Яркий, красочный фаршированный болгарский перец с курицей и сыром, приготовленный в духовке, способен стать «гвоздем» на праздничном столе, сытным ужином для всей семьи. Блюдо нарядное, особенно если использовать разноцветные овощи. Изначально привлекает взгляды только из-за своего аппетитного вида, плюс умопомрачительный аромат и незабвенный вкус. Если попробуете его хотя бы раз, вы навсегда станете его почитателем.
Блюдо запекается из половинок перца, и это некоторое отступление от канонов приготовления, когда фаршируются целые овощи. Готовится с начинкой из рубленого куриного филе, а не фарша, как принято. И это также придаст ему определенную изюминку. Обратите внимание на йогурт, который заменит сметану или майонез, сделав его менее калорийным и более полезным, почти, если сильно не придираться, диетическим.
Фаршированные перцы с курицей и сыром
Перед вами простой рецепт любимого блюда, но именно в простоте его прелесть. Кушанье выйдет особенно красочным, если взять овощи трех разных цветов: красного, оранжевого и желтого.
Возьмите:
- Куриное филе – 350 гр.
- Болгарские перцы – 3 шт.
- Помидоры – 200 гр.
- Сыр, твердый – 100 гр.
- Йогурт, натуральный, без добавок – 3 больших ложек.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Укроп, зелень – 10 гр.
- Черный перец – щепотка.
- Панировочные сухари – 70 гр.
Пошаговый рецепт:
Ополосните куриную грудку, мелко порежьте её кубиками.
Сложите в миску, заправьте солью, молотым перцем, натуральным йогуртом (3 столовые ложки). Хорошенько перемешайте массу.
Очень мелко порежьте помидоры.
Порубите зелень в крошку.
Переложите в плошку с куриным мясом, вновь старательно размешайте. Оставьте начинку на столе на четверть часа, чтобы курица немного замариновалась.
Разрежьте болгарские овощи на две половинки. Аккуратно удалите семена с перегородками. Обратите внимание, что плодоножка остается на месте, она поможет держать форму.
Переложите заготовки в форму для запекания, наполните начинкой.
В отдельную плошку разбейте яйца, добавьте 3 большие ложки йогурта.
Потрите сыр на терке с крупными ячейками, отправьте следом.
Засыпьте панировочные сухари. Посолите массу. Вновь очень хорошо размешайте массу.
Сделайте на фаршированных половинках «шапочку» из сырной массы.
Разогрейте духовку до 180 о С. Поместите форму на средний уровень. Установите таймер на 40-45 минут. Запекайте фаршированные половинки, пока они не покроются красивой румяной корочкой.
Видео-рецепт: перцы, фаршированные курицей и грибами
Великолепный рецепт ресторанного уровня, если строго следовать советам автора. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные перцы, фаршированные куриным мясом и сыром.