Меню Рубрики
  • семга в сливочном соусе в духовке рецепт

    Семга в сливочном соусе, запеченная в духовке по-итальянски – рецепт с грибами и сыром

  • куриные котлеты с сыром в духовке рецепт

    Куриные котлеты с сыром внутри в духовке – лучший рецепт

  • как приготовить куриную печень рецепты

    Как приготовить куриную печень на сковороде - лучшие рецепты жареной и тушеной печенки

  • Тортилья с начинкой на сковороде

    Тортилья с начинкой на сковороде - классический рецепт мексиканской лепешки

Бутерброды со шпротами — самые вкусные рецепты на праздничный стол

как сделать бутерброды со шпротамиВзяла в руки банку шпрот, и накрыло воспоминаниями, как в совсем недавние советские времена «добывали» заветный продукт. И были счастливы, если получалось, а потом делали на праздничный стол незамысловатые бутерброды из шпрот и молились, чтобы хватило на всех. Под рюмку «чая», да приятную беседу закуска уходила на «ура».

Что нужно знать до начала приготовления? В основе бутерброда всегда лежит хлеб, отсюда и название. Какой брать – белый, тостовый, батон, ржаной или совсем черный, бородинский, решите сами, исходя из своих предпочтений. Хлебушек можно обжарить или подрумянить в тостере. Хотя существуют варианты закуски из шпрот без хлеба, и я покажу такие.

Классический бутерброд смазывается сливочным маслом. Нынче используют самые различные намазки – креветочное масло, мягкий или плавленый сыр, твердый сорт, смешанный с майонезом, творог. Маринованные, соленые или свежие огурцы – традиционный сосед копченой кильки.

Ну а далее берите все, что душеньке угодно. Составляйте, компонуйте, включайте безудержную фантазию – шпроты вынесут все 😀 Не стану перечислять, предлагаю познакомиться с подборкой рецептов на любой вкус – от самых простых бутербродов до необычно составленных закусок.

как приготовить бутерброды со шпротами

Простые бутерброды со шпротами на праздничный стол

Классическая закуска, рецепт которой известен с советских времен.

Возьмите:

  • Черный хлеб – 3 ломтика.
  • Шпроты – 12 рыбок.
  • Свежий огурец.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зеленый лук, укроп.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте шпроты из банки, положите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  2. Разделите ломтики хлеба на половинки, смажьте маслом.
  3. Настрогайте плавленый сырок тонкими пластинами. Порежьте огурец кружочками. Измельчите перья лука и зелень.
  4. Выложите на хлебушек поочередно сыр, огурчик, 1-2 рыбки. Посыпьте зеленью и подавайте.

бутерброды со шпротами рецепты

Очень вкусный бутерброд с маринованным огурцом

Готовится на белом хлебе без обжаривания.

Возьмите:

  • Тостовый хлеб.
  • Шпроты.
  • Маринованные огурцы.
  • Сыр.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Укроп.
  • Зеленый лук.
  • Лимон.

Пошаговый рецепт:

Прокатите скалкой ломтики белого хлеба с обеих сторон. Разделите на две половинки, разрезав наискосок.

1

Соедините концы треугольника немного внахлест, скрепите зубочисткой, как на фото.

2

Поместите в духовку, выложите на подстеленный пергамент. Запекайте заготовки при температуре в 180 о С в течение 8 минут.

3

Натрите кусок сыра в мелкую крошку. Выдавите чесночные зубчики, перемешайте.

4

Добавьте майонез, вновь хорошенько разотрите массу.

5

Плюс несколько капель лимона. Остальной лимон нарежьте четвертинками кружочков.

6

Настрогайте маринованные огурцы тонкими слайсами.

7

Собираем бутерброд. Аккуратно вытащите зубочистку из хлебной основы. Наполните сырной начинкой примерно на 2/3.

8

Воткните шпротину хвостом вверх, рядом пристройте перышко зеленого лука и веточку укропа. Скрутите огурец, вложите рядом с рыбкой. Пристройте лимон на краешек заготовки.

9

Необычная закуска со свежим огурцом, яйцами, чесноком

Скажите, что это не бутерброд? Называйте, как хотите, но на фуршете или за праздничным столом руки гостей потянутся сначала к ней, а потом уже к другим вкусняшкам. Рецепт пригодится, если вы захотите сделать бутерброд с селедкой (с другими вариантами познакомьтесь на отдельной страничке).

Берем:

  • Банка шпрот в масле.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Чеснок – долька.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Соль.

Как сделать:

Заранее сварите картошку и яйца. Натрите из на мелкой терке, сложите в общую плошку. Добавьте раздавленный прессом зубчик чеснока.

11

Выложите майонез, тщательно разотрите намазку.

12

Настрогайте свежий огурец тонкими слайсами. Лучше задействовать специальное приспособление для чистки овощей, но можно и ножом. Только следите. Чтобы полоски были очень тонкими и не ломались, а скручивались.

13

Разложите полоску, промажьте слоем намазки по всей длине.

14

На край уложите рыбку.

15

Заверните огурчик в колечко, оставив сверху задорно торчащий хвостик рыбки.

16

10

Бутерброд на черном хлебе, обжаренном с чесноком

Еще одна классика, известная с советских времен. Закуска настолько вкусна, что до сих пор лидирует среди бутербродов из шпрот.

Берем:

  • Бородинский хлеб  — 10 кусочков.
  • Шпроты – банка.
  • Мягкий сыр – по необходимости.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Плесните на сковороду масло, чуть прогрейте его. Покрошите чеснок в мелкую крошку, бросьте обжариваться.
  2. Спустя 30 секунд жарки, выложите ломтики черного хлеба. Обжаривайте с обеих сторон до красивой румяности.
  3. Порубите зелень. Переложите в мягкий сыр, размешайте. Смажьте хлеб ровным слоем.
  4. Уложите пару шпрот. По желанию украсьте кружочками помидоров или огурцов.

бутерброды из шпрот рецепты

Бутерброды с киви

Увидев впервые, смотрела с удивлением. Потом вспомнила салаты с киви, рискнула и не прогадала – получилось очень вкусно.

Как сделать горячие бутерброды в духовке

Очень красивая закуска, вызывающая приятные эмоции только одним своим видом. Быстро и вкусно!

Состав:

  • Нарезной батон – 6 ломтиков.
  • Шпроты – 12 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Оливки – 12 шт.
  • Прованские травы – щепотка.

Приготовление:

  1. Порежьте оливки колечками.
  2. Кусок сыра измельчите в крошку, смешайте его с майонезом и прованскими приправами.
  3. Добавьте оливки, аккуратно перемешайте массу.
  4. Разделите намазку на две части. Первой половиной смажьте хлеб. Уложите на каждый кусок по паре шпрот.
  5. Покройте сверху остатками сырной намазки.
  6. Отправьте бутерброды запекаться на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Установите таймер на 5-10 минут, в зависимости от размера. О готовности вам подскажет расплавленный сыр.

рецепты бутерброды со шпротами

Французский бутерброд из шпрот с помидорами

Очень вкусный бутерброд во французской стиле. Маринованные оливки придадут ему пикантности. Свежий огурчик допустимо заменить маринованным.

Ингредиенты:

  • Шпроты.
  • Французский багет.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Мягкий сыр типа «Янтарь» — 4 столовые ложки.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Свежий огурец.
  • Маринованные оливки (без косточек) – 75 гр.
  • Майонез – 3-4 ложки.
  • Зеленый лук – 2-3 пера.

Как сделать:

  1. Нарежьте багет кружочками (2-2,5 см.), выложите на противень. Запеките в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 о С. За это время кусочки аппетитно подрумянятся, и станут хрустящими.
  2. Пробейте чеснок в пюре, пропустив через чесночницу, отправьте в мягкий сыр. Добавьте майонез, хорошенько разотрите смесь.
  3. Настрогайте огурцы с помидорами тонкими кружочками. Порежьте колечками оливки. Очень мелко покрошите перья лука.
  4. Смажьте багет толстым слоем сырной намазки. На край положите несколько оливковых колечек. Другой край украсьте кружками овощей. В центре поместите шпроты. Посыпьте луком и подавайте.

бутерброды со шпротами

Шпроты на батоне с икрой мойвы и огурцом

Берем:

  • Консервированные шпроты.
  • Батон.
  • Свежий огурец.
  • Икра мойвы.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб, смажьте икрой мойвы.
  2. Сверху положите по паре шпрот.
  3. Настрогайте свежий огурец слайсами, насадите на зубочистку волнами (парус).
  4. Воткните зубочистку в хлеб.

шпроты, закуска

Оригинальная закуска из шпрот без хлеба

Можно только диву даваться фантазии наших хозяюшек. Из простых ингредиентов, они придумали изысканную закуску. Очень похоже на сырные шарики, помните, мы их готовили к празднику.

Понадобится:

  • Картошка – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Шпроты – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 150 гр.
  • Майонез – 5 больших ложек.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Кунжут – 7 больших ложек.

Приготовление:

  1. Заранее сварите картошку, остудите, натрите на крупной терке.
  2. Добавьте сваренные вкрутую яйца, также тертые крупной стружкой.
  3. Настрогайте сыр на терке с крупными ячейками, потрите маринованные корнишоны – отправьте в миску.
  4. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте массу. Сформируйте небольшие шарики.
  5. Обжарьте на сухой сковороде кунжут, обваляйте шарики.
  6. Сделайте небольшое углубление в шарике, вставьте в него шпротину хвостиком вверх. Уберите закуску на полчаса в холодильник, затем несите на стол.

бутерброды

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Такие бутерброды также известны со времен СССР, давно завоевали любовь и признание своим пикантным вкусом.

Потребуется:

  • Черный хлеб.
  • Шпроты – банка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Майонезный соус – 2 столовые ложки.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Укроп – пара веточек.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб небольшими кусочками, подрумяньте в тостере или на сухой сковороде.
  2. Отварите вкрутую яйца, остудите, нарежьте кружочками.
  3. Аналогично измельчите соленые огурчики.
  4. Смешайте в плошке майонез с раздавленным в кашицу чесноком.
  5. Собираем бутерброд. Промажьте хлебные кусочки очень тонким слоем горчицы, затем нанесите майонезный слой.
  6. Выложите по кружку яйца, огурец.
  7. Накройте копченой шпротой, украсьте зеленью. Красиво разложите на блюде и несите на стол.

бутерброд из шпротов

Диетический рецепт с авокадо и помидорами

Диетическое – не значит, что не вкусное. Приготовьте закуску со шпротами и авокадо, и вы убедитесь, что я права.

Берем:

  • Цельнозерновой хлеб – 4 куска.
  • Авокадо.
  • Крупный помидор.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Шпроты – банка.
  • Чеснок – долька.
  • Петрушка, черный перец, соль.

Готовим:

  1. Удалите из авокадо косточку, выньте ложкой мякоть, положите в плошку.
  2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, посолите, посыпьте перцем. Разомните массу до однородности.
  3. Покрошите петрушку, нарежьте томаты кружочками.
  4. Подсушите хлебные ломтики в тостере, намажьте массой с авокадо.
  5. Накройте помидором, затем шпротами. Посыпьте петрушкой.

Вкусный рецепт «Кораблики» на праздник

Бутерброды с вареной свеклой и морковкой

Необходимо:

  • Свекла.
  • Морковка.
  • Шпроты – банка.
  • Черный хлеб – 6-8 кусочков.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Майонез – 2 ложки.

Как сделать:

  1. Отварите корнеплоды до мягкости, охладите. Почистите, натрите на мелкой терке. Подсолите овощи, заправьте майонезом, размешайте.
  2. Маринованный огурец поделите колечками.
  3. Поджарьте хлеб на сковородке в подсолнечном масле.
  4. Выложите на ломтики свекольный салат, сверху положите огурчик. Накройте шпротами – бутерброд готов.

бутерброды со шпротами и огурцом

Праздничный рецепт закуски

Понадобится:

  • Тостовый хлеб – 4 куска.
  • Сыр Пармезан – 40 гр.
  • Креветочное масло – 30 гр.
  • Шпроты – 13 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Салат руккола.
  • Зеленый лук, укроп.
  • Соль, молотый перец.

Как сделать:

  1. Смажьте ломтики тонким слоем креветочного масла.
  2. Отварите яйца, остудите, почистите, нарежьте кружками.
  3. Уложите яйца на батон. Выложите в ряд по 2-3 шпроты.
  4. Посыпьте тертым Пармезаном, рукколой, измельченным укропом.

Видео-рецепт: гренки из батона на праздничный стол со шпротами

Очень просто готовятся, но выглядят шикарно. Среди праздничных закусок, такие бутерброды привлекут всеобщее внимание. Приятного аппетита, веселых вам праздников и самых вкусных закусок из шпротов на вашем столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *