Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Фанта из абрикосов на зиму — рецепты компота с апельсином, лимоном, мятой

фанта на зиму из абрикосов и апельсиновХотите побаловать родных – заготовьте на зиму несколько банок «Фанты» из абрикосов с апельсином и лимоном. В последнее время у наших хозяек стал невероятно популярен домашний компот, состоящий из натуральных продуктов, и вовсе без газа. Немного похлопотав, вы навсегда откажетесь от покупного напитка, известного под таким названием.

Для приготовления Фанты используйте чуть недозрелые абрикосы. Но если берете спелые, проследите, чтобы они были плотными, не мягкими. Тогда в банке они будут красиво и аппетитно смотреться. Советую делать закатки в больших, трехлитровых банках, поскольку уверена, у членов семьи он быстро станет фаворитом среди компотов. Если хотите закрыть компоты без косточек, заходите на соседнюю страничку, будет вкусно.

 «Фанта» из абрикосов и апельсинов на зиму

Классический рецепт. И самый простой рецепт Фанты с апельсинами. Консервировать будем методом однократной заливки, что многим нравится, поскольку экономит время. Не бойтесь, что компот взорвется, просто простерилизуйте банки и все будет в порядке.

Берем на 3 литровую банку:

  • Абрикосы – 450 гр.
  • Апельсин – ½ плода.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Вода – 2,4-2,5 литра.

фанта из абрикосов рецепт на зиму

Пошаговое приготовление:

Залейте плоды абрикосов водой, подержите пару минут, затем старательно промойте. Слейте жидкость, чуть обсушите плоды.

14

Апельсин хорошо промойте, нарежьте кружками толщиной в 1 см. Затем каждый поделите пополам.

15

Простерилизуйте банки.

16

Сложите фрукты в банку.

17

Сварите сироп, вскипятив в кастрюле воду с сахаром. Помогите гранулам быстрее раствориться, размешивая содержимое кастрюли.

18

Заполните банки сиропом до самого края.

19

Не теряя времени, быстро закатайте под ключ железной крышкой или используйте винтовую.

20

Переверните ёмкости. Спрячьте под теплое укрытие. Дождитесь остывания и унесите Фанту в холод на зимнее хранение.

21

Домашняя «Фанта» из абрикосов, апельсинов и лимона

Добавьте лимон в классический рецепт, и напиток станет еще вкуснее. Легкая, освежающая Фанта зимой напомнит о лете, а в жару утолит жажду.

Возьмите на 3 литровую банку:

  • Абрикосы без косточек – 500 гр.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Апельсины – 4 кружка.
  • Лимон – 2 кружочка.
  • Вода – сколько войдет.

Пошаговый рецепт:

1

Подготовьте фрукты, тщательно помыв их и просушив. Абрикосы поделите дольками, достаньте косточки. Вырежьте место крепления плодоножки.

2

Апельсины освободите от кожуры, нарежьте кружками толщиной примерно в сантиметр. Вытащите косточки.

3

Второй цитрус – лимон нашинкуйте кружочками в 0,5 сантиметра. Цедру снимать не нужно. Но косточки удалите обязательно.

4

Наполните банку дольками абрикосов.

5

Добавьте необходимое количество кружочков апельсина с лимоном.

6

Залейте доверху водой. Воды не жалейте, поскольку часть её впитают в себя фрукты.

7

Оставьте компот стоять на столе в течение 30-40 минут, чтобы фрукты и стекло хорошенько прогрелись.

8

Перелейте настой фруктов в кастрюлю.

9

Засыпьте сахар. Помешивая, дождитесь, пока растворятся кристаллы сладости. После закипания проварите около 3 минут.

10

Сразу залейте сироп в банки. Наливайте до самого края, чтобы даже чуть переливалось.

11

Прикройте железными крышками, закатайте под ключ.

12

Переверните банку вверх донышком, поставив на крышку. Тепло укутайте и дождитесь следующего дня, чтобы Фанта медленно остыла. После проверьте герметичность закатки, при необходимости подкатайте.

13

Зимой храните Фанту в неотапливаемом помещении при низкой температуре.

Абрикосовая «Фанта» с мятой

Веточка мяты способна преобразить вкус напитка. Мы уже убедились в этом, когда закатывали компот из крыжовника под названием «Мохито», также ставший невероятно популярным в последние годы (желающие могут зайти и познакомиться с рецептом).

Понадобится:

  • Абрикосы – 500 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Апельсин.
  • Лимонная кислота – 0,5 маленькой ложки.
  • Мята – 1-2 веточки.

Заготовка:

  1. Отсортируйте мятые и порченые плоды. Тщательно промойте, обсушите, разложив на полотенце. Вытащите косточки, разделив абрикосы на половинки.
  2. Апельсин хорошо помойте, нарежьте кружками или дольками.
  3. Сложите подготовленные фрукты в 3 литровую банку. Бросьте мяту, сахар, лимонную кислоту.
  4. Вскипятите воду, залейте в ёмкости. Укупорьте любым герметичным способом. Возьмите банку в руки и немного поболтайте, чтобы сахар распределился по компоту.
  5. Переверните, медленно остудите под теплым укрытием. Храните в прохладном помещении.

компот из абрикосов фанта

Как заготовить «Фанту» с апельсином и лимонной кислотой

Еще одна прекрасная версия вкусного компота на случай, когда не нашлось лимона.

Запаситесь:

  • Абрикосы – 450 гр.
  • Апельсин среднего размера.
  • Сахар – 400 гр.
  • Лимонная кислота – ½ чайной ложки.

Заготовка:

  1. Подготовьте фрукты к закатке. Абрикосы избавьте от косточек. Цитрус порежьте сначала на кружки, затем поделите их напополам.
  2. Заложите фрукты в стеклянную тару, туда же отправьте сахар и лимонную кислоту.
  3. Аккуратно, чтобы не лопнула банка, залейте компот крутым кипятком.
  4. Прикройте крышками, поставьте стерилизоваться на 20 минут в широкую кастрюлю, наполненную горячей водой.
  5. После тепловой обработки закатайте Фанту, охладите, перенесите на зимнее хранение в холод.

Видео-рецепт домашней «Фанты»

Начинающим хозяюшкам поможет ролик с пошаговым рассказом о консервировании знаменитой Фанты на зиму. Смотрите и повторяйте действия автора. Пусть все ваши заготовки будут самыми вкусными!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *