Блины с начинкой из сыра и ветчины хороши в любое время суток. Это вкусный и сытный завтрак, легкий ужин. Их удобно брать с собой в дорогу, на дачу или пикник. И не удивительно, что из всех рецептов домашних фаршированных блинов, этот вариант самый популярный.
Сыр для начинки пойдет любой, начиная с твердых сортов, до плавленого или творожного. К ветчине требование одно: она не должна быть жирной. Что касается дополнительных добавок, то все зависит от ваших предпочтений. Кладите грибы, помидоры, яйца, майонез и сметану, не жалейте зелени. В предложенной подборке вы найдете как классические рецепты, так и весьма необычные, выбирайте и радуйте родных.
Меню
- 1 Блины с ветчиной и сыром – простой рецепт из теста на воде
- 2 Блины с ветчиной, сыром и помидорами
- 3 Блины с начинкой из ветчины и сыра с грибами
- 4 Двойной блин с ветчиной и сыром
- 5 Видео-рецепт: начинка из ветчины и плавленого сыра
- 6 Вкусные блины с яйцом в панировке
- 7 Блины на заварном тесте
- 8 Домашние блины в духовке под сырной корочкой
- 9 Блины на молоке с ветчиной и творожным сыром с соусом
- 10 Видео-рецепт: овсяный блин с начинкой
Блины с ветчиной и сыром – простой рецепт из теста на воде
Самый простой вариант блюда, который считается классическим. Тесто можно замесить на молоке или кефире.
Возьмите:
- Мука – стакан.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 столовые ложки в тесто + смазать сковородку.
- Сахар – столовая ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Вода — 300 мл.
- Ветчина — 150 гр.
- Сыр — 150 гр.
Пошаговый рецепт:
Разбейте яйца в ёмкость для замеса теста. Забросьте соль с сахаром.
Взбейте миксером, постепенно подливая воду. влейте масло.
Начните засыпать муку. Не торопитесь, вводите порциями, каждую хорошенько взбивая. Если тесто получится слишком жидким, подсыпьте немного муки.
Потрите сыр. Советую использовать терку с мелкими ячейками.
Ветчину, наоборот, натрите крупной стружкой.
Смажьте сковороду, налейте половник теста, одновременно проворачивая сковородку, что масса заполнила дно сковороды полностью.
Нажарьте блинов, складывая стопкой. Многие хозяйки жарят блинчики с обеих сторон. Не вижу в этом смысла, поскольку нафаршировав их начинкой, мы будет их обжаривать.
Положите на обжаренную сторону горсть тертого сыра. Кладите не в самом центре, чуть сдвиньтесь к краю.
Добавьте ветчину. Можно сразу смешать оба ингредиента для начинки.
Сформируйте конвертики, спрятав начинку внутрь блинов.
Таким образом начините все блины.
Обжарьте полуфабрикаты на сковороде с обеих сторон до аппетитной корочки.
Блины с ветчиной, сыром и помидорами
Томаты делают начинку более сочной и вкусной.
Состав:
- Молоко – 220 мл.
- Мука – 80 гр.
- Яйца – парочка.
- Сахар, соль – по вкусу.
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
- Масло, подсолнечное – большая ложка.
- Помидоры – 100 гр.
- Твёрдый сыр – 50 гр.
- Ветчина – 70 гр.
Приготовление:
- Немного согрейте молоко, засыпьте соль с сахаром и пекарским порошком. Влейте масло, добавьте яйца. Взбейте венчиком.
- Засыпьте муку, замечите тесто. Дайте отдохнуть минут 10.
- Испеките тонкие блинчики.
- Подготовьте начинку, порезав кубиками помидоры и ветчину. Добавьте тертый на средней терке сыр, перемешайте.
- Нафаршируйте блины, затем обжарьте с обеих сторон до красивой корочки.
Блины с начинкой из ветчины и сыра с грибами
Любите зелень – кладите, в данном рецепте она будет уместна.
Потребуется:
- Мука – 170 гр.
- Вода – 300 мл.
- Сахарный песок – 25 гр.
- Соль – щепотка.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 40 мл.
Для начинки:
- Сыр, нежирная ветчина, грибы (шампиньоны) – по 100 гр.
- Лук – 50 гр.
Готовим:
- Согрейте воду примерно до 36 о С, добавьте специи, яйца. Разболтайте.
- Продолжая работать венчиком, введите муку и влейте масло.
- Готовое тесто оставьте на 10 минут настояться.
- Нажарьте тонкие блины.
- Нашинкуйте луковицу кубиками, отправьте на сковородку жариться.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте аналогично порезанные грибы. Пожарьте до готовности шампиньонов, затем остудите.
- Мелко натрите сыр и ветчину. Отправьте в миску с охлажденными грибами. Перемешайте.
- Заверните начинку в блинчики, сделав конвертики. После обжарьте полуфабрикаты до приятно корочки.
Двойной блин с ветчиной и сыром
Совершенно иная технология и отсюда совершенно иной вкус блюда. Тесто замешивается на кефире, поэтому блины с начинкой получаются толстенькими.
Берем:
- Кефир — 200 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 100 гр.
- Сахар – чайная ложка.
- Соль — 1/2 чайной ложки.
- Пищевая сода — ½ чайной ложки.
- Масло для теста и жарки — 30 мл.
- Сыр — 100 гр.
- Ветчина — 100 гр.
- Петрушка — 20 гр.
Пошаговый рецепт:
Покрошите ветчину маленькими кубиками.
Натрите кусок сыра крупной стружкой.
Залейте в ёмкость кефир, вбейте яйца, посолите, подсластите, забросьте соду. Взбейте венчиком до однородного состояния.
Засыпьте муку, сделайте замес теста.
Отправьте ветчину с сыром в тесто. Туда же положите измельченную петрушку.
В последнюю очередь влейте масло. Немного оставьте для смазывания сковороды. Вновь хорошенько поработайте венчиком.
Смажьте сковородку маслом, выложите тесто. подрумяньте сначала снизу.
После переверните и доведите до готовности обратную сторону.
Видео-рецепт: начинка из ветчины и плавленого сыра
В составе рецепта сразу два вида сыра: Сулугуни и плавленый. Очень вкусная начинка понравится всем без исключения.
Вкусные блины с яйцом в панировке
Еще один классный вариант блинчиков, в панировке.
Понадобится:
- Ветчина — 300 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Мука — 200 гр.
- Яйца — 8 шт.
- Молоко — 350 мл.
- Укроп — ½ пучка.
- Соль — по вкусу.
- Панировочные сухари — по вкусу.
Приготовление:
- Засыпьте в миску муку, разбейте яйца. Влейте молоко, посолите.
- Измельчите в крошку веточки укропа, отправьте в миску.
- Сделайте замес довольно жидкого теста.
- Испеките тонкие блинчики.
- Настрогайте ветчину тонкими пластинами.
- Мелко потрите сыр.
- Отварите 5 яиц, охладите, нарежьте кружками.
- Положите в центр блинчика пластину ветчины, сверху уложите пару кружочком яйца, посыпьте сыром.
- Заверните конвертиком.
- Оставшиеся три яйца взбейте венчиком со щепоткой соли.
- Обмакните каждый конвертик в яйца, затем запанируйте сухарями.
- Обжарьте готовые полуфабрикаты с двух сторон и подавайте.
Блины на заварном тесте
В данном рецепте используется заварное тесто, что сделает блинчики эластичными. Благодаря этому они не рвутся при фаршировке.
Понадобится:
- Молоко – стакан.
- Мука — стакан (с горкой).
- Кипяток – стакан.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Ветчина — 150 гр.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Сахар-песок – столовая ложка.
- Соль – чайная ложка.
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки в тесто + для смазывания.
Технология приготовления:
- Разбейте яйца в миску, добавьте соль с сахаром. Взбейте до пышной пены.
- Вскипятите необходимое количество кипятка, залейте тонкой струйкой, одновременно интенсивно помешивая содержимое.
- Не прекращая работать венчиком, влейте холодное молоко.
- Добавьте муку, замесите тесто без комков. Влейте масло и еще раз хорошенько размешайте.
- Настрогайте ветчину тонкими полосками, добавьте майонез, сыр, натертый крупной стружкой. Размешайте.
- Испеките тонкие блинчики, вложите начинку и сверните, придав форму конвертика.
- Обжарьте сверху до румяной корочки и зовите домочадцев за стол.
Домашние блины в духовке под сырной корочкой
Еще один вариант запекания блинного блюда под сыром.
Необходимо:
- Сливочное масло — 150 гр.
- Мука — 125 гр.
- Молоко — 150 мл.
- Яйцо — 3 шт.
- Соль, молотый перец – по щепотке.
- Сметана 20% – 250гр.
- Сыр — 100 гр.
- Ветчина — 150 гр.
- Укроп – несколько веточек.
Как приготовить:
- Смешайте в миске все ингредиенты, предназначенные для замеса теста.
- Растопите пару ложек сливочного масла, чуть-чуть остудите и добавьте в тестовую массу. Оставьте на четверть часа настояться.
- Мелко покрошите ветчину, добавьте к ней сметану, подсолите и поперчите. Размешайте начинку.
- Нажарьте тонкие блинчики. Выложите на каждый по ложке начинки. Заверните рулетиками.
- Плотно уложите заготовки в жаростойкую форму для запекания вниз швом.
- Посыпьте тертым сыром.
- Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Включите таймер на 15 минут.
- При подаче посыпьте измельченным в крошку укропом.
Блины на молоке с ветчиной и творожным сыром с соусом
Рецепт подсмотрен в кафе, и очень понравился своей оригинальностью.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 гр.
- Сыр Моцарелла — 200 гр.
- Вяленые помидоры — 80 гр.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Мука — 170 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 30 гр.
- Соль — 5 гр.
- Подсолнечное масло — 25 мл.
- Майонез — 150 гр.
- Петрушка, базилик – по 1-2 веточки.
- Карри – щепотка.
- Яблоко — 50 гр.
- Корнишоны — 50 гр.
- Горчица — 30 гр.
- Лимонный сок — 3 мл.
- Чеснок – долька.
Как приготовить:
- Из продуктов, указанных в рецепте, замесите тесто и испеките блины.
- Порежьте брусочками ветчину, Моцареллу и вяленые томаты. смешайте в общей миске.
- Выложите в центр блинчиков и заверните, придав форму конверта.
- Приготовьте соус Ремулад. Для этого сложите в чашу блендера порезанное дольками яблоко, огурчики, дольку чеснока, базилик с петрушкой.
- Добавьте майонез, лимонный сок, горчицу, приправу карри. Пробейте блендером, превратив в однородный соус.
- Обжарьте заготовки на сливочном масле и подавайте, полив соусом.
Видео-рецепт: овсяный блин с начинкой
Блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. Вкусно и полезно, а о тонкостях работы расскажет автор рецепта. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом блины с начинкой из сыра и ветчины домашнего приготовления.