ложек сливочного масла, чуть-чуть остудите и добавьте в тестовую массу. Оставьте на четверть часа настояться.
  3. Мелко покрошите ветчину, добавьте к ней сметану, подсолите и поперчите. Размешайте начинку.
  4. Нажарьте тонкие блинчики. Выложите на каждый по ложке начинки. Заверните рулетиками.
  5. Плотно уложите заготовки в жаростойкую форму для запекания вниз швом.
  6. Посыпьте тертым сыром.
  7. Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Включите таймер на 15 минут.
  8. При подаче посыпьте измельченным в крошку укропом.

блинчики

Блины на молоке с ветчиной и творожным сыром с соусом

Рецепт подсмотрен в кафе, и очень понравился своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр Моцарелла — 200 гр.
  • Вяленые помидоры — 80 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука — 170 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 30 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Подсолнечное масло — 25 мл.
  • Майонез — 150 гр.
  • Петрушка, базилик – по 1-2 веточки.
  • Карри – щепотка.
  • Яблоко — 50 гр.
  • Корнишоны — 50 гр.
  • Горчица — 30 гр.
  • Лимонный сок — 3 мл.
  • Чеснок – долька.

Как приготовить:

  1. Из продуктов, указанных в рецепте, замесите тесто и испеките блины.
  2. Порежьте брусочками ветчину, Моцареллу и вяленые томаты. смешайте в общей миске.
  3. Выложите в центр блинчиков и заверните, придав форму конверта.
  4. Приготовьте соус Ремулад. Для этого сложите в чашу блендера порезанное дольками яблоко, огурчики, дольку чеснока, базилик с петрушкой.
  5. Добавьте майонез, лимонный сок, горчицу, приправу карри. Пробейте блендером, превратив в однородный соус.
  6. Обжарьте заготовки на сливочном масле и подавайте, полив соусом.

Видео-рецепт: овсяный блин с начинкой

Блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. Вкусно и полезно, а о тонкостях работы расскажет автор рецепта. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом блины с начинкой из сыра и ветчины домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *