Два потрясающих ингредиента встретились в одном блюде и вместе создали неповторимую вкусовую палитру. Для ценителей кулинарных изысков, бутерброды с красной рыбой и авокадо – просто находка. Всегда получаются нарядными, вкусными, оригинальными. В нашу продуктовую корзину авокадо попало относительно недавно, но уже по достоинству оценено и гурманами, и простым людом. А потому занял особое место в салатах, различных закусках, в том числе и бутербродах.
Авокадо можно нарезать ломтиками, превращать в пасту. Смешивать с другими продуктами, среди которых наиболее удачным считается сочетание с сырами любого вида, маслом, красной рыбой, яйцами. Бутерброды получаются с приятным послевкусием, напоминающим кедровые орешки. Предлагаю познакомиться с подборкой отличных рецептов, и появление маленьких шедевров на праздничном столе будет обеспечено.
Меню
- 1 Бутерброд с авокадо, красной рыбой и творожным сыром
- 2 Рецепт бутерброда с авокадо, помидорами и семгой
- 3 Бутерброд с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот
- 4 С плавленым сыром, авокадо, красной икрой
- 5 С авокадо, помидорами, брынзой и луком (рецепт пп)
- 6 Простой бутерброд с листьями салата
- 7 Оригинальный бутерброд с семгой, авокадо и сливочным сыром
- 8 Видео-рецепты вкусных бутербродов с красной рыбой и авокадо
Бутерброд с авокадо, красной рыбой и творожным сыром
Открытый бутерброд на каждый день, для празднования Нового года и других торжеств. Творожный сыр допустимо заменить мягким сливочным аналогом.
Возьмите:
- Красная рыбка – 150 гр.
- Белый батон – 200 гр.
- Авокадо – ½ плода.
- Лимон – ½ цитруса.
- Творожный сыр – 50 гр.
- Листочки любой зелени, соль.
Пошаговый рецепт:
Разделите плод пополам, выньте косточку. Счистите кожуру.
Порежьте мякоть маленькими кубиками.
Раздавите вилочкой, превратив в пюре. Измельчайте любым способом, можно поработать блендером. Если авокадо твердое, натрите на мелкой терке.
Полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, посолите.
Переложите в небольшую плошку, добавьте творожный сыр, хорошенько перемешайте.
Нанесите паштет на ломтик батона, разровняйте. По желанию, ломтики хлеба можно подсушить в тостере или на сковороде без масла.
Сверху выложите кусочки филе красной рыбы.
Немного зелени, и бутерброд готов.
Рецепт бутерброда с авокадо, помидорами и семгой
Очень простой рецепт, из доступных продуктов, прекрасно сочетающихся с героями нашей подборки. Украсить закуску можно пластиной киви, как это сделать, узнайте на соседней страничке.
Необходимо:
- Авокадо.
- Семга – 100 гр.
- Лимон – ½ цитруса.
- Помидор.
- Зеленый лук – 1-2 перышка.
- Черный хлеб – 2 ломтика.
- Черный перец, соль.
Как сделать:
- Подготовьте авокадо к переработке. Натрите на реке или размягчите вилкой. Пролейте лимонным соком.
- Очень мелко порежьте рыбное филе.
- Нарежьте помидоры тонкими кружками. Покрошите перья зеленого лука.
- Распределите намазку по кусочкам. Одну половину бутерброда накройте помидором, на другую выложите рыбную нарезку.
- Подсолите, поперчите сверху, разбросайте рубленый зеленый лук.
Бутерброд с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот
Великолепный рецепт для любителей яиц. Хорош на завтрак, но если постараться с украшением, то на торжественном столе среди прочих закусок он не потеряется.
Понадобится:
- Хлеб, цельнозерновой – 40 гр.
- Яйцо.
- Авокадо – ½ шт.
- Семга – 40 гр.
- Столовый уксус – 3 большие ложки.
- Оливковое масло – ½ чайной ложки.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Кунжутные семена – ½ чайной ложечки.
- Паприка, перец, соль.
Приготовление:
- Почистите авокадо, пробейте в однородный паштет. Заправьте солью, паприкой, поперчите. Пролейте соком лимона. Отсыпьте немного кунжута на украшение, остальное добавьте в пасту. Хорошенько разотрите массу.
- Подсушите хлеб в тостере.
- Разбейте в пиалу яйцо, постаравшись, чтобы желток остался целым. Вскипятите воду, влейте уксус. Создайте в воде венчиком воронку, аккуратно залейте яйцо. Варите примерно пару минут, следя, чтобы яйцо не опустилось на дно. Подробнее, как правильно сварить яйцо-пашот, можно почитать на отдельной страничке.
- Соберите бутерброд, намазав авокадо на тост, сверху положите яйцо.
- Немного надрежьте яйцо, чтобы желток немного вытек, посыпьте кунжутными семечками.
С плавленым сыром, авокадо, красной икрой
Праздничный вариант холодной закуски, смотрится ярко, нарядно богато.
Берем:
- Плавленый сыр – 50 гр.
- Авокадо – 50 гр.
- Малосольная красная рыбка – 35 гр.
- Хлеб несколько ломтиков.
- Укроп – пара веточек.
- Красная икра – 30 гр.
- Лимон.
Пошаговый рецепт:
Если готовите для праздничного стола, не поленитесь, нарежьте круглые медальоны с помощью небольшой рюмочки или стаканчика. Оставшийся батон пустите на панировочные сухари.
Подрумяньте с двух сторон на сковороде без масла.
Порубите укроп в крошку.
Почистите авокадо от кожуры, удалите косточку, сложите в миску. Добавьте плавленый сыр и укроп.
Блендером или вилкой разомните в однородное пюре.
Порубите семгу кубиками или короткими полосками.
Смажьте обжаренные тосты сырой массой.
Часть тостов заполните, уложив сверху горочку рыбы.1
Оставшиеся украсьте икрой. Для этого сделайте в центре тоста небольшое углубление.
Нарежьте лимон кружочками, выньте косточки, срежьте кожуру. Мякоть цитруса поделите треугольными сегментами.
Уложите на каждый бутерброд по лимончику, рядом пристройте веточку укропа.
С авокадо, помидорами, брынзой и луком (рецепт пп)
Очень вкусный диетический бутерброд для правильного питания. Не могу сказать, что калорий мало, но продукты правильно подобраны и сбалансированы.
Состав:
- Слабосоленый лосось – 120 гр.
- Брынза – 150 гр.
- Тостовый хлеб – 180 гр.
- Авокадо – 0,5 шт.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Листья салата – 25 гр.
Приготовление:
- Обрежьте корочки у хлеба. Нашинкуйте рыбное филе маленькими кубиками. Брынзу поделите тонкими пластинами.
- Покрошите мякоть плода мелкими кубиками или натрите крупной стружкой, после разомните в пюре.
- Один ломтик хлеба намажьте пастой, на второй положите брынзу, на следующий добавьте рыбу.
- Сложите кусочки стопкой, прокладывая листовым салатом. Сверху накройте последним ломтиком хлеба.
- Разрежьте на два сэндвича и подавайте.
Простой бутерброд с листьями салата
Необходимо:
- Тостовый хлеб.
- Авокадо.
- Семга.
- Лимон.
- Листья салата.
- Маслины.
Готовим:
- Сделайте пасту из авокадо. Для этого очистите плод, достаньте мякоть, измельчите любым способом.
- Обрызгайте лимоном, посолите, перемешайте.
- Обсушите хлеб в тостере, выложите на каждый ломтик пасту, разровняйте.
- Накройте салатным листом, пристройте порезанную пластами рыбку.
- Порежьте лимон половинками кружочков, установите вместе с маслиной на бутерброде, закрепив шпажкой.
Оригинальный бутерброд с семгой, авокадо и сливочным сыром
Берем:
- Красная рыба – 200 гр.
- Багет.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Сливочный сыр – 50 гр.
- Авокадо.
- Редис – 150 гр.
- Руккола – горсть.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Свежая зелень, соль, молотый перец.
Как сделать:
- Разделите багет на половины, разрезав вдоль по длине. После каждую половину еще раз разрежьте на две части.
- Подсушите в духовке при 170 о С.
- Нарежьте мякоть авокадо кубиками, измельчите с помощью блендера в пасту. Заправьте перцем, солью, сливочным сыром. Тщательно разотрите массу.
- Нарежьте редис тонкими пластиками.
- Покрошите рукколу как можно мельче, соедините с редиской. Обрызгайте маслом, размешайте.
- Нарежьте филе семги пластинами.
- Соберите бутерброд, намазав багет сырной массой. накройте полоской семги, сверху сделайте горку из салата с редиской.
- Натрите пармезан в мелкую крошку, посыпьте бутерброд.
Видео-рецепты вкусных бутербродов с красной рыбой и авокадо
Еще два варианта приготовления холодной закуски для праздничного стола. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные бутерброды!