Меню Рубрики
  • суп из фасоли в томатном соусе рецепты

    Суп из консервированной фасоли в томатном соусе из банки - вкусные рецепты

  • куриная грудка с картошкой сыром помидорами рецепт

    Куриная грудка с картошкой, сыром, помидорами и солеными огурцами в духовке рецепт запеканки

  • как приготовить постный салат с кальмарами

    Постные салаты с кальмарами - самые вкусные рецепты

  • блины Три стакана на молоке

    Блины "Три стакана" - лучшие рецепты на молоке, кефире, сливках с кипятком

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки — лучшие рецепты

домашнее мороженое из сливок и сгущенки рецепты Делать домашнее мороженое из сливок со сгущенкой – увлекательный процесс. Знаешь, что впереди тебя ожидает волшебное лакомство, но одновременно тревожишься – получится ли? В последние годы мы перестали доверять производителям. Всякие стабилизаторы, усилители, ароматизаторы и консерванты пугают, и все чаще возникает приготовить любимый десерт в домашних условиях.

Традиционно, мороженое готовят из самых лучших взбитых сливок, жирностью не менее 33%. Тогда лакомство получится, как настоящий пломбир, только лучше. Но есть умельцы, способные сделать его на 20 и даже 10 % молочном продукте. Десерт можно сделать с разными дополнениями. Кладите тертый или растопленный шоколад, какао, ванилин. Используйте фрукты, ягодки, дробленые орехи, крошку из печенья или вафель или укладывайте их в основу десерта. От этого вкус мороженого только выиграет.

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних с вафельными коржами и ванилином

Отличный простой рецепт самодельного мороженого с ванилином. Рецепт из советского пошлого, так его в те времена готовили по ГОСТу. Сливки используйте самые жирные, не менее 33%.

Возьмите:

  • Сливки 33% — 485 мл. (упаковка).
  • Сгущенное молоко – 380 гр. (банка).
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Вафельные коржи – 2 шт.

Мороженое из сливок и сгущенкиПошаговый рецепт:

Налейте сливки в достаточно глубокую ёмкость. Начните взбивать миксером на малых оборотах. Постепенно увеличьте скорость. Как правильно взбивать сливки, я подробно рассказывала, приглашаю изучить все нюансы.

  Обязательно охладите сливки перед взбиванием. Это условие касается также посуды, в которой будете делать домашний пломбир, и венчика миксера для взбивания. Подержите их в морозилке, затем приступайте к работе.

1

Взбивайте, пока масса не станет густой, до мягких пиков. Ориентировочное время работы – 10-11 минут. Не перестарайтесь, чтобы не взбить масло. Как только на поверхности начнут образовываться явные следы от венчика – прекращайте.

2

Не снижая скорости, залейте сгущенку.

3

Добавляйте небольшими порциями, но быстро. Если не любите слишком сладкое мороженое, уменьшите количество. Но долго не взбивайте, помните о превращении содержимого в масло.

4

Бросьте щепотку ванилина, размешайте, но уже лопаточкой, миксер не используйте.

5

Для формирования десерта понадобится разъемная форма диаметром в 20 см. отрежьте полоску пергамента шириной, равной высоте бортиков формы. Промаслите её. Выложите вокруг борта. Без пергамента мороженое к ним прилипнет.

6

В основу выложите вафельный корж, вырезанный по диаметру формы.

7

При формировании десерта можно обойтись и без коржей. В данном случае масса выкладывается прямо в форму и отправляется на заморозку.  

Переложите взбитые сливки в форму, разровняйте.

8

Накройте вторым коржом. Отправьте в холодильник примерно на пару часов для застывания. Поначалу каждые 40 минут доставайте и хорошенько перемешивайте массу, чтобы не образовывались кристаллы льда (3-4 раза). Когда мороженое станет слишком твердым, переставьте в морозильную камеру на 5-6 часов.

9

По истечении заданного срока аккуратно снимите разъемную форму, удалите пергаментную бумагу.

10

Нарежьте порциями и наслаждайтесь.

11

Домашнее крем-брюле из сливок и вареной сгущенки

Вас ожидает настоящее крем-брюле из детства, вкуснее которого не было ничего.

Понадобится:

  • Сливки 33% — 500 мл.
  • Вареная сгущенка – 4 большие ложки с горкой.

Как готовить:

  1. Влейте охлажденные сливки в глубокую посудину. Взбивайте поначалу на коротких оборотах, затем увеличьте до максимума. Работайте до появления мягких пиков.
  2. Переложите вареную сгущенку. Продолжайте взбивать, вновь понизив скорость. Когда масса станет однородной – выключайте миксер. Времени на это уйдет совсем немного.
  3. Попробуйте и оцените массу на сладость. Если её недостаточно, прибавьте еще ложку варенки и вновь перемешайте.
  4. Распределите массу по формочкам, отправьте на замораживание. Спустя 4-5 часов, в зависимости от размера формочки, вкусный десерт готов.
При условии, что лакомство готовится для взрослых, вы можете добавить в крем-брюле ложку коньяку.

домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Мороженое из сливок, сгущенки и банана – простой рецепт

Фрукты украсят не только внешний вид десерта, но и его вкус. Кладите бананы, лесные ягоды, клубнику. Технология приготовления одинакова.

Берем:

  • Сливки 33% — 500 мл.
  • Сгущенное молоко – банка.
  • Бананы – 3 шт.

Как делать:

  1. Пробейте охлажденные заранее сливки миксером на коротких оборотах в течение нескольких минут. Затем ускорьтесь и работайте, добиваясь появления мягких пиков.
  2. Положите сгущенное молоко, продолжайте взбивать еще пару минут, чтобы молоко распределилось по массе.
  3. Разомните мякоть банана в отдельной миске, превратив в пюре.
  4. Отправьте во взбитые сливки, аккуратно вмешайте их на малых оборотах.
  5. Закройте ёмкость, поместите в морозильную камеру на 6-8 часов.

domashnee-morozhenoe

Шоколадное мороженое из сливок со сгущенкой (с какао)

Шоколадный пломбир можно сделать двумя способами – ввести в состав какао-порошок или натуральный горький шоколад. Предлагаю вам простой вариант.

Берем:

  • Сливки 33% — 480 мл.
  • Сгущенка – 400 гр.
  • Порошок какао – 60 гр.

Как сделать:

  1. Взбейте миксером хорошо охлажденные сливки, добиваясь, чтобы масса стала густой. С мягкими пиками.
  2. Залейте в несколько примой сгущенное молоко. Сразу добавьте какао.
  3. Продолжайте работать миксером, пока масса не станет однородной. Долго не взбивайте, достаточно пары минут, чтобы не взбить масло.
  4. Переложите в любую посудину, желательно с крышкой. Отправьте в морозильную камеру на 5-7 часов.

Простое домашнее мороженое из двух ингредиентов (видео)

Рецепт – проще некуда. Возьмите всего два ингредиента, и вкусный десерт на вашем столе. Держите практически классический вариант приготовления любимого пломбира без яиц, ванили и иных добавок.

Мороженое из сливок, сгущенки и шоколада

Элитное мороженое с настоящим горьким шоколадом.

Необходимо:

  • Сливки самые жирные – 500 мл.
  • Сгущенка – банка.
  • Горький шоколад – плитка 100 гр.

Как приготовить:

  1. Растопите плитку шоколада на водяной бане или в микроволновке. После остудите, поскольку вводить его в мороженое нужно в холодном виде..
  2. Параллельно взбейте охлажденные сливки.
  3. Когда сливки станут достаточно густыми, не будут стекать с венчика, но и следы на поверхности от него не будут оставаться, отложите часть взбитых сливок в отдельную плошку.
  4. Работая миксером на маленькой скорости, влейте сгущенку. Всю банку заливать не стоит, добавляйте по вкусу, чтобы десерт не получился слишком сладким для вас.
  5. Добавьте в отложенную сливочную массу остывший и чуть загустевший шоколад. Хорошенько перемешайте.
  6. Введите шоколад в основную массу, размешайте.
  7. Поставьте в морозилку до полного застывания на 4-8 часов.

Мороженое из сливок и сгущенки рецепты

Мороженое из сливок, сметаны и сгущенки

Еще один вариант очень вкусного домашнего лакомства, в котором в основу укладываются не вафельные коржи, а печенье.

Ингредиенты:

  • Сливки – 33% — 400 мл.
  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Печенье – сколько уйдет.

Приготовление:

  1. Поработайте миксером, взбив охлажденные сливки до густого состояния.
  2. Введите сгущенку, ванилин и на коротких оборотах размешайте содержимое.
  3. Возьмите форму любой конфигурации. Выстелите дно печеньем, укладывая его узором вниз.
  4. Накройте сливками, разровняйте.
  5. Сверху распределите еще один слой печенья, но рисунков наверх.
  6. Отправьте замораживаться на 5-7 часов.
  7. Подержите готовое мороженое на столе в течение 5-10 минут, затем легко уберите форму. Подавайте на стол и ждите комплиментов.

Видео-рецепт: пломбир из сливок 20% и сгущенки

Автор пошел на риск, решив приготовить десерт из сливок меньшей жирности. Как видите, эксперимент удался. Держите ролик со всеми подробностями работы. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и на столе ожидает самое лучшее мороженое из сливок со сгущенкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *