Меню Рубрики
  • рыбные котлеты из филе трески рецепты

    Рыбные котлеты из трески - 10 очень вкусных рецептов из фарша и филе на сковороде

  • как приготовить салат Тбилиси рецепты

    Салат "Тбилиси" - классические грузинские рецепты с говядиной и красной фасолью

  • как приготовить салат из говяжьего сердца

    Салаты из говяжьего сердца - вкуснейшие рецепты для будней и праздников

  • как приготовить говяжье сердце рецепты

    Как приготовить говяжье сердце - самые вкусные рецепты

Бутерброды с килькой — лучшие рецепты из кильки в томатном соусе, пряного посола, соленой

бутерброды с килькой с яйцомКто догадался впервые сделать бутерброд с соленой килькой, неизвестно, но этот хороший человек достоин благодарности человечества. Говорят, что первым положить на ломтик черного хлеба сыр и ветчину, был член английского парламента Джон Монтегю, решивший перекусить на ходу. Так на белый свет появился бутерброд, который придумал занятой сэр Джон.

Килька не относится к числу благородных рыб, но на праздничном столе она будет всегда уместна. А если приложить немного выдумки, то крошка-рыбка в одно мгновение способна превратить кусок хлеба или батона в произведение искусства. Для приготовления закуски можно использовать кильку в томатном соусе, пряного посола и просто малосольную рыбку. В зависимости от выбора, добавляя различные продукты, закуски делаются большими и калорийными, крохотными для фуршета, горячими или холодными. Комбинируйте ингредиенты на свой вкус, а моя подборка станет хорошим руководством и примерами самых вкусных бутербродов.

Бутерброд с килькой в томате и яйцом

Готовится буквально на минутки, но получается замечательной закуской на все случаи жизни.

Потребуется:

  • Килька в томатном соусе – банка.
  • Яйца, вареные – 3 шт.
  • Репчатый лук – ¼ небольшой головки.
  • Чеснок – долька.
  • Батон.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Соль, черный перец, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Разомните рыбу в томате вилкой.
  2. Почистите сваренные вкрутую яйца, измельчите, добавьте в рыбу.
  3. Раздавите зубчик чеснока прессом, очень мелко порубите лук (или натрите). Отправьте следом.
  4. Заправьте массу майонезом, посолите, поперчите. Хорошенько размешайте.
  5. Нарежьте батон ломтиками, жарьте на сковороде в небольшом количестве масла, пока кусочки не подрумянятся.
  6. Щедро намажьте начинкой, украсьте на свое усмотрение.

рецепт бутерброда с килькой

Горячий бутерброд с килькой в томатном соусе в духовке

Горячий бутерброд – это прекрасный перекус в дороге или на работе, вкусный завтрак. Хорош в горячем и холодном виде.

Берем:

  • Батон (белый хлеб) – 6 кусочков.
  • Килька в томате – стандартная банка.
  • Красный лук – головка.
  • Чеснок – долька.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 2-3 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Переложите в миску рыбу из банки, разомните вилочкой.

8

Выложите майонез в небольшую плошку, добавьте тертый на мелкой терке чесночный зубчик, перемешайте.

9

Нашинкуйте луковицу тонкими колечками, затем разберите.

10

Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

11

Нарежьте батон тонкими ломтиками.

12

Смажьте батон щедрым слоем чесночного майонеза. Сверху уложите 4-6 луковых колечек.

13

Сделайте слой из рыбки.

14

Посыпьте сырной стружкой.

15

Постелите на противень пергамент, выложите заготовки бутербродов.

16

Поставьте в духовку, разогретую до 180 о С. Время запекания – 10-15 минут. Приятного аппетита!

17

Бутерброд с балтийской килькой, свеклой и сыром

Праздничный вариант закуски, с сыром бри, свеклой, маринованный огурчиками.

Понадобится:

  • Ржаной хлеб – 2 ломтика.
  • Килька (пряного посола) – 6 филе.
  • Свекла – 1 шт.
  • Маринованные огурцы- 3-4 шт.
  • Сыр бри – 2 ломтика.
  • Лук – ½ головки.
  • Карри, сладкая паприка – по 2 щепотки.
  • Майонез – большая ложка.

Приготовление:

  1. Заранее отварите свеклу, остудите, натрите на терке с маленькими ячейками.
  2. Нашинкуйте половину луковки мелкими кубиками, обжарьте до приятной румяности. Охладите, переложите в миску со свеклой.
  3. Заправьте майонезом, бросьте карри и паприку, размешайте.
  4. Покрошите кубиками огурцы, добавьте и вновь перемешайте.
  5. Подсушите в тостере кусочки хлеба.
  6. Выложите начинку, разровняйте.
  7. Сверху расположите сыр, затем килечку. Для красоты посыпьте паприкой.

бутерброд с килькой

Как сделать вкусный бутерброд с килькой и яйцом

Необходимо:

  • Килька солёная — 12 шт.
  • Хлеб ржаной — 300 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Укроп — 0,5 пучка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Огурец — ½ шт.
  • Готовая горчица — 0,5 маленькой ложки.
  • Сок лимонный — 1 маленькая ложка.
  • Сахар-песок — щепотка.

Как приготовить:

  1. Накануне отварите яйца вкрутую. После очистите, нарежьте сначала кружочками, затем каждый поделите на половинки.
  2. Аналогично измельчите огурцы.
  3. Покрошите лук очень мелким кубиком, посыпьте сахаром, обрызгайте соком лимона. Хорошенько перемешайте, оставьте мариноваться на четверть часа.
  4. Порубите укроп.
  5. Достаньте заранее сливочное масло, когда оно немного размягчится, бросьте укроп и горчицу – старательно разотрите массу.
  6. Подсушите порезанный ломтиками черный хлеб на сухой сковороде, в тостере или духовке.
  7. Разделайте рыбку на филе.
  8. Смажьте хлеб сливочно-горчичным маслом, посыпьте маринованным луком.
  9. Положите на бутерброд по 2 рыбных филе.
  10. Украсьте яйцами и огурцами.

бутерброды с килькой

Бутерброды с килькой пряного посола и зеленым луком

Самый простой классический бутерброд с соленым филе.

Возьмите:

  • Килька пряного посола — 250 гр.
  • Черный хлеб – булка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Пошаговый рецепт:

Почистите рыбки, разделайте на филе, удалив внутренний хребет.

4

Нарежьте ломтиками черный хлеб.

1

Выложите на противень, поместите на средний уровень духовки, прогретой до 220 о С. Посушите в течение 10 минут. Затем переложите на тарелку и немного остудите.

2

Покрошите перья зеленого лука.

3

Смажьте хлеб маслом.

6

Уложите рыбное филе.

5

Посыпьте кубиками зеленого лука.

7

Бутерброд с пряной килькой и картошкой на черном хлебе

Еще один пример закуски с пряной килькой, более сытный.

Берем:

  • Бородинский хлеб
  • Отварная картошка.
  • Филе пряного посола.
  • Зеленый лук.
  • Сливочное масло.
  • Укроп.

Как сделать:

  1. Нарежьте хлеб ломтиками.
  2. Почистите рыбку, удалив внутренности, хребет, разделав на двойное филе.
  3. Намажьте ломтики сливочным маслом, накройте филе.
  4. Украсьте перышком зеленого лука и рубленым в крошку укропом.

бутерброды с килькой рецепт

Бутерброд с соленой килькой и огурцом

В рецепте указаны маринованные огурцы, при желании допустимо заменить их свежими или солеными огурчиками.

Необходимо:

  • Черный хлеб.
  • Маринованные огурцы.
  • Соленая килька.
  • Картофель, отварной.
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Отварите картофель, остудите порежьте кружочками вместе с огурцами.
  2. Нарежьте мелкими кубиками перья зеленого лука.
  3. Подготовьте соленую рыбку, удалив внутренности и хребет.
  4. Соберите бутерброд, уложив на ломтик черного хлеба сначала филе, затем кружки картошки.
  5. Следующими положите огурцы, посыпьте луком.

бутерброд с килькой рецепт

Бутерброды с киви и сыром Маскарпоне

Закуска для любителей необычных сочетаний. В оригинале рецепта предлагается запечь картофель на углях, но можно его просто отварить или приготовить в микроволновке.

Потребуется:

  • Килька (пряная, соленая) – ½ банки.
  • Киви – 3-4 шт.
  • Хлеб кисло-сладкий с тмином – 6 ломтиков.
  • Маскарпоне (иной сливочный сыр)- 3 большие ложки.
  • Картофель – 2-3 клубня.
  • Укроп.

Как сделать:

Почистите киви от кожуры, нарежьте колечками.

  1. Разомните в пюре сваренную картошку.
  2. Подсушите порезанный ломтиками хлебушек в тостере.
  3. Смажьте каждый кусочек мягким сыром, накрыть кружком киви.
  4. Сверху уложите картофельное пюре, затем филе.
  5. Посыпьте рубленым в крошку укропом.

бутерброды с килькой в томатном соусе

Бутерброд «Орлиный глаз»

Необычное название для закуски, тем более праздничной её вариации. Готовится просто, но среди закусок не потеряется, поскольку смотрится очень эффектно.

Берем:

  • Белый хлеб или батон.
  • Килька.
  • Помидор.
  • Красная икра.
  • Сливочное масло.
  • Яйцо.
  • Укроп.

Как сделать:

  1. Нарежьте хлеб, обжарьте до красивой румяности в сливочном масле с одной стороны.
  2. Выложите на плоскую тарелку. Сверху накройте рыбным филе.
  3. Добавьте порезанный кружками помидор.
  4. Сварите вкрутую куриное яйцо, разрежьте кружками, поместите на помидоры.
  5. Украсьте красной икрой.

Видео-рецепт: как вкусно приготовить бутерброды с килькой

Известный кулинар делится своими принципами приготовления бутербродов с соленой рыбкой. Всегда доверяла его мнению и вам советую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски из кильки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *