Меню Рубрики
  • вкусный салат рыбки в пруду

    Салат со шпротами "Рыбки в пруду" - простые и вкусные рецепты

  • форель в духовке целиком

    Форель, запеченная в духовке целиком - лучшие рецепты

  • салат Светофор рецепт

    Салат "Светофор" - классические рецепты с болгарским перцем

  • как приготовить котлеты из фасоли рецепты

    Котлеты из фасоли - простые и вкусные рецепты

Бутерброды с черным хлебом — лучшие рецепты на праздничный стол, и не только

бутерброд из черного хлеба на праздничный столТак повелось, что на любые посиделки разного уровня у нас принято обязательно готовить холодные закуски. Бутерброды с черным хлебом — классика, но и они могут выглядеть привлекательно. Они не столь изысканы, поэтому, как правило, на праздничный и прочие торжественные столы мы ставим закуски, сделанные на основе его белого собрата. Но, если немного поколдовать и включить фантазию, можно приготовить различные необычные варианты закусок. Ну а если их еще и украсить с выдумкой – то цены им не будет.

Мы любим бутерброды за их универсальность, поскольку уложить на хлебную основу можно все, что угодно. Кладите традиционные шпроты, масло, колбасу, бекон, красную рыбу. Украшайте закуски помидорами, огурцом, сыром, яйцами. А можно взять еще недавно диковинные для нас заморские авокадо или киви. Хлебушек можно предварительно обжарить. Многие хозяйки любят натереть потом греки чесноком, что придаст им еще большую привлекательность. В предложенной подборке вы найдет самые разные варианту закуски, которые помогут вам составить праздничное меню.

Интересно! В странах Скандинавии бутерброды – основная еда, там горячее едят всего раз в день, остальное время держатся на бутербродах, считая их вкусными и практичными. Датчане относятся к бутербродам с таким уважением, что каждому дали свое название. Не отстают шведы, не зря стол с холодными закусками во всем мире называют шведским.

бутерброды из черного хлеба рецепты

Меню

Бутерброд на черном хлебе со свеклой и селедкой

Закуски со слабосоленой сельдью бьют все рекорды по популярности. Предлагаю одно из лучших сочетаний, со свеклой – напоминание о всенародно любимой «Шубе».

Возьмите:

  • Селедка – около 1/4 тушки.
  • Свекла, вареная – 1/4-1/3 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Майонез – чайная ложка.
  • Оливки для украшения.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите свеклу, остудите, очистите, натрите на терке с мелкими ячейками.

Пропустите через пресс чесночный зубчик, отправьте к свекле. Залейте майонезом, хорошенько перемешайте.

12

 

Нарежьте хлеб ломтиками, срежьте корки, придайте форму квадрата. Выложите свекольную намазку, разровняйте.

13

Выложите по паре селедочного филе.

14

Украсьте петрушкой и оливками.

10

Бутерброд со шпротами на черном хлебе

Обратите внимание на хлеб. Он с сухофруктами: курагой, черносливом и изюмом. Надо ли говорить, что сочетание такого хлеба со шпротами будет необычным. При желании допустимо заменить его бородинским. Еще несколько классных вариантов бутербродов со шпротами можно посмотреть на отдельной страничке.

Возьмите:

  • Черный хлеб.
  • Майонез.
  • Яичные желтки.
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Шпроты.
  • Укроп.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте хлеб одинаковыми ломтиками.

1

Обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.

2

Подготовьте для смазки соус: для этого выложите в плошку майонез. Натрите на мелкой терке яичные желтки от сваренных заранее яиц.

3

Добавьте тертый в кашицу чеснок. Тщательно перемешайте массу.

4

Нанесите соус на обжаренные кусочки.

5

Очень тонкими кружочками настрогайте овощи.

6

Выложите парами поверх соуса.

7

Так же, парами, выложите шпроты.

8

Украсьте укропом и петрушкой, и несите на праздничный стол.

9

Горячие бутерброды с черным хлебом в духовке с авокадо и сыром

Хрустящий бутерброд с сочной шапочкой – это очень вкусно.

Возьмите:

  • Хлеб.
  • Сметана (майонез).
  • Салат (руккола).
  • Помидор.
  • Авокадо.
  • Сыр.
  • Зеленый лук.
  • Грецкие орехи.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте хлеб. Нарежьте кусочками, срежьте корки. Подстелите на противень пергамент, выложите заготовки.

15

Смажьте сметаной или майонезом, разровняйте.

16

Накройте листиками салата. Нарежьте помидор кружочками, разделите на половинки. Уложите сверху.

17

Почистите авокадо, выньте косточку. Нарежьте мякоть полукольцами. Пристройте на помидоры по 2-3 ломтика, в зависимости от размера.

18

Потрите кусок сыра мелкой стружкой, сделайте сырную шапочку. Запеките бутерброд в духовке при 180 о С, установив таймер на 15-20 минут.

19

Украсьте мелко рубленым зеленым луком, дробленым в крошку грецким орехом и подавайте.

Очень вкусный бутерброд с килькой, маслом и яйцом

Как и селедка, килька на черном хлебушке всегда вне конкуренции. Советую брать рыбку пряного посола, она идеально подходит для закуски. Как засолить кильку в домашних условиях, можно узнать на другой страничке, или приобрести в магазине.

Берем:

  • Черный хлеб – 70 гр.
  • Килька пряного посола – 40 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Зеленый лук – 10 гр.
  • Смесь перцев – щепотка.
  • Лимон – 30 гр.

Приготовление:

  1. Почистите кильку, удалите хребтовую кость, разделите на два филе.
  2. Отварите яйца, охладите, очистите. Разделите на половинки.
  3. Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте щедрым слоем масла.
  4. Выложите рыбное филе, сверху поместите половинку яйца.
  5. Украсьте закуску перышками зеленого лука и долькой лимона.

Праздничный бутерброд на черном хлебе с красной рыбой (видео)

Без красной рыбки на ломтике хлебушка не обойдется ни один торжественный стол. Держите два классных рецепта.

Как сделать бутерброд из черного хлеба с крабовыми палочками и творожным сыром

Отличный бутерброд для фуршетного стола. Здесь и любимые многими крабовые палочки, и мягкий творожный сыр. А все вместе – праздник вкуса.

Необходимо:

  • Бородинский хлеб — 5 ломтей.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр творожный — 100 гр.
  • Майонез — 2 столовые ложки.
  • Петрушка, укроп (веточки) – 3-4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Гранат (зерна) — для украшения.

Приготовление:

  1. Сварите вкрутую яйца, разрежьте пополам. Порежьте палочки крабов в любом виде, измельчите блендером вместе с яйцами.
  2. Добавьте творожный сыр, петрушку, заправьте майонезом, перцем, солью, еще раз старательно перемешайте пасту. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и пока спрячьте в холодильник.
  3. Вырежьте из хлебных ломтиков круглые основы.
  4. Нанесите пасту.
  5. Украсьте гранатовыми зернами и укропом.

бутерброд с черным хлебом

Простой бутерброд с черным хлебом, сливочным сыром и жареными грибами

Понадобятся:

  • Бородинский хлеб.
  • Сливочный сыр.
  • Гриб (шампиньоны).
  • Растительное масло.
  • Укроп.

Как сделать:

Поделите ломтики треугольниками, смажьте мягким сливочным сыром.

20

Обжарьте на сковородке грибы, порезав пластинами. При желании добавьте лук. Остудите, разложите поверх сыра.

21

Посыпьте укропом и несите на стол.

22

Закусочный бутерброд с печенью трески

Берем:

  • Черный хлеб.
  • Печень трески.
  • Свежий огурец.
  • Болгарский перец.
  • Зелень.

Приготовление:

Нарежьте ломтики треугольниками. Выложите кусочки печени трески, разровняйте.

23

Настрогайте огурец кружочками, накройте печень.

24

Удалите из сладких перцев семенную часть, нашинкуйте соломкой, поместите сверху. Посыпьте измельченным укропом.

25

Вкусный бутерброд на чесночном хлебе с беконом

Под пиво и рюмочку, на праздничный стол и для перекуса – эти бутерброды будут уместны везде.

Состав:

  • Бекон – 50 гр.
  • Хлеб – 4 ломтика.
  • Луковица.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сыр – 40 гр.
  • Соль, молотый перец.
  • Оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Пропустите дольки чеснока через пресс.
  2. Разогрейте на сковороде ложку масла, выложите чесночное пюре. Обжарьте в течение 30 секунд, непрерывно помешивая.
  3. Выложите хлебные заготовки, слегка подрумяньте с обеих сторон.
  4. Ошпарьте помидоры, затем опустите в холодную воду. Снимите кожицу. Мелко порежьте кубиками.
  5. Разогрейте на отдельной сковороде еще одну ложку масла. Выложите нарезку помидоров. Обжарьте на среднем огне пару минут.
  6. Добавьте измельченный кубиками лук. Продолжайте жарить овощи в течение 5-6 минут.
  7. Выложит на чесночные гренки жареные помидоры. Поперчите, чуть подсолите.
  8. Нарежьте бекон полосками, выложите с одной стороны греки, заняв половину места.
  9. Свободную половину посыпьте тертым в крошку сыром.

Видео-рецепт: бутерброд с тунцом

Бутерброды с икрой трески, плавленым сыром и помидорами

Необычная закуска. Не упустите возможности полакомиться, если достанете икру трески. Не найдете – замените любой другой.

Возьмите:

  • Икра трески — 150 гр.
  • Помидор.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Петрушка — 4-5 веточек.
  • Хлеб чёрный — 10 кусочков.
  • Смесь перцев – щепотка.

Как сделать:

  1. Сварите яйца, отделите желтки, белки пустите на приготовление других блюд. Разомните желтки вилкой.
  2. Потрите сыр на самой мелкой терке, смешайте с желтками.
  3. Добавьте икру из баночки, перемешайте.
  4. Мелко порубите петрушку, добавьте в паштет, поперчите и отрегулируйте вкус на соль.
  5. Выложите пасту на хлебные ломтики, разровняйте.
  6. Накройте кружочками помидоров, украсьте листочками петрушки.

бутерброды на черном хлебе

Как приготовить бутерброд с киви и селедкой

Еще один необычный вариант. Селедку можно заменить шпротами, получите в итоге очень интересное сочетание ингредиентов.

Необходимо:

  • Черный хлеб.
  • Киви – 1-2 шт.
  • Помидор.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Слабосоленая сельдь – 150 гр.
  • Укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите киви, нарежьте тонкими кольцами. Аналогично поделите помидор.
  2. Срежьте с ломтиков корки, при желании разделите наискосок на треугольники.
  3. Разделайте рыбу, отделите филе, порежьте тонкими кусочками.
  4. Смажьте основу бутерброда мягким сыром. Накройте колечком киви.
  5. Затем помидор и пару кусочком рыбы. Украсьте укропом и несите на стол.

бутерброд на черном хлебе

Датский бутерброд с семгой и овощами

Эта закуска в Дании лидирует по популярности, готовится просто и быстро.

Берем:

  • Ржаной хлеб – 150 гр.
  • Семга, слабосоленая – 100 гр.
  • Свежий огурец – 100 гр.
  • Лук – 1/3 головки.
  • Редиска – 50 гр.
  • Творог 5% – 60 гр.
  • Зеленый лук – 10 гр.
  • Укроп – 15 гр.
  • Сахар – 3 гр.
  • Лимонный сок – 5 мл.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

Готовим:

  1. Измельчите укроп, перья зеленого лука, репчатую луковицу, смешайте.
  2. Добавьте в творог, разотрите. Посолите, подсластите и еще раз перемешайте. Можно взбить блендером.
  3. Смажьте хлеб, сверху уложите порезанный слайсами редис.
  4. Сверху пристройте огурец, нарезанный кружочками или слайсами.
  5. Добавьте пластину семги, украсьте зеленью.

бутерброд на черном хлебе с колбасой

Бутерброд «Черное-белое» с колбасой и черным хлебом

Классический вариант колбасного удовольствия, но с необычной подачей.

Нужно:

  • Хлеб черный.
  • Хлеб белый.
  • Масло.
  • Колбаса.
  • Сыр.

Как сделать:

  1. Нарежьте оба вида хлебушка ломтиками, придайте им одинаковую форму и размер.
  2. Смажьте черный ломоть маслом.
  3. На кусочек черного поверх масла положите парой по пластине сыра и колбасы.
  4. Покрошите укроп, посыпьте сверху.
  5. Повторите сыр с колбасой, уложив друг на друга.
  6. Накройте белым хлебом, смазанным маслом.
  7. Обжарьте на сковороде с обеих сторон до красивой румяности.

Видео-рецепты: самые вкусные бутерброды с селедкой

Держите еще несколько идей для закусок в праздники и будни. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом отличные бутерброды из черного хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *