Первая реакция на бутерброды с киви – удивление, хотя на первый взгляд всё логично, поскольку бутерброд – это ломтик хлеба, на который сверху укладывается еще один или несколько ингредиентов. Успех закуски в данном случае полностью зависит от гармоничного сочетания вкусов продуктов. Киви – слишком неожиданное дополнение и, как сразу кажется, несовместимое. Только вместо разочарования, в итоге вас ожидает удовольствие.
Салаты с киви уже давно никого не удивляют, мы их как-то готовили, и остались очень довольны (приглашаю на рецепты). Здесь так же, как и в том случае, вы можете рассчитывать на удачу и даже немного поэкспериментировать. Добавляйте чеснок, различные виды сыра, красную рыбу, печень трески, шпроты, зелень, помидоры, крабовые палочки. И каждый из бутербродов будет достоин занять лидирующее место на праздничном столе. А благодаря яркой нежной зелени фрукта, их даже и украшать особо не придется.
Меню
- 1 Бутерброд с киви – простой рецепт с чесноком, плавленым сыром и майонезом
- 2 Вкусный бутерброд с киви и селедкой на черном хлебе
- 3 Бутерброд «Снежинка» с киви и твердым сыром
- 4 Как приготовить бутерброд со шпротами
- 5 Видео-рецепт: праздничный бутерброд с киви, селедкой, яйцом и плавленым сыром
- 6 Рецепт с киви и творожным сыром
- 7 Бутерброд с киви и красной рыбой на праздничный стол
- 8 С печенью трески на бородинском хлебе
- 9 Бутерброд с киви и помидорами
- 10 Видео-рецепт бутерброда с киви и крабовыми палочками
Бутерброд с киви – простой рецепт с чесноком, плавленым сыром и майонезом
Самый ходовой вариант закуски, с сырной намазкой. Готовится быстро и просто.
Возьмите:
- Багет.
- Фрукт.
- Чеснок.
- Плавленый сыр.
- Укроп – пара веточек.
- Зеленый лук – пара перышек.
Пошаговый рецепт:
Потрите плавленый сырок на мелкой терке. Чтобы он не прилипал к терке, забросьте его минут на 10 в морозилку, а потом уже приступайте.
Прибавьте к сырку мелко натертый чесночный зубчик.
Измельчите перья лука вместе с укропом.
Смешайте подготовленные продукты в общей плошке, заправьте майонезом. Размешайте.
Очистите плоды от кожуры. Нарежьте пластинами.
Порежьте багет.
Щедро промажьте багет сырной массой.
Накройте кружочком фрукта и подавайте.
Вкусный бутерброд с киви и селедкой на черном хлебе
Хорош и на праздничном столе и в будни украсит завтрак или перекус.
Берем:
- Киви.
- Черный хлеб – 6 ломтиков.
- Селедка, филе – 200 гр.
- Сливочный сыр – 60 гр.
- Мята – несколько листочков.
Приготовление:
- Очистите фрукт от кожуры, порежьте пластинами.
- Нарежьте хлеб на небольшие кусочки, примерно на 1-2 укуса.
- Смажьте сливочным сыром.
- Разделайте селедку на филе, порежьте небольшими кусочками по числу хлебных ломтиков.
- Выложите рыбку, накройте сверху кружочком фрукта. Украсьте мятой и подавайте.
Бутерброд «Снежинка» с киви и твердым сыром
Еще один невероятно простой в исполнении рецепт, который порадуется вас вкусом и элегантностью.
Возьмите:
- Багет.
- Киви.
- Твёрдый сыр — 30-60 гр.
- Сливочное масло.
- Лимон.
- Сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Заморозьте лимон в морозильной камере, затем натрите на терке с мелкими ячейками.
Засыпьте сахаром, хорошенько перемешайте. Отставьте в сторонку, дожидаясь, когда все крупинки растворятся.
Нарежьте багет.
Смажьте тонким слоем масла.
Затем покройте слоем сладкого лимона.
Настрогайте очищенные фрукты тонкими кружочками.
Накройте хлеб.
Потрите сыр мелкой стружкой, посыпьте бутерброды и угощайтесь.
Как приготовить бутерброд со шпротами
Готовить такие закуски сплошное удовольствие, настолько все быстро и просто.
Ингредиенты:
- Шпроты – банка.
- Фрукты – 3 шт.
- Майонез 2-3 столовые ложки.
- Луковица — 1/2 головки.
- Батон – несколько ломтиков.
- Сливочное масло — по вкусу.
По желанию можно добавить яблоко.
Как сделать:
- Нарежьте батон на порционные кусочки. Обжарьте в духовке при 190 о С или подрумяньте в тостере.
- Слейте из банки со шпротами масло, измельчите рыбки вилочкой. Величина фрагментов – на ваше усмотрение.
- Добавьте майонез, мелко шинкованную луковицу.
- Нарежьте очищенный от кожуры фрукт колечками.
- Смажьте батон сливочным маслом. Накройте кружочком фрукта. Сверху сделайте горочку из шпрот. Надумаете использовать яблоко, порежьте его дольками и пристрой на рыбный паштет.
Видео-рецепт: праздничный бутерброд с киви, селедкой, яйцом и плавленым сыром
Несмотря на простоту происхождения, селедка всегда вызывает ажиотаж, если предложить её гостям. Держите отличный рецепт с киви.
Рецепт с киви и творожным сыром
Самая быстрая в исполнении закуска, поэтому и популярна, пожалуй, больше остальных.
Потребуется:
- Киви — 3 шт.
- Хлеб ржаной — 10 ломтиков.
- Творожный сыр — 150 гр.
- Чеснок — 2 дольки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Укроп, петрушка — 3-4 веточки.
Приготовление:
- Порежьте укроп с петрушкой в мелкую крошку.
- Пропустите чеснок через пресс, превратив в пюре.
- Переложите в миску с творожным сыром. Поперчите, посолите, если сыр не соленый. Хорошенько разотрите массу.
- Нарежьте хлеб, смажьте толстым слоем сырной массы.
- Настрогайте фрукты тонкими слайсами, разложите на хлебушек. Украсьте зеленью и подавайте.
Бутерброд с киви и красной рыбой на праздничный стол
Семга, форель, лосось – для приготовления этой закуски подойдет любая красная рыба. Еще несколько классных рецептов закуски с семгой на праздничный стол найдутся на соседней страничке, заходите.
Ингредиенты:
- Фрукт – 1 шт.
- Хлеб черный — 3 ломтика.
- Семга слабосоленая — 80 гр.
- Укроп – 2 веточки.
- Майонез — 2 столовые ложки.
- Листья салата – пучок.
Как приготовить:
- Нарежьте хлеб прямоугольниками. Смажьте тонким слоем майонеза.
- Ополосните салатные листья, разложите на плоское блюдо.
- Сверху расположите хлеб.
- Нарежьте пластинами фрукты, уложите на ломтики, поместив на одну половину.
- Сделайте аналогичную нарезку красной рыбы, пристройте на второй части бутерброда.
- Украсьте зеленью и подавайте.
С печенью трески на бородинском хлебе
Чудесная закуска больше годится для праздничного стола. Получится очень сытной и нарядной.
Понадобится:
- Киви – 1 шт.
- Бородинский хлеб – 5 кусочков.
- Печень трески – 150 гр.
- Яйцо.
- Сыр, твёрдый – 100 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
Готовим:
- Поделите хлеб на 5 кусков. С помощью вырубки или иного приспособления из каждого вырежьте по 2 кружочка диаметром в 5 см.
- Распустите на сковороде сливочное масло. Подрумяньте кружочки по паре минут с обеих сторон.
- Заранее сварите вкрутую яйцо, охладите, мелко покрошите.
- Потрите сыр на треке с маленькими ячейками.
- Порежьте очищенный плод мелкими кубиками.
- Соедините сыр с яйцом и фруктов в миске, перемешайте.
- Выложите на гренки ровным слоем.
- Сверху пристройте кусочки печени.
Бутерброд с киви и помидорами
Овощной бутерброд с сыром – классика приготовления.
Необходимо:
- Киви – 1 шт.
- Батон — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Майонез — 2 столовые ложки.
- Огурец, помидор — по 1 шт.
- Укроп.
Как сделать:
- Нарежьте батон, подсушите любым способом: в духовке, на сковороде.
- Очень мелко натрите кусок сыра. Пропустите зубчики чеснока через пресс.
- Заправьте майонезным соусом, размешайте.
- Промажьте хлеб сырно-чесночной массой.
- Настрогайте тонкими слайсами огурец, порежьте томат кружочками. Аналогично измельчите фрукт.
- Выложите овощи один на другой, украсьте зеленью укроп и несите на стол.
Видео-рецепт бутерброда с киви и крабовыми палочками
Очень интересное сочетание компонентов, с необычной подачей – такая закуска не будет обойдена вниманием на праздничном столе. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом бутерброды с киви домашнего приготовления.