Меню Рубрики
  • как пожарить куриные бёдра на сковороде

    Куриные бедра на сковороде - вкусные рецепты жареных бедрышек

  • картофельная запеканка с курицей и грибами

    Картофельная запеканка с курицей и грибами - рецепт в духовке с сыром в сливочном соусе

  • томатный суп классический рецепт

    Томатный суп из свежих помидоров - классические рецепты

  • крылья индейки в духовке рецепты

    Крылья индейки в духовке - рецепты в фольге, рукаве, с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой, жареные на сковороде — рецепт теста на дрожжах

дрожжевые пирожки с картошкой жареные на сковородеЖареные на сковороде пирожки с картошкой, приготовленные на дрожжевом тесте по этому рецепту, никогда не разочаруют. Поскольку вкусными остаются даже на вчерашний день. Нежные, воздушные, с пылу с жару, домашние пирожки сведут с ума.

Понятно, что это вредно, но зато вкусно невероятно. Нажарив для домочадцев горочку, не грех и самой позволить парочку удовольствия. Как говорится, не согрешишь – не покаешься.

Пирожки с картошкой дрожжевые, жареные на сковороде

Тесто заведем на быстрых сухих дрожжах, что значительно сэкономит нам время. Помимо картофельного пюре, в начинку можно класть мясной фарш, печенку, ливер, капусту, повидло или ждем. Тесто универсально, вкусно будет с любым наполнителем. В несладких пирожках уместен будет жареный лук, и мы его обязательно добавим.

Возьмите:

  • Мука – 580-600 гр.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Сметана 20% – 100 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл. + для жарки.

Начинка:

  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Соль, перец – по вкусу.

жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте

Начинка для пирожков

Заранее отварите картошку до готовности.

9

Покрошите луковицы, обжарьте их на сковороде до красивой румяности.

10

Превратите картофельные клубни в пюре, добавьте жареный лук. Сразу поперчите картошку, плесните капельку масла. Хорошенько перемешайте пюре. Выложи на тарелку и оставьте начинку остывать.

11

Как замесить дрожжевое тесто

Насыпьте в небольшую плошку все дрожжи, добавьте одну ложечку сахара, несколько ложек молока. Старательно перемешайте опару. Прикройте пленкой, поставьте в местечко потеплее на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы дрожжи начали свою работу. Масса начнет пузыриться, играть.

1

В отдельной посудине смешайте сметану с остатками сахара и солью. Сметану рекомендую достать из холодильника заранее, чтобы она согрелась до комнатной температуры.

2

Разбейте в массу яйцо, вылейте отмерянное количество подсолнечного масла. Продолжайте работать венчиком, добиваясь однородности консистенции. Яйцо также предварительно согрейте до комнатной температуры.

3

Чуть–чуть согрейте молоко, влейте в смесь. Разбалтывайте массу до однородного состояния.

4

Добавьте забродившие дрожжи, размешайте.

5

Потихоньку начните вводить муку, сразу её просеивая. Не засыпайте сразу всю, будет трудно справиться с комочками. Подсыпайте небольшими порциями. Поначалу работайте венчиком или лопаточкой.

6

Когда тесто станет набирать муку и уплотнится, перейдите на ручной замес. Припудрите рабочий стол мукой, замешивайте массу в течение примерно 5-7 минут. Не забивайте тесто мукой, оно должно стать эластичным, податливым. Правильное тесто не липнет к ладошкам.

7

Соберите тесто в ком, чуток смажьте растительным маслом, положите в миску. Накройте её пищевой пленкой и поставьте в тепло. Ждем, когда тесто хорошо поднимется. На это уйдет примерно час.

8

Обомните руками подошедшее тесто. Поделите на несколько частей. Каждую раскатайте в длинную колбаску. Нарежьте на кусочки. Величина заготовок зависит от того, какого размера вы хотите пирожки.

12

Сделайте лепешку, выложите по центру щедрую ложку картофельной начинки. Для удобства, смажьте ладошки маслом.

13

Защипните края пирожков. Ладошкой придавите заготовку, уложите на доску швом вниз.

14

Когда налепите пирожков, накройте их пищевой пленкой. Оставьте на столе на 5-10 минут «расстояться» и вновь подняться.

15

Как пожарить пирожки с картошкой на сковороде

Для жарки пирожков не жалейте масла. Наливайте щедро, чтобы они почти «плавали». Еще одно условие правильно поджаренных пирожков – масло сначала необходимо раскалить. Но не перестарайтесь, прогревайте не до дыма. Опустите заготовки на некотором расстоянии друг от друга.

16

Сбавьте огонь до среднего. Обжарьте нижнюю сторону.

17

После переверните, закончите приготовление. Сильно пирожки не зажаривайте. Переворачивайте и вытаскивайте, когда они только слегка зарумянятся. Дело в том, что раскаленное масло продолжает термическую обработку теста, даже когда вы выложили готовые пирожки на тарелку, и они обязательно немного потемнеют. Готовые пирожки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Спустя 3-4 минутки переложите на тарелку. Приятного аппетита!

Видео-рецепт дрожжевых жареных пирожков с картошкой по ГОСТу

Помните, раньше в столовых продавали дрожжевые пирожки с картошкой и другими начинками. Жареные во фритюре пышные и сочные, они дурманили своим ароматом. Тесто абсолютно постное, в нем нет сдобы, ставят его безопарным способом. Благодаря этому, при жарке они практически не впитывают масло. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *