Меню Рубрики
  • как сварить суп с солеными огурцами

    Суп с солеными огурцами - лучшие домашние рецепты

  • паштет из свиной печени рецепты

    Паштет из свиной печени в домашних условиях - простые и вкусные рецепты

  • как приготовить салат с гранатом и курицей рецепты

    Салат с гранатами и курицей - вкусные классические рецепты

  • закуски на новй год 2024

    Закуски на Новый год 2024 на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

Десерты из печенья без выпечки — простые и вкусные рецепты

десерты из печенья без выпечки рецептыДесерты, приготовленные из молотого в крошку печенья без выпечки – это возможность поставить эффектную точку на детском празднике. Согласитесь, что торт – это ожидаемо и не слишком интересно. Десерты удивят оригинальной подачей и произведут впечатление. Плюс, это возможность утилизировать «засидевшееся» печенье и его лом. Красиво, ярко и практично!

Отличным дополнительным наполнителем к печенью станут сметана, творог, мягкий сыр, йогурт, сгущенка. Не жалейте ягод и фруктов, сочетайте их вместе. Особенно хороши бананы, они удачно комбинируются со всеми перечисленными компонентами. Как правило, сладкое блюдо готовят в стаканах, чтобы оно хорошо держало форму. Что касается печенья, то использовать можно всякое, на свое усмотрение. Чаще угощение делают из галетного, песочного, шоколадного или овсяного печенья. Вкусно получится, если использовать печенье Мария, Юбилейное, Рыбки.

Десерт из печенья и творожного сыра в стакане

Угощение для детей без выпечки называется «Цветок в горшке», и в последнее время его популярность набирает обороты. Хотя это блюдо ресторанного уровня, готовится оно легко.

Возьмите:

  • Шоколадное печенье орео – 4 шт.
  • Бумажные стаканчики объемом 200 мл. – 2 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Сливочный сыр — 180 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Сахарная пудра – большая ложка.
  • Банан – ½ плода.
  • Клубника – 4-6 шт.
  • Веточка мяты или мелиссы, можно цветок для украшения.

1

Пошаговый рецепт:

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсами по 15-20 секунд.

3

Добавьте несколько плиток не растопленного шоколада.

4

Щедро промажьте стаканчики изнутри растопленным шоколадом. Постарайтесь сделать плотный и ровный слой. Затем отправьте на 15 минут в морозильную камеру, держите, пока шоколад не застынет.

5

Покройте стакан еще одним слоем шоколада, чтобы основа десерта стала прочной и не потрескалась при наполнении.

6

Вновь поместите стакан в холодильник. Оставьте на пару часов до полного застывания. Аккуратно срежьте верхний бумажный край.

7

Осторожно удалите бумагу и извлеките шоколадный каркас горшка.

8

Выложите в чашу блендера сливочный сыр. Если используете в десерте печенье Орио, то срежьте его начинку и отправьте следом. Если возьмете обычное шоколадное печенье, придется добавить больше сахарной пудры.

9

Забросьте сахарную пудру, положите необходимое количество сметаны.

10

Взбивайте миксером до воздушности в течение нескольких минут.

11

Чтобы превратить печенье в мелкую крошку, воспользуйтесь блендером – она станет землей в горшке.

12

Собираем горшочек. В основу уложите сахарную массу. Бросьте немного порезанной клубники.

13

Накройте следующим слоем сахарно-сметанной массы и положите порезанный кубиками банан.

14

Далее идет еще одна, но небольшая белая прослойка. И следом верхний слой из крошки печенья.

15

Для украшения используйте листья мяты или мелиссы. Можно украсить горшочки живыми цветами, но в данном случае оберните ножку пищевой пленкой.

 

15

2

Легкий десерт из банана из песочного печенья

Легкий банановый пудинг, который можно сделать на которую руку, без выпечки. готовится в креманках или стаканах.

Берем:

  • Песочное печенье Юбилейное (или савоярди, сахарное, бисвитное) — 100 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Банан.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахарный песок – 75 гр.
  • Мука – столовая ложка.
  • Крахмал – столько же.
  • Ванилин – щепотка.

Приготовление:

  1. Соедините в общей миске сахар, крахмал, ванилин, муку.
  2. Согрейте молоко до 36-40 о С.
  3. Разбейте яйца, отделите желтки, положите их в сотейник, разболтайте вилочкой.
  4. Тонкой струйкой влейте примерно четвертую часть горячего молока (одновременно быстро помешивайте содержимое).
  5. Добавьте в несколько приемов (по ложечке) все сухие компоненты, тщательно перемешайте.
  6. Влейте оставшееся молоко, вновь хорошенько взбейте содержимое.
  7. Поставьте на плиту, прогревайте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока он не станет достаточно густым. Затем охладите.
  8. Раскрошите печенье, оставив немного крупных кусочков.
  9. Нарежьте банан тонкими кольцами.
  10. На дно креманки насыпьте слой крошки. Сверху положите бананы.
  11. Накройте половиной пудинга. Повторите слои еще раз. Украсьте тертым шоколадом, орехами, свежими ягодками. Подержите десерт в холодильнике примерно 30 минут и угощайтесь.
Знаменитые десерты из печенья:

Шоколадная колбаска.

Пирожное «Картошка».

десерт из печенья без выпечки рецепт

Конфеты из сгущенки и печенья без выпечки

Очень простые конфетки, которые можно по-разному украсить и красиво подать на тарелке. Для украшения берите дробленые орехи, мак, кокосовую стружку, кунжут, порошок какао.

Потребуется:

  • Сахарное печенье – 800 гр.
  • Вареное сгущенное молоко – 500 мл.
  • Какао-порошок для обвалки.

Приготовление:

Сложите поломанное печенье в чашу блендера. Измельчите в мелкую крошку.

Влейте сгущенку, хорошенько перемешайте массу.

Смочите ладошки водой, слепите конфеты. Иногда попадается слишком густая сгущенка, если покажется, что массу трудно лепить, подлейте воду.

Украсьте на свое усмотрение, обваляв в какао, кокосовой стружке, маке, кунжуте, раздробленных орехах. В каждую конфетку вставьте шпажку и подавайте.

десерты из печенья без выпечки

Десерт из творога и печенья без выпечки

Быстро и легко, потратив минимум времени, вы приготовите это сладкое блюдо и порадуете родных.

Необходимо:

  • Печенье – 60 гр.
  • Творог – 80 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Сахар-песок – 2 большие ложки.
  • Малина (или другие ягодки) – 2 десертные ложки.
  • Мармелад — 50 гр.
  • Шоколадная крошка – 5 гр.

Как сделать:

  1. Добавьте в миску с творогом сметану, сахар. Разотрите, затем старательно взбейте блендером.
  2. Раздробите печенье на крохотные кусочки и крошку.
  3. Сформируйте лакомство, выложив в высокий стакан слоями. Для этого чередуйте творожный слой с крошкой из печенья.
  4. Между ними уложите ягодный слой или джема, если свежих не найдется. Количество слоев зависит от высоты стакана.
  5. Украсьте верх тертым шоколадом и порезанным мармеладом. Затем спрячьте на полку холодильника на полчаса.

Вкусный десерт из творога и овсяного печенья (видео)

Потрясающе вкусное угощение для праздничного стола и для будней, когда хочется порадовать себя.

Десерт из печенья и йогурта без выпечки

Чудесный десерт для летней жары, когда включать плиту и возиться с выпечкой совсем не хочется.

Берем:

  • Йогурт, греческий – 200 гр.
  • Свежие ягоды (клубника) – 40 гр.
  • Песочное печенье – 80 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сыр Рикотта – 150 гр.
  • Кокосовая стружка – 30 гр.

Приготовление:

  1. Разотрите в крошку печенье.
  2. Смешайте рикотту с йогуртом и сахарным песок. Вымешивайте, пока кристаллы сладости не растворятся.
  3. Добавьте стружку кокоса, вновь перемешайте.
  4. Разложите в стеклянные емкости сначала печенье.
  5. Разрежьте клубнику на половинки.
  6. Выложите поверх печенья йогуртовую смесь, вставляя по бокам клубнику, чтобы она была видна через стекло.
  7. Дайте настояться, поставив на полку холодильника примерно 40 минут.

десерт из печенья конфеты

Тирамису с Маскарпоне и сливками

Знаменитое итальянское пирожное тирамису готовится на основе печенья Савоярди.

Понадобится:

  • Савоярди – 200 гр.
  • Сливки, жирные – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Маскарпоне – 230 гр.
  • Кофе -2 стакана.
  • Какао-порошок – по вкусу.
  • Ром, коньяк – столовая ложка.

Приготовление:

  1. Охладите сливки, венчик для взбивания и посуду, в которой будем это делать.
  2. Взбейте сливки, добавляя частями сахарную пудру до мягких пиков.
  3. Потихоньку введите Маскарпоне. Кладите по ложке, потом осторожно, движением снизу вверх, перемешайте лопаткой.
  4. Сварите натуральный кофе, остудите. Добавьте коньяк или ром.
  5. Соберите пирожное. Окуните Савоярди в кофе, подержите пару секунд, не более. Выстелите дно формы, взяв половину от общего количества.
  6. Поверх распределите половину сливочного крема, разровняйте.
  7. Накройте вторым слоем Савоярди, и оформите оставшимся кремом.
  8. Посыпьте порошком какао. Спрячьте в холод для пропитки на 2-4 часа.

Видео-рецепт: творожный десерт из печенья Савоярди

Напоследок порадую великолепным вариантом угощения в стакане, из легендарного печенья Савоярди с творожным сыром и фруктами. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные десерты из печенья, приготовленные без выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *