Меню Рубрики
  • салат огород на зиму рецепты

    Салат "Огород" на зиму в банках - лучшие рецепты ассорти

  • яичница в лаваше на сковороде

    Яичница в лаваше на сковороде – рецепт с сыром и помидорами

  • баклажаны с перцем на зиму рецепты

    Салат баклажаны с перцем на зиму - лучшие рецепты приготовления

  • маринованные помидоры с корицей на зиму

    Маринованные помидоры с корицей на зиму – рецепты пальчики оближешь

Джем из малины без косточек — рецепты на зиму с желатином, пектином, агар-агаром

джем из малины без косточек на зимуНежная консистенция, восхитительный вкус, потрясающий цвет и эффектный вид – все это о малиновом джеме без косточек. И пусть перетирание займет некоторое время, не жалко, поскольку результат превзойдет все ожидания. Приготовить джем из малины довольно просто, важно лишь точно понять, какой вы хотите получить десерт.

Для подачи к чаю, мороженому, сырникам, блинчикам, лучше заготовить простой джем без добавления загустителей. Для начинки тортов, прослойки в пирожные и пироги идеален очень густой джем без косточек. А приготовить его можно, добавляя специальные вещества. Наиболее популярным является желатин – коллаген, полученный в результате переработки белков животного происхождения. Отличный результат дает агар-агар – продукт природного происхождения. Лично мне нравится использовать для приготовления густого десерта пектин или желфикс, поскольку получены они из яблок, благодаря чему сохраняется природный насыщенный цвет малины.

Джем из малины без косточек – классический рецепт

Самый простой вариант зимней заготовки, при котором не используются специальные загустители, всё происходит естественным путем, а джем получается довольно густым. Из этих же ингредиентов можно заготовить на зиму малину в собственном соку, приглашаю на рецепт.

Возьмите:

  • Малина – 1 кг.
  • Сахарный песок – 700 гр.

джем из малины без косточек

Пошаговый рецепт:

Переберите ягоды, удалите порченные, мятые. Малину, собранную в своем саду, можно не мыть. Купленную ягодку обязательно ополосните. Мойте осторожно, закладывая на дуршлаг небольшие порции, чтобы не повредить плоды. Затем разложите на бумажное полотенце в один слой, хорошенько обсушите.

3

Сложите ягоды в миску.

2

Поработайте блендером, превратив урожай в однородное пюре.

4

Установите на широкую кастрюлю сито.

5

Наливайте малиновую массу небольшими порциями, протирайте сквозь ячейки.

6

В конце работы косточки у вас должны остаться в сите. Не выбрасывайте их, лучше пустите в дело. Залейте охлажденным кипятком, подсластите. Дайте немного настояться и угощайтесь.

7

Засыпьте в перетертую малину необходимое количество сахара.

8

Поставьте на плиту. Прогревайте содержимое на огне чуть меньше среднего.

10

Когда масса закипит, снимите пенку.

9

Сбавьте огонь до самого малого. Варите джем при тихом бурлении 15 минут. За это время он достаточно загустеет. Если посчитаете, что консистенция вас не устраивает, проварите еще немного. Но далеко от плиты не отходите, десерт необходимо часто помешивать, чтобы не начал пригорать.

Разлейте горячий джем без косточек по стерильным банкам. Не удивляйтесь, если поначалу вам покажется, что десерт недостаточно густой. Постояв и остыв, он станет гуще.

11

Сразу закатайте под ключ. Переверните банки вверх дном, тепло укутайте заготовку. Оставьте медленно остывать на сутки. Затем проверьте герметичность закрутки, и унесите на постоянное место хранения в прохладное помещение.

12

1

Малиновый джем без косточек с желатином

Благодаря применению желатина, джем получится более плотной консистенции.

Берем:

  • Малина – 1 кг.
  • Сахар – столько же.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 300 мл.

При желании в десерт можно добавить чайную ложку лимонной кислоты.

Как сварить:

  1. Подготовьте ягоды к переработке, промойте, обсушите, сложите в варочную посуду.
  2. Пробейте малиновую массу блендером, засыпьте сахар. Тщательно размешайте, накройте полотенцем. Оставьте на столе на час. За это время кристаллы сладости успеют раствориться в выделившемся соке. Не забудьте несколько раз перемешать заготовку.
  3. Затем пропустите массу через сито, чтобы удалить косточки.
  4. В отдельной плошке залейте желатин 100 мл. воды. Дайте постоять и напитаться водой не менее четверти часа.
  5. Поставьте джем вариться. Поначалу готовьте на умеренном огне, медленно прогревая содержимое. Когда заметите, что кристаллов сладости не осталось, слегка увеличьте мощность огня и дождитесь закипания.
  6. Понизьте огонь до минимума. Варите, периодически перемешивая массу, около получаса. Обязательно удаляйте пенку, иначе десерт быстро забродит.
  7. Влейте в кастрюлю растворенный желатин, быстро перемешайте. Проварите еще пару минут и снимите с конфорки. Если надумаете добавить лимонную кислоту, кладите вместе с желатином.
  8. Разлейте горячий джем без косточек по банкам, укупорьте, охладите в перевернутом состоянии. Храните в холоде.

малиновый джем без косточек

Варим с агар-агаром

Агар-агар – равноправная замена желатину, но природного происхождения. Поэтому в дополнение к полезной малине вы получите еще необходимых микроэлементов и витаминов.

Потребуется:

  • Малина – 1 кг.
  • Сахар-песок – 800 гр.
  • Агар-агар – ½ маленькой ложки.
  • Лимон.

Приготовление:

  1. Варка джема на агар-агаре мало отличается от приготовления его с другими загустителями. Переберите, помойте, подсушите урожай.
  2. С помощью блендера превратите малину в пюре.
  3. Перетрите пюре с помощью сита, чтобы удалить все косточки.
  4. Чистую массу засыпьте сахаром и отправьте вариться.
  5. Когда содержимое закипит, удалите пену, установите таймер на 10 минут. Варите при тихом кипении.
  6. Добавьте загуститель, влейте лимонный сок. Готовьте еще 5 минут.
  7. Распределите джем по баночкам, закрутите крышками, поставьте вверх донышком. Тепло укутайте и дайте потихоньку остыть. Храните в помещении с низкой температурой.

джем из малины рецепты

Как сварить джем из малины с пектином

Пектин сам по себе полезен, поскольку получается из яблок. Благодаря этому можно брать совсем немного сахара, десерт  получится ярким, насыщенным и очень густым.

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Винный (бальзамический) уксус – большая ложка.
  • Пектин – 10-15 гр.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно отсортируйте порченные и мятые плоды, помойте, просушите, сложите в кастрюлю
  2. Проварите на слабом огне, пока содержимое не закипит. Спустя 10 минут выключите конфорку.
  3. Немного охладите массу, после протрите через сито, чтобы выбрать все косточки.
  4. Параллельно займитесь подготовкой пектина. В отдельной емкости смешайте пектин с сахаром.
  5. Введите смесь в ягоды, засыпав тонкой струей, одновременно очень быстро перемешивая массу.
  6. Сразу влейте винный уксус. Доведите джем до кипения, поварите 3 минутки.
  7. Расфасуйте в баночки. Герметично закройте любым способом. Тепло укутав, остудите консервацию, затем перенесите в помещение с низкой температурой.

Видео-рецепт малинового джема без косточек

Автор ролика делится пошаговый рассказом о варке лакомства на зиму нежной и плотной консистенцией без косточек. Смотрите и учитесь. Приятных вам зимних чаепитий, пусть на вашем столе будут только самые вкусные джемы без косточек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *