Испортить бутерброд с семгой практически невозможно, настолько это ярко, эффектно и вкусно. Он хорош даже в самом простом исполнении, когда на смазанный маслом хлеб укладывается пластина красной рыбки. В случае с семгой от калорийного масла можно отказаться, заменив его сливочным или творожным сыром. И в пару к благородной рыбке идут не все ингредиенты. Лишь те, что подчеркнут её природный вкус, а это красная икра, огурцы, авокадо, яйца.
Бутерброды с семгой на праздничный стол – очень творческое блюдо, поскольку у них нет классического рецепта. Большинство вариантов являются авторскими, когда каждый из нас может проявить себя как создатель изысканной закуски. Да такой вкусной, что у всех, кто попробует их, глаза не смогут удерживать фокус (:rofl:). В предложенной подборке вы найдете наиболее популярные варианты рецептов. Вы можете смело использовать их, поскольку они проверены и неоднократно одобрены. Или возьмите их за основу, добавив свои ингредиенты.
Меню
- 1 Бутерброд с семгой – простой рецепт с маслом и огурцом
- 2 Бутерброд с семгой и творожным сыром
- 3 Праздничный бутерброд с авокадо и семгой
- 4 Со сливочным сыром и огурцом
- 5 Вкусный бутерброд с семгой и яйцом пашот на завтрак (видео)
- 6 С семгой и красной икрой на праздничный стол
- 7 Бутерброд со слабосоленой семгой на черном хлебе с корейской морковью
- 8
- 9 Рецепт горячего бутерброда с семгой
- 10 Как сделать бутерброд с креветками
- 11 Как украсить бутерброды
- 12 Видео-рецепт: Красивый бутерброд на праздничный стол
Бутерброд с семгой – простой рецепт с маслом и огурцом
Начните с простых вариантов на каждый день. хотя и здесь можно добавить свою личную изюминку.
Берем:
- Батон – 2 кусочка.
- Красная рыба – 100 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Маринованный огурец – 4 шт.
- Яйцо.
- Укроп – несколько веточек.
Как приготовить:
- Нарежьте батон, придайте кусочкам любую форму. Подсушите на сухой сковороде с обеих сторон.
- Обжарьте на сухой сковороде, чтобы мякиш внутри остался мягким, а снаружи хрустящим.
- Нарежьте семгу длинными полосками.
- Порежьте маринованные огурцы тонкими слайсами или кружочками.
- Отварите яйцо, порежьте дольками.
- Смажьте хлеб сливочным маслом. Выложите кусочки рыбного филе, затем огуречные слайсы.
- Украсьте яичными дольками и рубленой зеленью укропа.
Бутерброд с семгой и творожным сыром
Возьмите:
- Батон – 150 гр.
- Творожный сыр – 180 гр.
- Семга – 100 гр.
- Лимон – ½ цитруса.
- Маслины – 6 шт.
- Петрушка.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте батон ломтиками, уложите их на противень. Отправьте в духовку буквально на 2-3 минутки, чтобы мякиш слегка подсушился (при 180 о С). Вместо духовки можно воспользоваться сковородой или тостером.
Мелко порубите веточки петрушки.
Смешайте в миске с творожным сыром.
Добавьте капельку лимонного сока, хорошенько размешайте. Если любите приправы, добавьте на свое усмотрение.
Намажьте ломтики батона.
Порежьте филе.
Распределите рыбку.
Украсьте лимоном.
Поделите маслины на половинки, добавьте в украшение.
Праздничный бутерброд с авокадо и семгой
Возьмите:
- Красная рыба.
- Черный хлеб.
- Авокадо.
- Лимон.
- Соль.
- Зелень для украшения.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте черный хлеб ломтиками.
Чтобы хлебная основа вышла хрустящей, подрумяньте кусочки в течение пары минут на сковороде без добавления масла.
Настрогайте пластинами слабосоленую семгу.
Отрежьте несколько кружочков лимона (по количеству бутербродов).
Разделите плод авокадо на половинки, выньте косточку.
С помощью маленькой ложечки выскоблите мякоть, разомните вилкой. Выдавите несколько капель лимона и хорошенько перемешайте. Подсолите, учитывая, что ваша рыба уже соленая.
Выложите на каждый ломтик хлеба авокадо, разровняйте.
Накройте рыбой.
Украсьте на свое усмотрение любой зеленью.
Со сливочным сыром и огурцом
Возьмите:
- Малосольная рыба.
- Тостовый хлеб.
- Сливочный сыр.
- Укроп.
- Свежий огурец.
Пошаговый рецепт:
Порежьте рыбку тонкими пластинами.
С помощью вырубки вырежьте из мякиша кругляшки.
Порубите укроп.
Щедро намажьте верх и бока кусочков сыром.
Обмакните заготовки по кругу в укроп.
Сверху уложите по паре рыбных пластин.
Настрогайте слайсами свежий огурец.
Разрежьте полоски вдоль.
Аккуратно скрутите их спиралью и украсьте тосты.
Вкусный бутерброд с семгой и яйцом пашот на завтрак (видео)
Необычно, но очень вкусно. Перед вами великолепная идея для завтрака.
С семгой и красной икрой на праздничный стол
Ингредиенты:
- Багет (батон) – 2 ломтика.
- Семга – 100 гр.
- Красная икра – 70 гр.
- Перепелиные яйца – 2 шт.
- Огурец – ½ шт.
- Сливочное масло – 20 гр.
Как сделать:
- Порежьте батон или багет ломтиками толщиной не более 1 см.
- Слегка поджарьте на сковороде без масла с обеих сторон. Дайте остыть, смажьте маслом.
- Порежьте красную рыбу очень маленькими кубиками.
- Отварите яйца перепелов, разрежьте на две половинки.
- Нашинкуйте огурцы тонкими кружочками.
- Уложите на куски сначала рыбу, затем огурцы. Сверху украсьте яйцами и красной икрой.
Бутерброд со слабосоленой семгой на черном хлебе с корейской морковью
Невероятно оригинальное сочетание, на первый взгляд невозможное, но многим оно понравится.
Состав:
- Черный хлеб – 2 куска.
- Рыба – 100 гр.
- Сливочный сыр – 50 гр.
- Корейская морковка – 60 гр.
- Соус Терияки.
- Кунжут.
Приготовление:
- Слейте из морковки маринад чуть отожмите соломку, мелко нарежьте.
- Обжарьте хлебные ломтики до приятной румяности.
- Настрогайте филе красной рыбы тонкими пластинами.
- Намажьте кусочки слоем сливочного сыра, накройте полосками рыбы. Сверху выложите слой корейской морковки.
- Слегка сбрызните соусом, посыпьте кунжутным семенем и подавайте.
Рецепт горячего бутерброда с семгой
Понадобится:
- Багет, чиабата – 4 ломтика.
- Сыр Моцарелла – 125 гр.
- Малосольная семга – 120 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Лимон – 2 дольки.
- Петрушка.
Приготовление:
- Нарежьте Моцареллу тонкими пластами.
- Смажьте хлеб тонким слоем масла. Сверху поместите сыр.
- Поставьте в духовку, прогретую до 200 о С. Включите таймер на 5-10 минут, в зависимости от размера тоста. Если духовка снабжена грилем, включите его под конец приготовления.
- Дайте заготовкам остыть, накройте кусочком красной рыбы. Пристройте лимонную дольку и листочки петрушки.
Как сделать бутерброд с креветками
Еще один праздничный вариант закуски.
Потребуется:
- Белый хлеб – 2 куска.
- Рыба – 100 гр.
- Вареные и очищенные креветки – 5-6 шт.
- Огурец – ½ шт.
- Авокадо – ½ плода.
- Сливочный сыр – 50 гр.
- Лимон – 2 кружочка.
- Петрушка.
Приготовление:
- Удалите из авокадо косточку, выложите мякоть плода в миску, разомните.
- Добавьте сливочный сыр, перемешайте.
- Смажьте хлеб толстым слоем намазки.
- Покрошите рыбное филе кубиками, разместите поверх намазки.
- Порежьте огурец кружками, положите сверху. Украсьте креветками, лимонными кружками и листочками петрушки.
Как украсить бутерброды
Видео-рецепт: Красивый бутерброд на праздничный стол
Автор ролика показывает, как сделать очень необычную закуску для праздника. Смотрела, открыв рот, и непременно сделаю в самое ближайшее время. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом чудесные бутерброды с семгой.