Меню Рубрики
  • вкусный салат рыбки в пруду

    Салат со шпротами "Рыбки в пруду" - простые и вкусные рецепты

  • форель в духовке целиком

    Форель, запеченная в духовке целиком - лучшие рецепты

  • салат Светофор рецепт

    Салат "Светофор" - классические рецепты с болгарским перцем

  • как приготовить котлеты из фасоли рецепты

    Котлеты из фасоли - простые и вкусные рецепты

Фаршированная селедка — самые вкусные рецепты

фаршированная селедка рецепты приготовленияСеледочку с картошкой ели все, но фаршированную селедку мало кто пробовал. Название блюда включает в себя сразу два противоположных способа приготовления, благодаря чему получаются совершенно разные блюда. Чаще фаршируют соленую рыбу, традиционно наполняя плавленым сыром с яйцами, и тогда выходит холодная закуска, напоминающая вкуснейший рулет, который мы уже с вами делали и очень одобрили. Иногда наполняют начинкой свежую рыбину, а затем запекают в духовке, получив на выходе полноценное горячее блюдо. Понятно, что вкус его радикально отличается от закусок.

Для наполнения сельди фаршем советую брать самые крупные тушки, чтобы вошло как можно больше начинки. Что касается начинок, то помимо классических продуктов, использую обжаренные грибы, болгарский перец, кабачки, помидоры, огурцы, свеклу, баклажаны. При запекании в духовке кладите рис, перловку, сделав кушанье сытнее.

Фаршированная селедка с плавленым сыром и яйцом

Перед вами классический вариант приготовления блюда, с традиционным, самым вкусным сочетанием для фарша.

Понадобится:

  • Сельдь (крупная) – тушка.
  • Морковка — 1/2 шт.
  • Яйцо.
  • Плавленый сыр — 40 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Оливковое масло – большая ложка.

фаршированная селедка

Приготовление:

  1. Заранее отварите вкрутую яйцо, остудите его, покрошите мелкими кубиками. Сварите морковку, затем измельчит аналогично, очень мелко.
  2. Очистите тушку рыбы от внутренности, кожи и костей, разделите на два филе.
  3. Срежьте сверху немного мякоти, чтобы толщина была одинаковой по всей длине.
  4. Порежьте мякоть маленькими кубиками.
  5. Смешайте рыбу с яйцом и морковью. Добавьте тертый как можно мельче плавленый сыр.
  6. Растопите кусок сливочного масла, отправьте в миску к остальным ингредиентам.
  7. Расстелите на столе пищевую пленку. Смажьте оливковым маслом. В основу закуски уложите первое филе.
  8. Накройте сверху начинкой, затем уложите вторую полоску.
  9. Заверните селедку пленкой, стараясь сделать это как можно туже.
  10. Спрячьте на полку холодильника, наберитесь терпения на полчаса. Перед подачей нарежьте кусочками.

Селедка, фаршированная овощами, сыром, морковью, маслом

Очень удачное сочетание компонентов для фарша, такое блюдо смело можно включать в праздничное меню.

Возьмите:

  • Филе крупной соленой сельди — 2 шт.
  • Болгарский перец — 30 гр.
  • Зеленый лук несколько перышек.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 45 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Майонез — 20 гр.

Пошаговый рецепт:

Разделайте тушку на два филе. Ополосните, промокните бумажной салфеткой.

1

Со стороны спинки срежьте небольшой пласт, чтобы выровнять филе по толщине.

2

Мелко покрошите обрезки селедки.

3

Аналогично, крохотными кубиками, порежьте морковку.

4

Удалите из болгарского перца семенную часть, порежьте мякоть так же, соразмерными кубиками.

5

Измельчите сваренное заранее яйцо.

13

Мелко порубите перья зеленого лука.

6

Нарежьте в мелкую крошку петрушку. Сложите подготовленные компоненты в общую миску.

7

Натрите плавленый сыр, отправьте следом. Чтобы он не прилипал к терке, заморозьте его, положив в морозильную камеру на четверть часа.

8

Положите порезанную селедку.

9

Осталось добавить размягченное сливочное масло, майонез, и все это хорошенько размешать.

10

Подстелите на разделочную доску пищевую пленку, выложите филе рыбы. Сверху распределите начинку. Накройте вторым филе, затем очень плотно заверните в пищевую пленку.\11

Поместите в холодильник на 30-50 минут. Перед подачей на стол снимите пленку, нарежьте порционными кусочками. Украсьте на свое усмотрение.

12

 «Калейдоскоп» — соленая селедка, фаршированная огурцом

Довольно известное блюдо, в котором, помимо классических продуктов, используется маринованный огурец. Чтобы закуска хорошо держала форму и не разваливалась, в состав рецепта введен желатин. Блюдо очень напоминает сельдь под шубой, приготовленной рулетом.

Ингредиенты:

  • Сельдь – тушка.
  • Морковка, сладкий перец, красный лук – по 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Желатин — 15 грамм;
  • Сметана — 200 гр.
  • Вода — 40 мл.
  • Лимонный сок – ½ чайной ложки.
  • Укроп, петрушка — по вкусу.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите яйца, морковку. Нарежьте кубиками.
  2. Очистите сладкий перец от семян с перегородками, покрошите кубиками. Измельчите лук, порубите зелень.
  3. Разделайте селедку на два филе, срежьте верхнюю часть, выровняв пластины по толщине.
  4. Залейте желатин холодной водой, прогрейте, как указано на упаковке, чтобы кристаллы полностью растворились.
  5. Влейте растворенный желатин в миску со сметаной. добавьте измельченные овощи, зелень и яйцо. заправьте по вкусу лимонным соком, подсолите фарш.
  6. Расстелите пленку, выложите одну рыбную пластину. Выложите фарш, разровняйте. Накройте следующей пластиной.
  7. Очень плотно закрутите филе пленкой. Отправьте в холодильник на пару часов, для застывания, тогда закуска не развалится при нарезании.

фаршированная селедка рецепты

Фаршированная селедка с сыром и морковью в духовке

Очень легкое в исполнении горячее блюдо, готовится быстро, главное, определиться с начинкой. Перед фаршировкой тушку можно немного замариновать.

Потребуется:

  • Свежая сельдь – 2 тушки.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Готовый хрен – чайная ложка.
  • Петрушка – 1-2 веточки.
  • Черный перец, соль.

Как запечь в духовке:

  1. Мелко настрогайте грибы, отварите или обжарьте на сковороде вместе с луком.
  2. Сварите вкрутую яйцо, порежьте кубиками.
  3. Соедините в общей ёмкости, посолите. Поперчите.
  4. Разделайте целую тушку сельди. Оставить голову или отрезать, решать вам. Но в таком случае вырежьте из головы жабры.
  5. Наполните фаршем брюшко рыбины.
  6. В отдельной плошке смешайте тертый хрен с измельченной петрушкой. Добавьте размягченное сливочное масло.
  7. Отрежьте 2 листа фольги, смажьте хреновой намазкой. Не нравится хрен – замените его чесноком.
  8. Уложите на каждый лист по фаршированной селедке.
  9. Заверните рыбку в фольгу, но не слишком плотно.
  10. Запекайте в духовке, разогретой до 200 о С, настроив таймер на 30 минут.

Видео-рецепт: как вкусно фаршировать селедку с плавленым сыром, яйцом и яблоком

Напоследок порадую оригинальным вариантом приготовления закуски, с зеленым яблоком, со всеми нюансами, что будет полезно посмотреть начинающим кулинарам. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом потрясающе вкусная фаршированная селедка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *