Меню Рубрики
  • как приготовить свиное сердце

    Свиное сердце - вкусные рецепты приготовления блюд

  • сазан в духовке

    Сазан, запеченный в духовке - рецепты целиком, кусочками, в фольге, фаршированный

  • морской окунь с овощами в духовке

    Окунь с овощами в духовке - самые вкусные рецепты запекания

  • кутабы с зеленью и сыром рецепт-min

    Кутабы с зеленью и сыром - рецепт по-азербайджански на сковороде

Чуррос — рецепт испанского десерта в домашних условиях

как пожарить испанские чурросЖареный во фритюре чуррос – сладкий десерт из заварного теста. Если вы побывали в Испании, и не попробовали чуррос, у меня возникает вопрос: «А вы точно там были?». Сдобные трубочки, сладкие на вкус, едят повсеместно, от Мадрида до самой глухой деревни. По сути, десерт является аналогом известным нам пончикам, жареным в большом количестве масла. Но если вы еще не пробовали десерт, а очень хочется, совсем необязательно ехать в испанские края. В домашних условиях сладость получится нисколько не хуже.

По одной из легенд чуррос придумали испанские пастухи овец, ведущие кочевой образ жизни, которые тоже не чурались сладкого. Решение нашлось простое: они начали жарить на огромных сковородках трубочки из сдобного теста. А название лакомству, не мудрствуя лукаво, дали по породе своих овец Navajo-Churro (навахо чурро).

Чуррос – простой рецепт в домашних условиях

Самые простые чуррос, которые можно нажарить на скорую руку.

Понадобится:

  • Вода – стакан.
  • Мука – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 4 большие ложки.
  • Корица – ½ чайной ложки.
  • Сахарная пудра – большая ложка.
  • Подсолнечное масло для обжаривания – 4 стакана.

чуррос рецепты

Как пожарить:

  1. Смешайте в плошке воду, соль, размягченное масло. Поставьте на плиту. Когда масса закипит, выключите конфорку. Дайте немного остыть.
  2. Добавьте муку в несколько приемов, каждую порцию хорошо вымешивайте.
  3. Разбивая по одному яйца, продолжайте замешивать тесто. Масса станет плотной.
  4. Заправьте кулинарный конверт с насадкой «звезда».
  5. Выдавите на пекарскую бумагу заготовки длиной в 15 сантиметров.
  6. Налейте в кастрюльку растительное масло, раскалите его почти до дымка.
  7. Выкладывайте полуфабрикаты чуррос. Обжаривайте, периодически поворачивая до красивой румяности.
  8. Чтобы удалить излишки масла, сначала выложите готовые палочки на бумажное полотенце.
  9. Посыпьте корицей и пудрой.
Настоящие испанские палочки должны быть от души обваляны в сахарном песке. А еще, жители Мадрида обмакивают их в чашку с растопленным шоколадом.

Испанский чуррос, жареный во фритюре (пошагово)

Рецепт от шеф-повара, более сложный. Тесто на молоке получается сдобным и потрясающе вкусным.

Возьмите:

  • Молоко — 150 мл.
  • Сливочное масло — 45 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 большая ложка.
  • Мука — 110 гр.
  • Ванилин, цитрусовые ароматизаторы — щепотка.
  • Корица — щепотка.
  • Подсолнечное масло – 400 мл.

Для шоколадного соуса:

  • Шоколад — 85 гр.
  • Кондитерские сливки — 2 большие ложки.
  • Молоко – столько же.

Пошаговое приготовление:

Влейте в кастрюлю молоко, засыпьте сахарный песок, положите масло. Поставьте на тихий огонь растапливаться. Далеко не уходите, контролируйте процесс, помешивая. Молоко должно закипеть.

1

Подсыпьте необходимое количество муки, начните перемешивать ложкой, заваривая тесто.

2

Первую минутку замешивайте, не снимая с огня, затем выключит конфорку. Продолжайте вымешивать содержимое, пока не получится густой замес. Отставьте, чтобы масса остыла.

3

Параллельно займитесь шоколадным соусом. Поломайте плитку шоколада, влейте сливки и молоко. Поставьте на водяную баню или поместите плошку в микроволновку, чтобы содержимое растопилось.

4

Хорошенько перемешайте смесь, чтобы плитка шоколада растопилась полностью.

5

Вбейте в остывшее тесто оба яйца. Но не сразу, вводите по одному. Поработайте миксером или лопаточкой, чтобы они ввелись, и масса стала однородной.

6

Добавьте цитрусовые жидкие ароматизаторы, если захотите, ванильную эссенцию, чуть-чуть корицы. Вновь интенсивно размешайте.

7

Переложите тестовую массу в кулинарный мешок с насадкой «звездочка». Нарежьте из пекарской бумаги прямоугольники. Отсадите на каждый по 2 заготовки.

9

Раскалите в казане или кастрюльке масло. Возьмите бумагу с заготовками и опустите. Можно обойтись без пекарской бумаги, но так удобнее. Чуррос начнет обжариваться, бумажку вы вытащите щипцами за ненадобностью.

10

Обжаривайте пончики 3-4 минутки максимум, дольше не надо, иначе сгорит. Получится с каждой стороны примерно по 1,5 минутки. В процессе поворачивайте полуфабрикаты.

11

Переложите готовые чуррос на бумажную салфетку. Когда лишнее масло впитается, щедро просыпьте десерт сахаром. А после можно ставить чай и угощаться.

12

13

В Испании к чуррос принято заказывать  стакан воды, чтобы как-то утолить жажду после сладости, которую она вызывает.

Видео-рецепт жареных чуррос от Бельковича

Расширяйте свои гастрономические границы, друзья, не упускайте такой возможности. Каждый уважающий себя кулинар имеет право на свой способ приготовления домашних чуррос. Смотрите и учитесь. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные десерты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *