Меню Рубрики
  • помидоры с чесноком внутри на зиму

    Фаршированные помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепты пальчики оближешь

  • баклажаны с перцем и помидорами на сковороде

    Жареные баклажаны с болгарским перцем и помидорами на сковороде - рецепт с грибами и морковью по-корейски

  • баклажаны веером в духовке – рецепт

    Баклажаны веером, запеченные в духовке – рецепт с сыром, помидорами, Жар-птица

  • как заготовить сладкие маринованные помидоры

    Сладкие маринованные помидоры на зиму – самые вкусные рецепты

Фаршированные кальмары — рецепты приготовления в духовке, на сковороде

Кальмары, фаршированные рецептыОбожаю готовить закуски из кальмаров за то, что блюда всегда получаются вкусными, сытными, а времени уходит совсем немного. Кальмары, фаршированные разными начинками, уместны не только в будни. Если вы составляете меню для праздничного стола, непременно включите в него хотя бы одно блюдо. Они украсят стол и восхитят гостей разнообразием начинок. Подобные закуски нечасто встретишь среди угощения, поэтому среди знакомых вы обязательно прослывете искушенной хозяйкой.

Чем фаршировать кальмары? Устройте сюрприз родным и близким, положив в начинку грибы, яйца, сыр, рис, курицу, ветчину, колбасу. Добавляйте многочисленные овощи, среди которых даже капуста. Кладите иные морепродукты – креветки, крабовые палочки, они отменно сочетаются меж собой, дополняя и подчеркивая вкус кальмаров. А затем простенько обжарьте на сковороде или запеките в духовке. Из личного опыта поняла, что начинки лучше готовить заранее, чтобы они успели остыть. В день праздника, когда со временем итак беда, вы не раз похвалите себя за предусмотрительность.

Фаршированные кальмары с рисом – простой рецепт

Наипростейшая идея начинки для фаршировки кальмара – рис с небольшим количеством приправ. Готовится на сковороде, быстро и легко.

Возьмите:

  • Кальмары – 12 шт.
  • Рис, крупа – 80 гр.
  • Лук – головка.
  • Лимон – ½ плода.
  • Петрушка – 6-7 веточек.
  • Оливковое (подсолнечное) масло – 70 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль, черный перец.

Как приготовить:

  1. Заранее сварите рис.
  2. Промойте тушки морепродукта, очистите. Одну тушку покрошите мелкими кубиками. Остальные не трогайте, они понадобятся целиком.
  3. Нашинкуйте головку лука кубиками, покрошите веточки зелени. Выжмите сок из половинки цитруса.
  4. Налейте на сковороду половину от заявленного количества масла. Разогрейте, выложите обжариваться лук.
  5. Спустя пару минут отправьте жариться порезанный кубиками кальмар. Приправьте солью с перцем.
  6. Забросьте 2/3 петрушки, влейте пару капель сока лимона. Жарьте еще с минутку.
  7. Выложите сваренный рис, перемешайте. Продолжайте прогревать содержимое еще 3-4 минутки. Выключите конфорку, остудите начинку.
  8. Нафаршируйте тушки кальмаров.
  9. Плесните на сковородку остатки масла, выложите полуфабрикаты закуски. Жарьте на полном огне примерно минутку с каждой стороны.
  10. Залейте обжаренные заготовки водой, добавьте остатки петрушки с лимонным соком. Немного поперчите, подсолите.
  11. Накройте сковородку крышкой, сделайте минимальный огонь. Тушите блюдо 30-35 минут.

Кальмары, фаршированные рисом

Кальмары, фаршированные рисом, сыром и креветками в сливочном сыре – вкусный рецепт

Если вы ни разу не фаршировали кальмары, этот рецепт – отличный старт для знакомства с подобными блюдами. Рискните, даже если не имеете опыта. Блюдо получится праздничным, запекание в духовке под сливочным соусом сделает его потрясающе вкусным.

Возьмите:

  • Кальмары – 4 тушки.
  • Рис, отваренный – 400 гр.
  • Креветки, варено-мороженные (вес после отваривания) – 200 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Чесночные зубки – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Черный перец, соль.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Для соуса:
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Накануне сварите рассыпчатый рис, остудите.

Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

1

Порубите в крошку дольки чеснока.

2

Измельчите веточки петрушки.

3

Плесните на сковороду масло, хорошо разогрейте его. Забросьте очищенные креветки, чеснок. Обжаривайте на полном огне, пока креветки не подрумянятся. Для приготовления их лучше заранее отварить, тогда время жарки для сваренных и размороженных креветок примерно 7 минут. Если решите не размораживать морепродукты, увеличьте время до 10 минут. Не отходите, содержимое необходимо непрерывно помешивать. Готовые креветки переложите в миску. Не выливайте оставшееся масло, сохраните его для приготовления соуса.

4

Соедините в миске остывший рис с креветками.

5

Добавьте рубленую петрушку, тертый сыр.

6

Заправьте фарш лимонным соком, солью, перцем. Хорошенько перемешайте начинку.

7

Разморозьте тушки кальмаров, но не полностью, чтобы удобнее было чистить их. Очистите изнутри и снаружи, ополосните холодной водой.

8

Наполните тушки рисово-креветочным фаршем.

9

Подстелите на донышко формы пергаментную бумагу. Выложите заготовки фаршированных кальмаров.

10

Быстро подготовьте сливочный соус. Для этого выложите на сковородку, где жарились креветки, сливочное масло. Распустите его.

11

Залейте сливки, добавьте творожный сыр, чуть подсолите. Дождитесь закипания соуса, затем поварите при тихом кипении буквально пару минут.

12

Творог должен полностью раствориться. Проверьте, чтобы не осталось комочков.

13

Залейте кальмары сливочным соусом. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 о С.

14

Время приготовления – 15-20 минут, пока не появится восхитительная румяная корочка. Точное время запекания зависит от величины тушек морепродукта и мощности вашей печи.

15

Фаршированные кальмары с грибами и сыром

Отличный вариант начинки для фаршировки морепродукта. Всегда вкусно, смотрится нарядно, готовится невероятно просто.

Потребуется:

  • Кальмары – 8 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Заранее сварите яйца вкрутую, картошку и морковку в одной кастрюле. Охладите почистите.
  2. Отдельно отварите кальмаров. Также остудите и очистите.
  3. Покрошите луковицу мелкими кубиками, обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
  4. Когда лук чуть подрумянится, добавьте порезанные пластинами грибы. Жарьте до готовности грибов, после немного остудите начинку.
  5. Порежьте картошку, морковку, яйца как можно мельче. Смешайте с грибной зажаркой.
  6. Заправьте по вкусу майонезом, посолите, поперчите.
  7. Фаршируйте тушки кальмаров полученным салатом.
  8. Переложите заготовки на промасленный противень. отправьте запекаться при 200 о С, включив таймер на 30 минут.

Кальмары, фаршированные рисом, яйцами и беконом (видео)

Известный шеф-повар подбросил интересную идею начинки с множеством приправ, беконом, кабачком, традиционным рисом и сыром. Кальмары получаются сытными и очень вкусными.

Вкусные кальмары, фаршированные овощами

Еще один интересный вариант фарша для морепродуктов. Начинка делается из традиционного риса, но с капустой, болгарским перцем, морковкой. Легкое диетическое блюдо.

Берем:

  • Рис (крупа) – 200 гр.
  • Кальмары – 5-7 шт.
  • Луковица, морковка, болгарский перец – по 1 шт.
  • Белокочанная капуста – 250 гр.
  • Томатный соус – 4 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Вода – 800 мл.
  • Перец, соль.

Как запечь:

  1. Предварительно отварите тушки морепродукта (пара минут после закипания в чуть подсоленной воде). Почистите.
  2. Также, заранее, сварите и остудите рис.
  3. Настрогайте сладкий перец и лук крохотными кубиками. Натрите морковку на терке с маленькими ячейками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, немного присолите, затем помните руками.
  4. Обжарьте на сковороде лук с морковкой. Спустя 3-5 минут заложите капустную соломку. Готовьте, часто помешивая, в течение 15-20 минут.
  5. В конце добавьте кубики болгарского перчика. Положите томатный соус, поперчите. Продолжайте тушить на тихом огне еще четверть часа.
  6. После сигнала таймера выложите на сковороду рисовую крупу. Влейте воду, проследите, чтобы её уровень превышал на сантиметр содержимое сковороды. Дождитесь закипания, тушите 15-20 минут.
  7. Заполните тушки кальмаров изнутри готовой и немного охлажденной начинкой. Выложите в форму, накройте листом фольги.
  8. Запекайте при 200 о С в течение 15 минут.

фаршированные кальмары рецепты приготовления

Фаршированные кальмары в духовке с сыром

Легкая, оригинальная закуска для праздничного стола в средиземноморском стиле с сыром Фета и мятой.

Потребуется:

  • Кальмары – 4 тушки.
  • Сыр Фета – 100 гр.
  • Зелень кориандра, базилика, петрушки – несколько веточек.
  • Яйцо.
  • Растительное масло – ложка.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Помойте и очистите тушки кальмаров.
  2. Порубите зелень в мелкую крошку.
  3. Разомните вилочкой мягкий сыр.
  4. Сложите подготовленные компоненты в плошку, вбейте яйцо, приправьте специями, хорошенько перемешайте.
  5. Наполните тушки морепродуктов полученным фаршем.
  6. Обжарьте полуфабрикаты в предварительно раскаленном масле по 3-5 минут с каждой из сторон, до появления золотистой корочки.

фаршированные кальмары с рисом

Рецепт с сыром и колбасой

Праздничный рецепт приготовления фаршированных кальмаров на сковороде в винном соусе. В оригинале заявлена салями, которую допустимо заменить любой колбасой твердого копчения.

Необходимо:

  • Тушки кальмаров – 6 шт.
  • Твердый сыр – 180 гр.
  • Салями – 150 гр.
  • Белое вино – 480 мл.
  • Яйцо.
  • Оливковое масло – 270 мл.
  • Панировочные сухари – 300 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, петрушка.

Технология приготовления:

  1. Разморозьте тушки, ополосните, очистите.
  2. Натрите сыр в мелкую крошку. Колбасу покрошите кубиками. Измельчите петрушку, зубки чеснока пропустите через пресс.
  3. Смешайте в ёмкости колбасу, тертый сыр, зелень, панировочными сухарями. Вбейте яйцо, налейте масло, половину белого вина.
  4. Посолите начинку и тщательно перемешайте.
  5. Заполните тушки морепродукта, закрепите шпажкой, чтобы она не вывалилась при термической обработке.
  6. Вторую половину масла разогрейте на сковороде. Отрегулируйте мощность огня до среднего. Бросьте чеснок, подержите в масле 30 секунд, чтобы оно успело пропитаться чесночным ароматом.
  7. Пожарьте фаршированные тушки кальмаров по 2 минуты с каждой из сторон.
  8. Залейте вином, прикройте крышкой. тешите на малом огне около 10 минут.

фаршированные кальмары

Рецепт кальмаров, фаршированных крабовыми палочками

Очень люблю данную версию приготовления закуски за скорость и минимум телодвижений. Как и все закуски с крабовыми палочками, получаются потрясающими, например, рулеты из лаваша, сбегайте, там классные рецепты.

Ингредиенты:

  • Тушки морепродукта – 6 шт.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Рис – стакан.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль.

Фаршируем:

  1. Сварите вкрутую яйца, остудите мелко покрошите.
  2. Отварите рис, охладите.
  3. Порежьте лук мелкими кубиками, обжарьте в течение 2-3 минут до прозрачности.
  4. Нарежьте кубиками крабовые палочки, отправьте к луку. Жарьте пару минут, затем выключите и остудите.
  5. Смешайте подготовленные ингредиенты, выложите из баночки кукурузу. Подсолите начинку, размешайте.
  6. Набейте тушки очищенных кальмаров полученной смесью, закрепите края.
  7. Быстро обжарьте или отварите до готовности. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.

фаршированные кальмары

Диетические фаршированные кальмары

Всегда приятно вкусно угоститься, зная, что ничего тебе за это не будет. Держите диетический рецепт, который позволит вам угоститься блюдо на славу, и не набрать лишний вес.

Состав:

  • Кальмары – 3 тушки.
  • Лук, морковка, болгарский перец – по 1 шт.
  • Сыр Моцарелла – 30 гр.
  • Паприка, соль, черный перец – по щепотке.
  • Растительное масло – 2 ложки.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинкуйте овощи любым способом.
  2. Чуток обжарьте в масле на сковороде, закладывая поочередно лук, морковь. Последним кладется сладкий перец.
  3. Заправьте овощи паприкой, перцем, подсолите фарш.
  4. Когда овощи остынут, добавьте тертый сыр, размешайте.
  5. Набейте тушки сырых кальмаров, надежно скрепите края зубочисткой.
  6. Вскипятите в кастрюле воду, бросьте заготовки. Дайте закипеть, варите около 3 минут. После выловите, дайте остыть.
    Нарежьте ломтиками и красиво выложите закуску на тарелку.

Видео-рецепт: закуска «Поросята» из фаршированных кальмаров

Праздничный стол можно накрыть не только вкусно, но и оригинально. Закуска в виде прикольных поросят непременно вызовет всеобщий интерес – берите рецепт на заметку. Начинку можно сделать любую, взяв выше, с любым наполнением. Приятного аппетита! Напоследок хочу познакомить вас с еще одной классной закуской — кольцами кальмаров в кляре, заходите на рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *