Кто догадался впервые сделать бутерброд с соленой килькой, неизвестно, но этот хороший человек достоин благодарности человечества. Говорят, что первым положить на ломтик черного хлеба сыр и ветчину, был член английского парламента Джон Монтегю, решивший перекусить на ходу. Так на белый свет появился бутерброд, который придумал занятой сэр Джон.
Килька не относится к числу благородных рыб, но на праздничном столе она будет всегда уместна. А если приложить немного выдумки, то крошка-рыбка в одно мгновение способна превратить кусок хлеба или батона в произведение искусства. Для приготовления закуски можно использовать кильку в томатном соусе, пряного посола и просто малосольную рыбку. В зависимости от выбора, добавляя различные продукты, закуски делаются большими и калорийными, крохотными для фуршета, горячими или холодными. Комбинируйте ингредиенты на свой вкус, а моя подборка станет хорошим руководством и примерами самых вкусных бутербродов.
Меню
- 1 Бутерброд с килькой в томате и яйцом
- 2 Горячий бутерброд с килькой в томатном соусе в духовке
- 3 Бутерброд с балтийской килькой, свеклой и сыром
- 4 Как сделать вкусный бутерброд с килькой и яйцом
- 5 Бутерброды с килькой пряного посола и зеленым луком
- 6 Бутерброд с пряной килькой и картошкой на черном хлебе
- 7 Бутерброд с соленой килькой и огурцом
- 8 Бутерброды с киви и сыром Маскарпоне
- 9 Бутерброд «Орлиный глаз»
- 10 Видео-рецепт: как вкусно приготовить бутерброды с килькой
Бутерброд с килькой в томате и яйцом
Готовится буквально на минутки, но получается замечательной закуской на все случаи жизни. Предпочтительнее использовать ржаной хлеб, поскольку на черном хлебе бутерброды с килькой получаются намного вкуснее, и не только с ней. В этом вы сможете убедиться, если заглянете на другую страничку с рецептами.
Потребуется:
- Килька в томатном соусе – банка.
- Яйца, вареные – 3 шт.
- Репчатый лук – ¼ небольшой головки.
- Чеснок – долька.
- Батон.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Соль, черный перец, масло для жарки.
Приготовление:
- Разомните рыбу в томате вилкой.
- Почистите сваренные вкрутую яйца, измельчите, добавьте в рыбу.
- Раздавите зубчик чеснока прессом, очень мелко порубите лук (или натрите). Отправьте следом.
- Заправьте массу майонезом, посолите, поперчите. Хорошенько размешайте.
- Нарежьте батон ломтиками, жарьте на сковороде в небольшом количестве масла, пока кусочки не подрумянятся.
- Щедро намажьте начинкой, украсьте на свое усмотрение.
Горячий бутерброд с килькой в томатном соусе в духовке
Горячий бутерброд – это прекрасный перекус в дороге или на работе, вкусный завтрак. Хорош в горячем и холодном виде.
Берем:
- Батон (белый хлеб) – 6 кусочков.
- Килька в томате – стандартная банка.
- Красный лук – головка.
- Чеснок – долька.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – 2-3 большие ложки.
Пошаговый рецепт:
Переложите в миску рыбу из банки, разомните вилочкой.
Выложите майонез в небольшую плошку, добавьте тертый на мелкой терке чесночный зубчик, перемешайте.
Нашинкуйте луковицу тонкими колечками, затем разберите.
Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
Нарежьте батон тонкими ломтиками.
Смажьте батон щедрым слоем чесночного майонеза. Сверху уложите 4-6 луковых колечек.
Сделайте слой из рыбки.
Посыпьте сырной стружкой.
Постелите на противень пергамент, выложите заготовки бутербродов.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 о С. Время запекания – 10-15 минут. Приятного аппетита!
Бутерброд с балтийской килькой, свеклой и сыром
Праздничный вариант закуски, с сыром бри, свеклой, маринованный огурчиками.
Понадобится:
- Ржаной хлеб – 2 ломтика.
- Килька (пряного посола) – 6 филе.
- Свекла – 1 шт.
- Маринованные огурцы- 3-4 шт.
- Сыр бри – 2 ломтика.
- Лук – ½ головки.
- Карри, сладкая паприка – по 2 щепотки.
- Майонез – большая ложка.
Приготовление:
- Заранее отварите свеклу, остудите, натрите на терке с маленькими ячейками.
- Нашинкуйте половину луковки мелкими кубиками, обжарьте до приятной румяности. Охладите, переложите в миску со свеклой.
- Заправьте майонезом, бросьте карри и паприку, размешайте.
- Покрошите кубиками огурцы, добавьте и вновь перемешайте.
- Подсушите в тостере кусочки хлеба.
- Выложите начинку, разровняйте.
- Сверху расположите сыр, затем килечку. Для красоты посыпьте паприкой.
Как сделать вкусный бутерброд с килькой и яйцом
Необходимо:
- Килька солёная — 12 шт.
- Хлеб ржаной — 300 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Укроп — 0,5 пучка.
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 головки.
- Огурец — ½ шт.
- Готовая горчица — 0,5 маленькой ложки.
- Сок лимонный — 1 маленькая ложка.
- Сахар-песок — щепотка.
Как приготовить:
- Накануне отварите яйца вкрутую. После очистите, нарежьте сначала кружочками, затем каждый поделите на половинки.
- Аналогично измельчите огурцы.
- Покрошите лук очень мелким кубиком, посыпьте сахаром, обрызгайте соком лимона. Хорошенько перемешайте, оставьте мариноваться на четверть часа.
- Порубите укроп.
- Достаньте заранее сливочное масло, когда оно немного размягчится, бросьте укроп и горчицу – старательно разотрите массу.
- Подсушите порезанный ломтиками черный хлеб на сухой сковороде, в тостере или духовке.
- Разделайте рыбку на филе.
- Смажьте хлеб сливочно-горчичным маслом, посыпьте маринованным луком.
- Положите на бутерброд по 2 рыбных филе.
- Украсьте яйцами и огурцами.
Бутерброды с килькой пряного посола и зеленым луком
Самый простой классический бутерброд с соленым филе.
Возьмите:
- Килька пряного посола — 250 гр.
- Черный хлеб – булка.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Зеленый лук – несколько перьев.
Пошаговый рецепт:
Почистите рыбки, разделайте на филе, удалив внутренний хребет.
Нарежьте ломтиками черный хлеб.
Выложите на противень, поместите на средний уровень духовки, прогретой до 220 о С. Посушите в течение 10 минут. Затем переложите на тарелку и немного остудите.
Покрошите перья зеленого лука.
Смажьте хлеб маслом.
Уложите рыбное филе.
Посыпьте кубиками зеленого лука.
Бутерброд с пряной килькой и картошкой на черном хлебе
Еще один пример закуски с пряной килькой, более сытный.
Берем:
- Бородинский хлеб
- Отварная картошка.
- Филе пряного посола.
- Зеленый лук.
- Сливочное масло.
- Укроп.
Как сделать:
- Нарежьте хлеб ломтиками.
- Почистите рыбку, удалив внутренности, хребет, разделав на двойное филе.
- Намажьте ломтики сливочным маслом, накройте филе.
- Украсьте перышком зеленого лука и рубленым в крошку укропом.
Бутерброд с соленой килькой и огурцом
В рецепте указаны маринованные огурцы, при желании допустимо заменить их свежими или солеными огурчиками.
Необходимо:
- Черный хлеб.
- Маринованные огурцы.
- Соленая килька.
- Картофель, отварной.
- Зеленый лук.
Приготовление:
- Отварите картофель, остудите порежьте кружочками вместе с огурцами.
- Нарежьте мелкими кубиками перья зеленого лука.
- Подготовьте соленую рыбку, удалив внутренности и хребет.
- Соберите бутерброд, уложив на ломтик черного хлеба сначала филе, затем кружки картошки.
- Следующими положите огурцы, посыпьте луком.
Бутерброды с киви и сыром Маскарпоне
Закуска для любителей необычных сочетаний. В оригинале рецепта предлагается запечь картофель на углях, но можно его просто отварить или приготовить в микроволновке.
Потребуется:
- Килька (пряная, соленая) – ½ банки.
- Киви – 3-4 шт.
- Хлеб кисло-сладкий с тмином – 6 ломтиков.
- Маскарпоне (иной сливочный сыр)- 3 большие ложки.
- Картофель – 2-3 клубня.
- Укроп.
Как сделать:
Почистите киви от кожуры, нарежьте колечками.
- Разомните в пюре сваренную картошку.
- Подсушите порезанный ломтиками хлебушек в тостере.
- Смажьте каждый кусочек мягким сыром, накрыть кружком киви.
- Сверху уложите картофельное пюре, затем филе.
- Посыпьте рубленым в крошку укропом.
Бутерброд «Орлиный глаз»
Необычное название для закуски, тем более праздничной её вариации. Готовится просто, но среди закусок не потеряется, поскольку смотрится очень эффектно.
Берем:
- Белый хлеб или батон.
- Килька.
- Помидор.
- Красная икра.
- Сливочное масло.
- Яйцо.
- Укроп.
Как сделать:
- Нарежьте хлеб, обжарьте до красивой румяности в сливочном масле с одной стороны.
- Выложите на плоскую тарелку. Сверху накройте рыбным филе.
- Добавьте порезанный кружками помидор.
- Сварите вкрутую куриное яйцо, разрежьте кружками, поместите на помидоры.
- Украсьте красной икрой.
Видео-рецепт: как вкусно приготовить бутерброды с килькой
Известный кулинар делится своими принципами приготовления бутербродов с соленой рыбкой. Всегда доверяла его мнению и вам советую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски из кильки.