Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Фаршированные макароны — лучшие рецепты приготовления в духовке, на сковороде

макароны фаршированные рецептыС недавних пор итальянская кухня стала для нас привычной и обыденной, практически повседневной. Блюда, которые жители солнечной страны звучно называют Каннеллони и Конкильони стали для нас обычными фаршированными макаронами, которые мы наполняем разными начинками и с удовольствием запекаем в духовке, готовим на сковороде и в мультиварке. Правда, у итальянских макарон имеется особенность – они крупные. Но по сути – это ракушки и трубочки, только большие, вместительные, что позволяет нафаршировать их. Недавно к ним присоединился еще один вид – гнезда.

Приобрести подобные заготовки для фаршировки в наших магазинах – не проблема. Так же, как и подобрать рецепты начинок. Чаще всего трубочки и ракушки наполняют мясным фаршем. Кроме него вкладывают творог, сыр, грибы, курицу, овощи, а затем вкусно запекают под разными соусами. На Родине блюда это классический соус Бешамель. Многие итальянцы отдают предпочтение запеканию фаршированных макарон в сливках, сметане, майонезе, томате. Каннеллони с фаршем мы уже готовили, приглашаю на рецепты, здесь вы найдете очень интересные идеи для наполнителей.

Макароны, фаршированные фаршем в соусе Бешамель

У итальянцев блюдо считается классическим, поскольку жители страны уверены, что изысканный соус способен сделать шедевром любое кушанье.

Берем:

  • Крупные макароны – 12–15 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Лук, помидор – по 1 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Мука – 3-4 столовые ложки.
  • Сухари молотые – столовая ложка.
  • Прованские травы или приправа для фарша.

макароны фаршированные фаршем

Приготовление:

  1. Нашинкуйте луковицу, порежьте мелкими кубиками грибы. Аналогично измельчите помидоры.
  2. Обжарьте сначала луковую нарезку, после прибавьте грибы. Жарьте на огне чуть больше среднего, пока не выпарится жидкость.
  3. Выложите фарш, продолжайте обжаривать, разбивая на мелкие кусочки. Когда фарш побелеет, заложите помидоры.
  4. Жарьте вместе буквально пару минут, затем накройте сковородку крышкой, сбавьте мощность огня. Тушите до полной готовности начинки. В конце заправьте прованскими травами, поперчите. Выключите, затем остудите фарш.
  5. Отварите макаронные изделия, охладите.
  6. Нафаршируйте фаршем.
  7. Смажьте дно и бока формы маслом, присыпьте молотыми сухариками.
  8. Выложите заготовки, залейте соусом. Чтобы приготовить соус Бешамель, распустите на сковородке сливочное масло, забросьте муку. Интенсивно помешивайте, чтобы разбить комки. Влейте молоко, посолите, продолжайте уваривать соус. Помешивайте, пока Бешамель не станет густым.
  9. Поставьте форму с фаршированными макаронами в духовку на 20 минут. Температурный режим в печи – 180 о С.
  Интересно! Нынче в мире имеется более 350 наименований макарон, отличающихся формой и размером, порой довольно причудливых. Особенно удивительны теннисные ракетки, марки автомобилей, алфавит и даже Эйфелева башня.

Ракушки, фаршированные сыром

Простой вариант блюда на каждый день. Очень быстро и легко готовится, а результат не хуже, чем с макароны с фаршем.

Возьмите:

  • Ракушки – упаковка.
  • Яйцо.
  • Творожный сыр рикотта – 500 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Зеленый лук – пучок (допустимо заменить укропом, петрушкой).
  • Томатный соус – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Поставьте вариться макароны. Вскипятите воду, чуть подсолите, забросьте ракушки. Сделайте минимальный огонь, варите их до состояния аль-денте.

1

Выложите рикотту в плошку, разомните вилочкой. Вбейте яйцо, подсолите, хорошенько перемешайте в однородную массу.

2

Порубите перья зеленого лука.

3

Отправьте в миску с мягким сыром. Перемешайте содержимое.

4

На дно формы для запекания выложите несколько ложек томатного соуса. Его должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть дно. Но не более, томат выступает в качестве подложки, поэтому не переборщите с количеством.

5

Нафаршируйте ракушки сырной начинкой. Немного утрамбуйте пальчиками.

6

Выложите в форму на томатный соус.

7

Натрите крупной стружкой кусочек твердого сыра. Посыпьте блюдо сверху.

8

Накройте форму листом пергамента, поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 20 минут. Последние 5 минут запекайте фаршированные макароны без бумаги, чтобы они красиво подрумянились.

9

По желанию, еще горячее блюдо можно вновь присыпать сыром и украсить зеленью.

10

Ракушки, фаршированные фаршем и сыром в духовке

Большие ракушки очень эффектно смотрятся, итальянцы называют их «конкильони» и фаршируют различными наполнителями.

Потребуется:

  • Ракушки, большие – 250 гр.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Луковка.
  • Сыр Пармезан – 250 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло, черный перец.

Приготовление:

  1. Прокрутите мясо, добавив луковицу. Если берете готовый фарш, измельчите лук отдельно, затем отправьте в миску. Посолите массу, поперчите. Если фарш суховат, влейте немного воды, тщательно перемешайте.
  2. Отварите макароны в течение 2-3 минут, отсчитывая время после закипания, чтобы они остались достаточно твердыми.
  3. Обжарьте фарш, часто помешивая, чтобы разбить крупные комочки. Готовьте примерно 15 минут на сильном огне, затем чуток остудите.
  4. Обдайте помидоры крутым кипятком, быстро снимите шкурку. Порежьте мякоть кружочками.
  5. Отделите ¼ часть сыра. Натрите на терке с крупными ячейками. Оставшийся сыр поделите тонкими пластинами.
  6. Наполните макароны мясной начинкой, выложите рядами на противень.
  7. Накройте пластинами сыра, поверх разложите помидоры.
  8. Посыпьте тертым сыром. Растопите немного сливочного масла, полейте заготовки ракушек.
  9. Поставьте противень в духовку, запекайте при 200 о С. Время приготовления – полчаса.

макароны фаршированные фаршем рецепты

Трубочки, фаршированные грибами в духовке

Отличное сытное блюдо, несмотря на отсутствие фарша в начинке.

Состав:

  • Трубочки – 15 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Лук – головка.
  • Масло, сливочное – 15 гр.
  • Укроп, соль, черный перец.

Как приготовить:

  1. Произвольно покрошите лук, грибы, укроп, натрите сыр мелкой крошкой.
  2. Отварите трубочки до состояния аль-денте.
  3. Растопите на сковороде половину масла, выложите луковую нарезку. Начните обжаривать. Спустя 3-4 минутки добавьте грибы.
  4. После того, как выпарится жидкость, и грибочки чуток подрумянятся, заложите укроп, посолите и поперчите начинку.
  5. Добавьте на сковородку измельченный сыр, помешивайте пару минут, пока он не расплавится.
  6. Фаршируйте трубочки немного остуженной начинкой. Затем выложите на промасленный противень. Запекайте при 180 о С в течение четверти часа.

Сладкие каннеллони с творогом (видео)

Отличный вариант макарон, фаршированных творогом.

Фаршированные макароны в сметанно-томатном соусе

Это не классический рецепт, но один из самых лучших. Таким образом, можно фаршировать ракушки и трубочки – без разницы.

Возьмите:

  • Большие ракушки – 25 шт.
  • Фарш свино-говяжий – 250-300 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Томатный соус – 4 большие ложки.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Перец.

Пошаговый рецепт:

Отварите макароны в чуть подсоленной воде. Не переваривайте, ракушки должны быть твердыми, в состоянии аль-денте. Откиньте, немного остудите.

11

Прокрутите мясо для фарша. Бросьте в него измельченную половину луковицы, посолите, поперчите, размешайте.

12

Смешайте в небольшой плошке томатный соус со сметаной.

13

Влейте теплую кипяченую воду, подсолите.

14

Перелейте половину соуса в жаростойкую форму, разровняйте.

15

Наполните макароны фаршем. Уложите рядками в форму.

16

В оставшийся соус добавьте тертый крупной стружкой сыр.

17

Залейте блюдо соусом.

18

Поставьте форму в духовку, прогретую до 200 о С. Время приготовления 35-40 минут.

19

20

Трубочки с фаршем и сметаной

Итальянцы зовут их каннеллоне, и очень любят в запеченном виде.

Берем:

  • Трубочки – 12 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Фарш (смесь любых видов мяса) – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Болгарский перец
  • Луковица.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Тмин, орегано – по щепотке.
  • Кинза – 2-3 веточки.

Как приготовить:

  1. Очень мелко покрошите луковицу. Аналогично подготовьте мякоть болгарского перца, сложите вместе в миску.
  2. Раздавите прессом чеснок, добавьте лимонный сок, тмин, орегано, перемешайте.
  3. Влейте смесь в фарш. Добавьте смесь лука с перцем, размешайте.
  4. Обжарьте фарш на полном огне в течение 15 минут. не забывайте часто помешивать, разбивая мясо на мелкие фракции. После остудите.
  5. Заранее отварите трубочки. Охладите, нафаршируйте остывшим фаршем.
  6. Смажьте противень маслом, выложите макаронные заготовки.
  7. Пролейте сметаной, посыпьте крупно натертым сыром.
  8. Запекайте при 180 о С, установив таймер на 30 минут.

макароны фаршированные фаршем в духовке

Фаршированные макароны с курицей в сливочном соусе

Немного хлопот, и на вашем столе появится невероятно сытное и нежное кушанье.

Возьмите:

  • Ракушки, крупные – 250 гр.
  • Филе куриной грудки – 400 гр.
  • Сливки 33%  – 2 стакана.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Мягкий сливочный сыр – 300 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Оливковое масло – 15 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мускатный орех, базилик, орегано, соль – по щепотке.

Маринад для курицы:

  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Винный (столовый) уксус – 100 мл.
  • Оливковое масло – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Ополосните грудку, поделите небольшими кубиками, сложите в миску.
  2. Смешайте уксус с оливковым маслом и раздавленным чесноком. Залейте курицу, оставьте мариноваться на полчаса.
  3. По окончании заданного времени обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут.
  4. Отварите макароны.
  5. Для приготовления соуса растопите в сотейнике сливочное масло. Залейте сливки, доведите до закипания.
  6. Заправьте мускатом, орегано, базиликом, посолите соус. Положите тертый в мелкую крошку твердый сыр. помешивайте, пока он не расплавится окончательно. После выключите плиту, отставьте сотейник, чтобы соус остыл.
  7. В отдельной ёмкости соедините творожный и мягкий сыр, положите обжаренную курочку. Вбейте яйцо. хорошенько перемешайте.
  8. Начините ракушки, выложите в промасленную форму. Залейте сливочным соусом, отправьте на запекание при 180 о С. Установите таймер на 30 минут.

макароны фаршированные на сковороде

Как готовить фаршированные «Сапожки» на сковороде

Овощную зажарку можно заменить сметной, тогда блюдо приобретет нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Макароны «Сапожок большой» — 400 гр.
  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Луковица.
  • Сухой чеснок, паприка – по чайной ложке.
  • Соль, перец
  • Холодная вода – 100 мл.

Для обжарки:

  • Лук – головка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Подсолнечное масло, укроп.
  • Кипяток – 700 мл.

Пошаговый рецепт:

Пропустите мякоть свинины и луковицу через мясорубку, превратив в фарш.

21

Посолите, заправьте черным перцем, паприкой, сушеным чесноком. Старательно перемешайте.

22

Влейте небольшими порциями холодную воду, каждый раз хорошенько вымешивая начинку.

23

Не отваривая макароны, наполните сапожки фаршем.

26

Покрошите маленькими кубиками вторую луковицу.

24

Порежьте помидоры соразмерно луку.

25

Выложите лук в разогретое масло, пассеруйте до прозрачности. Добавьте помидоры. Обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей. В процессе подсолите.

27

Выложите на сковороду заготовки сапожков, поверх овощей.

28

Сразу залейте кипятком.

29

Когда содержимое закипит, сбавьте огонь, прикройте сковородку крышкой. Варите примерно 20 минут при тихом бурлении.30

Выключите конфорку, посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте.

31

Видео-рецепт фаршированных макарон в мультиварке

Приготовить итальянское блюдо можно в духовке или на сковороде. Но мультиварка справляется с задачей не хуже. Смотрите и повторяйте действия автора ролика, и пусть на вашем столе будут только самые вкусные фаршированные макароны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *