Меню Рубрики
  • как приготовить говяжье сердце рецепты

    Как приготовить говяжье сердце - самые вкусные рецепты

  • свиная рулька по-баварски рецепт-

    Свиная рулька по-Баварски - классические рецепты в духовке в пиве, с квашеной капустой

  • бутерброды с форелью рецепты

    Бутерброды с форелью - простые и вкусные рецепты из слабосоленой красной рыбы

  • квашеная капуста без соли и сахара

    Квашеная капуста без соли и сахара - классические рецепты

Быстрые маринованные огурцы – ТОП рецептов быстрого приготовления

быстрые маринованные огурцы рецептыВсе, кто любит похрустеть только что засоленным огурчиком, но не имеет такой возможности – бросьте в меня тапком, потому, что сегодня я это сделаю. Особенно это важно, когда сезон только начинается и желание полакомиться свежим огурчиком домашнего маринования слишком велика. Маринованные огурцы быстрого приготовления готовятся на скорую руку. Главное, выбрать самый лучший способ. А их немало: в домашних условиях огурцы маринуют в пакете, контейнере, банке или кастрюле, нарезав брусочками или целиком. Заготавливают с чесноком, зеленью, горчицей, растительным маслом.

Рецепты, которые я вам предлагаю, помогут вам быстро замариновать свежие огурчики буквально за сутки или даже раньше. Без закатки и стерилизации, и даже иногда без уксуса, заменив его лимонным соком или кислотой. Перед вами лучшие варианты быстрой закуски из маринованных огурцов.

Быстрые маринованные огурцы – рецепт с чесноком и зеленью

Очень простой рецепт заготовки суточных огурцов с укропом. Больше ничего не кладите, будет лишним.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Укроп – пучок.
  • Соль – ½ большой ложки.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
Друзья, часто сталкиваюсь с тем, что многие путают малосольные и маринованные огурцы быстрого приготовления. Разница в том, что маринуют, обязательно добавляя любую кислоту – уксусную, яблочную, винную, лимонную и практически всегда кладут сахар. В просто малосольные огурцы добавляется только соль, за примерами сбегайте на другую страничку, там множество рецептов.

быстрая засолка

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощи, срежьте кончики. Крупные экземпляры разрежьте на 4-6 частей вдоль, по длине.

20

Раздавите ножом зубчики чеснока или покрошите их пластинами.

21

Сложите огурчики в контейнер, пересыпая измельченным укропом (зелени не жалейте), и перекладывая чесноком.

22
22

Засыпьте соль, плесните уксус. Закройте контейнер крышкой и хорошенько потрясите, чтобы специи распределились по овощам. В дальнейшем еще несколько раз встряхните заготовку.

23

Спустя сутки закуску можно пробовать. Если овощи были порезаны, то готовы огурцы будут намного раньше.

24

Быстрые маринованные огурцы в пакете

Весьма популярный вариант быстрого маринования. Он на самом деле удобен, что проверено сотни раз. Готовьте к картошечке, шашлыкам, сосискам на мангале, или любому мясному блюду. Закуску можно сделать прямо на пикнике или заранее, в домашних условиях. Мы уже делали подобную закуску в пакете, сходите за рецептами, их там много и на разный вкус.

Потребуется:

  • Огурчики, мелкие – 1 кг.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Душистый перец – 6 горошин.
  • Соль – ½-1 большая ложки.
  • Укроп – по вкусу.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Промойте овощи, срежьте концы, поделите толстыми кружочками. Совсем мелкие экземпляры достаточно разделить на половинки.
  2. Покрошите веточки укропа, измельчите лепестками дольки чеснока.
  3. Сложите все овощи в пакет, забросьте в него соль, влейте кислоту. Раздавите горошины перца, отправьте следом.
  4. Если пакеты не плотные, советую взять 2, и затем вложить один в другой. Немного поясню о количестве соли. Пол ложки достаточно, тогда огурцы будут малосольными. Это важно, особенно, если вы уверены, что они уйдут сразу. Но если засыпать больше, то и храниться они будут дольше, до двух суток, но малосольными не получатся.
  5. Хорошенько потрясите пакет, стараясь, чтобы приправы равномерно распределились. Затем плотно завяжите. Не пытайтесь стравить весь воздух из пакета, пусть немного останется.
  6. Отправьте закуску на полку холодильника. Наберитесь терпения на 1 час. Но, если невтерпеж, то продержитесь хотя бы полчаса.

быстрые маринованные огурцы

Острые маринованные огурцы быстрого приготовления

Об этих маринованных огурчиках автор рецепта отозвался одним словом — шедевр! Попробовала и согласилась, что лучше не пробовала.

Понадобится:

  • Огурцы – 5 шт. среднего размера.
  • Красный лук – ½ головки.
  • Болгарский перец.
  • Острый перчик чили, зеленый – стручок.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Для маринада:
  • Вода – 800 мл.
  • Уксус 6% — 200 мл.
  • Соль – большая ложка с горкой.
  • Черный перец горошком – маленькая ложка.
  • Сахар – 150 гр.

Пошаговый рецепт:

Порежьте зеленцы колечками толщиной в полсантиметра.

1

Настрогайте луковицу полукольцами.

2

Выньте из болгарского перца семена с перегородками, порежьте мякоть тонкими полукольцами.

3

Зеленый стручок мелко порубите колечками.

4

Произвольно измельчите чесночные зубчики.

5

Порубите почти в крошку зелень укропа.

6

Уложите на дно банок острый зеленый чили. Дальше идет луковая нарезка. Следом болгарский перец.

7

Далее кладите чеснок, укроп и поверх всего колечки огурцов.

8

Для приготовления маринада влейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте уксус.

9

Засыпьте соль с сахаром, бросьте горошины перца. Доведите маринад до закипания, проварите, пока не растворятся все кристаллы специй.

10

Разлейте острый маринад по ёмкостям, закрутите банки крышками. Прикройте полотенцем.

11

Когда заготовка немного остынет, переставьте банки на полку холодильника.

12

Наберитесь терпения ровно на сутки. Снимать пробу можно и пораньше, но лучше подождать, поскольку именно на следующий день огурцы достигнут нужной остроты и вкуса.

13

Маринуем за 30 минут на быструю руку с маслом

Многие хозяйки мечтают найти такой рецепт, что замариновать огурчики за сутки, а то и раньше. Держите самый быстрый вариант приготовления.

Понадобится:

  • Огурцы.
  • Укроп.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – щепотка (по желанию).
  • Подсолнечное масло с запахом – 3-4 большие ложки.
  • Яблочный (столовый) уксус – по вкусу.
  • Уксус допустимо заменить лимонным соком.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте овощи небольшими брусочками.

14

Порубите укроп. Сложите в кастрюлю.

15

Раздавите с помощью пресса чесночные зубки.

16

Заправьте нерафинированным растительным маслом. Перемешайте.

17

Добавьте любой подкислитель на свое усмотрение. Это может быть яблочный или обычный уксус, лимонный сок или ладе лимонная кислота.

18

Прикройте контейнер или кастрюльку крышкой, оставьте мариноваться на 30-60 минут.

19

Огурцы, маринованные быстрым способом с горчицей

Горчица придаст особую пикантную нотку зеленцам. Понравится любителям острых закусок.

Необходимо:

  • Корнишоны – 1 кг.
  • Столовый уксус – чайная ложка.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Горчица, сухая – четверть чайной ложки.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – 2 чайные ложечки.
  • Черный перец – ¼ чайной ложки.
  • Укроп – 2-3 веточки.

Маринуем:

  1. Помойте овощи, нарежьте четвертинками, сложите в любую подходящую ёмкость.
  2. Добавьте все, перечисленные в составе рецепта, специи и приправы. Чеснок и укроп измельчите в крошку.
  3. Перемешайте, распределив приправы равномерно. Накройте крышкой или придавите грузом, если маринуете в кастрюле.
  4. Поставьте на полку холодильника и подождите пару часов.

Очень вкусная закуска (видео)

Быстрые маринованные огурцы в кастрюле горячим способом с уксусом

Классический рецепт заготовки огурцов пригодится и в том случае, если вы решите сделать их быстро.

Возьмите:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар-песок – чайная ложка.
  • Листья смородины, хрена – по 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Укропные зонтики – столько же.
  • Черные горошины – 5 шт.

Как мариновать:

  1. Устелите дно кастрюли зеленью, положите часть укропа и порезанного чеснока.
  2. Сверху уложите зеленцы, с заранее обрезанными кончиками. Накройте зонтиками укропа, положите лаврушку, горошины перца.
  3. Вскипятите рассол, засыпав в кипяток соль с сахаром. Залейте в кастрюлю.
  4. Добавьте уксус. Накройте корнишоны тарелкой, положите груз.
  5. Поставьте кастрюлю в холод на 2 часа, затем попробуйте. При необходимости подержите закуску дольше.

огурцы маринованные

Как мариновать «Опохмелкины» огурцы с пивом в банке

У голландцев этот рецепт необычайно популярен, для нас – новинка. А если и встречается, то называется опохмелкиными огурцами, а все благодаря маринаду.

В заготовке вы оцените не только вкус огурцов, но и маринад. Его можно пить, особенно, если вечер накануне удался на славу. Хотя, уверена, что и непьющим рецепт очень понравится.

Потребуется:

  • Огурцы, длинные – 500 гр.
  • Пиво – 0,5 литра.
  • Уксус – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сухая горчица – маленькая ложка.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Соль, сахар – по большой ложке.

Маринуем:

  1. Нарежьте овощи вдоль по длине пластинами.
  2. Уложите на дно литровой банки лаврушку, немного горчицы, разрезанный на половинки нечищеный чеснок (в шелухе).
  3. Бросьте немного укропа, если найдется стручок чили, положите небольшой кусочек.
  4. Плотно заполните банку овощной нарезкой.
  5. Перелейте пиво в кастрюльку, засыпьте соль с сахаром, влейте уксус. Дайте закипеть.
  6. Залейте огурчики пивным маринадом. Закрутите ёмкости крышками, дайте остыть.
  7. Подождите 1-2 дня, затем попробуйте.

заготовка быстрым способом

Хрустящие маринованные огурцы с яблоками

Здесь использован горячий способ быстрого приготовления.

Берем на 3 литровую банку:

  • Кислые яблоки – 1-2 шт.
  • Огурцы – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Укроп, зонтики.
  • Листья вишни, смородины – горсть.
  • Душистые горошины – 12 шт.
  • Гвоздика – 12 шт.
  • Лаврушка – 4 шт.
  • Сахарный песок – 5 чайных ложечек.
  • Соль – 4 чайные ложки.
  • Эссенция 70% -2 чайные ложки.

Как мариновать:

  1. Уложите на дно банок листья вишни и смородины. Бросьте перец, гвоздику.
  2. Нарежьте яблоки дольками, порежьте пластинами чеснок. Огурцы поделите толстыми кружочками или брусочками.
  3. Наполните банки овощами, перемежая их яблочными дольками, чесноком и укропом.
  4. Сварите маринад из соли с сахаром, в конце влейте эссенцию.
  5. Залейте в банку, закройте крышкой. Когда заготовка остынет, поставьте на хранение в холодильник. Огурцы будут готовы на следующий день.

Видео-рецепт: быстрые огурцы, маринованные с зеленью за 1 час

Как всегда, на прощанье порадую еще одной вариацией вкусных хрустящих огурчиков. Делайте, получайте удовольствие. Пусть на вашем столе будут только самые аппетитные закуски!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *