Народная мудрость гласит: если ваш бутерброд падает икрой вниз – значит жизнь удалась! Проверить её можно, приготовив хотя бы самый простой вариант закуски. Традиции наделены великой силой. Они привязаны к событиям в нашей жизни, которые хочется повторять из года в год. Праздничный новогодний стол без бутербродов с красной икрой будет смотреться сиротливым, незавершённым. В приготовлении холодной закуски нет ничего сложного, больше вопросов вызывает оформление.
Икра – продукт богатый, но не самодостаточный. Как и любая еда, красные зерна должны с чем-то сочетаться. Кулинары выделяют несколько классических сочетаний – масло, различные виды сыров, разные представители рыбы семейства лососевых, огурцы и помидоры, зелень, яйца. В последнее время появились необычные дополнения. К примеру, авокадо, морепродукты. Все это настолько вкусно, что глазки, собравшись в кучку, перестают держать фокус, (:rofl:) а мозг начисто забывает о калорийности закуски.
Меню
- 1 Бутерброд с красной икрой на праздничный стол с маслом – простой рецепт
- 2 Закуска с икрой «Грибочек» на батоне
- 3 Красивый бутерброд с икрой «Цветы»
- 4 Бутерброд с красной икрой – рецепт с маслом и сыром
- 5 Красивый бутерброд с красной икрой и творожным сыром
- 6 Вкусный бутерброд с красной икрой и красной рыбой
- 7 Рецепт с красной и черной икрой
- 8 Праздничный бутерброд с красной икрой и авокадо
- 9 Бутерброды с красной икрой в тарталетках
- 10 Простой бутерброд с икрой, сыром и яйцом на батоне
- 11 Бутерброд с красной икрой, свежим огурцом, сливочным сыром
- 12 Бутерброд «Божьи коровки» с икрой и помидорами
- 13 Изысканный бутерброд с креветками
- 14 Оригинальная подача бутербродов
- 15 Как красиво оформить бутерброды с красной икрой
- 16 Видео-рецепты и оформление праздничных бутербродов
Бутерброд с красной икрой на праздничный стол с маслом – простой рецепт
Возьмите:
- Красная икра – 50 гр.
- Багет.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Лимон.
- Маслины – 100 гр.
- Петрушка – 10 гр.
Пошаговый рецепт:
Накануне приготовления положите сливочное масло в морозильную камеру. Затем натрите на терке с крупными ячейками.
Нарежьте багет кусочками.
Выложите масло, разровняйте.
Положите с краю ложечку икры.
Возьмите в руку кружочек лимона, сверху поместите маслину.
Проткните шпажкой лимон с одной стороны, пройдите через маслину и вторую половину лимонного кружка.
Немного согните кружочек. Воткните шпажку в батон, как на фото.
Закуска с икрой «Грибочек» на батоне
Взяв за основу обычный батон и масло, можно сделать массу необычных бутербродов.
Берем:
- Батон.
- Красная икра.
- Масло.
- Укроп.
Делаем:
Вырежьте из ломтика батона грибочек. Для удобства сделайте картонный трафарет. Смажьте его маслом.
Низ грибочка посыпьте рубленым укропом. Украсьте шапку красными зернышками.
Сделайте точки из майонеза или сливочного сыра, и красивый мухомор готов.
Красивый бутерброд с икрой «Цветы»
Потребуется:
- Батон.
- Масло.
- Паприка.
- Укроп.
- Сливочный сыр.
Как сделать.
Нарежьте из батона круглые заготовки.
Смажьте боковые края маслом.
Обмакните часть заготовок в измельченный укроп.
Вторую часть прокатайте в молотой паприке.
Намажьте заготовки маслом.
Отсадите с помощью кондитерского мешка сливочный сыр, сделав обрамление по краю. На край бутерброда с укропом выдавите из кондитерского мешка с насадкой цветок, расположив с одной стороны. На первой закуске, с паприкой, выложите в центр ложку икры. У второго заполните оставшееся пространство.
Сверху на цветочки выложите по икринке, украсьте зеленью.
Бутерброд с красной икрой – рецепт с маслом и сыром
Самый популярный способ подачи малосольных красных зерен – на батоне с маслом и сыром. Проще только банальный бутерброд с маслом.
Возьмите:
- Батон – 10 ломтиков.
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Сливочное масло.
- Подсолнечное масло.
- Лимон.
- Укроп – несколько веточек.
Пошаговый рецепт:
Заранее достаньте сливочное масло, чтобы к началу приготовления оно стало мягким.
С помощью стакана или любого другого приспособления вырежьте из ломтиков батона кружочки.
Раскалите сковороду, немного смажьте растительным маслом. подсушите кружочки с обеих сторон.
Не наливайте много масла и не зажаривайте, как гренки, как только обозначится легкая румяность, переворачивайте или снимайте со сковороды. Тогда внутри хлеб останется мягким, а сверху появится приятная корочка.
Для начинки заранее отварите вкрутую яйца, остудите, почистите. Затем на натрите вместе с твердым сыром на крупной терке. Поместите в общую ёмкость, перемешайте.
Добавьте майонез, вновь перемешайте.
Измельчите веточки укропа в мелкую крошку.
Рядом положите масло, к тому времени ставшее мягким. Смажьте боковую часть батона по контуру, как на фото.
Обмакните масляной стороной в укроп.
Выложите на каждый кружочек по ложке начинки.
Сверху положите горочку красной икры.
Срежьте небольшой кусочек лимонной цедры, настрогайте его очень тонкой соломкой.
Украсьте бутерброды цедрой и подавайте.
Красивый бутерброд с красной икрой и творожным сыром
Понадобится:
- Творожный сыр – 10 чайных ложек.
- Тостовый хлеб – 10 шт.
- Красная икра – 10 чайных ложек.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Укроп – пара веточек.
- Оливки для украшения.
Как сделать:
- Нарежьте хлеб ломтиками, с помощью круглой формы сформируйте кружочки.
- Порубите укроп, заранее размягчите масло.
- Смажьте бока хлебных заготовок маслом, обмакните в укроп.
- Покройте верх заготовки творожным сыром. С краю положите ложечку икры.
- Оставшееся масло поместите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадите рядом с икрой в любой форме. украсьте оливками, порезанными на половинки.
Вкусный бутерброд с красной икрой и красной рыбой
Рецепт № 1. Со слабосоленой красной рыбой, каперсами, сыром.
Берем:
- Красная рыба – 5 пластин.
- Икра – 3 столовые ложки.
- Белый хлеб – 5 кусочков.
- Козий сыр – 2 большие ложки.
- Сливочный сыр – столько же.
- Каперсы – столовая ложка.
- Сметана – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Натрите козий сыр на телкой терке, смешайте со сливочным.
- Порубите веточки укропа, добавьте в плошку с сыром. Намажьте сырной массой хлеб, сверху накройте пластиной семги.
- Смажьте рыбку сметаной, сделайте небольшую горочку из красных зерен, вокруг разложите каперсы.
Рецепт № 2. С копченой красной рыбой, яйцом, плавленым сыром, огурцом
Берем:
- Икра – 140 гр.
- Копченая красная рыба – 150-200 гр.
- Яйцо.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Батон – 10 ломтиков.
- Майонез – 2-3 ложки.
Как приготовить:
- Порежьте рыбное филе маленькими кубиками. Аналогично покрошите огурец.
- Мелко потрите сырок (предварительно подморозьте его, чтобы легко натирался в крошку).
- Отварите вкрутую яйца, измельчите на терке с маленькими ячейками.
- Смешайте все подготовленные продукты, заправьте майонезом. Размешайте, при необходимости чуть подсолите.
- Нанесите салат на кусочки батона, разровняйте. Равномерно разбросайте икринки. Украсьте зеленью.
Рецепт с красной и черной икрой
Необходимо:
- Пшеничный хлеб – 200 гр.
- Икра (черная, красная) – по 50 гр.
- Сливочное масло (или сливочный сыр) – 100 гр.
- Лимон – 2 кружочка для украшения.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб ломтиками любой конфигурации, немного подсушите в тостере или на сковороде без масла.
- Смажьте сливочным маслом не слишком толстым слоем.
- Визуально поделите бутерброд на половины. Заполните часть красными зернами, часть черными, выложив ровным слоем.
- Оформите тонким кружочком лимона, разрезанного на сегменты.
Праздничный бутерброд с красной икрой и авокадо
Бутерброды с авокадо стали невероятно популярными, что говорит об их удачном сочетании со многими ингредиентами, в том числе и красной икрой.
Рецепт № 1. Простой и красивый.
Необходимо:
- Авокадо – 1 шт.
- Ржаной хлеб – 4 куска.
- Икра – 100 гр.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
- Соль, черный перец – по щепотке.
Как сделать:
- Разрежьте авокадо на половинки, выньте косточку, срежьте кожуру. Разомните мякоть вилочкой до получения однородного пюре.
- Влейте сок лимона, поперчите, подсолите, хорошенько перемешайте.
- Выложите ровным слоем на ломтики хлеба.
- Поверх авокадо сделайте слой из икры.
Рецепт № 2. С авокадо и редисом.
Понадобится:
- Хлеб – 2 ломтика.
- Авокадо.
- Редис – 2-3 шт.
- Икра – 100 гр.
- Сок лайма – чайная ложка.
- Оливковое масло – чайная ложка.
- Петрушка, соль, чёрный перец.
Приготовление:
- Выложите хлеб на сковородку без масла. Обжарьте с обеих сторон до приятной румяности.
- Разомните мякоть авокадо, превратив в единую массу.
- Добавьте сок лайма, масло, специи, хорошенько разотрите массу.
- Настрогайте редис тонкими слайсами.
- Выложите на хлеб намазку из авокадо, накройте пластинами редиса.
- Сверху сделайте горочку из зерен, украсьте листочками петрушки.
Бутерброды с красной икрой в тарталетках
Интересный вариант начинки для тарталеток с кремом чиз. Еще несколько классных вариантов тарталеток с красной икрой найдете на отдельной страничке.
Берем:
- Тарталетки – 10 шт.
- Красная икра – 5 маленьких ложек.
- Красная рыба, малосольная – 250 гр.
- Свежий огурец.
- Крем-чиз – 250-300 гр.
- Маслины на украшение.
Способ приготовления:
- Покрошите огурец мелкими кубиками.
- Очень мелко порежьте филе красной рыбы. Смешайте с огурцами.
- Добавьте крем, перемешайте.
- Наполните полученной массой тарталетки. Если остался крем, красиво отсадите его сверху с помощью кулинарного шприца с насадкой.
- Украсьте горочкой икры и разложенными вокруг половинками маслин.
Простой бутерброд с икрой, сыром и яйцом на батоне
Вкусно жить не запретишь, а потому держите простой, но невероятно вкусный бутерброд.
Потребуется:
- Французский багет.
- Икра.
- Твердый сыр.
- Яйца.
- Соль, молотый перец.
- Майонез.
Как сделать:
- Порежьте багет на кусочки, чуть подсушите их на сковороде без масла. Можно обрезать хрустящие корочки, но я оставляю.
- Потрите сыр, заранее сваренные куриные яйца, заправьте майонезом, соль, черным перцем. Старательно перемешайте.
- Выложите сырную массу на хлеб. Разровняйте, сверху разбросайте зерна.
Бутерброд с красной икрой, свежим огурцом, сливочным сыром
Еще одна простейшая версия вкусного бутерброда.
Необходимо:
- Белый хлеб – 6 ломтей.
- Сливочный сыр- 60 гр.
- Огурцы – парочка.
- Икра – 100 гр.
- Зелень укропа.
Делаем:
- Подсушите ломтики в тостере.
- Щедро смажьте сливочным сыром.
- Накройте порезанным тонкими кружочками огурцом.
- Выложите икру, веточки укропа.
Бутерброд «Божьи коровки» с икрой и помидорами
Необходимо:
- Икра – 50 гр.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Масло – 40 гр.
- Зеленый лук – 8 перьев.
- Батон.
- Маслины – 6 шт.
- Майонез – чайная ложка.
Как делать:
- Промажьте маслом ломтики батона.
- Разрежьте черри на пополам.
- Из маслин вырежьте головы для божьих коровок, как на фото, и усики.
- Нарисуйте глазки майонезом, сделайте на крылышках точки.
- Выложите рядом красные зерна.
- Измельчите перья зеленого лука, посыпьте бутерброд.
Изысканный бутерброд с креветками
Обратите внимание на очень интересную заправку для креветок.
Берем:
- Креветки – 200 гр.
- Икра – 100 гр.
- Хлеб, любой – 5-7 кусочков.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Йогурт – большая ложка.
- Горчица, готовая – маленькая ложка.
- Соль, укроп, петрушка.
Приготовление:
- Разморозьте, затем отварите до готовности креветки.
- Охладите, почистите, мелко порежьте.
- Сложите в миску, заправьте сметаной, горчицей, йогуртом, посолите. Порубите укроп с петрушкой, отправьте следом. Старательно размешайте наполнитель.
- Наложите толстый слой на подсушенные кусочки, сверху положите икру в произвольном количестве. украсьте оставшейся зеленью
Оригинальная подача бутербродов
Творчество – это всегда интересно, даже за праздничным столом. Если вы знаете, что ваши гости любят креатив, предложите им самостоятельно сочинять рецепты закуски. Салаты с такой необычной подачей уже давно популярны, например, знаменитый американской «Кобб». Вам меньше возни с приготовлением, гостям – развлечение.
Суть в том, что на широком блюде подаются самые разнообразные ингредиенты, из которых гости смогут соорудить себе бутерброд, создав композиции на свой вкус.
Позаботьтесь о маленькой ложечке для икры, шпажках, чтобы гости не испачкали руки.
Предлагаю перечень ингредиентов, которые можно положить на тарелку и подать вместе с ней. Список можно дополнить на свое усмотрение.
Понадобится:
- Красная рыба.
- Разнообразные морепродукты: креветки, мидии, кусочки кальмаров.
- Мягкий или твердый сыр.
- Дольки лимона, оливки, маслины.
- Зелень.
В отдельных ёмкостях:
- Красная икра.
- Соевый соус, майонез.
- Сливочный сыр.
Если позволит место на праздничном столе, поставьте рядом стопки:
- Крекеров.
- Пустых тарталеток.
- Ломтиков хлеба.
Тогда вы получите большое количество роскошной закуски, которую не придется делать самим.
Как это съесть:
- Возьмите кусочек семги, обмакните в соевый соус. Положите на рыбку ложечку икры. И в рот.
- А далее включайте фантазию и… вперед!
Как красиво оформить бутерброды с красной икрой
Вкусный бутерброд – половина дела. Хочется, чтобы холодная закуска радовала глаз, а Новогодняя — особенно. Красиво подать блюдо с бутербродами не слишком сложно, поскольку в интернете имеется миллион удачных примеров оформления.
Видео-рецепты и оформление праздничных бутербродов
Рецептов много не бывает, держите еще несколько, с интересной подачей. Веселых вам праздников, приятных гостей и самых вкусных бутербродов на праздничном столе.