Делать домашнее мороженое из сливок со сгущенкой – увлекательный процесс. Знаешь, что впереди тебя ожидает волшебное лакомство, но одновременно тревожишься – получится ли? В последние годы мы перестали доверять производителям. Всякие стабилизаторы, усилители, ароматизаторы и консерванты пугают, и все чаще возникает приготовить любимый десерт в домашних условиях.
Традиционно, мороженое готовят из самых лучших взбитых сливок, жирностью не менее 33%. Тогда лакомство получится, как настоящий пломбир, только лучше. Но есть умельцы, способные сделать его на 20 и даже 10 % молочном продукте. Десерт можно сделать с разными дополнениями. Кладите тертый или растопленный шоколад, какао, ванилин. Используйте фрукты, ягодки, дробленые орехи, крошку из печенья или вафель или укладывайте их в основу десерта. От этого вкус мороженого только выиграет.
Меню
- 1 Мороженое из сливок и сгущенки в домашних с вафельными коржами и ванилином
- 2 Домашнее крем-брюле из сливок и вареной сгущенки
- 3 Мороженое из сливок, сгущенки и банана – простой рецепт
- 4 Шоколадное мороженое из сливок со сгущенкой (с какао)
- 5 Простое домашнее мороженое из двух ингредиентов (видео)
- 6 Мороженое из сливок, сгущенки и шоколада
- 7 Мороженое из сливок, сметаны и сгущенки
- 8 Видео-рецепт: пломбир из сливок 20% и сгущенки
Мороженое из сливок и сгущенки в домашних с вафельными коржами и ванилином
Отличный простой рецепт самодельного мороженого с ванилином. Рецепт из советского пошлого, так его в те времена готовили по ГОСТу. Сливки используйте самые жирные, не менее 33%.
Возьмите:
- Сливки 33% — 485 мл. (упаковка).
- Сгущенное молоко – 380 гр. (банка).
- Ванилин – на кончике ножа.
- Вафельные коржи – 2 шт.
Пошаговый рецепт:
Налейте сливки в достаточно глубокую ёмкость. Начните взбивать миксером на малых оборотах. Постепенно увеличьте скорость. Как правильно взбивать сливки, я подробно рассказывала, приглашаю изучить все нюансы.
Взбивайте, пока масса не станет густой, до мягких пиков. Ориентировочное время работы – 10-11 минут. Не перестарайтесь, чтобы не взбить масло. Как только на поверхности начнут образовываться явные следы от венчика – прекращайте.
Не снижая скорости, залейте сгущенку.
Добавляйте небольшими порциями, но быстро. Если не любите слишком сладкое мороженое, уменьшите количество. Но долго не взбивайте, помните о превращении содержимого в масло.
Бросьте щепотку ванилина, размешайте, но уже лопаточкой, миксер не используйте.
Для формирования десерта понадобится разъемная форма диаметром в 20 см. отрежьте полоску пергамента шириной, равной высоте бортиков формы. Промаслите её. Выложите вокруг борта. Без пергамента мороженое к ним прилипнет.
В основу выложите вафельный корж, вырезанный по диаметру формы.
Переложите взбитые сливки в форму, разровняйте.
Накройте вторым коржом. Отправьте в холодильник примерно на пару часов для застывания. Поначалу каждые 40 минут доставайте и хорошенько перемешивайте массу, чтобы не образовывались кристаллы льда (3-4 раза). Когда мороженое станет слишком твердым, переставьте в морозильную камеру на 5-6 часов.
По истечении заданного срока аккуратно снимите разъемную форму, удалите пергаментную бумагу.
Нарежьте порциями и наслаждайтесь.
Домашнее крем-брюле из сливок и вареной сгущенки
Вас ожидает настоящее крем-брюле из детства, вкуснее которого не было ничего.
Понадобится:
- Сливки 33% — 500 мл.
- Вареная сгущенка – 4 большие ложки с горкой.
Как готовить:
- Влейте охлажденные сливки в глубокую посудину. Взбивайте поначалу на коротких оборотах, затем увеличьте до максимума. Работайте до появления мягких пиков.
- Переложите вареную сгущенку. Продолжайте взбивать, вновь понизив скорость. Когда масса станет однородной – выключайте миксер. Времени на это уйдет совсем немного.
- Попробуйте и оцените массу на сладость. Если её недостаточно, прибавьте еще ложку варенки и вновь перемешайте.
- Распределите массу по формочкам, отправьте на замораживание. Спустя 4-5 часов, в зависимости от размера формочки, вкусный десерт готов.
Мороженое из сливок, сгущенки и банана – простой рецепт
Фрукты украсят не только внешний вид десерта, но и его вкус. Кладите бананы, лесные ягоды, клубнику. Технология приготовления одинакова.
Берем:
- Сливки 33% — 500 мл.
- Сгущенное молоко – банка.
- Бананы – 3 шт.
Как делать:
- Пробейте охлажденные заранее сливки миксером на коротких оборотах в течение нескольких минут. Затем ускорьтесь и работайте, добиваясь появления мягких пиков.
- Положите сгущенное молоко, продолжайте взбивать еще пару минут, чтобы молоко распределилось по массе.
- Разомните мякоть банана в отдельной миске, превратив в пюре.
- Отправьте во взбитые сливки, аккуратно вмешайте их на малых оборотах.
- Закройте ёмкость, поместите в морозильную камеру на 6-8 часов.
Шоколадное мороженое из сливок со сгущенкой (с какао)
Шоколадный пломбир можно сделать двумя способами – ввести в состав какао-порошок или натуральный горький шоколад. Предлагаю вам простой вариант.
Берем:
- Сливки 33% — 480 мл.
- Сгущенка – 400 гр.
- Порошок какао – 60 гр.
Как сделать:
- Взбейте миксером хорошо охлажденные сливки, добиваясь, чтобы масса стала густой. С мягкими пиками.
- Залейте в несколько примой сгущенное молоко. Сразу добавьте какао.
- Продолжайте работать миксером, пока масса не станет однородной. Долго не взбивайте, достаточно пары минут, чтобы не взбить масло.
- Переложите в любую посудину, желательно с крышкой. Отправьте в морозильную камеру на 5-7 часов.
Простое домашнее мороженое из двух ингредиентов (видео)
Рецепт – проще некуда. Возьмите всего два ингредиента, и вкусный десерт на вашем столе. Держите практически классический вариант приготовления любимого пломбира без яиц, ванили и иных добавок.
Мороженое из сливок, сгущенки и шоколада
Элитное мороженое с настоящим горьким шоколадом.
Необходимо:
- Сливки самые жирные – 500 мл.
- Сгущенка – банка.
- Горький шоколад – плитка 100 гр.
Как приготовить:
- Растопите плитку шоколада на водяной бане или в микроволновке. После остудите, поскольку вводить его в мороженое нужно в холодном виде..
- Параллельно взбейте охлажденные сливки.
- Когда сливки станут достаточно густыми, не будут стекать с венчика, но и следы на поверхности от него не будут оставаться, отложите часть взбитых сливок в отдельную плошку.
- Работая миксером на маленькой скорости, влейте сгущенку. Всю банку заливать не стоит, добавляйте по вкусу, чтобы десерт не получился слишком сладким для вас.
- Добавьте в отложенную сливочную массу остывший и чуть загустевший шоколад. Хорошенько перемешайте.
- Введите шоколад в основную массу, размешайте.
- Поставьте в морозилку до полного застывания на 4-8 часов.
Мороженое из сливок, сметаны и сгущенки
Еще один вариант очень вкусного домашнего лакомства, в котором в основу укладываются не вафельные коржи, а печенье.
Ингредиенты:
- Сливки – 33% — 400 мл.
- Сгущенное молоко – 200 гр.
- Ванилин – щепотка.
- Печенье – сколько уйдет.
Приготовление:
- Поработайте миксером, взбив охлажденные сливки до густого состояния.
- Введите сгущенку, ванилин и на коротких оборотах размешайте содержимое.
- Возьмите форму любой конфигурации. Выстелите дно печеньем, укладывая его узором вниз.
- Накройте сливками, разровняйте.
- Сверху распределите еще один слой печенья, но рисунков наверх.
- Отправьте замораживаться на 5-7 часов.
- Подержите готовое мороженое на столе в течение 5-10 минут, затем легко уберите форму. Подавайте на стол и ждите комплиментов.
Видео-рецепт: пломбир из сливок 20% и сгущенки
Автор пошел на риск, решив приготовить десерт из сливок меньшей жирности. Как видите, эксперимент удался. Держите ролик со всеми подробностями работы. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и на столе ожидает самое лучшее мороженое из сливок со сгущенкой.