Меню Рубрики
  • буженина из говядины в духовке рецепты

    Буженина из говядины в духовке в домашних условиях - лучшие рецепты

  • голубцы из пекинской капусты рецепты

    Голубцы из пекинской капусты - лучшие рецепты в кастрюле, духовке, на сковороде

  • карпаччо из говядины рецепты приготовления

    Карпаччо из говядины - классические рецепты в домашних условиях

  • как приготовить куриные желудки в сметане

    Мягкие куриные желудочки в сметане - вкусные рецепты тушеных пупков

Хрустящие чебуреки на минералке — рецепты из пузырчатого теста

чебуреки на минералке рецепты тестаОпытные кулинары знают, что самые сочные, тонкие хрустящие и вкусные чебуреки и самое пузырчатое тесто для них получится на газированной минеральной воде. Можно сколько угодно говорить, что жареные во фритюре пирожки —  не та пища, о которой можно мечтать. Но любители чебуреков дружно отвечают: «Не согрешишь – не покаешься» 🙂 , и дружно уплетают их за обе щеки. И правда, от хрустящих, с зажаренной корочкой и пузырьками пирожков оторваться невозможно. А если еще и правильно приготовить начинку, чтобы была сочной!

Благодаря минералке, вы подготовите замес, не уступающее тому, что готовят в чебуречных. Минералку берите самую газированную и открывайте её непосредственно перед применением, чтобы не потерять ни пузырька. В классическом тесте кроме муки, воды и соли ничего не кладется. Но современные хозяйки часто заменяют обычную воду минеральной, добавляют подсолнечное масло, придающее эластичность массе. Побаиваетесь, что изделий  будет вытекать сок – добавьте яйцо. А чтобы пирожки вышли еще воздушнее и более хрустящими, дополните состав рецепта водкой.

Чебуреки с фаршем на минералке – рецепт пузырчатого теста

Правильно приготовленные пирожки получатся потрясающе сочными и вкусными. В классическом варианте замес традиционно готовится без яиц.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 250 гр.
  • Минеральная вода, газированная – 120 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Луковица.
  • Вода – 50-70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец, кориандр – по щепотке.

Масло для жарки пирожков.

[/message] Если хотите, чтобы тесто стало мягче и нежнее, замените часть минеральной воды кефиром или молоком. [/message]

Пошаговый рецепт:

Насыпьте муку в миску, бросьте щепотку соли. Налейте минеральную воду из только что открытой бутылки, чтобы сохранилось как можно больше газа.

10

Влейте подсолнечное масло.

11

Начните замешивать. Сначала лопаточкой или прямо руками.

12

Затем, когда это станет трудно, переложите массу на припудренный мукой стол и продолжайте делать замес, пока не скатаете ком. Оно получится плотным, но мягким.

13

Спрячьте его в пакет, отложите пока на пол часика «отдыхать».

14

Натрите луковицу на мелкой терке, отправьте в фарш.

15

Добавьте приправы, подсолите.

16

 

Чтобы фарш не был сухим, подлейте воду.

17

Хорошенько перемешайте массу, равномерно распределив приправы с луком.

18

Вновь припудрите столешницу, выложите отдохнувшее тесто. Поделите его пополам.

19

Раскатайте в тонкую лепешку. С помощью тарелки или блюдца вырежьте круглые заготовки для чебуреков.

20

Выложите начинку на одну половину заготовки.

21

Накройте фарш свободной частью, закрепите края. Затем для красоты и надежности пройдитесь по краю вилочкой с обеих сторон.

22

Из каждой половины тестового кома у вас получится три заготовки, то есть, всего их будет 6 штук.

23

Налейте на сковородку растительный жир. Хорошенько раскалите его. Масла не жалейте, пирожки должны буквально плавать в нем. Выложите заготовки. Сразу понизьте мощность огня до среднего.

24

Пожарьте снизу, чтобы сторона немного подрумянилась. После переверните и закончите жарку. Не забывайте, что даже когда чебуреки уже вынуты, процесс жарки продолжается еще некоторое время. Поэтому не передерживайте их на сковороде.

25

Выложите готовые пирожки на салфетку, накройте другой сверху. Подождите, пока впитается лишний жир.

26

Тесто для чебуреков на минералке с яйцом

Тесто получится очень эластичным, послушным. А пирожки из него – воздушными.

Понадобится:

  • Мука – 400 гр.
  • Газированная минералка – 250 мл.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Соль.

Как замесить:

  1. Разбейте яйцо в глубокую ёмкость. Посолите, затем разболтайте вилочкой.
  2. Влейте минеральную воду, взбейте миксером.
  3. Добавьте жир, вновь поработайте миксером, добиваясь однородности.
  4. Потихоньку, не прекращая взбивать, введите в миску просеянную муку. каждую порцию старательно вымешивайте, разбивая комки. В итоге у вас получится очень мягкое, не липнущее к ладошкам, тесто.
  5. Спрячьте его под пищевую пленку, уберите в холодильник для отдыха.

чебуреки из теста на минералке

Чебуреки на газированной минералке с водкой

Еще один популярный вариант замеса, на мой взгляд наиболее удачный. Гарантирует множество пузырьков и приятное похрустывание. Мы уже жарили вкусняшку на тесте с водкой, заходите на рецепты.

Берем:

  • Мука – 550 гр.
  • Минералка – 150 мл.
  • Водка – 20 мл.
  • Масло для жарки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Просейте муку, посолите. Сделайте небольшую ямку в центре.
  2. Влейте в углубление минералку, аккуратно перемешайте.
  3. Добавьте растительное масло, продолжайте вымешивать массу.
  4. Влейте водку, перемешивайте массу, пока не станет сложно работать лопаткой.
  5. Перенесите массу на припудренную мукой столешницу. Продолжайте делать замес.
  6. Готовое тесто соберите в шар, оберните пленкой. Поместите в прохладное место на полчаса.

Видео-рецепт: домашние чебуреки на минералке с рыбой

Оказывается, тесто, замешанное на минералке можно использовать для приготовления самых разных блюд, а сами чебуреки делать с начинкой из рыбы. Приятного аппетита! Пусть ваш сегодняшний день будет очень вкусным!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *