Меню Рубрики
  • как сделать кейк попсы рецепт

    Кейк попсы - рецепты в домашних условиях из бисквита и печенья

  • салат шишки на новый год

    Салат "Шишка" - новогодний рецепт с миндалем, кукурузными хлопьями

  • оладьи из крабовых палочек на сковороде

    Оладьи из крабовых палочек - лучшие рецепты на сковороде

  • постный борщ

    Постный борщ - вкуснейшие рецепты со свеклой и капустой без мяса

Булочки для хот-догов — лучшие рецепты в домашних условиях

хот дог в домашних условияхВсемирно известный фаст-фуд родился в Америке благодаря немецкому мяснику из Франкфурта, переехавшему на континент на постоянное место жительства. В переводе с немецкого, хот-дог означает «горячая собака». Американцы шутят, что из всех пород собак, хот-дог – самая благодарная, ведь она кормит руку, которая её кусает.rofl Поначалу это был двойной бутерброд, состоящий из хлеба и колбасок, но со временем хлеб преобразовался в булочку, а колбаска в сосиску. И если сосиски мы покупаем, то испечь в домашних условиях булочки для хот-дога вполне можем самостоятельно.

Все рецепты булок, предложенные в данной подборке универсальны, вы можете приготовить классический американский, а также французский и датский хот-дог, поскольку разница у них только в начинках. С рецептами хот-догов вы можете познакомиться на другой страничке, приглашаю.

Булочки для хот-догов в домашних условиях

Классический рецепт дрожжевого теста для булочек. Все очень просто, под силу даже не обладающим опытом работы с тестом.

Возьмите на 4 булочки:

  • Мука – 280 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Дрожжи, сухие – 3 гр.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль – 3 гр.

хот-дог рецепты

Пошаговый рецепт:

Разбейте в глубокую ёмкость яйцо. Влейте молоко.

1

Забросьте быстрые дрожжи, сахарный песок. Разболтайте венчиком.

2

Просейте муку, отправьте в молочную смесь.

3

Начните замешивать тесто. Вначале перемешивайте лопаточкой.

4

Затем, когда это станет сложновато, поработайте руками. Скатайте массу в колобок. Накройте миску крышкой и пищевой пленкой. Поставьте в тепло на 20 минут, чтобы тесто подходило.

 

5

По истечении заданного времени добавьте размягченное масло. Вмешайте его в массу.

6

Вновь скатайте тесто в шар, накройте и оставьте для подхода на 2 часа. Этого времени достаточно, что масса увеличилась в объеме в два раза.

7

Тесто получится «живым», очень мягким, липнущим. Обязательно припудрите столешницу, прежде, чем приступите к дальнейшей работе с ним. Скатайте что-то типа колбаски, поделите на 4 части, по числу булочек, которые будем выпекать.

8

Сделайте из каждого кусочка шарик.

9

Раскатайте шарики в колбаски, как на фото, или оставьте круглую форму, здесь на вше усмотрение. Выложите на противень, подстелив пекарскую бумагу. Прикройте полотенцем или пленкой. Оставьте на 10 минут для второго подъема, пока разогревается духовка.

10

Возьмите решетку, которая имеется в каждой духовке. Смажьте её маслом, уложите прямо поверх булочек, слегка прижмите.

11

Выпекайте булочки при 180 о С, установив таймер на 15 минут, пока верх не подрумянится.

12

Снимите решетку.

13

Щедро промажьте верх булок растопленным маслом. Дайте полностью остыть.

14

Разрежьте булочку для догов вдоль на половинки.

15

Заполните любой начинкой на ваш вкус.

16

Приятного аппетита!

Вкусные булочки для хот-догов с кунжутом

Еще один вариант основы для любимой закуски из очень вкусного сдобного теста. Этот  рецепт допустимо использовать, если вы надумаете испечь булки для бургеров.

Берем:

  • Мука – 390 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо.
  • Сухие дрожжи – 1,5 маленькой ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Горчица – 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки
  • Подсолнечное масло для смазки.
  • Кунжут – столовая ложка.

Для начинки:

  • Сосиски – 6-7 шт.
  • Горчица – 2 столовые ложки.
  • Свежий огурец.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Листовой салат.

Как приготовить:

  1. Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры.
  2. Согрейте молоко до 35-38 о С, разведите в нем дрожжи. Забросьте сахар, соль. Положите сметану и растопленное масло. Перемешайте.
  3. Добавьте горчицу, вбейте яйцо. Хорошенько поработайте миксером, взбив смесь до однородной консистенции.
  4. Засыпьте просеянную муку, замесите тесто. Поставьте миску с тестом в теплое местечко. Подержите примерно час.
  5. Когда масса увеличится в объеме в два раза, обомните её, затем раскатайте, сделайте колбаску.
  6. Поделите колбасу на 6-7 частей, по числу сосисок.
  7. Раскатайте каждый кусочек в лепешку, затем закрутите в трубочку.
  8. Подстелите на противень пекарскую бумагу, промаслите её. Выложите заготовки швом вниз.
  9. Смажьте заготовки водой или теплым молоком, накройте полотенцем. Оставьте для повторной расстойки еще на четверть часа.
  10. Испеките булочки для хот-догов в духовке при температуре 180 о С. Время выпечки – 25-30 минут.
  11. Остудите, разрежьте на половинки и соберите бутерброд на свое усмотрение.

Домашний-хот-дог

Быстрые булочки на кефире из бездрожжевого теста

Очень быстрая выпечка для сосисок с начинкой. Несмотря на самое простое тесто, булочка получится вкусной.

Понадобится:

  • Кефир – стакан.
  • Подсолнечное масло – 1/3 стакана.
  • Мука – 1.5-2 стакана.
  • Сахар-песок – ½ чайной ложки.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Соль – столько же.
  • Кунжут для посыпки.

Как испечь:

  1. Влейте кефирный напиток в глубокую миску, добавьте все, перечисленные в рецепте, сухие специи. Кефир сам погасит соду.
  2. Просейте муку, добавьте в тесто в три подхода. Каждый раз хорошенько вымешивайте массу. поначалу работайте лопаточкой, затем делайте замес руками. Тесто не будет плотным и крутым. Достаточно того, что оно соберется в шар и станет мягким, податливым, чуть липнущим.
  3. Сформируйте колбаску, разрежьте на кусочки. Слепите из кусочков продолговатые булочки, соразмерные сосискам.
  4. Постелите на противень пергаментную бумагу, смажьте её маслом. Выложите булочки, присыпьте кунжутными семенами.
  5. Выпекайте при 200 о С примерно 25 минут, в зависимости от размера заготовок.

Видео-рецепт: простые булочки для хот-догов на сковороде

Напоследок делюсь классным вариантом приготовления заготовок для сосисок, но не в духовке, а на сковороде. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом великолепные хот-доги -булочки с сосиской, покорившие весь мир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *