Бутерброды с ветчиной – закуска, в которой всё имеет значение: размер, оформление и продукты, гармонично сочетающиеся между собой и хлебом, на который они выкладываются. Не думайте, что бутерброд – банальная закуска, это такое же полноценное блюдо, как и любое другое. Если вы основательно относитесь к вопросу завтраков, считая их важной частью питания, то непременно постараетесь с утра, несмотря на занятость, чтобы приготовить бутерброды с выдумкой, вкусно и просто.
Они бывают маленькие и большие, в виде канапе, сэндвича или брускетты. Готовятся на черном или белом хлебе, иногда обжаренном на сковороде или подрумяненном в духовке. Чтобы закуска стала сытнее или вкуснее, вы можете прибавить к ветчинному продукту помидоры, огурцы, яйца, любой вид сыра, ананасы и авокадо. В любом случае вы не прогадаете, получив идеальный завтрак или перекус, дающие вам энергию на весь день.
Меню
- 1 Горячий бутерброд с ветчиной и сыром в духовке
- 2 Бутерброд, запеченный с ветчиной, яйцом и помидором
- 3 Бутерброд с ананасом и ветчиной
- 4 Фирменный бутерброд «Субмарина» на праздничный стол
- 5 Видео-рецепт: бутерброд с ветчиной и соленым огурцом
- 6 Бутерброд с ветчиной, курицей и помидором
- 7 Бутерброд с ветчиной и творожным сыром
- 8 Красивый бутерброд с ветчиной и авокадо и салатом
- 9 Вкусный бутерброд с жареной ветчиной
- 10 Видео-рецепт: с майонезно-горчичным соусом
Горячий бутерброд с ветчиной и сыром в духовке
Классический вариант приготовления горячих бутербродов.
Возьмите:
- Нарезной батон – 6 кусочков.
- Ветчина – 6 ломтей.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Кетчуп – 2 чайные ложечки.
Пошаговый рецепт:
Порежьте батон.
Нарежьте мясной продукт по числу ломтиков батона. Разделите каждый кружочек на 2 половинки.
Смешайте в отдельной плошке майонез и кетчуп.
Потрите сыр на терке с крупными ячейками.
Поделите помидоры кружочками.
Сделайте заготовки бутербродов. Для этого смажьте батон соусом, уложите по паре пластин ветчины, сверху пристройте помидоры.
Выложите полуфабрикаты на противень, подстелив пергамент.
Посыпьте сверху сырной стружкой.
Отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С.
Включите таймер на 8-10 минут, в зависимости от размера заготовки.
Приятного аппетита!
Бутерброд, запеченный с ветчиной, яйцом и помидором
Очень напоминает знаменитый «Крок-Месье» с которым мы же знакомы, приглашаю на рецепты. Сэндвич запекается в духовке. Ингредиенты даны на 2 порции.
Берем:
- Хлеб белый тостовый — 4 ломтя.
- Яйца — 2 шт.
- Ветчина — 50 гр.
- Помидор черри — 1 шт.
- Сыр — 30 гр.
- Соль, молотый перец — по вкусу.
- Сливочное масло для смазывания.
Как запекать:
- Натрите сыр средней стружкой. Ветчину тонко нарежьте. Помидор поделите на половинки.
- Два ломтика хлеба оставьте нетронутыми, из середины вторых двух выньте мякоть.
- Смажьте дно формы маслом, уложите целые куски. Положите мясную пластину. Сверху посыпьте сыром.
- Накройте вторым, пустотелым хлебным ломтиком.
- Аккуратно, на каждую заготовку, разбейте яйцо внутрь.
- Посолите, поперчите. положите половинку черри.
- Запекайте при 180 о С, включив таймер на 15 минут.
Бутерброд с ананасом и ветчиной
Возьмите:
- Хлеб тостовый ржаной — 5 ломтиков.
- Ветчина копчено-вареная -300 гр.
- Сыр -200 гр.
- Ананас консервированный кольцами -5 шт.
- Майонез — 2 ч л
- Горчица дижонская -2 ч л
Пошаговый рецепт:
Натрите кусок сыра крупной стружкой.
Слейте из банки консервант, достаньте колечки ананасов, обязательно промокните.
Настрогайте ветчину пластинами.
Смешайте майонез с горчицей, хорошенько разотрите.
Нанесите на хлебные ломтики тонким слоем.
Накройте соус пластиной ветчины, верху – колечко ананаса.
Сделайте шапочку из сырной стружки.
Подстелите на противень пекарскую бумагу, выложите заготовки. Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 190 о С.
Запекайте в течение 10 минут, затем доставайте и наслаждайтесь.
Фирменный бутерброд «Субмарина» на праздничный стол
Шикарная закуска для праздничного стола, к которой руки сами потянутся и остановить их будет невозможно.
Берем:
- Белый хлеб – 4 ломтиков.
- Ветчина — 100 гр.
- Куриная пастрома — 200 гр.
- Колбаса Салями — 200 гр.
- Сыр — 8 пластин.
- Перец болгарский (красный и зеленый) — по 1 шт.
- Салат Айсберг — 50 гр.
- Чеснок — 3 дольки.
- Винный уксус, оливковое масло – по вкусу.
- Орегано — чайная ложка.
- Соль, перец — по щепотке.
Как сделать:
- Нарежьте хлеб толстыми ломтиками (всего 4 шт.).
- Нарежьте все мясные продукты колечками или тонкими пластинками.
- Пропустите чесночный зубчики через пресс. Прибавьте орегано, соль с перцем, разотрите.
- Разбавьте винным уксусом и маслом. Перемешайте, отрегулируйте вкус на свое усмотрение.
- Вырежьте из сладких перцев семена с перегородками. Настрогайте мякоть очень тонкой соломкой.
- Удалите у Айсберга жесткую часть. Нашинкуйте листья как можно мельче.
- Выньте из ломтиков хлеба основную часть мякиша, сделав углубление посередине.
- Щедро промажьте изнутри заправкой.
- Уложите мясные продукты в произвольном порядке. Сверху разбросайте соломку перца и Айсберга. Закуска готова.
Видео-рецепт: бутерброд с ветчиной и соленым огурцом
Необычный вариант с соленым огурцом понравится любителям острых закусок.
Бутерброд с ветчиной, курицей и помидором
Простой и сытный завтрак, можно готовить хоть каждый день, такой Клаб сэндвич никогда не надоест.
Потребуется:
- Куриная грудка – 250 гр.
- Ветчина – 4 ломтика.
- Тостерный хлеб – 150 гр.
- Сыр – 20 гр.
- Красный лук – ½ головки.
- Салат Айсберг – 50 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Майонез, горчица – по 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – чайная ложка.
Приготовление:
- Настрогайте куриное филе брусочками, посолите, поперчите. Обжарьте в течение 10-15 минут на сковороде до красивой румяности. Затем охладите.
- Смешайте в маленькой ёмкости горчицу с майонезом.
- Нарежьте колечками лук, помидоры. Порвите салатные листья руками.
- Обжарьте на сухой сковороде кусочки хлеба.
- Нанесите тонкий слой соуса, выложите мясо вперемешку с листьями салата. Сверху разбросайте лук.
- Накройте вторым ломтиком хлеба, вновь смажьте соусом.
- Сделайте слой из ветчины, затем из помидоров и закончите, накрыв пластиной сыра.
- Выложите на сыр листья Айсберга.
- Смажьте третий кусок хлеба соусом, уложите его намазкой вниз. Немного примните бутерброд.
- Разрежьте сэндвич на треугольники и угощайтесь.
Бутерброд с ветчиной и творожным сыром
Понадобится:
- Хлеб – 8 шт.
- Ветчина – 230 гр.
- Творожный сыр – 230 гр.
- Красный лук – ½ головки.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Хрен, готовый — 10 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Петрушка – несколько веточек.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Выложите в миску творожный сыр, добавьте поочередно измельченный в пюре чеснок, рубленую петрушку, порезанные крохотными кубиками огурцы и лук. Размешайте.
- Добавьте готовый соус хрена, соль с перцем, вновь размешайте.
- Наложите на каждый ломтик хлеба толстый слой намазки. Сверху пристройте ветчину и помидоры, нарезанные кружками.
Красивый бутерброд с ветчиной и авокадо и салатом
Бутерброд с авокадо и ветчиной — это простой и вкусный способ приготовить легкий завтрак или перекус.
Необходимо:
- Белый хлеб – 800 гр.
- Авокадо – ½ шт.
- Ветчина – 50 гр.
- Свежий огурец – 30 гр.
- Листья салата – 30 гр.
- Помидор – ½ шт.
- Красная луковица – ¼ головки.
- Соль.
Приготовление:
- С помощью тостера подрумяньте хлеб.
- Нарежьте тонкими кружочками лук, томаты и огурец.
- Выньте из авокадо косточку, нарежьте мякоть слайсами.
- Разложите полоски авокадо на хлеб, сверху разбросайте луковые кольца.
- Накройте помидорами, следом ветчиной и закончите огурцом.
- Разложите поверх огурчиков листья салата, прикройте конструкцию вторым кусочком хлеба и получайте удовольствие.
Вкусный бутерброд с жареной ветчиной
На любой вечеринке они улетят со стола в числе первых. А всему виной безупречный вкус с необычной ореховой ноткой.
Ингредиенты:
- Батон.
- Ветчина – 300 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Грецкие орехи, ядра – ½ стакана.
- Оливки без косточек – ½ баночки.
- Чеснок – 4 зубка.
- Укроп.
- Сливочное масло для жарки.
Как сделать:
- Нарежьте батон, обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. Выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Настрогайте мясо слайсами, также чуток подрумяньте на сковороде.
- Натрите кусок сыра на средней терке, добавьте чеснок, раздавленный прессом.
- Мелко порубите укроп, отправьте в сырную массу.
- Любым способом измельчите грецкие орехи, превратив в крошку. Добавьте к сыру.
- Выложите на батон сырную намазку, разровняйте. Накройте лепестком жареной ветчины.
- Украсьте оливкой и оставшейся зеленью.
Видео-рецепт: с майонезно-горчичным соусом
Напоследок делюсь еще одни вариантом закуски на все случаи жизни. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом бутерброды с ветчиной домашнего приготовления.