Меню Рубрики
  • куриная грудка с картошкой сыром помидорами рецепт

    Куриная грудка с картошкой, сыром, помидорами и солеными огурцами в духовке рецепт запеканки

  • как приготовить постный салат с кальмарами

    Постные салаты с кальмарами - самые вкусные рецепты

  • блины Три стакана на молоке

    Блины "Три стакана" - лучшие рецепты на молоке, кефире, сливках с кипятком

  • блины пятьсот рецепт

    Блины "Пятьсот" на молоке - рецепт, который получается с первого раза

Фаршированные перцы с курицей и сыром в духовке – вкусный рецепт

фаршированные перцы с курицей рецептЯркий, красочный фаршированный болгарский перец с курицей и сыром, приготовленный в духовке, способен стать «гвоздем» на праздничном столе, сытным ужином для всей семьи. Блюдо нарядное, особенно если использовать разноцветные овощи. Изначально привлекает взгляды только из-за своего аппетитного вида, плюс умопомрачительный аромат и незабвенный вкус. Если попробуете его хотя бы раз, вы навсегда станете его почитателем.

Блюдо запекается из половинок перца, и это некоторое отступление от канонов приготовления, когда фаршируются целые овощи. Готовится с начинкой из рубленого куриного филе, а не фарша, как принято. И это также придаст ему определенную изюминку. Обратите внимание на йогурт, который заменит сметану или майонез, сделав его менее калорийным и более полезным, почти, если сильно не придираться, диетическим.

Фаршированные перцы с курицей и сыром

Перед вами простой рецепт любимого блюда, но именно в простоте его прелесть. Кушанье выйдет особенно красочным, если взять овощи трех разных цветов: красного, оранжевого и желтого.

Возьмите:

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Болгарские перцы – 3 шт.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Сыр, твердый – 100 гр.
  • Йогурт, натуральный, без добавок – 3 больших ложек.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Укроп, зелень – 10 гр.
  • Черный перец – щепотка.
  • Панировочные сухари – 70 гр.

фаршированные перцы с курицей

Пошаговый рецепт:

Ополосните куриную грудку, мелко порежьте её кубиками.

1

Сложите в миску, заправьте солью, молотым перцем, натуральным йогуртом (3 столовые ложки). Хорошенько перемешайте массу.

2

Очень мелко порежьте помидоры.

3

Порубите зелень в крошку.

4

Переложите в плошку с куриным мясом, вновь старательно размешайте. Оставьте начинку на столе на четверть часа, чтобы курица немного замариновалась.

5

Разрежьте болгарские овощи на две половинки. Аккуратно удалите семена с перегородками. Обратите внимание, что плодоножка остается на месте, она поможет держать форму.

6

Переложите заготовки в форму для запекания, наполните начинкой.

7

В отдельную плошку разбейте яйца, добавьте 3 большие ложки йогурта.

8

Потрите сыр на терке с крупными ячейками, отправьте следом.

9

Засыпьте панировочные сухари. Посолите массу. Вновь очень хорошо размешайте массу.

10

Сделайте на фаршированных половинках «шапочку» из сырной массы.

11

Разогрейте духовку до 180 о С. Поместите форму на средний уровень. Установите таймер на 40-45 минут. Запекайте фаршированные половинки, пока они не покроются красивой румяной корочкой.

12

Видео-рецепт: перцы, фаршированные курицей и грибами

Великолепный рецепт ресторанного уровня, если строго следовать советам автора. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные перцы, фаршированные куриным мясом и сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *