Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Чизкейк без выпечки из творожного сыра — лучшие рецепты торта из печенья

чизкейк с творожным сыром без выпечки рецептЧизкейк из творожного сыра без выпечки – это возможность полакомиться вкуснейшим десертом без особых хлопот. Весь процесс, от «А» до «Я» занимает достаточно много времени, включая время на застывание. А вот по трудоемкости, десерт  выше всяких похвал — все делается максимально быстро, буквально за четверть часа.

Нежное суфле готовится из мягкого творожного сыра. Идеально подходят заморские Маскарпоне, Рикотта, Филадельфия. Из отечественных сыров отлично подходит Хохланд, Альметте, Валио, Милетто и иные марки с разным ценовым разбросом. В отличие от всемирно известного классического чизкейка «Нью Йорк», для которого разнообразие ингредиентов не характерно, сюда можно добавлять бананы, клубнику и другие ягоды с фруктами.

Чизкейк с творожным сыром без выпечки – классический рецепт с печеньем и желатином

Простой и понятный вариант приготовления без выпекания коржей, на основе печенья.

Возьмите:

  • Печенье «Топленое молоко» — 185 гр.
  • Сливочный сыр — 400 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Сахарная пудра — 110 гр.
  • Желатин — 15 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Вода — 80 мл.

чизкейк с творожным сыром без выпечки рецепт

Пошаговый рецепт:

Залейте кристаллы загустителя теплой водой, оставьте для набухания на четверть часа.

21

С помощью блендера пробейте в крошку печенье.

22

Влейте растопленное сливочное масло, вымешайте смесь, чтобы она получилась чуть липкой и рассыпчатой.

23

Установите на тарелку форму, выстелите изнутри ацетатной пленкой или промасленной пекарской бумагой, тогда чизкейк легко отделится. Засыпьте смесь из печенья. Разровняйте и утрамбуйте. Опытные хозяйки с этой целью давно приспособили стакан. Отправьте в холодильник застывать. На пару часов.

24

В отдельной плошке соедините мягкий творог с сахарной пудрой и ванилином. Взбивайте на малых оборотах буквально минуту, чтобы ингредиенты соединились в единое целое.

25

Влейте охлажденные сливки, и поработайте миксером еще с минутку.

26

Растопите набухший желатин на водяной бане или в микроволновке, поставив на 30 секунд. Залейте и вновь перемешайте.

27

А это уже готовое суфле, по консистенции напоминающий сметану средней жирности.

28

Залейте суфле на основу, выровняйте. Поместите чизкейк в холод на несколько часов, до полного застывания массы.

29

Осталось снять кулинарное кольцо, пленку. И украсить чизкейк фруктами или ягодами.

30

Шоколадный чизкейк из печенья без выпечки

Готовится без желатина, но, тем не менее, отлично держит форму. Очень нежный, со вкусом любимого шоколада, этот десерт имеет массу поклонников.

Возьмите для основы:

  • Песочное шоколадное печенье – 180 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.

На крем:

  • Чёрный шоколад 50-70% — 2 плитки по 100 гр.
  • Сливочный сыр – 500 гр.
  • Сливки 30-35% — 200 мл.
  • Сахарная пудра – 80 гр.
  • Ванильный сахар – чайная ложка.

Для глазури:

  • Чёрный шоколад 50-70% — 100 гр.
  • Сливки 30-35% — 100 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Клубника для украшения.

Пошаговый рецепт:

Поломайте печенье на кусочки, сложите в чашу блендера, измельчите в крошку (или прокатайте скалкой, чтобы раздробить).

1

Распустите сливочное масло (удобно в микроволновке), залейте в крошку.

2

Перемешайте содержимое. Крошка получится влажной и рассыпчатой. Если сжать её в ладошке, она должна хорошо держать форму. Если этого не происходит, подлейте капельку молока или рома, коньяку.

3

Формировать чизкейк будем в разъемной форме диаметром 18 см. Установите её на плоское блюдо, смажьте изнутри маслом, выстелите ацетатной пленкой, чтобы готовый торт легче было вынуть из формы. Пересыпьте крошку, выровняйте.

4

Утрамбуйте стаканом основу, спрячьте в морозильную камеру на 15-20 минут.

5

Крем. Соедините в миске творожный сыр с пудрой из сахара. Перемешайте миксером на малых оборотах до однородного состояния. Взбивать пока не нужно.

6

Растопите в микроволновке шоколад.

7

Перелейте в творожную массу.

8

Вновь поработайте миксером на малой скорости, размешав содержимое.

9

Взбейте охлажденные сливки. Начните с маленькой скорости, постепенно увеличьте. Работайте, пока сливки не станут воздушными, до плотных пиков их взбивать нет необходимости.

10

Выложите сливки в ёмкость с творожной массой. Аккуратно перемешайте лопаточкой.

11

Закладывайте частями, в 2-3 подхода, тщательно вымешивая каждую порцию.

12

Достаньте основу из морозилки, выложите крем и разровняйте. Затяните форму пищевой пленкой, отправьте в холодильник примерно на 3 часа.

13

Для приготовления глазури согрейте сливки до 80-90 о С, но не кипятите. Добавьте шоколад, поломанный кусочками.

14

Размешивайте венчиком, пока шоколад не растворится.

15

Выложите размягченное масло. Продолжайте взбивать венчиком, пока от масла не останется ни следа.

16

17

Залейте верх чизкейка глазурью. Накройте пленкой, спрячьте в холодильник на пару часов. Глазурь должна полностью застыть.

18

Выньте торт из формы, снимите пленку.

19

Украсьте на свое усмотрение и ставьте чайник.

20

Банановый чизкейк с творожным сыром без выпечки

Этот банановый торт с сырным суфле вряд ли кого оставит равнодушным, настолько нежным получится вкус.  На отдельной страничке найдется еще один интересный вариант торта из печенья с бананом, заходите.

Брем на основу:

  • Печенье – 150 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.

Сырное суфле:

  • Бананы – 200 гр.
  • Творожный сыр – 300 гр.
  • Взбитые сливки 35% — 250 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 110 гр.
  • Желатин – 6 гр.

Как готовить:

  1. Раздробите печенье в блендере, прибавьте растопленное масло и замесите клейкую, но рассыпчатую основу.
  2. Выложите её в разъемную форму, выложенную пекарской бумагой. Плотно утрамбуйте, поместите в холод на пару часов.
  3. Подготовьте желатин согласно указаниям на упаковке.
  4. Разомните в пюре бананы, влейте апельсиновый сок. прогрейте на среднем огне до закипания. После остудите.
  5. Взбейте желтки с сахаром в течение 10 минут. Затем осторожно, чтобы не осели, соедините с творожным сыром.
  6. Смешайте банановое пюре с подготовленным желатином, перемешайте.
  7. Взбейте охлажденные сливки до плотных пиков.
  8. Поочередно соедините сыр, банановое пюре и сливки. Добавляйте понемногу, аккуратно перемешивая.
  9. Выложите полученное суфле на основу, разровняйте. Верните торт в холодильник еще на 3-4 часа.
  10. Украсьте колечками банана, посыпьте стружкой белого шоколада.

Видео-рецепт: клубничный чизкейк

Великолепный торт с нежным суфле, ягодами клубники и желе из них.

Творожный ореховый чизкейк без выпечки с желатином

Используйте ореховое печенье, оно наиболее выигрышно сочетается с суфле.

Берем:

  • Печенье – 200 гр.
  • Маскарпоне – 200 гр.
  • Арахис – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливки 30-33 – 300 мл.
  • Молоко – 70 мл.
  • Кофе эспрессо – чайная ложка.
  • Шоколад – 60 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 4 большие ложки.

Как приготовить:

  1. Замочите кристаллы желатина, используя инструкцию на упаковке, затем растопите.
  2. Измельчите в крошку печенье. Добавьте растопленное масло, размешайте и сделайте основу чизкейка, засыпав и утрамбовав в разъемное кулинарное кольцо.
  3. Обжарьте арахис на сухой сковороде, очистите от шкурок. Возьмите 150 гр., с помощью блендера превратите орешки в мелкую крошку.
  4. Смешайте ореховую крошку с сахарной пудрой и молоком. Вновь поработайте блендером, взбив до однородности.
  5. Выложите в плошку с арахисом Маскарпоне, залейте готовый к употреблению желатин.
  6. Сварите эспрессо, влейте, еще раз перемешайте.
  7. Отдельно взбейте сливки, чтобы стали воздушными, но не плотными. Аккуратно введите в суфле, размешивая лопаточкой.
  8. Натрите шоколад стружкой, вмешайте.
  9. Мелко порубите оставшиеся орешки, добавьте, в последний раз хорошо перемешайте.
  10. Выложите суфле на основу из печенья, разровняйте.
  11. Поместите на 3-4 часа в холод, чтобы десерт смог полностью застыть.

чизкейк без выпечки

Чизкейк со сгущенкой и сыром Маскарпоне

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье – 250 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Для прослойки:

  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Маскарпоне – 400 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Желатин – 25 гр.
  • Вода – 80 мл.

Как сделать:

  1. Смешайте раздробленное в крошку печенье с растопленным маслом.
  2. Выложите как основу торта в форму, застелив её ацетатной пленкой. Хорошенько уплотните, поставьте для застывания в холодильник на час-другой.
  3. Приготовьте желатин, как это указано на упаковке.
  4. Взбейте сливки до твердых пиков.
  5. В отдельной ёмкости соедините Маскарпоне со сгущенкой (взбивать не нужно).
  6. Прибавьте в смесь сливки, поработайте миксером на малых оборотах. Затем введите желатин и вновь потихоньку размешайте.
  7. Отложите пару ложек суфле на украшение, остальное распределите поверх основы из печенья.
  8. Поставьте в холодильник, дождитесь, когда торт застынет. Украсьте творожным кремом, смешанным с любым фруктовым соком.

творожный чизкейк

Чизкейк-сникерс с творожным сыром

Кто не любит Сникерсы – конфеты, появившиеся у нас на волне 90-х. Потом появился вкуснейший торт «Сникерс», завоевавший наши сердца и который мы уже научились делать. Здесь еще один его вариант, но без выпечки.

Берем:

  • Шоколадное печенье – 200 гр.
  • Какао-порошок – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 70 гр.

На крем:

  • Творожный сыр – 400 гр.
  • Вареная сгущенка – 380 гр. (баночка).
  • Желатин – 15 гр.

На карамель:

  • Сливки 33-35 – 120 мл.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Арахис – 100 гр.
  • Желатин – 3 гр.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Пробейте блендером печенье в крошку, добавьте порошок какао и растопленное масло. Хорошенько перемешайте.
  2. Выложите в кулинарное кольцо, утрамбуйте. Уберите на пару часов для застывания.
  3. Замочите желатин, чтобы кристаллы набухли. После растворите в микроволновке.
  4. Взбейте сгущенное молоко до пышного состояния. Добавьте сыр, вновь поработайте миксером.
  5. Потихоньку влейте желатин, размешайте крем.
  6. Ровным слоем выложите его на застывшую основу. Вновь отправьте в холод на 3-4 часа.
  7. Для карамели замочите указанное в составе количество желатина. Растворять его не нужно, это произойдет в процессе приготовления.
  8. Засыпьте сахар в сотейник, поставьте на конфорку. Прогревайте на полном огне, чтобы кристаллы начали плавиться. Не помешивайте, просто потряхивайте кастрюльку периодически. Когда сахар станет янтарным, выключите. Не передержите, иначе рискуете получить горелую карамель.
  9. Параллельно, в отдельной посудине, согрейте сливки. Сразу, пока не остыли, осторожно перелейте в сотейник с карамелью.
  10. Верните его на плиту, сделайте огонь минимальным. Уваривайте при тихом бурлении, не забывая помешивать, чтобы смесь стала однородной.
  11. Выложите масло, размешайте. когда оно полностью распустится, снимите с плиты.
  12. Добавьте набухшие кристаллы желатина. Чуть подсолите. Размешайте карамель, отставьте остывать.
  13. Обжарьте арахис на сухой сковороде, очистите, часть можно немного раздробить. Засыпьте в теплую карамель.
  14. Залейте чизкейк остывшей карамелью. Наберитесь терпения еще на пару часов, еще подержав в холодильнике. Затем нарежьте и приготовьтесь к наслаждению.

Видео-рецепт: чизкейк с апельсиновым желе

Восхитительный торт без выпечки из печенья и творожного сыра с низким содержанием сахара и чудесной апельсиновой прослойкой из желе. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом творожные чизкейки без выпечки из печенья домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *