Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Данго — рецепт японских сладостей в домашних условиях

японские данго рецепты приготовленияЗнаменитый японский десерт Данго из рисовой муки вполне легко приготовить в домашних условиях. При воспоминании о японской национальной кухне, в памяти сразу всплывают различные суши да роллы. Оказывается, в Поднебесной знают толк еще и в различных десертах. Как-то мы готовили рисовые шарики онигири, затем угощались моти из клейкого риса. Пришла поразнакомиться с самыми древними японскими сладостями — Данго, история которых прослеживается уже несколько тысячелетий. Говорят, эти сладкие шарики преподносились в дары богам. По одной из легенд, в конце 13 столетия император Японии прибыл в храм. Когда он омывал руки, со дна источника поднялись пять больших пузырьков воздуха. С тех пор, по решению императора, 5 шариков на палочке символизирует подношение богам для особого очищения духа и тела. А у народа появилась традиция на Новый год вешать дома 12 Данго, символов благополучия на 12 месяцев.

Известно множество разновидностей данго. Но наиболее популярными стали Ханами – трехцветные шарики, символизирующие весну и цветение сакуры. Митараши (митараси) – данго со сладким сиропом, рецепт которых считают самым старинным. Традиционно, шарики нанизывают на палочки. Подают с сиропом, покрывают пастой анко, мукой кинако. Но в начале их отваривают, готовят на пару,  или просто обжаривают. Все самые популярные варианты вы найдете в данной подборке.

Внимание!  Для приготовления десерта подходит только клейкая рисовая мука. Приобрести её можно через интернет или в магазинах специализированных на продажу продуктов из Азии.

Трехцветные ханами данго из рисовой муки

Один из самых популярных рецептов десерта. Обратите внимание, что наши шарики трехцветные. Говорят, что это цвета сакуры: розовый бутон, белый цветок и зеленый листик. Поэтому сделайте общий замес теста, затем поделите его на три части и отдельно окрасьте.

Возьмите:

  • Горячая вода – 120 мл.
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек.
  • Рисовая мука (клейкая) – 180 гр.
  • Матча (зеленая) – чайная ложка.
  • Краситель (розовый).

японские данго рецепты

Пошаговый рецепт:

Смешайте рисовую муку с сахаром, перемешайте.

2

Согрейте воду, залейте. Замесите тесто, по консистенции схожее с пластилином, не липнущим к ладошкам. Если оно выйдет жидковатым – подсыпьте муки. Слишком густую массу разбавьте водой.

3

Разделите тесто на три части и поместите в разные миски.

4

Из теста белого цвета скатайте одинаковые по размеру шарики. Примерный вес – 15 граммов.

5

Тесто во второй миске покрасите розовым пищевым красителем. Затем сделайте из него шарики.

6

Аналогично поступите с третьей частью, покрасив массу в зеленый цвет.

7

Вскипятите в кастрюле воду, забросьте заготовки. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня. Обязательно перемешайте, чтобы данго не всплыли.

8

Ориентировочное время варки – 5 минут. Ханами готовы, когда они всплывут.

9

Переложите данго в миску с холодной водой.

10

Насадите на шпажку в следующем порядке: зеленый, белый, розовый.

11

Перед едой согрейте шарики в микроволновке, поскольку в теплом виде они намного вкуснее. Подавайте без соуса.

1

Митараси данго в домашних условиях

Рецепт – родоначальник всего семейства данго, считается наиболее приближенным к оригиналу. Подается со сладким сиропом.

Возьмите:

  • Рисовая мука (клейкая) – 120 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Горячая вода – 80 мл.

Для соуса:

  • Соевый соус – 15 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Картофельный крахмал – столовая ложка.
  • Сахар – 40 гр.
  • Грецкие орехи – 10 гр.

Пошаговый рецепт:

Смешайте в миске муку с сахарной пудрой.

13

Залейте горячей водой.

14

Сделайте замес мягкого, не липнущего к рукам теста, схожего с пластилином.

15

Сделайте шарики размеров с орех.

16

Отварите в кипящей воде в течение примерно 5 минут.

17

Когда шарики всплывут, переложите на минутку в холодную воду. Затем выложите на тарелку.

20

Для соуса засыпьте сахар в воду, влейте соевый соус. Размешивайте, пока кристалл сладости не растворятся.

18

Засыпьте крахмал, перемешайте. Перелейте в сотейник. Уваривайте в течение 5 минут на малом огне, чтобы соус загустел.

19

Полейте данго соусом, посыпьте раздробленными грецкими орехами и подавайте.

12

Сладкие данго с тофу

Берем:

  • Рисовая мука – 200 гр.
  • Сыр тофу – 100 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахарный песок – столовая ложка.

Приготовление:

  1. Засыпьте в плошку сахар, залейте горячей водой. Помешивайте до полного растворения кристаллов.
  2. В отдельной плошке разомните вилочкой тофу. Засыпьте рисовую муку, разотрите массу до однородности.
  3. В несколько приемов залейте сладкий сироп в миску с тофу. Каждую порцию хорошенько перемешайте.
  4. Из полученного теста сформируйте маленькие шарики, затем отварите в кипящей воде примерно 7-10 минут, пока они не всплывут.

Японские данго из аниме с тофу (видео)

Автор уже несколько лет увлекается приготовлением блюд, которые любят герои различных аниме.

Японские данго в домашних условиях с какао

Потребуется:

  • Рисовая мука – 400 гр.
  • Вода 0 200 мл.
  • Какао-порошок 0 1-1,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Соедините в мисочке рисовую муку и порошок какао.
  2. Согрейте воду до 36-40 о С, влейте в миску, сделайте замес не липнущего в ладоням теста. Масса получится эластичной, будет хорошо держать форму.
  3. Слепите шарики примерно с грецкий орех.
  4. Вскипятите воду, забросьте данго и отварите до готовности. Или приготовьте на пару.

домашние данго рецепт

Как приготовить ванильные данго

Этот вариант понравится тем, кто не любит приторно сладкие десерты.

Понадобится:

  • Рисовая мука – 100 гр.
  • Вода – 1/3 стакана.
  • Сахарная пудра – ½ чайной ложки.
  • Сухое молоко – столовая ложка.
  • Ванили – 3 щепотки.
  • Сахарный песок – 1,5 столовые ложки.

Как сделать:

  1. Отправьте в подходящую ёмкость муку, пудру из сахара, щепотку ванилина. Размешайте.
  2. Влейте теплую воду, замесите тесто.
  3. Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Отварите их до готовности, пока они не всплывут. Затем насадите на длинные шпажки.
  4. Чтобы подготовить соус, смешайте сахар с сухим молоком, выложите на сковородку. Добавьте оставшийся ванилин. Растопите при тихом нагревании и полейте шарики.

 Видео-рецепт: Данго из Наруто

Напоследок предлагаю посмотреть ролик с рецептами приготовления блюд из любимого аниме Наруто – данго, онигири, карри рок ли. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом чудесная японская сладость данго, приготовленная в домашних условиях из рисовой муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *