Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Брокколи на сковороде — вкусные рецепты приготовления

как приготовить брокколи на сковородеПо неизвестной мне причине, отношение к брокколи намного прохладнее, чем к цветной капусте и иным видам овощей этого вида. А ведь блюда из нее получаются шикарными, невероятно вкусными, да еще и полезными. Диетологи поют брокколи дифирамбы, и не зря. Нижайшая калорийность позволяет готовить разнообразные блюда из нее и не ощущать чувство голода до следующего приёма пищи. Мы убедились в этом, когда знакомились с рецептами приготовления брокколи на любой вкус, в том числе супы, блюда в духовке.

Готовить любимый овощ на сковородке – одно удовольствие, поскольку все проходит быстро и просто. Среди вариантов приготовления лидирует брокколи в кляре, жареная с яйцом и сыром, томленая в сливках или сметане. Очень вкусным получится омлет, блюдо с курицей или родной сестрой овоща – цветной капустой.

Брокколи, жареная на сковороде с сыром и яйцом

Один из наиболее простых вариантов приготовления капусты. Годится свежая или замороженная брокколи, без разницы. На другой страничке сайта можно познакомиться с отличными вариантами приготовления брокколи с сыром, но в духовке. жареная капуста не менее вкусная и полезна.

Возьмите:

  • Капуста брокколи – 300 гр.
  • Яйца – 2-4 шт.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Сливочное масло – кусочек.

брокколи на сковороде рецепты

Пошаговый рецепт:

Ополосните кочан, разберите на соцветия.

1

Вскипятите в кастрюле воду, чуть подсолите. Забросьте кусочки на 3-4 минутки повариться. Замороженные овощи варить не нужно – этот момент пропустите.

2

Разбейте в миску яйца, посолите, поперчите. Пропустите через пресс чесночный зубчик. Разболтайте смесь.

3

Натрите кусок сыра крупной стружкой.

4

Откиньте готовые соцветия, выложите на сковороду, растопив на ней кусочек масла. Обжарьте в течение нескольких минут, чтобы остатки жидкости полностью выпарились. Обязательно помешивайте содержимое, чтобы ускорить процесс. Для замороженной капусты время обжарки увеличьте до 10 минут, чтобы кочанчики успели разморозиться, избавиться от жидкости, и чуток поджариться.

5

Разбейте в миску яйца, разболтайте. Залейте на сковороду. Начните помешивать, чтобы яйцо «схватилось». Сколько класть яиц – решать вам. Для кого-то и двух достаточно, а кому-то понадобится все четыре.

6

Спустя минуту посыпьте блюдо тертым сыром. Размешайте, подождите, когда стружка расплавится. 7

После выключите конфорку и получайте удовольствие.

8

Рецепт вкусных брокколи в кляре

Кулинары знают огромное количество различных кляров для овощей. Непосредственно для нашей капусты идеально подойдет пышное и вкусное тесто на минералке с множеством приправ.

Понадобится:

  • Капуста — 400 гр.
  • Мука, обычная — стакан.
  • Мука кукурузная — 1/2 стакана.
  • Разрыхлитель теста – чайная ложка.
  • Вода, сильно газированная -250 мл.
  • Красный острый перец, паприка – по ¼ маленькой ложки.
  • Карри – ½ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло, соль.

Для соуса:

  • Йогурт натуральный (не сладкий) — 180 гр.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Оливковое масло — 3 большие ложки.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Петрушка — 2 веточки.

Готовим:

  1. Начните с теста. Засыпьте в ёмкость для приготовления кляра оба вида муки. Отправьте пекарский порошок, красный перчик, карри, паприку, соль. Размешайте.
  2. Добавьте газированную воду, вновь перемешайте, но не взбивайте.
  3. Разделите капусту на части, отварите в кипящей воде в течение 1-2 минут.
  4. Выньте заготовки, выложите на полотенце, чтобы они просохли.
  5. Раскалите на сковороде масло. Опустите заготовку в тесто, отправьте жариться. Сразу отрегулируйте мощность огня до среднего.
  6. Жарьте, часто поворачивая, чтобы всё соцветие покрылось золотистой корочкой.
  7. Чтобы снизить количество жира в блюде, сначала выложите капусту на бумажное полотенце. Когда жир впитается, переложите на тарелку.
  8. Чтобы сделать соус к блюду, перелейте йогурт в сотейник, подсолите, подсластите. Добавьте раздавленные прессом чесночные зубки.
  9. Покрошите петрушку, отправьте в соус. Дайте ему настояться не менее четверти часа и подавайте.

брокколи в сливках на сковороде

Брокколи в сливочном соусе на сковороде

Вкуснейший рецепт! Благодаря тушению в сливках, капуста становится невероятно нежной.

Возьмите:

  • Капуста – 320 гр.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Сливочное масло – 1,5 большие ложки.
  • Мука – большая ложка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Мускатный орех, соль, черный перец – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

Вскипятите воду, подсолите, отправьте вариться капусту, разобранную на части. Готовьте при тихом кипении 3-5 минут, в зависимости от величины кусочков.

9

Распустите на сковороде масло, добавьте чеснок, рубленный крошкой.

11

Влейте сливки, доведите до кипения.

10

Заправьте соус молотым перцем, мускатным орехом, подсолите.

12

Засыпьте муку. Продолжайте уваривать содержимое на малом огне. Постоянно помешивайте, чтобы избавиться от комочков.

13

Выложите брокколи, перемешайте. Потушите, не прибавляя огня, еще пару минут.

14

Готовое блюдо посыпьте укропом и подавайте.

15

Брокколи с грибами в соевом соусе

На 100 гр. удовольствия всего 49 калорий, можно попросить добавки, но на вашей талии это не скажется. Блюдо идеально подойдет для соблюдения поста, снижения веса.

Берем:

  • Брокколи — 400 гр.
  • Лук — головка.
  • Чеснок – долька.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки.
  • Винный уксус – столовая ложка.
  • Соль, черный перец — по желанию
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить:

  1. Отделите соцветия капусты, отварите её в подсоленной воде до мягкости в течение 3-4 минут. Откиньте, дождитесь, когда стечет вся жидкость.
  2. Нашинкуйте грибы пластинами, отправьте в разогретое масло на сковороду. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, чтобы испарилась выделившая жидкость. Затем обжаривайте шампиньоны, не изменяя огня до приятно румяности.
  3. Настрогайте лук полукольцами, отправьте к грибам жариться. Спустя минутку добавьте рубленый в крошку чеснок. Продолжайте обжаривать еще 3-4 минутки.
  4. Переложите к грибам капусту. Заправьте специями, влейте соевый соус, винный уксус.
  5. Продолжайте прогревать овощ буквально пару минут. в процессе попробуйте блюдо и подкорректируйте вкус на соль.

Видео-рецепт: запеканка из брокколи с фаршем

Чудесное повседневное блюдо, вкусное и сытное, а готовить его очень просто.

Цветная капуста и брокколи на сковороде

Оба вида капусты отменно дополняют друг друга и сочетаются с множеством иных овощей, мясом, рыбой.

Потребуется:

  • Цветная капуста, брокколи – по 100 гр.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло, молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Почистите овощи. Нарежьте небольшими кубиками лук с морковкой и картофелем.
  2. Поделите небольшими кусочками оба вида капусты.
  3. Потрите сыр на крупной терке. Раздавите зубчики чеснока с помощью пресса.
  4. Разогрейте на сковороде масло. Выложите поочередно все овощи. Потушите до готовности. В конце прибавьте чеснок, посолите, поперчите.
  5. В небольшой посудине взбейте яйца, бросив щепотку соли и перца. Залейте на сковороду.
  6. Посыпьте сырной стружкой, понизьте огонь до минимума.
  7. Томите запеканку под крышкой, пока сыр не расплавится.

брокколи с яйцом

Брокколи со сметаной, тушеная на сковороде

Прелесть блюда в том, что готовить его – одно удовольствие. Очень быстро и легко. Рецепт понравится не только сторонникам правильного питания и диет. Если добавить приличный кусок мяса, то и мужчины от него не откажутся.

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 гр.
  • Сметана 15% – 1 стакан.
  • Вода – стакан.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Свежий укроп – 2-3 веточки.
  • Кориандр молотый – маленькая ложка.
  • Соль, подсолнечное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кочан брокколи на отдельные соцветия. Затем обжарьте в раскаленном масле на сковороде. Общее время жарки – 3 минуты. Обязательно поворачивайте овощи, чтобы обжарка была равномерной.
  2. Выложите в плошку сметану. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп, соль, кориандр.
  3. Влейте воду, перемешайте содержимое.
  4. Залейте обжаренный овощ, дождитесь закипания. Установите огонь на минимум. Накройте сковородку крышкой, тушите при тихом кипении примерно четверть часа.

брокколи с сыром и яйцом на сковороде

Как приготовить брокколи с курицей

Берем:

  • Куриная грудка – 1 филе.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Луковица.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Прованские травы, соль, черный перец.

Как сделать:

  1. Отварите соцветия капусты в подсоленной воде, откиньте.
  2. Поделите куриное филе брусочками, приправьте прованскими травами, солью, перцем.
  3. Обжарьте подготовленную курицу на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Пропустите сквозь пресс зубчики чеснока, заправьте курицу. Положите жариться измельченный полукольцами лук. Жарьте, пока луковая нарезка не станет прозрачной.
  5. Положите готовиться порезанные кубиками помидоры. Спустя минутку выложите капусту.
  6. Отрегулируйте вкус на соль, потомите еще пару минут. Выключите плиту и подавайте.

брокколи с грибами на сковороде

Вкусный омлет из брокколи

Необходимо:

  • Брокколи — 200 гр.
  • Яйцо — парочка.
  • Молоко – 3 столовые ложки.
  • Масло для жарки – столовая ложка.
  • Соль, черный перец – по щепотке.

Готовим:

  1. Приготовление блюда начните с подготовки овоща – разберите на кусочки, отварите до мягкости в подсоленной воде.
  2. Разбейте яйца, взбейте венчиком.
  3. Добавьте специи, влейте молоко. Взбивайте, пока консистенция не станет однородной.
  4. Выложите капусту на сковородку в разогретым маслом.
  5. Обжарьте на протяжении 2-3 минут на сильном огне.
  6. Залейте яично-молочной болтушкой, дождитесь закипания. Установите огонь на минимум. Томите на тихом огне до полной готовности омлета.

Видео-рецепт: замороженная брокколи, жареная с овощами

В замороженных овощах сохраняется очень много витаминов  и минеральных веществ, поэтому, блюда их них равноценны по своей пользе для нас. Держите классный вариант приготовления семейного ужина на скорую руку. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная капуста брокколи, приготовленная на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *