Меню Рубрики
  • гурьевская каша рецепт история

    Гурьевская каша - классические рецепты, история

  • творожные рогалики с начинкой

    Творожные рогалики - лучшие рецепты из творожного теста с начинкой

  • пицца с сосисками рецепты в духовке

    Пицца с сосисками - 7 рецептов в духовке и на сковороде

  • ряженка в домашних условиях

    Ряженка в домашних условиях - рецепты из топленого домашнего молока

Буженина из индейки в духовке — вкусные рецепты в домашних условиях

буженина из индейки в духовкеСочная, невероятно нежная, ароматная буженина из индейки, запеченная в духовке, довольно просто готовится в домашних условиях. Освоив рецепты, вы будете высокомерно посматривать на предложенный аналог в магазине. Кому как не вам знать, что в составе нет никаких вредных добавок, что буженина вкусна настолько, что буквально тает во рту. И перед гостями не стыдно похвастаться своим кулинарным талантов, поставив холодную закуску на праздничный стол.

Приготовление не займет много труда, поскольку мариноваться и запекаться индейка будет без вашего участия. Понадобится чистое филе, которое можно взять от грудки, бедра, голени. Каких либо ограничений в приправах нет – используйте, исходя из ваших предпочтений. Приветствуются пряные травы, он во многом определят вкус и аромат блюда.

Буженина из индейки в духовке – простой рецепт в рукаве

Во время запекания в домашних условиях используется ресторанная технология сувид, благодаря которой мясо станет очень сочным.

Возьмите:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Приправы (уцхо-сунели, куркума, шафран, шалфей) – всего ½ большой ложки.
  • Соль – ½ большой ложки.
  • Черный перец – ¼ большой ложки.
  • Оливки (или каперсы) – 50 гр.

домашняя буженина из индейки

Пошаговый рецепт:

Ополосните филе, промокните бумажной салфеткой.

1

Сделайте поперечные надрезы ножом по всей поверхности, тогда мясо быстрее промаринуется. Решетка делается с одной стороны.

2

Сделайте смесь для маринада. Смешайте в плошке соль, все, перечисленные в составе рецепта, приправы. По желанию, любую из них допустимо исключить.

4

Посыпьте заготовку смесью приправ в обеих сторон, хорошенько вотрите в филе.

3

Разбросайте по поверхности оливки или каперсы (можно и то, и другое), немного примните их руками.

5

Скрутите мясо рулетом решеткой внутрь.

6

Переложите рулет в рукав для запекания, надежно закрепите края. Постарайтесь заложить мясо так, чтобы внутри не осталось воздуха.

7

Включите духовой шкаф на 90 о С. Налейте на нижний противень духовки примерно 1,5 литра кипятка. Установите температурный режим 80 о С. уложите заготовку на среднюю решетку. Время запекания буженины из индейки примерно 1.5 часа (без конвекции).

8

А это результат ваших хлопот. Приятного аппетита.

9

Домашняя буженина из бедра индейки в фольге

Горчица – отличный маринад для любого мяса, в том числе и индюшки. Закуска получится сочной, нежной. Набор приправ пригодится, если вы решите сделать куриную пастрому.

Берем:

  • Грудка индейки – 1 кг.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль – 4 столовые ложки.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Сушеный чеснок – ½ чайной ложки.
  • Базилик, сладкая паприка, орегано – по 2 чайные ложки.
  • Черный перец, кориандр – по чайной ложке.
  • Красный острый чили – ¼ чайной ложечки.
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки.

Технология приготовления:

  1. Разведите в воде соль, опустите филе. Вымачивайте 2 часа, после обязательно промойте и промокните салфетками.
  2. Соедините в небольшой ёмкости все сухие приправы, размешайте.
  3. Добавьте готовую горчицу, масло. Перемешайте смесь.
  4. Вотрите маринад в мясо со всех сторон. Спрячьте хотя бы на пару часов в холодильник, чтобы мясо пропиталось. Чем дольше подержите, тем вкуснее получится буженина.
  5. Переложите заготовку в форму, накройте листом фольги. Закрепите края, чтобы не попадал воздух.
  6. Разогрейте духовку до 250 о С. Поставьте форму с заготовкой на средний уровень.
  7. Спустя 25-30 минут достаньте форму, аккуратно разверните фольгу. Верните блюдо назад, в духовку.
  8. Когда на поверхности буженины появится красивая корочка, выключите печь, но дверцу не открывайте.
  9. Оставьте мясо в духовке, пока оно не остынет. Благодаря данной технологии буженина получится готовой, но не сухой.

буженина из индейки рецепт

Очень вкусная буженина в горчичном маринаде

Удачный пример запекания мяса индейки в духовке. на приготовление берите филе голени, бедра или грудки птицы.

Возьмите:

  • Филе индейки – 1,2 кг.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Горчица, готовая – столько же.
  • Соль – 4 столовые ложки.
  • Вода – 1 литр.
  • Сладкая паприка – 2 маленькие ложки.
  • Красный чили хлопья – маленькая ложка.
  • Зерна кориандра – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец — столько же.
  • Прованские травы – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Растворите в литре воды заявленное в рецепте количество соли.

10

Погрузите мясо в рассол, подержите в течение 2 часов.

11

Затем достаньте и хорошо промойте, чтобы смыть соль.

14

Смешайте в плошке паприку, кориандр. Черный перец, прованские травки, хлопья красного чили.

12

Влейте масло, соевый соус, положите горчицу, тщательно разотрите маринад.

13

Натрите кусок индейки маринадом со всех сторон. Уберите на полку холодильника ровно на сутки.

15

Подстелите на дно формы лист фольги, сделайте бортики. Уложите филе.

16

Запекайте при 180 о С, установив таймер на 30 минут.

17

После выключите печь, но буженину пока не вынимайте, оставьте при закрытой дверке еще на час.

18

Сочная буженина из филе голени индейки

Немного изменив букет приправ в маринаде, вы получите буженину с совершенно иным вкусом.

Берем:

  • Филе индейки – 1,3 кг.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Соль – 2 ложки.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Семена кориандра – чайная ложка.
  • Анис – 1 звездочка.

Для маринада:

  • Соевый соус – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Паприка, сушеный чеснок – по чайной ложке.
  • Тимьян, майоран – по ½ чайной ложки.
  • Хлопья красного чили – ¼ чайной ложки.
  • Молотый перец – щепотка.

Как приготовить:

  1. Подготовьте солевой раствор. Для этого забросьте в воду соль с сахаром. Влейте сок лимона.
  2. Раздавите пальчиками звездочку аниса, семена кориандра, положите в миску.
  3. Отправьте в раствор филе, оставьте на час вымачиваться.
  4. Ополосните мясо, переложите в миску.
  5. Сделайте маринад из пряностей и трав, указанных в рецепте. Добавьте соевый соус, масло.
  6. Натрите индейку со всех сторон, прикройте пищевой пленкой. Маринуйте в течение часа.
  7. Прогрейте духовку до 250 о С. Поставьте маринованное мясо, готовьте 18-20 минут.
  8. Выключите духовой шкаф. Не открывая дверцы печи, оставьте блюдо до полного остывания.

Видео-рецепт: буженина из бедра индейки в мультиварке

Мультиварка справится с приготовлением блюда не хуже духовки. Смотрите авторский рецепт, повторяйте действия. Пусть на вашем столе будет самая вкусная домашняя буженина из индейки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.