Любители острой азиатской кухни, ликуйте! Сегодня вас ожидает болгарский перец по-корейски быстрого приготовления, который еще и на зиму можно заготовить. Жители маленькой страны способны превратить практически любой продукт, не только овощи, в пикантную изысканную закуску, от которой невозможно оторваться. Все, кто готовит её впервые, потом сокрушаются, что знала бы раньше, насколько это вкусно, сразу бы приготовила больше.
Рецепты приготовления корейской закуски незамысловаты, сам процесс простой и быстрый. А в итоге вы получите бесподобное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Вы можете использовать уже готовую корейскую приправу, следовать предложенным рецептам или составить её самостоятельно. И главное, вы сможете быстро сделать чудесную закуску, чтобы съесть сразу или замариновать её в банках на зиму.
Меню
Болгарский перец по-корейски на зиму с корейской приправой
Из предложенного в составе рецепта количество овощей вы получите: 2 банки объёмом 500 мл и баночку объёмом 700 мл.
Возьмите:
- Болгарский перец (чистый вес) — 1 кг.
- Морковь — 350 гр.
- Острый перец — по вкусу.
- Чеснок — 4-6 зубчиков.
- Приправа для моркови по-корейски — столовая ложка.
- Соль -3 чайные ложки.
- Сахар — 5 столовых ложек.
- Подсолнечное масло — 130 мл.
- Уксус 9% — 130 мл.
- Петрушка — большой пучок.
Пошаговый рецепт:
Ополосните овощи. Разрежьте на половинки. Выньте семена с перегородками. Настрогайте мякоть длинной соломкой.
Потрите морковку на терке для корейских овощей.
Мелко порубите петрушку. Сложите в общую миску вместе с другими овощами.
Раздавите чесночные дольки, пропустив через пресс. Отправьте в миску.
Порежьте стручковый перчик колечками. Сколько брать – решите сами, всё зависит от желаемой остроты салата. Также, на свое усмотрение, решайте, оставлять семена или нет.
Заправьте солью, сахаром, приправой для корейской моркови.
Влейте необходимое количество уксуса.
Добавьте масло. Размешайте содержимое. Отставьте в укромное местечко мариноваться на 4 часа, при комнатой температуре.
Разложите замаринованный салат в банки, разлейте доверху маринад.
Отправьте в широкую кастрюлю. заполните её горячей водой так, чтобы она доходила до плечиков ёмкостей с корейской закуской.
Когда жидкость в кастрюли закипит, установите таймер на 25 минут.
Закрутите заготовку винтовыми крышками или закатайте одноразовыми. Переверните, тепло укутайте и дайте медленно остыть. после унесите на место для зимнего хранения.
Болгарский перец по-корейски – простой быстрый рецепт
Упрощенная вариация салата в корейском стиле. Получится ярким, мягким, с легкой остринкой.
Понадобится:
- Сладкий перец – 350 гр.
- Красный лук – 80 гр.
- Чеснок – долька.
- Уксус 6% (яблочный или винный) — столовая ложка.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Петрушка – 10 гр.
- Кунжут – 2-3 чайные ложечки.
- Соль, черный перчик – по вкусу.
Как приготовить:
- Удалите из перцев семенную коробку, нашинкуйте мякоть соломкой.
- Разогрейте на сковородке масло, выложите нарезку. Жарьте на полном огне, пока соломка не станет мягкой.
- Добавьте кунжут, продолжайте обжаривать еще пару минут, постоянно помешивая, пока семена не раскроют свой аромат полностью. Переложите в салатник, остудите.
- Порежьте красную луковку полукольцами, покрошите зелень, раздавите прессом чесночный зубчик. Отправьте овощи в салатник.
- Влейте соевый соус, уксус, поперчите. Попробуйте закуску на вкус, при необходимости подсолите.
- Салат можно сразу подавать, но если он немного настоится, то только выиграет.
Болгарский перец по-корейски с морковкой быстрого приготовления
Перед вами один из вариантов быстрого приготовления закуски, с луком и морковью. Хотите, чтобы салат выглядел аппетитнее, берите овощи разного цвета.
Берем:
- Перец болгарский – 400 гр.
- Красный лук – 2 головки.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Подсолнечное масло – 1.5 столовые ложки.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Яблочный уксус 6% – 1 столовая ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Сахар – чайная ложка.
- Перец черный – щепотка.
- Кориандр, молотый – чайная ложка.
- Кунжут – столовая ложка.
- Кинза, петрушка – 10 гр.
Приготовление:
- Нарежьте перцы соломкой, толщиной, не превышающей 0,5-0,7 см.
- Потрите морковку на терке для корейских овощей. лук нашинкуйте полукольцами. Измельчите кинзу или петрушку.
- Для заправки соедините в общей плошке соевый соус с маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. забросьте кориандр, молотый перчик. Попробуйте на вкус и, при желании, подсолите.
- Полейте овощи заправкой, посыпьте кунжутом. Размешайте.
- Накройте салат плоской тарелкой, придавите гнетом. Настаивайте в течение 4 часов (чем дольше, тем лучше).
Видео-рецепт: салат из болгарского перца по-корейски на зиму
Для данной заготовки не используются готовые корейские приправы, но получится не хуже. Приятного аппетита, пусть каждый ваш зимний день будет радостным и вкусным, и поможет вам болгарский перец, маринованный по корейским традициям домашнего приготовления.