Меню Рубрики
  • Бутерброды с тунцом - лучшие рецепты на праздничный стол

  • вкусный салат рыбки в пруду

    Салат со шпротами "Рыбки в пруду" - простые и вкусные рецепты

  • форель в духовке целиком

    Форель, запеченная в духовке целиком - лучшие рецепты

  • салат Светофор рецепт

    Салат "Светофор" - классические рецепты с болгарским перцем

Чебуреки из кабачков — рецепты с фаршем на сковороде

как пожарить чебуреки из кабачковЧебуреки из кабачков иногда называют фальшивыми. А по мне, так не принципиально, как называется блюдо, главное, чтобы вкусно было по-настоящему. А эти пирожки действительно вкусные. Тесто, приготовленное из овощей, после жарки становится румяным, приятно похрустывающим, и намного полезнее обычного. Сочная мясная начинка делает блюдо очень сытным, это вам не обычные кабачковые оладьи!

В сезон кабачков, рецепт – просто находка для хозяюшек, не знающих, куда пристроить обильный урожай. Технология приготовления пирожков не сложнее, чем у классических чебуреков, главное, учесть несколько советов, которые даются в пошаговом рецепте. Мясо для фарша берите любое: курицу, свинину, говядину, индейку. Интересен вариант начинки из ветчины. Кладите сыр, маринованные огурчики, помидоры, оливки, не жалейте зелени. В предложенной подборке вы найдете самые лучшие рецепты приготовления.

Чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде

Перед вами базовый рецепт приготовления наивкуснейших кабачковых чебуреков.

Возьмите на тесто:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 150 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Укроп – 50 гр.
  • Черный перец — маленькая ложка.
  • Соль – 2 маленькие ложки.

Начинка:

  • Фарш (свинина с курицей 50/50) – 400 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Укроп – 30 гр.
  • Молотый перец – ½ чайной ложки.
  • Соль – 1,5 чайной ложечки.

чебуреки из кабачков рецепты

Для сметанного соуса:

  • Сметана – 300 гр.
  • Чесночное пюре – большая ложка.
  • Укроп – 30 гр.
  • Соль – щепотка.

Подсолнечное масло для жарки – 50-70 мл.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте овощи – ополосните, промокните. Молодые кабачки можно не чистить, у старых обязательно срежьте кожицу и удалите семенную часть.

1

Натрите овощи на терке с крупными ячейками. Сложите в глубокую ёмкость. Слейте и отожмите лишний сок.

2

Добавьте измельченный в крошку укроп.

3

Влейте кефир.

4

Введите яйца.

5

Заправьте специями.

6

Хорошенько перемешайте массу.

8

Просейте муку, замесите тесто.

7

Вводите в несколько приемов, чтобы удобнее было разбивать мучные комочки. По консистенции тесто должно быть примерно как для оладий. Из слишком густого замеса получатся толстые лепешки, из жидкого теста они будут легко ломаться.

Муки может понадобиться больше или меньше, поскольку все зависит от сочности овоща. Регулируйте количество по обстоятельствам. 

9

Ополосните свинину и курицу (идеально подойдет филе от грудки). Промокните.

10

Крупно нарежьте, затем прокрутите, пропустив через мясорубку.

11

Добавьте лук, натертый на мелкой терке (можно измельчить в мясорубке вместе с мясом).

12

Залейте кефир.

13

Поперчите, посолите, забросьте рубленый укроп. Тщательно перемешайте фарш.

14

Хорошо раскалите сковородку, плесните не много масла. Налейте тесто, разровняйте тонким слоем, сформировав круглую лепешку. Размер блина определите сами.

15

Обжарьте лепешку с обеих сторон до румяной корочки.

16

На одну половину выложите немного фарша, распределите по поверхности.

17

Накройте свободной половинкой, закрепите вилочкой, пройдясь по краям.

18

Жарьте по 5 минут на умеренном огне с обеих сторон.

19

Для приготовления соуса соедините в общей плошке сметану с пропущенным через пресс чесноком, солью, измельченным укропом. Размешайте.

20

Приятного аппетита!

21

В копилку ваших рецептов:

Кутабы с сыром и зеленью. 

Чебуреки из кабачков с мясным фаршем и сыром

От такого рецепта домочадцы будут в восторге, поскольку сочный и вкусный фарш, будет накрыт нежным сладковатым тестом.

Берем:

  • Фарш- 200 гр.
  • Мука – 110 гр.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Приправа для овощей, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Натрите на терке с маленькими ячейками кабачок. Чуток подсолите.
  2. Покрошите мелкими кубиками головку лука, обжарьте в растительном масле на сковороде.
  3. Выложите на сковородку фарш. Обжаривайте на полном огне, непрерывно помешивая, чтобы разбить крупные кусочки. Жарьте до готовности. В конце посолите и поперчите.
  4. Слейте из кабачков лишний сок, отожмите. Вбейте яйца, рубленый в крошку чеснок.
  5. Добавьте сметану, перемешайте.
  6. Введите муку, разделив на два раза. Сделайте замес.
  7. Раскалите на сковородке масло, сформируйте тонкую лепешку. Поджарьте с нижней стороны. Переверните.
  8. Положите на одну половину блина ложку начинки, разровняйте.
  9. Мелко потрите сыр, посыпьте начинку.
  10. Заверните вторую половину наверх, накрыв начинку. Закрепите края, немного придавив лопаткой. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

чебуреки из кабачков

Чебуреки из кабачкового теста с ветчиной и сыром

Замените мясной фарш ветчиной, и не оцените замену по достоинству.

Понадобится:

  • Кабачок — 500 гр.
  • Яйцо куриное.
  • Мука — 110 гр.
  • Сыр — 40 гр.
  • Ветчина, нежирная — 100 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как пожарить:

  1. Натрите кусок сыра на мелкой терке, аналогично поступите с ветчиной, но измельчите её уже крупной стружкой.
  2. Потрите мелко кабачок, слейте сок, отожмите.
  3. Добавьте яйцо, муку, соль. Замесите тесто, напоминающее густую сметану (тяжело падающее с ложки).
  4. Разогрейте на сковородке масло. Понизьте мощность огня до среднего. Выложите тесто, сформируйте круглую лепешку.
  5. Пожарьте нижнюю часть, выложите начинку из ветчины с сыром.
  6. Накройте второй половинкой лепешки, края слегка прижмите.
  7. Обжарьте чебуреки до красивой румяности с обеих сторон.

кабачковые чебуреки

Вкусные чебуреки из кабачков с куриным филе и сыром

В составе не только полезная курица с сыром, но и много зелени. Поэтому энергетическая ценность в 100 вкуснятины всего 55 калорий. Ешьте и не стесняйтесь просить добавки.

Понадобится:

  • Кабачок – 450 гр.
  • Куриная грудка – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр, твердый – 40 гр.
  • Луковица.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Кориандр, кинза – 25 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Приготовление:

  1. Если у вас больше мяса, увеличьте количество других ингредиентов. Грудку ополосните, пробейте блендером, превратив в фарш.
  2. Добавьте половинку луковицы, порезанной на части и вновь поработайте блендером.
  3. Оставшуюся половину лука покрошите мелкими кубиками.
  4. Посолите и поперчите куриный фарш, перемешайте. После обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла, разбивая крупные комки. Остудите.
  5. Порежьте кинзу, часть зелени отправьте в фарш.
  6. Натрите сыр в мелкую стружку, введите в начинку и вновь размешайте.
  7. Очистите кабачки, натрите на крупной терке. Слейте лишний сок.
  8. Добавьте оставшийся лук, яйца, соль с перцем. Покрошите петрушку и отправьте следом вместе с остатками кинзы.
  9. Просейте муку, введите в кабачковую массу. Замесите тесто.
  10. Раскалите на сковороде масло, выложите часть теста. Разровняйте по диаметру сковороды. Выложите фарш на одну половину блина.
  11. Жарьте в раскрытом виде, пока низ чебурека не подрумянится.
  12. Подденьте свободную половину, накройте начинку. Немного прижмите края вилочкой. Жарьте чебурек на среднем огне, пока обе стороны не станут золотистыми.

Видео-рецепт: кабачковые чебуреки от Ольги Матвей

Люблю авторские рецепты за то, что там подробно показывают все этапы приготовления и попутно дают дельные советы. Приятного аппетита! Пусть каждый ваш день будет вкусным, а на столе стоят самые лучшие кабачковые чебуреки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *